Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 96 из 986 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 19712
  1. Вверх #1901
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    я перед морем даю нуфроксазид. хотя малыйй заболел наверное не от моря - тогда перерыв был - ходит кругом герпесная ангина. врач сказала переживать после 3-х дней температуры. правда я всегда врача тоже не сразу информирую - дня через два...
    вы что всегда перед морем нифуроксазид даете? а если на море все лето ходить, то что его все лето пить?
    это не мой негативизм, каждый делает как считает нужным, я просто удивилась. все таки не слабое лекарство.....
    и вспомнились слова бэби милк: пока еще ничего не поломано, проблемы нет, то лечить не зачем. (что то в этом роде).

2. Вверх #1902
    а вообще мы снова увлеклись. сейчас появиться трижды мама и снова предупредит всех не давать медикаментозных советов (и будет тысячу раз права). виртуально назначать препараты не может даже врач, да и тема не про лекарства...

3. Вверх #1903
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    а вообще мы снова увлеклись. сейчас появиться трижды мама и снова предупредит всех не давать медикаментозных советов (и будет тысячу раз права). виртуально назначать препараты не может даже врач, да и тема не про лекарства...
    Это да, извиняюсь, что напрашиваюсь на советы
    В общем всё-таки сбила вчера перед сном, пока больше не поднималась, теперь он хоть пить просит, а то вчера приходилось заставлять.
    Спасибо всем за внимание и советы, когда чувствуешь поддержку легче на душе становится

4. Вверх #1904
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Это да, извиняюсь, что напрашиваюсь на советы
    В общем всё-таки сбила вчера перед сном, пока больше не поднималась, теперь он хоть пить просит, а то вчера приходилось заставлять.
    Спасибо всем за внимание и советы, когда чувствуешь поддержку легче на душе становится
    чего ты извиняешься, дело понятное, тут же все такие обеспокоенные, для того ж и тема, чтоб совета просить. мы сейчас тоже в похожей ситуации. просто вспомнилось, что Лена просила медикаменты не назначать в теме.
    это я теперь себя виноватой чувствую, чего ты извиняешься, все абсолютно правильно, только я тоже против того, чтоб названия лекарств писали. а с поддержкой конечно легче. выздоравливайте. здоровья нам всем. сейчас действительно с болячками как то обострилось все....
    Последний раз редактировалось malishastik; 16.08.2010 в 09:13.

5. Вверх #1905
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, снова прошу воздерживаться от самодеятельных медицинских советов и назначения препаратов (зачастую очень далеких от естественности ) в теме!
    Это может быть очень опасно!!!
    натуральные методы помощи малышу, пожалуйста, но мы не можем видеть то, что видит мама, и адекватно оценивать ситуацию! Пожалуйста, будем бережнее друг к другу и к нашим деткам!
    Соответственно давайте не будем просить прямых медицинских советов!
    Спасибо за понимание.
    о, вот нашла, что Лена писала. иногда язык так и чешется, какое то лекарство ляпнуть. Но, Лена то права. всегда себя останавливаю. да, я про лекарства знаю больше чем про естественность, но виртуально наверное не стоит делиться названиями жаропонижающих, да хотя бы даже потому, что на каждого все действует по разному.

6. Вверх #1906
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Зёлёная Посмотреть сообщение
    какие будут предложения, когда темпер 38,5?
    почитайте тему ближе к началу - предложений много!
    сами не справляетесь - к гомеопату!!!!

7. Вверх #1907
    да, тут пару страниц назад уже бомбочка действительно спрашивала, и раньше много про температуру была. я заново и не лезла в разговор... но раз уж он все равно начался, то и я пять копеек вставлю.
    вот, действительно, слушайте свою интуицию, потому как грани, когда сбивать темп-ру, а когда - еще не надо - по моему не существует. у каждого по разному. у каждого человека реакция на температуру разная. малой начинаю сбивать после 38, потому что вижу, что ре реально плохо. а себе, уж извините, даже 37 сбиваю, причем уколом анальгина и но - шпы, потому что у меня неадекватная реакция на температуру и меня колбасит так, что наверное и у наркоманов так редко бывает, а с ре я одна. поэтому я не могу себе позволить полежать даже 15 мин и поклацать в ознобе зубами.
    кто то может и 40 терпимо переносит, но это не повод, чтоб так делать всем. конечно, сначала пробовать физические методы охлаждения, а потом уж все равно как сердце вам подскажет.
    Надюш, ты не была тогда на встрече с Олегом Георгиевичем? он говорил, что если после 30 поднимается высокая температура, скажите "Спасибо" Богу и ложитесь отдыхать! в таком возрасте - это уже подарок и борьба на будущее с возможным ростом раковых клеток
    лучше соседку на помощь позвать и дать своему орган изму также мудро справиться как и ребенкиному!

8. Вверх #1908
    Надюш, ты не была тогда на встрече с Олегом Георгиевичем? он говорил, что если после 30 поднимается высокая температура, скажите "Спасибо" Богу и ложитесь отдыхать! в таком возрасте - это уже подарок и борьба на будущее с возможным ростом раковых клеток
    лучше соседку на помощь позвать и дать своему орган изму также мудро справиться как и ребенкиному!
    да, вот именно тогда наверное и не была. но согласна на все 100. и желание лечь и свернуться клубочком и поколбаситься было жуткое. но... какая там соседка.... малая с бабушкой и то только в моем присутствии может минут 15 поиграть, и чтоб мама на горизонте была. а спать и кушать, так это вообще не обсуждаемо, она у нас мало кого видит кроме меня, и оставить ее вообще не реально.

9. Вверх #1909
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Про температуру - у меня 2 недели после обеда к вечеру начинала подниматься температура до 38,5-39, больше ничего не беспокоило. Я ее не сбивала. Тяжело было конечно очень с ребенком, но как-то перетерпела, она сама постепенно прошла. Что это было не знаю, видимо организм боролся с каким-то вирусом или инфекцией, надеюсь что поборол

10. Вверх #1910
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Нас тоже не обощла эта напасть, но я сваливала все на перегрев, но температура держалась три дня, а потом сама и прола, я масявке ни таблеток, ни обтираний, ничего не делала! Сейчас нормальный ребенок, может организм тоже переборол??? Ой, вспомнила, давала, нам гомеопат выдала таблетки с ромащкой для периода прорезывания зубов, и я думала, что может температура на зубки и два дня давала гомеопатию....
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

11. Вверх #1911
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    У моего ангела тоже 38.5 .. педиатр сказала, что в момент прорезывания зубиков может такое быть .. Перегрева быть не может - мы с кондиционером ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

12. Вверх #1912
    да, вот именно тогда наверное и не была. но согласна на все 100. и желание лечь и свернуться клубочком и поколбаситься было жуткое. но... какая там соседка.... малая с бабушкой и то только в моем присутствии может минут 15 поиграть, и чтоб мама на горизонте была. а спать и кушать, так это вообще не обсуждаемо, она у нас мало кого видит кроме меня, и оставить ее вообще не реально.
    с определенного возраста ЕЙ НУЖЕН ОПЫТ оставаться ненадолго не только с мамой! потом будет сложнее - хотя бы папа иногда должен тебя отпускать!

13. Вверх #1913
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, подскажите хорошего гомеопата на будущее. Если можно-тел в личку.

14. Вверх #1914
    с определенного возраста ЕЙ НУЖЕН ОПЫТ оставаться ненадолго не только с мамой! потом будет сложнее - хотя бы папа иногда должен тебя отпускать!
    спашивают с какого - это индивидуально! как и многое-многое другое
    мне кажется что в промежутке между 6 и 12 месяцами у ребенка должен быть такой опыт по 15-30 минут для начала, но в родных знакомых условиях (дома) и с близким человеком (бабушкой, например). а вообще здорово когда мама и папа взаимозаменяемы, но такое вижу оооооочень редко. просто постепенно к 3м годам круг доверенных лиц у ребенка должен расширится, чтобы он был готов оторваться от мамы и вступать в социальные контакты.

15. Вверх #1915
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к просьбе: давайте составим список хороших детских и взрослых гомеопатов и где они принимают (как найти), а то регулярно мамочки ищут-спрашивают!
    лично у нашего очень выросла практика и он перестал брать новых клиентов

16. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    присоединяюсь. поделитесь контактами, если конечно можно, и это не есть разглашение конфединциальной информации.

17. Вверх #1917
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    ну вот..никто не выдает своих гомеопатов =(((( а так хочется!

18. Вверх #1918
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Присоединяюсь к просьбе: давайте составим список хороших детских и взрослых гомеопатов и где они принимают (как найти), а то регулярно мамочки ищут-спрашивают!
    Это было бы просто здорово ... я вот проштудировала темку про гомеопатию, так там восхваления только Иваниву и Коваленко, а к ним запись чуть ли не на месяц вперед(( ... и то если повезет(((((((((

Неужели в Одессе нет больше хороших гомеопатов?

19. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    Это было бы просто здорово ... я вот проштудировала темку про гомеопатию, так там восхваления только Иваниву и Коваленко, а к ним запись чуть ли не на месяц вперед(( ... и то если повезет(((((((((

Неужели в Одессе нет больше хороших гомеопатов?
    вот, вот, а если вот экстренно что то случается. да то же самое острое начало ОРВИ, высокая температура? кто то вообще может на дом прийти? или это так все сложно? И как тогда с записью на месяц вперед? острую болезнь то не запрограмируешь...да, с хронич.проблемой какой то можно и подождать, но так ведь не всегда. вообщем мы тоже пока своими силами справляемся, стараемся лекарства не принимать, или хоть минимализировать.
    а что удивляться, у нас то и с представителями классической медицины тоже напряженка. кто пользуется обычными врачами - картина похожая: нормальный врач нарасхват. а гомеопатов - их же естественно меньше.
    так что приходиться полагаться на себя и силы природы. а гомеопат - это как волшебник, когда нибудь может удастся познакомиться.

20. Вверх #1920
    Посетитель
    вот, вот, а если вот экстренно что то случается. да то же самое острое начало ОРВИ, высокая температура? кто то вообще может на дом прийти? или это так все сложно? И как тогда с записью на месяц вперед? острую болезнь то не запрограмируешь...да, с хронич.проблемой какой то можно и подождать, но так ведь не всегда. вообщем мы тоже пока своими силами справляемся, стараемся лекарства не принимать, или хоть минимализировать.
    а что удивляться, у нас то и с представителями классической медицины тоже напряженка. кто пользуется обычными врачами - картина похожая: нормальный врач нарасхват. а гомеопатов - их же естественно меньше.
    так что приходиться полагаться на себя и силы природы. а гомеопат - это как волшебник, когда нибудь может удастся познакомиться.
    Мы с мужем наблюдаемся у Иванива, а сын был у Коваленко. Но они действительно не работают в режиме "скорой помощи". У них просто нет такой возможности. Максимум, что возможно - если острое состояние и вы их пациент, то можно им письмо по электронной почте написать и они смогут дать какие-то рекомендации. Сейчас, в связи с уходом Коваленко в декрет, сына перевели к Скорлато Владиславе Николаевне. Довольны. К ней записаться можно за неделю, в гомеопатической аптеке на Тираспольской.
    сын 19.06.09

Ответить в теме
Страница 96 из 986 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права