Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 97 из 160 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 3185
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Именно так я и считаю! А вы?
    вообще-то нет...
    при таком творческом потенциале...
    зачем потоп? я бы за прошедшее время уже раз 40 всю вселенную переделал...
    вселенским потопом... если создать это все так просто, то мы вообще
    никакого значения не имеем, даже как вид, чтобы за нас так переживать,
    чего-то ждать... за пол дня труда отдать собственного сына???
    хм... скомкать землю как кусок пластилина, перемесить,
    создать заново...
    а вот если потратить на создание 60274 года ( при условии 1 день=1000 лет),
    то переделывать уже не так охота...)

2. Вверх #1922
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    если создать это все так просто, то мы вообще
    никакого значения не имеем, даже как вид, чтобы за нас так переживать,
    чего-то ждать... за пол дня труда отдать собственного сына???
    Вы как нельзя точно определили Сущность Бога! Мы действительно никто и ничто по сравнению с огромной Вселенной,но Бог потому и есть Любовь,что какими бы ничтожными мы ни были,Он готов сделать всё для нашего спасения,даже отдать нам на растерзание собственного Сына!
    Ну разве не захочется служить такому Правителю?
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

3. Вверх #1923
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Вы как нельзя точно определили Сущность Бога! Мы действительно никто и ничто по сравнению с огромной Вселенной,но Бог потому и есть Любовь,что какими бы ничтожными мы ни были,Он готов сделать всё для нашего спасения,даже отдать нам на растерзание собственного Сына!
    Вообще то мы все его дети и сына своего он отдал по факту на растерзание
    не нам,а дьяволу,потому что мы сами в числе пострадавших от его козней,а ведь
    дьявол когда то тоже был его произведением и в числе главных ангелов,так и получается что как не крути всю эту кашу господь сам заварил,а дети расхлебывают,такой маленький парадокс.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 05.10.2009 в 19:52.

4. Вверх #1924
    Кулинар форума

В том-то и дело,что придя на землю в человеческой плоти,Он оставил всю Божественную природу. Иначе бы Он,действительно, не смог умереть. И те 3 дня,когда Он находился в гробу,Он не существовал. Ни как Бог,ни как человек.
    Но если он не существовал, а иными словами, просто умер, то как он сам себя мог оживить? Ведь он не существовал ни как Бог, ни как человек - ваши слова. И целостность триединого Бога нарушилась?
    Хочу также высказать такую мысль: не могу принять утверждение о том, что Иисус - это Бог во плоти, т.к. в Библии неоднократно указывается на то, что Бог требовал от тех, кто служил Ему в храме, чистоты - как физической, так и духовной. От Моисея потребовалось даже снять сандалии, народ должен был вымыться, чтобы иметь возможность подойти к горе Синай, где присутствовала только "слава Господня". И вдруг Бог же свободно расхаживает и общается среди народа с больными, прокажёнными и теми, с кем нельзя было контактировать даже грешным иудеям. А как же тогда заверения Бога:"Бог не человек, чтобы лгать.., и до старости вашей Я тот же буду.."

Я думаю,чтобы найти ответы на эти вопросы,нужно разобраться кто есть кто. Я сейчас очень тщательно исследую этот вопрос. И на сегодняшний день я более склоняюсь к тому,что есть Бог Отец и Бог Сын,а Дух Святой-это та божественная природа,святость (другого слова не могу подобрать),которая исходит от Отца. Дух Святой сошёл от Отца и почил на Сыне,когда тот был на земле. Благодаря этому Духу,Иисус творил чудеса. Мы тоже можем получить Духа Святого и как сказал Сам Иисус,с Ним мы сможем творить дела даже больше тех,которые творил Он. Отсюда я могу сделать такой вывод-когда Бог хочет наделить кого-то Своим Святым Духом,а мы этому сопротивляемся,то тем самым мы хулим Его.
    Ещё раз повторюсь,что эта теория-это лично мой опыт исследования Писания. Вы можете быть со мной не согласны и я буду рада рассмотреть вашу теорию.
    Я с вами полностью согласна в вопросе о Святом Духе. В Библии очень много выражений, в коих Св.Дух можно принять за личность. Но есть и выражения, которые напрочь перечёркивают эту мысль. Как можно, к примеру, излить Св.Дух (личность) не только на одного человека, а и на несколько десятков и сотен? Тем более, что Св.Дух всегда отождествляется с действием силы Бога. Вы называете это действие святостью, я - силой Бога. Именно Дух Бога наделял Иисуса способностью творить чудеса, а его учеников - говорить на многих языках, исцелять, пророчествовать да и просто нести благую весть народам.
    Почему надо креститься во имя Отца, Сына и Св.Духа? Именно потому, что человек сам, без помощи Св.Духа Бога не сможет правильно следовать путём истины. Если Бог - помощник, чем сможет навредить человек?

5. Вверх #1925
    Но если он не существовал, а иными словами, просто умер, то как он сам себя мог оживить? Ведь он не существовал ни как Бог, ни как человек - ваши слова.И целостность триединого Бога нарушилась?
    Он не Сам воскрес,Его воскресил Отец. Давайте прочитаем Римл.8:11-Если же Дух Того,Кто воскресил из мёртвых Иисуса,живёт в вас,то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас. На мой взгляд,
    Дух-это Божественное естество,Которое не умирает,поэтому те,кто Им наделяются получают жизнь вечную.

Хочу также высказать такую мысль: не могу принять утверждение о том, что Иисус - это Бог во плоти, т.к. в Библии неоднократно указывается на то, что Бог требовал от тех, кто служил Ему в храме, чистоты - как физической, так и духовной.
    Я понимаю это так-когда божественное облеклось в человеческую плоть,это стало допустимым.

В Библии очень много выражений, в коих Св.Дух можно принять за личность.
    Честно говоря,я не стала бы вообще употреблять слово "личность" для описания Бога. Ведь во всех словарях это слово относится к человеческому индивиду. Мне кажется,нам нужно быть осторожными в своих определениях,когда речь идёт о Боге или Божественной природе. Мы не можем понять эту природу до конца. На сегодняшний день это для нас ТАЙНА.

Почему надо креститься во имя Отца, Сына и Св.Духа?
    Я в одном из источников прочитала,что в самых давних рукописях этот текст звучал "....крестя их во Имя Моё". Вы говорите,что Иегова или Яхве-это Имя Отца,тогда как Библия показывает,что у Отца и Сына Одно Имя. Это также подтверждают стихи: Ис.40:3 "...приготовьте путь Господу"(в переводе НМ-Иегове),где говорится о приготовлении к миссии Христа (см.Матф.3:3) и Ис.6:1-10, где Исаия,обращаясь к Сыну,называет Его Господом,Иеговой(см также Иоанна 12:37-41).
    Последний раз редактировалось Пчела 13; 05.10.2009 в 21:38.

6. Вверх #1926
    человек сам, без помощи Св.Духа Бога не сможет правильно следовать путём истины.
    А в этом вы абсолютно правы!!!

7. Вверх #1927
    Частый гость Аватар для гадес
    [QUOTE=Пчела 13;7317926]

Честно говоря,я не стала бы вообще употреблять слово "личность" для описания Бога. Ведь во всех словарях это слово относится к человеческому индивиду. Мне кажется,нам нужно быть осторожными в своих определениях,когда речь идёт о Боге или Божественной природе. Мы не можем понять эту природу до конца. На сегодняшний день это для нас ТАЙНА.

именно потому что для вас Бог тайна,вы не сможете к нему приблизится!

[Иак.4:8] (Приблизьтесь) к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.

и ещё ,поскольку Бог для вас тайна,вы не сможете получить вечную жизнь!

[Ин.17:3] Сия же есть жизнь вечная,( да знают Тебя), единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

очень жаль ,что вас убедили в этом,судя по всему вы хороший человек,но Иисус выйдет против тех кто не знает Бога хотя и искренне верит в него!

[2 Фес.1:8] в пламенеющем огне совершающего (отмщение не познавшим Бога )и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,

не благая весть!!! для тех кто верит в троицу-Тайну!!!
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

8. Вверх #1928
    [Ин.17:3] Сия же есть жизнь вечная,( да знают Тебя), единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    Знать Бога давать Ему определение-это две большие разницы. Я могу смело утверждать,что знаю Бога,потому что не раз видела,как Он действует в моей жизни.
    И Имя Иисус для меня не пустой звук. А жизнь вечная даётся тем,кто испытал на себе преобразующую силу Святого Духа.

[2 Фес.1:8] в пламенеющем огне совершающего (отмщение не познавшим Бога )и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
    Можно,я всё-таки процитирую этот стих полностью?
    "Ибо праведно пред Богом-оскорбляющим вас воздать скорбью,а вам,оскорбляемым,отрадою вместе с нами,в явление Господа Иисуса с неба,с Ангелами силы Его,в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,которые подвергнуться наказанию,вечной погибели,от лица Господа и от славы могущества Его,когда Он придёт прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших,так как вы поверили нашему свидетельству"

Это очень благая весть для тех,кто любит Бога!

9. Вверх #1929
    именно потому что для вас Бог тайна,вы не сможете к нему приблизится!
    А разве Бог не тайна? Вы можете объяснить как это Он не имел начала? Вы можете понять как Он сотворил нашу землю словом и,сотворённого из праха человека,сделал душою живою? И как,скажите мне,воскреснут люди,которых уже давно нет на земле? Наш ум не может этого объяснить....
    "...человек не может постигнуть дел,которые Бог делает от начала до конца." Екклес.3:11
    Последний раз редактировалось Пчела 13; 05.10.2009 в 23:18.

10. Вверх #1930
    [Иак.4:8] (Приблизьтесь) к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
    Приближение к Богу-это смирение пред Ним,Иакова 4:10

11. Вверх #1931
    ещё раз

Бог не личность???

12. Вверх #1932
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    ещё раз
    Бог не личность???
    Словарь Ушакова:Личность-отдельное человеческое я, человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств.
    Бог больше,чем личность!

13. Вверх #1933
    Словарь Ушакова:Личность-отдельное человеческое я, человеческая индивидуальность, как носитель отдельных социальных и субъективных признаков и свойств.
    Бог больше,чем личность!
    он давал определение,тем кого видит!вы уверенны что он верил что есть Бог?почему вы сами не можете дать оценку?
    Бог больше,чем личность!-это как? это тоже тайна,полагаю!

14. Вверх #1934
    Кулинар форума

Бог больше,чем личность!
    Позволительно назвать Бога личностью, т.к. мы ведь - образ и подобие. Но то, что Бог больше нас во всех отношениях - так это неоспоримо.

Мы не знаем физической сущности Бога, это для нас тайна. А о качествах Его повествует Библия - любовь, доброта, сила, милосердие, долготерпение, абсолютный источник знаний...
    Последний раз редактировалось Lilu7; 06.10.2009 в 17:31.

15. Вверх #1935
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    хм... нет, не захочется...
    (ооо... гроссмейстер пожертвовал ферзя!!!
    что делать?
    сдавайся, пока не поздно...)

недавно по дискавери видел: скорее адам был создан из ребра евы, чем наоборот, так как мужчина - женщина+тестостерон со всеми первичными признаками... хм... понятно написал вообще?
    предупреждаю: терпеть не могу съезды на символичность... с некоторых пор типает...
    Последний раз редактировалось Flymean; 06.10.2009 в 18:04.

16. Вверх #1936
    Кулинар форума

Он не Сам воскрес,Его воскресил Отец. Давайте прочитаем Римл.8:11-Если же Дух Того,Кто воскресил из мёртвых Иисуса,живёт в вас,то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в вас. На мой взгляд,
    Дух-это Божественное естество,Которое не умирает,поэтому те,кто Им наделяются получают жизнь вечную.
    Т.е. ваша точка зрения на этот вопрос ближе к моей, чем традиционной.
    По поводу вечной жизни хочу предложить вам стих из 1Иоанна 3:15:"..никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей." Как по вашему, этот стих подтверждает хоть как-то утверждение, что человек должен был жить вечно? Если обратиться к книге Бытие, то Бог "вдунул в лицо его дыхание жизни". Или Иов 34:13-15:"..И кто управляет всею вселенною? Если бы Он обратил сердце Своё к Себе и взял к Себе дух её и дыхание её - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах." Т.е Бог дал дух (силу жизни) и дыхание, и только Он может забрать навеки.

Путь к вечной жизни довольно тернист. Если почитать Откровение, то, кроме Армагеддона, человечеству придётся выдержать ещё одно испытание на верность, ведь сатана будет выпущен на некоторое время. И уведёт за собою немало людей. Зло сильно, но всем нам есть над чем задуматься. Бог предупреждает. Нам выбирать - верить/не верить.

Вы говорите,что Иегова или Яхве-это Имя Отца,тогда как Библия показывает,что у Отца и Сына Одно Имя. Это также подтверждают стихи: Ис.40:3 "...приготовьте путь Господу"(в переводе НМ-Иегове),где говорится о приготовлении к миссии Христа (см.Матф.3:3) и Ис.6:1-10, где Исаия,обращаясь к Сыну,называет Его Господом,Иеговой(см также Иоанна 12:37-41).
    Но миссия Христа - это дело Бога Иеговы. Сам Иисус всегда указывал на этот факт: дела, которые творю Я во имя Отца.., Отец, который дал мне их, больше всех..., Отче! прославь имя Твоё..., что я говорю, говорю, как сказал мне Отец..., да прославится Отец в Сыне..., тем прославится Отец мой, если будете моими учениками...
    Иисус - всего лишь исполнитель: Отец всё отдал в руки его..., всё, что имеет Отец, есть моё.. Вы же сами писали, что Иисус творил чудеса с помощью Духа Бога.
    Когда мы вспоминаем историю появления города Киева, то говорим об его основателях - братьях Кие, Щеке и Хориве, но не о тех, кто на самом деле строил город. Так и здесь. Бог Иегова - основатель всего, Иисус - исполнитель и посредник: "..никто не приходит к Отцу, как только через меня.." "Моё учение - не моё, но пославшего меня." "Говорящий сам от себя ищет славы себе, а кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём." (Но я не хочу сказать, что об Иисусе не стоит и говорить)

17. Вверх #1937
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Это так, но к сожалению ты не доверяешь научным данным...

Логично, ведь к тому времени дали названия только животным, но нигде не написано, что имена получили целые виды, поэтому вместо "каждого мирного травоядного животного по паре", написали просто "каждой твари..."
    Библия повествует, что весь растительный и животный мир был сотворён раньше человека. Да и земля как таковая формировалась ещё раннее. Я так понимаю, что именно в это время и жили динозавры - те хищники, скелеты которых находят археологи. И только после сотворения человека Бог упоминает о пище для всех. И пища эта - зелень травная. Что исключает наличие хищных животных. После потопа же о пище Ною было сказано:" Всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу, как зелень травную даю вам её." О пище для животных ничего не сказано. Но видим, что и звери "озверели".
    В механизмах таких изменений лично я копаться не намерена. Всё-равно не одолею.

18. Вверх #1938
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Библия повествует, что весь растительный и животный мир был сотворён раньше человека. Да и земля как таковая формировалась ещё раннее. Я так понимаю, что именно в это время и жили динозавры - те хищники, скелеты которых находят археологи. И только после сотворения человека Бог упоминает о пище для всех. И пища эта - зелень травная. Что исключает наличие хищных животных.
    Вообще-то я и сам подозревал, что самые крупные травоядные динозавры - это неправильно собранные хищные...

19. Вверх #1939
    он давал определение,тем кого видит!вы уверенны что он верил что есть Бог?почему вы сами не можете дать оценку?
    Бог больше,чем личность!-это как? это тоже тайна,полагаю!
    Я просто не понимаю зачем слово "Бог" заменять словом личность? Ведь слово "Бог" и так уже обо всём говорит....

20. Вверх #1940
    1Иоанна 3:15:"..никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей." Как по вашему, этот стих подтверждает хоть как-то утверждение, что человек должен был жить вечно?
    Вообще-то ещё в Бытие пишется о том,что человек должен был жить вечно,питаясь от дерева жизни. Но так как в человека вошёл грех,то Богу пришлось изолировать от него это дерево-Быт.3:22

Ответить в теме
Страница 97 из 160 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права