|
сомнения берут, о том, что всё так просто развяжется и утихнет, что выборы пройдут спокойно. В любос случае проигравшая сторона будет недовольна и будет обвинять победившую. Так было и в прошлый раз. Когда помаранчевые пытались в течении трёх месяцев "по честному" поделить между собой портфели, они с явной издёвкой переносили заседания, а буквально за час до обьявления Морозом в стан Янека, Юля с усмешкой говорилао том, что опозиции( Янеку и команде) надо будет учиться жить в опозиции и что комитеты в Раде нужны только победившим. Через час после обьявления Морозом своего решения Юля была в растерянности. Вот оно счастье было и сапми его отдали. Уже тогда она заговорила, что Раду нужно распустить. И вот совместными усилиями они это решение и приняли. Поэтому это решение принято не из - за перехода десятка депутатов.![]()
В слова играть будем? Вам шашечки или ехать?
Если вам это приятнее - называйте это переголосованием второго тура.
Типично ющенковские хохмы - назвали третий тур "переголосованием второго" - и да здравствует Конституция! Где вы видели, что в Конституции запрещено переголосовывание? НЕ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ТУР, А ДВАДЦАТЬ ВТОРОЕ ПЕРЕГОЛОСОВАНИЕ ПЕРВОГО ТУРА! Да здавствует Конституция!
Ну и кого дурим?
Относительно истории с присягой Ющенко я некомпетентен. Подкиньте мне ссылок, как Буджак в вопросе роспуска Рады и я выполню функции КСВот вам конституция:
Стаття 90. Повноваження Верховної Ради України припиняються у день відкриття першого засідання Верховної Ради України нового скликання.
Президент України має право достроково припинити повноваження Верховної Ради України, якщо:
1) протягом одного місяця у Верховній Раді України не сформовано коаліцію депутатських фракцій відповідно до статті 83 цієї Конституції; ( Пункт 1 частини другої статті 90 набирає чинності з дня набуття повноважень Верховною Радою України, обраною у 2006 році згідно із Законом N 2222-IV ( 2222-15 ) від 08.12.2004 )
2222-15
У разі невходження народного депутата України, обраного від
політичної партії (виборчого блоку політичних партій), до складу
депутатської фракції цієї політичної партії (виборчого блоку
політичних партій) або виходу народного депутата України із складу
такої фракції його повноваження припиняються достроково на
підставі закону за рішенням вищого керівного органу відповідної
політичної партії (виборчого блоку політичних партій) з дня
прийняття такого рішення.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=254%EA%2F96%2D%E2%F0
Берите и ищите, кто вам доктор.Кто там и где расположился и почему и как фамилия того бога, который так захотел, кто вам мешает. Меньше всего бы я хотел чтобы президент бал фокусником, хватит ему и пчеловодства. А то если ещё и лукавить начнёт тогда вообще нам хана будет. А мне больше нравиться японская кухня, вкуса Януковича не знаю. И всё происходящее напоминает о том, что страна потеряла разум. Всё о чем-то спорим, то о НАТО, то о ЕЭС, то о правах бендеровцев, то о русском языке, теперь о выборах. У нас что кроме болтовни и бесцельной траты денег в стране заняться больше нечем.
Я и по поводу конституции и роспуска вначале помалкивал. Потом почитал всякие статьи и начал беседу, потом Буджак убедил меня заглянуть самому в конституцию, я прочитал, по своему понял и поделился.... А зачем флудить если у меня нет достаточных оснований для появления своей точки зрения. Если у вас остались ссылки, то скиньте. Я почитаю и скажу, что об этом думаю, если это для вас так важно![]()
Чем мой предыдущий пост не состыковывается с тем, что был несколько страниц назад?
Я писал, что ЕС заняла выжидательную позицию на решение президента. А вот если будет доказано КС, что Ющенко оказался неправ, то не будут они клеймить настолько, будь на его месте Янукович. Будут молчать скорее всего.
Как написано в одной древней книге:
Говорят, что творить несправедливость обычно бывает хорошо, а терпеть
ее - плохо. Однако, когда терпишь несправедливость, в этом гораздо больше
плохого, чем бывает хорошего, когда ее творишь. Поэтому, когда люди отведали
и того и другого, то есть и поступали несправедливо, и страдали от
несправедливости, тогда они... нашли целесообразным договориться друг с
другом, чтобы и не творить несправедливость, и не страдать от нее. Отсюда
взяло свое начало законодательство и взаимный договор. Установления закона и
получили имя законных и справедливых - вот каково происхождение и сущность
справедливости. Таким образом, она занимает среднее место - ведь творить
несправедливость, оставаясь притом безнаказанным, это всего лучше, а терпеть
несправедливость, когда ты не в силах отплатить, - всего хуже.
Справедливость же лежит посередине между этими крайностями, и этим
приходится довольствоваться, но не потому, что она благо, а потому, что люди
ценят ее из-за своей собственной неспособности творить несправедливость.
Никому из тех, кто в силах творить несправедливость, то есть кто доподлинно
муж, не придет в голову заключать договоры о недопустимости творить или
испытывать несправедливость - разве что он сойдет с ума. Такова, Сократ, -
или примерно такова - природа справедливости, и вот из-за чего она
появилась, согласно этому рассуждению.
А что соблюдающие справедливость соблюдают ее из-за бессилия творить
несправедливость, а не по доброй воле, это мы всего легче заметим, если
мысленно сделаем вот что: дадим полную волю любому человеку, как
справедливому, так и несправедливому, творить все, что ему угодно, и затем
понаблюдаем, куда его поведут его влечения. Мы поймаем справедливого
человека с поличным: он готов пойти точно на то же самое, что и
несправедливый, - причина тут в своекорыстии, к которому как к благу,
стремится любая природа, и только с помощью закона, насильственно ее
заставляют соблюдать надлежащую меру.
Ваша точка зрения для меня совершенно не важна, потому что она у вас всё время получается какая-то кривая. И тратить время и траффик на поиски ссылок для вас у меня нет ни малейшего желания.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
PS. Извините за откровенность, но халявщиков не любят нигде. А халявщиков с претензиями - тем более.
То, что в 1993 западные страны активно не поддерживали законодательный орган. Наверно потому, что Ельцин для них гораздо удобнее, чем коммунисты и националисты? И поддержка западными странами справедливости - блеф. Поддерживают тогда, когда им это выгодно. Будь в 2004 на месте Януковича Ющенко и творил бы фальсификации, запад бы молчал, ибо это человек, удобный для них.
Как говорится: ""Конечно, он сукин сын, но это наш сукин сын" (с)
По-перше, наскільки я пам'ятаю, Янукович і Ко брали участь у 2 турі спроба намбер 2, тобто їх все влаштовувло. Чому ж такі гарні слова про "ющенівські хохми"?!
І якщо нас так не влаштовують офіційні формулювання та рішення в тому випадку, то звідки такі наїзди в цьому?! Давайте до кожної ситуації підходити однаково. І якщо офіційно це другий тур, значить не третій.
Навіть найкращі стають згодом катами
Социальные закладки