|
Похоже мы разговариваем на разных языках. Я написал, что необходимо сделать три вещи.
1. Прийти с действующим паспортом и анкетой
2. Оплатить страховку медицинскую + 35 евро.
3. И все.... Собственно получить.
magentis, а теперь читаем, что нужно для получения потлской визы в Москве: http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=135
По поводу приглашений - это разные случаи, по поворду справок - тоже - в сучае поездки на работу. Точно такие же условия на россиском сайте.
Мне не польская виза нужна, а шенгенская.
Какие приглашения ? Я хочу ехать туда на машине за свой счет, половить рыбу, прикупить чего-нибудь, напиться на пароме и т.д. А заодно и съездить в Европу. Мне это дают ? Да. Без справок всяких.
А на Польшу мне начихать с большой, пребольшой колокольни (равно как и ей на меня).
Ющенко обещает что скоро будет всё хорошо, только нужно ему помочь.
Если вы едите в турпоездку то надо бронь того места где вы будете мешкать,бронь отеля.Это если через турфирму..А если к частному лицу то приглашение завереное воеводой и подтверждение об оплате места и что оно закреплено за вами.Ну и само собой страховка.Поверьте это не пустые слова.Занимались этим перед новым годом.Полька матюкалась на том конце провода,но что делать вот такие у Польши сейчас требования.
Последний раз редактировалось zarema; 30.10.2008 в 20:26.
Кстати, по новостям сегодня услышал, что Огрызко предполагает, что ЕС отменит для украинцев визы...годика через 4, поскольку Украина уже отменила визы для граждан ЕС 3 года назад... Только вот Огрызко через 4 года не будет...на посту министра иностранных дел. Так что можно такие заявления делать. По типу "или ишак сдохнет, или падишах".
Последний раз редактировалось Gottik; 31.10.2008 в 13:15.
Думаю постепенно для россиян все больше стран станут безвизовыми в Европе и станет это достаточно быстро. Если ранее это были страны типа Сербии и Черногории, то сейчас та же Финляндия готова отменить визы...
http://travel.mail.ru/news/49925/
За скорейшее введение безвизового режима высказался финский министр иностранных дел.
"Я горжусь той гибкостью и оперативностью, с которыми работает Генконсульство Финляндии в Петербурге. Я считаю, что чем ниже будут преграды между нами, чем скорее мы сможем достичь безвизового режима - тем лучше", - заявил министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб во время беседы с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.
P.s. Слышал сегодня Македония отменила визы для россиян.
Финляндия входит в шенгенскую зону и вряд ли самостоятельно может отменить визы для россиян. Ведь из нее легко можно перебраться в любую другую страну получается без визы уже. А вот максимальное упрощение возможно и нужно, что и наблюдается сейчас. Как поцедура получения, так и процедура перехода границы.
Не обязательно. Заполняешь в анкете отель, где будешь жить сама, без турфирмы. Это тоже серьезно, по себе проверяла. Да, можно получить подтверждение зарезервированного отеля, но можно и без турфирмы. Меня , например, не устраивала ни в какой мере туристическая программа. еслия хотела поехать в те места, где раньше жила, а не по программе..))
Да, действительно, неинтересно. Зато Вам очень нравится, когда из года в год повторяющиеся заявления украинских политиков о том, что скоро, скоро отменят, слушать и верить. Халва, халва.
А вот люди почему то другое говорят, те, которые в очереди стоят и терпят от консульских чиновников.
Вот это и есть истинное лицо того, как относятся к гражданам страны.
По-моему, тебе нравится повторять слово "халва" на всех ветках, но во рту у тебя не сладко.. Наше правительство, а не ваше. Какие проблемы? Не понравится новое выберем. Вы такой возможности, к сожалению, не имеете. Да, правда, это тоже в другой ветке. Как буд-то люди , которые стоят в очереди, все похожи друг на друга.. У всех свои проблемы, и у меня они были, а теперь, слава богу нет.
и еще раз и еще раз и еще раз выберем
)
Куда им, убогим, до нас, таких прогрессивных
таких унижений, как при получении Шенгенской визы, я не испытывала никогда в своей жизни и именно в тот момент я ненавидела свой украинский паспорт, если вам нравится такое отношение, ваше дело, но это о многом говорит и об уважении к стране прежде всего.
Последний раз редактировалось Odessica; 31.10.2008 в 15:13.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Odessica, это еще не все.
Ни на одной границе любой из стран Евросоюза Вы не будете стоять так и столько в очереди как на родной украинской с удачно полученной шенген. визой. Как туда, так и обратно.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
100%
Родина умеет проводить так, что возвращаться не захочешь, но КАК она встречает, когда ты еще тепленький и изнеженный возвращаешься из Европы, сразу приводят в чувство и возвращают к полной боевой готовности для вступления на родную землю. Вспоминаешь все матюки, какие знаешь, и цепляешь привычно угрюмое и недовольное выражение лица, а то пограничники не поймут и начнут шмонать хуже обычного, нечего тут улыбаться. Как вспомню, так вздрогну
В данный момент нахожусь в состоянии ожидания Венгерской визы, кроме обычного набора документов пришлось еще принести нотариально заверенное заявление от мужа, что он берет все мои расходы в поездке на себя, точно такие же заявления теперь требуют и от родителей, путешествующих с детьми. Что эта справка доказывает? Кому она нужна? Но должна быть.
Билеты уже куплены, на 5-е число, ответа от посольства еще нет, документы еще в Киеве, в понедельник будет уже 3-е, но им по фигу, что людям необходимо заранее узнать ответ, потому что многое предстоит еще сделать и подготовить, но мы же украинцы, поэтому должны смиренно ждать великого позволения, и быть благодарны, когда бы оно не пришло.
Последний раз редактировалось Odessica; 31.10.2008 в 15:41.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки