Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 96 из 160 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 3185
  1. Вверх #1901
    Частый гость
    [QUOTE=Reflector;7281590]
    Ты эти общеизвестные данные где взяла? Сама додумалась?
    Из Википедии. А вы что впервые слышите ?Об этом уже столько слов было сказано на разных уровнях.

Можешь начать с приливного ускорения, поскольку оно является основной причиной замедления вращения Земли(в момент образования Луны сутки длились около 5 часов) и повышения орбиты Луны, которая изначально была очень низкой. Кстати система Земля-Луна стабилизируется и в какой-то момент Луна перестанет удаляться, так что никуда она не денется.
    А чего до сих пор не стабилизировалось, что времени мало было?

И я бы так не переживал насчет простейших одноклеточных форм жизни которых могло болтать в океане пару млрд. лет, голова у них точно не кружилась, а когда что-то покрупнее стало выползать на сушу, то сутки уже были больше 22 часов
    Кстати ,насчет одноклеточных форм,вы тоже поддерживаете теорию,что развились из одноклеточных и это ваши предки.

2. Вверх #1902
    Частый гость
    jwserge;7281721]
    Назовите мне из библии хоть один шар, встречавшийся в древнем мире! а именно во времена Моисея - 1500 лет до н.э.!
    Вас послушаешь, создается впечатление, что до древнего Рима или до династии Мун люди понятия не имели что такое круглый предмет или просто шар.
    Но факт остаётся: никто даже не подозревал, что Земля - шар! Колумб плыл - и его одолевали сомнения!!!
    Библию не читал вот и не подозревал.
    А разве кто-то кроме вас говорит, что он по горам ходит???
    Там написано, что каким-то образом горы поставляют ему пропитание.
    Неужели додумались до того , что горы ходят и приносят пищу бегемоту .
    - угадайте с трёх раз.
    Правильно! с первой попытки угадали! СИ.
    С таким подходом к Библии вечно будете по всяким ересям шататься или помрете безбожником ,не зная откуда пришли и куда уходите.
    Последний раз редактировалось Meise; 03.10.2009 в 16:38.

3. Вверх #1903
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    А Чернобыля там не предсказывалось?
    Утверждается, что предсказывалось. Глава 8, стихи 10-11 говорят о звезде по имени "Полынь".
    P.S. Версия не моя. Говорю это во избежание нападения в мой адрес из-за непоняток.
    Шалом увраха!

4. Вверх #1904
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Последнее китайское...хватит флудить.
    The client is always wrong

5. Вверх #1905
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    НЕТ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ХРИСТА!!! ХОРОШ УЧИТЕЛЬ, НЕ ПРАВДА-ЛИ?!!
    Главной целью прихода Иисуса на землю было искупление всего человечества от вечной гибели. Этого никто,кроме Бога сделать не мог. Второй целью было показать на личном примере,что можно прожить жизнь праведно.Этого тоже никто не мог сделать. А вот записать всё,что происходило-это не задача Христа. О нём должны были свидетельствовать другие. И с этим заданием они прекрасно справились.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

6. Вверх #1906
    Вы хотите сказать, что Иисус до сих пор - человек? И во плоти сидит по правую руку Бога? Но как тогда быть со стихом, в котором говорится о том, что человек не может увидеть Бога и остаться в живых?
    Вы совершенно правильно меня поняли.Это ещё одна жертва,на которую Он пошёл ради нас-навсегда остаться в человеческой плоти. Ведь написано,что при втором пришествии,которое будет видимым для всех жителей земли("и узрит Его всякое око..."-Откр.1:7),Он "уничижённое тело наше преобразит так,что оно будет сообразно славному Телу Его..."-Фил.3:20,21.
    Человек,действительно не может увидеть Бога,таким как Он есть и при этом остаться в живых,но Иисус ведь не человек,Он Бог,и всё,что у него есть от человеческой природы-это только плоть. Во всемогуществе,славе,величии и святости Он,как был божественен,так и остался.
    Последний раз редактировалось Пчела 13; 04.10.2009 в 22:46.

7. Вверх #1907
    Иов главы 40 41.................
    Тут вообще-то речь идёт о семействе динозавров...Просто его назвали бегемотом,потому-то слово "динозавр",означающее "чудовище" появилось когда впервые нашли скелет динозавра. Я когда-то об этом писала в другой теме.

8. Вверх #1908
    User banned
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Тут вообще-то речь идёт о семействе динозавров...Просто его назвали бегемотом,потому-то слово "динозавр",означающее "чудовище" появилось когда впервые нашли скелет динозавра.
    Как думаешь когда появилось слово пситтакозавры? А когда появилось слово которое обозначает тех динозавров которых впоследствии переобозвали пситтакозаврами? Библия недвусмысленно намекает на то, что это произошло когда "Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их... И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым" Или ты думаешь когда Ной загружал на ковчег все виды динозавров, то называл их как-то типа "тварь N150472"?

9. Вверх #1909
    Кулинар форума

Человек,действительно не может увидеть Бога,таким как Он есть и при этом остаться в живых,но Иисус ведь не человек,Он Бог,и всё,что у него есть от человеческой природы-это только плоть. Во всемогуществе,славе,величии и святости Он,как был божественен,так и остался.
    Человек казнил Бога как разбойника. Окровавленный, избитый, оплёванный Бог висит на древе под палящим солнцем.. Но разве Бог может умереть? Умерла плоть Иисуса - человека? за которой прятался Бог? Но тогда это фарс.
    "Всякому, кто скажет слово на Сына человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится". - я до сих пор не могу найти толкового объяснения, почему в этом стихе упоминается только Сын и Дух, но не Отец и почему одно лицо Бога можно оскорблять, а за оскорбление другого прощения не видать вовек? Аналогичен и стих:" О дне том и часе не знает никто: ни Сын, ни ангелы, но только Отец." Здесь не упоминается о Духе Святом. Почему?

10. Вверх #1910
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Как думаешь когда появилось слово пситтакозавры? А когда появилось слово которое обозначает тех динозавров которых впоследствии переобозвали пситтакозаврами? Библия недвусмысленно намекает на то, что это произошло когда "Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их... И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым" Или ты думаешь когда Ной загружал на ковчег все виды динозавров, то называл их как-то типа "тварь N150472"?
    Если доверять научным данным, то динозавры жили задолго до появления человека. К тому же Ной имел дело только с мирными травоядными животными. Это уже после потопа всё коренным образом изменилось.

11. Вверх #1911
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если доверять научным данным, то динозавры жили задолго до появления человека.
    Это так, но к сожалению ты не доверяешь научным данным...

К тому же Ной имел дело только с мирными травоядными животными. Это уже после потопа всё коренным образом изменилось.
    Логично, ведь к тому времени дали названия только животным, но нигде не написано, что имена получили целые виды, поэтому вместо "каждого мирного травоядного животного по паре", написали просто "каждой твари..."

12. Вверх #1912
    Конечно,Адам назвал всех животных,но после потопа,когда поменялся климат,они все вымерли. Поэтому,сведения о том,как звали этих животных на самом деле были утрачены. Пришлось их назвать по новому-"динозавры". У меня есть версия,что драконы,о которых рассказывается в сказках-это и есть динозавры.

13. Вверх #1913
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Конечно,Адам назвал всех животных,но после потопа,когда поменялся климат,они все вымерли. Поэтому,сведения о том,как звали этих животных на самом деле были утрачены. Пришлось их назвать по новому-"динозавры". У меня есть версия,что драконы,о которых рассказывается в сказках-это и есть динозавры.
    вы считаете что бог создал землю и все на ней за 6 суток?

14. Вверх #1914
    User banned
    А у тебя нет версии, что раз были утрачены даже названия животных данные человеком, то рассказ о сотворении мира, когда человека и не было вовсе, тоже был придумал заново? Я думал Библия - это слово Бога, который склерозом не страдает...

ps. На Земле миллионы виды насекомых, практически все они должны были погибнуть во время потопа, пчелы в том числе...
    Последний раз редактировалось Reflector; 05.10.2009 в 11:47.

15. Вверх #1915
    Человек казнил Бога как разбойника. Окровавленный, избитый, оплёванный Бог висит на древе под палящим солнцем.. Но разве Бог может умереть? Умерла плоть Иисуса - человека? за которой прятался Бог? Но тогда это фарс.
    В том-то и дело,что придя на землю в человеческой плоти,Он оставил всю Божественную природу. Иначе бы Он,действительно, не смог умереть. И те 3 дня,когда Он находился в гробу,Он не существовал. Ни как Бог,ни как человек.

"Всякому, кто скажет слово на Сына человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не простится". - я до сих пор не могу найти толкового объяснения, почему в этом стихе упоминается только Сын и Дух, но не Отец и почему одно лицо Бога можно оскорблять, а за оскорбление другого прощения не видать вовек? Аналогичен и стих:" О дне том и часе не знает никто: ни Сын, ни ангелы, но только Отец." Здесь не упоминается о Духе Святом. Почему?
    Я думаю,чтобы найти ответы на эти вопросы,нужно разобраться кто есть кто. Я сейчас очень тщательно исследую этот вопрос. И на сегодняшний день я более склоняюсь к тому,что есть Бог Отец и Бог Сын,а Дух Святой-это та божественная природа,святость (другого слова не могу подобрать),которая исходит от Отца. Дух Святой сошёл от Отца и почил на Сыне,когда тот был на земле. Благодаря этому Духу,Иисус творил чудеса. Мы тоже можем получить Духа Святого и как сказал Сам Иисус,с Ним мы сможем творить дела даже больше тех,которые творил Он. Отсюда я могу сделать такой вывод-когда Бог хочет наделить кого-то Своим Святым Духом,а мы этому сопротивляемся,то тем самым мы хулим Его.
    Ещё раз повторюсь,что эта теория-это лично мой опыт исследования Писания. Вы можете быть со мной не согласны и я буду рада рассмотреть вашу теорию.

16. Вверх #1916
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    Именно так я и считаю! А вы?

17. Вверх #1917
    А у тебя нет версии, что раз были утрачены даже названия животных данные человеком, то рассказ о сотворении мира, когда человека и не было вовсе, тоже был придумал заново? Я думал Библия - это слово Бога, который склерозом не страдает...
    Обратите внимание не названия,а на факты и описания. Библия-это действительно Слово Бога и те события,которые в ней описаны являются достоверными. Просто нужно понимать,что язык эволюционирует и одни названия заменяются другими. Вы же не называете сейчас дом "храминой" или собрание "сходбищем"? Когда делали перевод книги Иова на русский язык,наверное не нашли другого,более подходящего слова,чем "бегемот" для описания динозавра...

18. Вверх #1918
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    Читай внимательно, Lilu7 ведь писала, что в начале 6-го дня Бог создал динозавров, в конце дня - человека, но к этому времени динозавры уже вымерли, следовательно это были очень длинные дни, примерно 160 млн лет

19. Вверх #1919
    Читай внимательно, Lilu7 ведь писала, что в начале 6-го дня Бог создал динозавров, в конце дня - человека, но к этому времени динозавры уже вымерли, следовательно это были очень длинные дни, примерно 160 млн лет
    Это ваше право считать авторитетом Lilu7 . Я всё-таки больше склонна придерживаться авторитета Слова Божьего. Если вы считаете,что когда появился человек,динозавров не было,то куда девать тогда книгу Иова,которая была написана Моисеем и рассказывает о том как рядом с людьми жили динозавры?

20. Вверх #1920
    Это интересно! Очень советую прочитать главу 13!
    http://nauka.bible.com.ua/new/kr_zerkala.html

Ответить в теме
Страница 96 из 160 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права