Тема: ЕС и Украина

Ответить в теме
Страница 97 из 122 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2437
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Читай выше, никаких справок, приглашений и додатков не нужно.
    Кстати в Польшу нужно приглашение завереное воеводой.

2. Вверх #1922
    User banned Аватар для magentis
    Похоже мы разговариваем на разных языках. Я написал, что необходимо сделать три вещи.
    1. Прийти с действующим паспортом и анкетой
    2. Оплатить страховку медицинскую + 35 евро.
    3. И все.... Собственно получить.

3. Вверх #1923
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    magentis, а теперь читаем, что нужно для получения потлской визы в Москве: http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=135

По поводу приглашений - это разные случаи, по поворду справок - тоже - в сучае поездки на работу. Точно такие же условия на россиском сайте.

4. Вверх #1924
    Мне не польская виза нужна, а шенгенская.

5. Вверх #1925
    Какие приглашения ? Я хочу ехать туда на машине за свой счет, половить рыбу, прикупить чего-нибудь, напиться на пароме и т.д. А заодно и съездить в Европу. Мне это дают ? Да. Без справок всяких.
    А на Польшу мне начихать с большой, пребольшой колокольни (равно как и ей на меня).

6. Вверх #1926
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Кстати в Польшу нужно приглашение завереное воеводой.
    Какое приглашение в турпоездку?

7. Вверх #1927
    User banned
    Ющенко обещает что скоро будет всё хорошо, только нужно ему помочь.

8. Вверх #1928
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Какое приглашение в турпоездку?
    Если вы едите в турпоездку то надо бронь того места где вы будете мешкать,бронь отеля.Это если через турфирму..А если к частному лицу то приглашение завереное воеводой и подтверждение об оплате места и что оно закреплено за вами.Ну и само собой страховка.Поверьте это не пустые слова.Занимались этим перед новым годом.Полька матюкалась на том конце провода,но что делать вот такие у Польши сейчас требования.
    Последний раз редактировалось zarema; 30.10.2008 в 20:26.

9. Вверх #1929
    User banned
    Кстати, по новостям сегодня услышал, что Огрызко предполагает, что ЕС отменит для украинцев визы...годика через 4, поскольку Украина уже отменила визы для граждан ЕС 3 года назад... Только вот Огрызко через 4 года не будет...на посту министра иностранных дел. Так что можно такие заявления делать. По типу "или ишак сдохнет, или падишах".
    Последний раз редактировалось Gottik; 31.10.2008 в 13:15.

10. Вверх #1930
    Постоялец форума
    Не секрет, что разные страны, входящие в шенгенскую зону, выдвигают разные требования. И россияне также танцуют перед консульствами Франции, Германии, как и украинцы. Я туда даже и не обращался, не люблю торчать в очередях и чего-то унизительно просить. Нам без проволочек дают в Финляндии мультивизу без всяктих проблем и справок. Я думал, что Польша могла бы помочь Украине ну хотя бы вот в этом. Также давать без проблем.
    Речь не о стоимости. 35 евро на год - копейки самые натуральные. Речь о процедуре.
    Думаю постепенно для россиян все больше стран станут безвизовыми в Европе и станет это достаточно быстро. Если ранее это были страны типа Сербии и Черногории, то сейчас та же Финляндия готова отменить визы...

http://travel.mail.ru/news/49925/

За скорейшее введение безвизового режима высказался финский министр иностранных дел.
    "Я горжусь той гибкостью и оперативностью, с которыми работает Генконсульство Финляндии в Петербурге. Я считаю, что чем ниже будут преграды между нами, чем скорее мы сможем достичь безвизового режима - тем лучше", - заявил министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб во время беседы с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

P.s. Слышал сегодня Македония отменила визы для россиян.

11. Вверх #1931
    Финляндия входит в шенгенскую зону и вряд ли самостоятельно может отменить визы для россиян. Ведь из нее легко можно перебраться в любую другую страну получается без визы уже. А вот максимальное упрощение возможно и нужно, что и наблюдается сейчас. Как поцедура получения, так и процедура перехода границы.

12. Вверх #1932
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Если вы едите в турпоездку то надо бронь того места где вы будете мешкать,бронь отеля.Это если через турфирму..А если к частному лицу то приглашение завереное воеводой и подтверждение об оплате места и что оно закреплено за вами.Ну и само собой страховка.Поверьте это не пустые слова.Занимались этим перед новым годом.Полька матюкалась на том конце провода,но что делать вот такие у Польши сейчас требования.
    Не обязательно. Заполняешь в анкете отель, где будешь жить сама, без турфирмы. Это тоже серьезно, по себе проверяла. Да, можно получить подтверждение зарезервированного отеля, но можно и без турфирмы. Меня , например, не устраивала ни в какой мере туристическая программа. еслия хотела поехать в те места, где раньше жила, а не по программе..))

13. Вверх #1933
    Финляндия входит в шенгенскую зону и вряд ли самостоятельно может отменить визы для россиян. Ведь из нее легко можно перебраться в любую другую страну получается без визы уже. А вот максимальное упрощение возможно и нужно, что и наблюдается сейчас. Как поцедура получения, так и процедура перехода границы.
    Как это относится к Украине и теме?

14. Вверх #1934
    Как это относится к Украине и теме?
    Прекратите заниматься самомодераторством. Обсуждается визовая политика Европейского союза по отношению к нашим странам. С таким же успехом могу просить Вас в темах про Украину не упоминать имя "Россия" вообще.

15. Вверх #1935
    Прекратите заниматься самомодераторством. Обсуждается визовая политика Европейского союза по отношению к нашим странам. С таким же успехом могу просить Вас в темах про Украину не упоминать имя "Россия" вообще.
    Да ты что? про визы из Россию кому здесь интересно? Почитай название темы, а не указывай, что мне деалть. Советую почитать первый пост. К вашим странам - создай отдельную ветку. )) Удачи!

16. Вверх #1936
    Да, действительно, неинтересно. Зато Вам очень нравится, когда из года в год повторяющиеся заявления украинских политиков о том, что скоро, скоро отменят, слушать и верить. Халва, халва.
    А вот люди почему то другое говорят, те, которые в очереди стоят и терпят от консульских чиновников.
    Вот это и есть истинное лицо того, как относятся к гражданам страны.

17. Вверх #1937
    Да, действительно, неинтересно. Зато Вам очень нравится, когда из года в год повторяющиеся заявления украинских политиков о том, что скоро, скоро отменят, слушать и верить. Халва, халва.
    А вот люди почему то другое говорят, те, которые в очереди стоят и терпят от консульских чиновников.
    Вот это и есть истинное лицо того, как относятся к гражданам страны.
    По-моему, тебе нравится повторять слово "халва" на всех ветках, но во рту у тебя не сладко.. Наше правительство, а не ваше. Какие проблемы? Не понравится новое выберем. Вы такой возможности, к сожалению, не имеете. Да, правда, это тоже в другой ветке. Как буд-то люди , которые стоят в очереди, все похожи друг на друга.. У всех свои проблемы, и у меня они были, а теперь, слава богу нет.

18. Вверх #1938
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Не понравится новое выберем. Вы такой возможности, к сожалению, не имеете.
    и еще раз и еще раз и еще раз выберем )
    Куда им, убогим, до нас, таких прогрессивных
    таких унижений, как при получении Шенгенской визы, я не испытывала никогда в своей жизни и именно в тот момент я ненавидела свой украинский паспорт, если вам нравится такое отношение, ваше дело, но это о многом говорит и об уважении к стране прежде всего.
    Последний раз редактировалось Odessica; 31.10.2008 в 15:13.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #1939
    КАТЮША
    Odessica, это еще не все.
    Ни на одной границе любой из стран Евросоюза Вы не будете стоять так и столько в очереди как на родной украинской с удачно полученной шенген. визой. Как туда, так и обратно.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

20. Вверх #1940
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    Odessica, это еще не все.
    Ни на одной границе любой из стран Евросоюза Вы не будете стоять так и столько в очереди как на родной украинской с удачно полученной шенген. визой. Как туда, так и обратно.
    100%
    Родина умеет проводить так, что возвращаться не захочешь, но КАК она встречает, когда ты еще тепленький и изнеженный возвращаешься из Европы, сразу приводят в чувство и возвращают к полной боевой готовности для вступления на родную землю. Вспоминаешь все матюки, какие знаешь, и цепляешь привычно угрюмое и недовольное выражение лица, а то пограничники не поймут и начнут шмонать хуже обычного, нечего тут улыбаться. Как вспомню, так вздрогну
    В данный момент нахожусь в состоянии ожидания Венгерской визы, кроме обычного набора документов пришлось еще принести нотариально заверенное заявление от мужа, что он берет все мои расходы в поездке на себя, точно такие же заявления теперь требуют и от родителей, путешествующих с детьми. Что эта справка доказывает? Кому она нужна? Но должна быть.
    Билеты уже куплены, на 5-е число, ответа от посольства еще нет, документы еще в Киеве, в понедельник будет уже 3-е, но им по фигу, что людям необходимо заранее узнать ответ, потому что многое предстоит еще сделать и подготовить, но мы же украинцы, поэтому должны смиренно ждать великого позволения, и быть благодарны, когда бы оно не пришло.
    Последний раз редактировалось Odessica; 31.10.2008 в 15:41.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Ответить в теме
Страница 97 из 122 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права