|
Всем доброе утро!)
Может кому пригодиться![]()
![]()
Это нужно бабушкам показывать, которые считают, что мы хотим ребенка заморозить))))
У нас затикают глазки,никто с такой проблемой не сталкивался?Протираю ромашечкой,но как-то мало эффективно ((
Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)
блин. у нас понос. все жидкое и то после газоотводной трубки.... какой-то ужас... завтра к педиатру пойдем, но в эффективности похода сомневаюсь... может, знаете, какие народные методы для новорожденных от поноса?
Все чудесатее и чудесатее.......
Ооо...это так актуально именно сейчас) ТОлько что проводила домой свекровь
в течении всего ее визита выслушали с мужем,что мы безответственные пофигисты, что,во-первых, детям ни в коем случае нельзя без шапочек дома(ЗАЧЕМ??? я так и не могу понять,у нас 23-25 в комнатах,меньше отопление не делается)
во-вторых, "Алена, она плачет сделай что-нибудь!!!У нее же живот болит!" а на самом деле, дитю просто скучно, и она хотела к папе на живот,и следующий вопль "Саша, аккуратней нельзя так держать ребенка,укройте ее, ей холодно!" А муж всего лишь положил Варьку к себе на пузо и она счастливая подняла головку,у свекрови чуть удар не случился.
в-третих не рассматривайте ребенка через голову нельзя...а это почему?может мне кто объяснит?)
в-четвертых, я вынесла детей на улицу, выдержала осаду..."Аааа...Алена одень их теплей, и вообще погода ужасная не больше 10 минут на улице,они же маленькие их ВЫГРЕВАТЬ надо!" убило напрочь)))выгревать...еле сдержалась чтоб не заржать...
в-пятых, "Как ты их оставляешь на улице одних? Вдруг на них снег упадет?!" убило напрочь)) Я просто выношу малых в люльках ставлю в коляску коляска под окном кухонным, дверь открыта, на любой "вяк" я выхожу из кухни и смотрю что и как...вообще тот несчастный час пока малые были на улице,она умудри лась их разбудить 4 раза, укрыть по самую макушку,что доступа кислорода не было и зудеть мне что уже пора заносить потому что ХОЛОДНО! это плюс 10 холодно? они в ноль отлично 1,5 часа на улице спят)Вообщем моя нервная система подверглась сегодня стрессу, дочки тоже были в шоке, с ними так ни кто не сюсюкает...я вообще не сюсюкаю и не разговариваю коряво...а тут вообщем малые неадекватно реагируют на бабушку))))боюсь представить,что будет когда они подрастут и мы будем оставлять малюток с ней надолго...я же потом замучаюсь перевоспитывать)))но все проблемы буду решать по мере поступления))))
А вообще у нас все отлично, мы наконец даем маме спать ночью...только если часиков с 8 до 10 мы купаемся и играемся,потом сладко кушаем и тогда да....спим долго...часа по 4))
И у нас появилось любимая игра при кормлении...засунь руку сестре в глаз))очень увлекательно))))Я наконец кормлю одновременно на подушке, так они хоть видеть друг друга начали, но пока еще несколько равнодушно относятся. такое ощущение что в упор сестру не замечают))))
Кто-то там спрашивал про карточки Домана... все это относительно, работала в детском развивающем магазине и по долгу службы изучала все методики раннего развития, так вот Домана рекомендуют вроде как с 1 месяца, по факту по моим наблюдения и по общению с мамочками начинают тогда когда манюнь хорошо концентрирует внимание на одной точке,уверенно держит головку, тогда да...но начинать надо с малого количества,раз, два лучше с простых фигур,и занятие длятся по паре минут , несколько раз в день, не дольше.
Сейчас можно, в кроватку или на пеленальный столик выкладывать игрушку, или ставить картинку( есть специальные книжки-развивалки мягкие как игрушка или клеенчатые) где изображена схематично(совсем по детски) фигура допустим бабочки-однотонная на таком же однотонном фоне,ставишь с боку поворачиваешь голову манюни к картинке и она смотрит, переодически меняешь картинки, но тоже не постоянно так- минут на 10-20 пока она лежит и молчит в кроватке,еще неплохо написано про развитие деток у Монтесори...мне вообще нравится ее методика,моторика логика восприятие все четко описано,можно брать на заметку)))![]()
Последний раз редактировалось Kcokiaru; 18.01.2015 в 14:29.
А у нас сегодня первый Юбилей! Пришла моя подружка в колпачке и нам с Кирюшей тоже напялила праздничные аксессуары)))
http://mamatyta.7910.org/ - вот еще хорошая одежда для кормящих
Последний раз редактировалось Small_ss; 18.01.2015 в 15:54.
Сыночек 19.09.2008г
Доченька 14.11.2014г
Социальные закладки