Тема: Убийство 29.12.2010г. около 12 час. дня на ул.Еврейской, 13

Ответить в теме
Страница 97 из 134 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2678
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума
    Как Вы себе представляете ситуацию, когда изверги пытают самым звериным образом, а Вы требуете врача? Кто же Вам его предоставит? Ведь это означает - задокументировать свои преступные действия по отношению к задержанному. Задержанный человек в такой ситуации полностью зависит от своих мучителей. Замучить могли и до смерти. Никто в застенках милиции не придёт на помощь. Когда-то прокуроры ночью проверяли здания райотделов милиции, особенно кабинеты оперативных работников, чтобы не было пыток и издевательств над задержанными. А потом сами прокуроры стали бояться таких проверок, ибо всё можно скрыть, а в случае выявления таких фактов - это же надо будет расследовать. А прокурорам это было совершенно ни к чему. Они с другой целью шли на работу в прокуратуру. Вы много уголовных дел знаете по пыткам в милиции? А ведь пытки процветали и люди брали на себя всё, лишь бы не пытали больше.

Первый адвокат, когда увидела Кравчука в удручающем физическом состоянии после пыток, спросила его о том, нужна ли ему медпомощь. Кравчук был настолько запуган, что сказал, что не нужна, так как его предупредили, что если он будет кому-либо жаловаться на плохое самочувствие, то пытки будут продолжены. Да и изощрённые пытки не оставили видимых следов издевательств. Всё очень непросто. Они знали как пытать, чтобы скрыть последствия своих преступлений. Ведь не каждый врач или медсестра будет внимательно рассматривать пах мужчины.

Протокол личного осмотра задержанного мужчины Кравчука составляла женщина-следователь в присутствии адвоката-женщины и двух понятых-мужчин. Естественно, что женщина не имела права осматривать пах задержанного мужчины и поэтому следы пыток в паху не были отображены в протоколе личного осмотра задержанного. Были зафиксированы только ссадины и гематомы на ногах.

Перед тем как поместить задержанного в ИВС, Кравчука показали врачу в ГКБ №3. Кравчук при этом боялся кому-либо жаловаться, а конвой сказал, что это - убийца... Кто будет сочувствовать убийце? Таким образом появилась справка врача о том, что Кравчук может содержаться в ИВС.

Кравчук боялся жаловаться даже судье, который избирал меру пресечения - содержание под стражей. Вот если бы перед судом Кравчука привезли в прокуратуру (как это обязаны были сделать), то можно было бы пожаловаться прокурору, но прокурору это не нужно было вообще, он заочно, не видя человека в глаза, поверив работникам милиции на слово, подписал представление следователя об избрании в качестве меры пресечения - содержание под стражей. А ведь на этой стадии беззаконие можно было бы сразу и навсегда пресечь, если бы прокурор был прокурором, а не формальным статистом. Поэтому я и утверждаю, что в этом беззаконии виновен и прокурор, который допустил эти незаконные действия и формально отнёсся к своей прямой работе.

Суд арестовал Кравчука, который боялся даже пикнуть в присутствии конвоиров, так как знал, что если что-то скажет не то, что нужно оперативным работникам, то останется впоследствии один на один с ними и последствия могут быть самыми трагическими. Видимо, судья тоже не очень вникал в суть дела, хотя обязан был всё перепроверить и досконально допросить Кравчука перед избранием меры пресечения. Но опять же - это никому не нужно. Правоохранительная система работает не в интересах человека, а против человека. Закрыть у нас очень быстро и просто, выйти практически невозможно после этого закрытия, ибо никто не хочет брать на себя ответственность и вникать в суть дела.

После ареста Кравчука снова поместили в ИВС. Была справка врача о том, что он может содержаться в ИВС, сам Кравчук никому не жаловался, ибо был запуган др смерти. Таким же образом поместили его и в СИЗО, никому Кравчук не жаловался и при поступлении из ИВС в СИЗО. После этого дали Кравчуку оклематься в СИЗО, не трогали примерно месяц, а потом Кравчук понял, что с ним творится беззаконие и для начала борьбы за свои права потребовал заменить адвоката, что и было сделано не сразу, а примерно через месяц. Когда я вместе со следователем пришли к Кравчуку в СИЗО в середине апреля 2011 года, то я, имея право на конфиденциальную беседу до допроса, поговорил с ним и Кравчук сразу заявил мне, что его пытали, издевались, угрожали вывезти за город и убить, если он не возьмёт на себя чужие преступления... От дачи показаний следователю Кравчук отказался ... и началась борьба за права Человека, которая до сих пор не окончена. При окончании досудебного следствия Кравчук написал в протоколе ознакомления с делом, что отказывается от "признательных" показаний, полученных под пытками и угрозами, никого не убивал и что он незаконно содержится в СИЗО. Я также заявил ходатайство следователю о прекращении уголовного преследования Кравчука как лица, непричастного к убийству и разбою. Следователь, не долго думая, отказала в удовлетворении законного и обоснованного ходатайства, так как считала, что она доказала причастность Кравчука к убийству и разбою. Все доказательства строились на "признательных" показаниях, от которых Кравчук отказался и пояснил почему он вынужден был "признаться" в том, чего не совершал.

Недаром оперуполномоченный М. уже после окончания досудебного следствия приходил незаконно в СИЗО к Кравчуку и, оказывая на него психологическое давление, "просил" его не отказываться в суде от "признательных" показаний, понимая что этих показаний недостаточно для признания человека виновным.

Так же и на первом судебном заседании Кравчук отказался от признательных показаний, объяснив коллегии судей почему он вынужден был "признаться" под пытками и угрозами убийства, которые воспринимал реально. Если бы коллегия судей настояла на расследовании в прокуратуре заявлений Кравчука о пытках и угрозах, то судебное следствие быстрее бы закончилось. А так что? Выделили материалы о пытках и угрозах из дела, направили для проверки прокурору, а прокурор в очередной раз без принципиальной проверки отказал в возбуждении уголовного дела. Так преступно работала правоохранительная система. И это не только так в отношении Кравчука. Так проверялись все заявления о пытках в милиции. Поэтому уголовных дел о пытках в милиции практически не было.

Я всё доступно и логично объяснил?

2. Вверх #1922
    User banned
    И тут на арену цирка выходит Кирилл Кириллович, и посыпались жалобы, рассказы в подробностях о пытках и т.д. тем более у человека есть уже судимость предыдущая (погашенная) опыт общения с органами был, как то это все странно, предыдущему адвокату человек испугался что то говорить, но бывшему милицейскому все рассказал, странно, за 6 лет адвокат не смог добиться отправки на ДОС, странно, короче все вокруг виноваты, все тупые один ОН все знает.

3. Вверх #1923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    И тут на арену цирка выходит Кирилл Кириллович, и посыпались жалобы, рассказы в подробностях о пытках и т.д. тем более у человека есть уже судимость предыдущая (погашенная) опыт общения с органами был, как то это все странно, предыдущему адвокату человек испугался что то говорить, но бывшему милицейскому все рассказал, странно, за 6 лет адвокат не смог добиться отправки на ДОС, странно, короче все вокруг виноваты, все тупые один ОН все знает.
    Не надо за меня ничего додумывать. Я не писал, что вокруг меня все виноваты и тупые. Я объективно излагаю картину уголовного дела. Пишу о том, что я знаю, вижу и что думаю по этому поводу. Разве это запрещено?

То, что за 6 лет не можем добиться справедливости и законности, это не моя вина, а вина системы, которая так бесчеловечно работает. Кто с ней сталкивался, тот понимает о чём идёт речь.

Это ещё раз подтверждает то, что в Украине нет эффективных методов защиты от незаконного обвинения. Поэтому и хотелось бы, чтобы появилась диссертация на такую очень актуальную тему из жизни.

4. Вверх #1924
    User banned
    Цитата Сообщение от Правозащита Посмотреть сообщение
    Не надо за меня ничего додумывать. Я не писал, что вокруг меня все виноваты и тупые. Я объективно излагаю картину уголовного дела. Пишу о том, что я знаю, вижу и что думаю по этому поводу. Разве это запрещено?

То, что за 6 лет не можем добиться справедливости и законности, это не моя вина, а вина системы, которая так бесчеловечно работает. Кто с ней сталкивался, тот понимает о чём идёт речь.

Это ещё раз подтверждает то, что в Украине нет эффективных методов защиты от незаконного обвинения. Поэтому и хотелось бы, чтобы появилась диссертация на такую очень актуальную тему из жизни.
    Если человек так запуган и всех и вся боится, как он решил раскрыться только тебе? Если все не законно было почему в 2011 году не отправилось дело на ДОС, в 2012 году, судьи отправляют на ДОС дела.

5. Вверх #1925
    Постоялец форума
    Если человек так запуган и всех и вся боится, как он решил раскрыться только тебе? Если все не законно было почему в 2011 году не отправилось дело на ДОС, в 2012 году, судьи отправляют на ДОС дела.
    Если человек мне доверился, значит я того заслуживаю. Уметь надо работать с людьми. Коллегия судей Приморского райсуда сама в ходе проведённого судебного следствия убедилась в том, что нет доказательств вины Кравчука и его "соучастницы" и по своей инициативе, чтобы не оправдывать, решила направить дело прокурору на дополнительное расследование. Я был против этого неожиданного для всех участников процесса решения, так как считал и считаю, что Кравчук должен быть оправдан. Кстати, все участники процесса были против ДОС.

6. Вверх #1926
    User banned
    Если человек мне доверился, значит я того заслуживаю. Уметь надо работать с людьми. Коллегия судей Приморского райсуда сама в ходе проведённого судебного следствия убедилась в том, что нет доказательств вины Кравчука и его "соучастницы" и по своей инициативе, чтобы не оправдывать, решила направить дело прокурору на дополнительное расследование. Я был против этого неожиданного для всех участников процесса решения, так как считал и считаю, что Кравчук должен быть оправдан. Кстати, все участники процесса были против ДОС.
    Может человек и доверился предыдущиму адвокату, мы же не знаем, а где хоть один скан.
    Пусть Киевский суд отправит на ДОС.

7. Вверх #1927
    Постоялец форума
    Может человек и доверился предыдущиму адвокату, мы же не знаем, а где хоть один скан.
    Пусть Киевский суд отправит на ДОС.
    Если бы доверился первому адвокату, то рассказал бы ей о пытках и угрозах сразу и этого дела не было бы. Кравчук был до того запуган, что боялся кому-либо жаловаться, чтобы больше изощрённо не пытали. Первый адвокат была с приличным стажем адвокатской деятельности, но почему-то не доверился ей. Своевременные жалобы могли бы остановить беззаконие! Не хочу никоим образом обсуждать действия коллеги, чтобы не нарушать правила адвокатской этики, но Кравчук сам неоднократно пояснял судьям всех судов, что не доверял первому адвокату, так как у него сложилось впечатление что адвокат со следователем и оперативниками была заодно, вместе курили, вместе что-то обсуждали... (это со слов Кравчука!). Поэтому Кравчук и написал заявление следователю о замене адвоката.

Кстати, мама Кравчука говорила первому адвокату, что надо жаловаться на беззаконие, когда услышала на первом этаже в Приморском райсуде от сына во время избрания меры пресечения, что он никого не убивал и ни в чём невиновен, и видела как сын еле передвигал ноги. Однако адвокат сказала, что жаловаться не надо. Я при этом не присутствовал. Так говорили мне Кравчук и его мама. Я пишу с их слов. Могли бы и допустить мать на процесс при избрании меры пресечения, однако не допустили, хотя процесс такой обычно открытый. Боялись, чтобы мама сразу шум не подняла. Неправедные дела всегда творятся втихаря!

Зачем нам ДОС, если человека надо оправдывать? Если человек никогда ранее не был в квартире на месте убийства до принудительного участия в проведении следственного эксперимента, то как и откуда могут появиться новые доказательства? Новые фальсификации доказательств не пройдут!
    Последний раз редактировалось Правозащита; 21.08.2016 в 13:58.

8. Вверх #1928
    User banned
    Если бы доверился первому адвокату, то рассказал бы ей о пытках и угрозах сразу и этого дела не было бы. Кравчук был до того запуган, что боялся кому-либо жаловаться, чтобы больше изощрённо не пытали. Первый адвокат была с приличным стажем адвокатской деятельности, но почему-то не доверился ей. Своевременные жалобы могли бы остановить беззаконие! Не хочу никоим образом обсуждать действия коллеги, чтобы не нарушать правила адвокатской этики, но Кравчук сам неоднократно пояснял судьям всех судов, что не доверял первому адвокату, так как у него сложилось впечатление что адвокат со следователем и оперативниками была заодно, вместе курили, вместе что-то обсуждали... (это со слов Кравчука!). Поэтому Кравчук и написал заявление следователю о замене адвоката.

Кстати, мама Кравчука говорила первому адвокату, что надо жаловаться на беззаконие, когда услышала на первом этаже в Приморском райсуде от сына во время избрания меры пресечения, что он никого не убивал и ни в чём невиновен, и видела как сын еле передвигал ноги. Однако адвокат сказала, что жаловаться не надо. Я при этом не присутствовал. Так говорили мне Кравчук и его мама. Я пишу с их слов. Могли бы и допустить мать на процесс при избрании меры пресечения, однако не допустили, хотя процесс такой обычно открытый. Боялись, чтобы мама сразу шум не подняла. Неправедные дела всегда творятся втихаря!

Зачем нам ДОС, если человека надо оправдывать? Если человек никогда ранее не был в квартире на месте убийства до принудительного участия в проведении следственного эксперимента, то как и откуда могут появиться новые доказательства? Новые фальсификации доказательств не пройдут!
    У меня такое чувство что этот текст берется с какого сериала или книги, получается что пытают всех или только Кравчука?

9. Вверх #1929
    Постоялец форума
    У меня такое чувство что этот текст берется с какого сериала или книги, получается что пытают всех или только Кравчука?
    Хороший сериал получился бы на материалах дела Кравчука. Если кто-то из сценаристов готов взяться, окажу всяческое содействие в написании сценария такого детектива. Пытали тех, от которых хотели добиться "признательных" показаний. Сейчас при новом УПК Украины практически не пытают, но и раскрываемости нет. Многие понимают, что раньше раскрываемость преступлений 80 - 90% была липовой.

10. Вверх #1930
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Каждый Ваш пост не отличается ни чем от предыдущих, местами слова меняются! Может Вы раскажите что-то позитивное о жизни Кравчука в СИЗО (занятия спортом,изучение языков иностранны или что то еще)уже не интересно становится читать!

11. Вверх #1931
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maksimant2 Посмотреть сообщение
    Каждый Ваш пост не отличается ни чем от предыдущих, местами слова меняются! Может Вы раскажите что-то позитивное о жизни Кравчука в СИЗО (занятия спортом,изучение языков иностранны или что то еще)уже не интересно становится читать!
    Ничего позитивного в СИЗО не бывает. Сплошные моральные и физические страдания, пережить которые Кравчуку помогает только вера. Никто никого не принуждает читать. Кому надо, тот читает постоянно о развитии событий вокруг этого дела. Во всех жалобах в высокие инстанции есть ссылки на эту тему на ОФ.

12. Вверх #1932
    Живёт на форуме Аватар для vov1
    Я конечно не могу знать о виновности
    или невиновности человека сидящего в сизо.
    Но 6 лет в сизо - у меня даже слов нет,
    что бы донести до некоторых пользователей,
    условия содержания и нахождения в сизо.
    Я не могу знать о профессиональности адвоката.
    Выбор стратегии - это его выбор и подозреваемого.
    Но вот диванные кнопкодавы - после 24 часов нахождения
    в подобном учреждении - сидели бы по уши в собственном
    жидком-жидком стуле. И никогда бы не писали того, что
    иногда в этой теме можно от них прочитать. ИМХО.

13. Вверх #1933
    User banned
    Когда то лет 15 назад общался с одним хлопцем он за наркоту отсидел на малолетке, пару лет, так он уголовный кодекс и уголовно процессуальный знал наизусть, и мог сам консультировать, вот за 6 лет Кравчук ни чего не читал, не завел каких то связей, или он там надеюсь неопущенный сидит?
    Последний раз редактировалось kewka; 21.08.2016 в 19:55.

14. Вверх #1934
    User banned
    Цитата Сообщение от vov1 Посмотреть сообщение
    Я конечно не могу знать о виновности
    или невиновности человека сидящего в сизо.
    Но 6 лет в сизо - у меня даже слов нет,
    что бы донести до некоторых пользователей,
    условия содержания и нахождения в сизо.
    Я не могу знать о профессиональности адвоката.
    Выбор стратегии - это его выбор и подозреваемого.
    Но вот диванные кнопкодавы - после 24 часов нахождения
    в подобном учреждении - сидели бы по уши в собственном
    жидком-жидком стуле. И никогда бы не писали того, что
    иногда в этой теме можно от них прочитать. ИМХО.
    Ты на заседания ходишь?

15. Вверх #1935
    Когда то лет 15 назад общался с одним хлопцем он за наркоту отсидел на малолетке, пару лет, так он уголовный кодекс и уголовно процессуальный знал наизусть, и мог сам консультировать, вот за 6 лет Кравчук ни чего не читал, не завел каких то связей, или он там надеюсь не опущенный сидит?
    Такие вещи, я тебе вообще рекомендую не писать.
    Подумай, очень хорошенько, об этом. ИМХО.

16. Вверх #1936
    User banned
    Такие вещи, я тебе вообще рекомендую не писать.
    Подумай, очень хорошенько, об этом. ИМХО.
    Ты на заседания ходишь?

17. Вверх #1937
    Ты на заседания ходишь?
    Назови мне хоть одну весомую причину -
    для того, что бы меня заинтересовал твой
    продублированный вопрос?
    Ты всегда ищешь пути отхода в диалоге,
    когда жидко обделался. А признавать не хоЦЦа)))

18. Вверх #1938
    User banned
    Назови мне хоть одну весомую причину -
    для того, что бы меня заинтересовал твой
    продублированный вопрос?
    Ты всегда ищешь пути отхода в диалоге,
    когда жидко обделался. А признавать не хоЦЦа)))
    Извините государь не признал, вы тут волны в луже делаете, а я Вам мешаю, больше не буду. А по тексту: кстати кто вы?

19. Вверх #1939
    Извините государь не признал, вы тут волны в луже делаете, а я Вам мешаю, больше не буду. А по тексту: кстати кто вы?
    Ещё раз обращаю твоё внимание,
    на то - что ты говоришь и кому.
    Будь внимательней.
      Показать скрытый текст
    Твои посты за неполный месяц в этой теме.

20. Вверх #1940
    Частый гость Аватар для maksimant2
    Ничего позитивного в СИЗО не бывает. Сплошные моральные и физические страдания, пережить которые Кравчуку помогает только вера. Никто никого не принуждает читать. Кому надо, тот читает постоянно о развитии событий вокруг этого дела. Во всех жалобах в высокие инстанции есть ссылки на эту тему на ОФ.
    Ему надо сменить опять таки веру!!! И молиться на прокурора области, что б он расмотрел заявления адвоката! Правильно вон Кевка пишет, надо изучать литературу в свободное время, а его там у него до утра!!! Мог бы уже наверное получить юридическое образование без диплома конечно но все же!!!

Ответить в теме
Страница 97 из 134 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя