Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 97 из 118 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #1921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Если так, то да, согласна)))) Мы ,каждый ,за это платим)))))))) Так зачем платить больше?))))(и дважды)))) Это как с системой "все включено"6 вроде как бесплатно, а на самом деле - ни фига - просто все ОПЛАЧЕНО тобой заранее_)))))))
    Кстати, по ЕСВ для закрывающихся: как я поняла-платить придется..... Даже если закрылся у регистратора 5 января-платить нужно полную сумму ЕСВ до 19 апреля?? ИНаче штраф 20 % от суммы недоплаты+пеня +(возможно) админ.штраф от 680 грн.?
    Правильнее бы было.если закрылся 5 января,заплатить ЕСВ за 5 дней.
    С чего бы платить за целый месяц.Мы же будем писать,что наш доход был равен 0,когда будем сдавать ликвидационные декларации и по ЕН и по ЕСВ.
    Вот как быть в этой ситуации?
    Я закрылась 10 января.Платить ,естественно,не хочу.У кого какие мнения,примут этот Закон или нет?И до какого числа можно еще ждать?

3. Вверх #1922
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Svetik Malaya Посмотреть сообщение
    Подскажите, ликвидационный отчет по ЕСВ сдавать с прочерками или ставить начисления 704 , у гос. регистраторов закрылись в феврале
    Вот,я про это говорю.

4. Вверх #1923
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Если так, то да, согласна)))) Мы ,каждый ,за это платим)))))))) Так зачем платить больше?))))(и дважды)))) Это как с системой "все включено"6 вроде как бесплатно, а на самом деле - ни фига - просто все ОПЛАЧЕНО тобой заранее_)))))))
    Не, есть принципиальная разница: с системой "всё включено" Вы покупаете ту услугу, котороя Вам нужна, тогда, когда Вам этого хочется.
    В случае с регистраторами и прочими "государственными услугами" - они нафиг никому не нунжны. Нам их навязывают силой и банально грабят с другой стороны. Так что, разница принципиальная.

5. Вверх #1924
    Частый гость Аватар для EcoBoost
    Всем привет, подскажите кто в теме. Закрываю СПД, собрал все подписи в обходном листе (кроме последней финальной), меня отправили домой со словами "Ждите, мы вам позвоним". Прошло 2 недели, тишина... Ждать или идти? Как долго ждать и т.д. у кого такое было?
    KEEP CALM and CODE JAVA!

6. Вверх #1925
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EcoBoost Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите кто в теме. Закрываю СПД, собрал все подписи в обходном листе (кроме последней финальной), меня отправили домой со словами "Ждите, мы вам позвоним". Прошло 2 недели, тишина... Ждать или идти? Как долго ждать и т.д. у кого такое было?
    Закрывалась в Киевской - звонили, но растянули на 3 месяца. То счет в банке нужно закрыть, кот к деятельности не имеет значение, то декларацию за 2017 еще подать, хотя у регистраторов закрылась в декабре.

7. Вверх #1926
    Новичок
    Информация для тех, кто уже закрыл СПД и подписал обходной. Как мне объяснили в Киевской налоговой, после праздника идти на Семинарскую,5 и писать там заявление с просьбой о проверке ,а затем в своей налоговой интересоваться, какому инспектору поручено вас проверять и какого числа явиться. Предупредили, что возможно всё это затянется на несколько месяцев.

8. Вверх #1927
    Посетитель
    Пошел, заплатил эти 704грн., пусть подавятся...
    Потом к инспектору по ЕСВ с ликвидационным отчетом. Посмотрели по базе, вопросов ко мне, сказали, нет. Потом пошел к налоговому инспектору, спрашиваю, что дальше. Про обходной лист и прочее. Сказала что в связи с их очередной реорганизацией они сами ничего не знают и обходные листы и не дают даже если сам попросишь. Сказала что если все отчеты сдал, то будут проверять и если возникнут вопросы - будут слать письма. В пенсионный мне не надо, открывался в 13 году. Спрашиваю, как мне быть уверенным что я закрылся? Говорит, что опись от регистратора подтверждает это. Я возразил что регистратор сказала что они по требованию дадут бумажку что закрыт полностью, но только когда увидят в базе отметку налоговой что у меня все нормально. Инспектор сказала что она про такую базу ничего не знает и что можно просто по базе ДФС (или как там ее, я не запомнил точно) посмотреть, являюсь ли я ЧП. Это та база что-ли, где уже на следующий день после похода к регистратору у меня светился статус "припинено"? И что, теперь плюнуть и ждать письма? А если не придет - то все нормально?
    Малиновская налоговая.

9. Вверх #1928
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бухгалтер_ Посмотреть сообщение
    Информация для тех, кто уже закрыл СПД и подписал обходной. Как мне объяснили в Киевской налоговой, после праздника идти на Семинарскую,5 и писать там заявление с просьбой о проверке ,а затем в своей налоговой интересоваться, какому инспектору поручено вас проверять и какого числа явиться. Предупредили, что возможно всё это затянется на несколько месяцев.
    Пошли они в жопу! Падн ми май френч! С какого перепугу я должна идти и писать заявления с просьбой, чтоб меня проверили? Хотят- пусть проверяют, не хотят - пусть не проверяют. Ну решат закрыть позже, чем я планировала - и что? Если все отчеты сданы и ЕСВ оплачен-что грозит? Ничего.

10. Вверх #1929
    Частый гость Аватар для ВеснаЯ
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    А что ждать, если Вы таки уже закрылись у регистратор?.... Разве что инфляции гривны.... Платить приходится. Кто закрылся в январе, платят за январь. Заплатить надо до какого-то числа апреля,( не помню точно- или 15-е или 17-е) так как закончился квартал. Не, ну можно ждать еще штрафа за несвоевременную сдачу отчета и оплаты по ЕСВ...
    Какие штрафы??? ...если срок уплаты ЕСВ за 2017 год и сдача отчета на общей системе до 9 февраля 2018 года!

11. Вверх #1930
    Посетитель Аватар для Dian4ik
    Срок уплаты ЕСВ за 1 квартал сегодня последний день.

12. Вверх #1931
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Есть несколько вариантов.
    1)Просто ждать, периодически созваниваться с инспектором.
    2)Обращаться с письменным требовнием провести проверку
    3)подать ликвидационные отчеты и забить, т.к. по закону Вы уже "закрылись" и никому ничего не должны.
    Цитата Сообщение от Dian4ik Посмотреть сообщение
    завтра. 19 апреля

13. Вверх #1932
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ВеснаЯ Посмотреть сообщение
    Какие штрафы??? ...если срок уплаты ЕСВ за 2017 год и сдача отчета на общей системе до 9 февраля 2018 года!
    Это где Вы такое выяснили?....

14. Вверх #1933
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВеснаЯ Посмотреть сообщение
    Так это да или нет?

15. Вверх #1934
    Постоялец форума
    Фізичні особи – підприємці, які застосовують загальну систему оподаткування, зобов’язані сплачувати єдиний внесок, нарахований за календарний рік, до 10 лютого наступного року (абзац третій частини восьмої статті 9 Закону № 2464).

Нашла,вроде бы все правильно.

Цитата отсюда:ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА СЛУЖБА

ЛИСТ
    30.12.2016 № 41658/7/99-99-13-02-01-17

Головні управління
    ДФС в областях, м. Києві

16. Вверх #1935
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    Цитата Сообщение от Dian4ik Посмотреть сообщение
    Если я была на общей системе и закрылась в феврале, то надо оплатить 1408грн, правильно? Льготного квартала не будет?(
    Может кто-то подскажет реквизиты, куда оплачивать в Суворовскую налоговую? На работе целыми днями, некогда пойти к инспектору(

17. Вверх #1936
    Частый гость Аватар для Gener
    Добрый день. В прошлом году был на ЕН, после нового года перешёл на общую без дохода.
    В марте подал заявление на закрытие, оплатил ЕСВ и подал ликвидационный отчёт по ЕСВ и
    Декларацию о доходах за 1 квартал. Инспектор в налоговой сказала чтобы я принёс им
    копии этих отчётов с отметкой о принятии, копию выписки о закрытии и книгу учёта доходов.
    Мне это действительно надо им сдавать или не обязательно?
    Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
    Светел, чист, бесконечно прекрасен

18. Вверх #1937
    Цитата Сообщение от Мелания-25 Посмотреть сообщение
    Если я была на общей системе и закрылась в феврале, то надо оплатить 1408грн, правильно? Льготного квартала не будет?(
    Может кто-то подскажет реквизиты, куда оплачивать в Суворовскую налоговую? На работе целыми днями, некогда пойти к инспектору(
    http://forumodua.com/showthread.php?t=81922&page=1573
    вот в этой темке в шапке есть реквизиты по всем районам

а удобнее будет здесь сформировать
    https://taxer.ua/ru/directory/flpcs/5110100000/esv

19. Вверх #1938
    Посетитель Аватар для ИринаА
    Цитата Сообщение от Мелания-25 Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь! что делаем-платим?
    тогда тоже нужны реквизиты по ЕСВ Суворовской
    Нет религии выше истины

20. Вверх #1939
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    Цитата Сообщение от Gener Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?t=81922&page=1573
    вот в этой темке в шапке есть реквизиты по всем районам

а удобнее будет здесь сформировать
    https://taxer.ua/ru/directory/flpcs/5110100000/esv
    Спасибо!
    Может подскажите, платить 1408грн или за 1 квартал 2112грн?
    Так не хочется платить...

21. Вверх #1940
    Если закрылись в феврале, то платите только за два месяца, т.е. 1408грн!
    Самому платить не хотелось))

Ответить в теме
Страница 97 из 118 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права