Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 97 из 307 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 6139
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ещё раз :

Значит Вы поддерживаете цитируемого комми и утверждаете, что голод был, но от голода не умирали ?
    Индеец, не спускайте дискуссию на уровень детского горшка.
    Все прекрасно знают, что и голодомор был, и люди умирали.
    А чего не было - так это не было ГЕНОЦИДА УКРАИНСКОГО НАРОДА.

2. Вверх #1922
    User banned
    Слово "голодомор" придумано недавно и применяется исключительно к событиям на Украине 1932-33 гг. Что-то я не припомню чтобы голод 1921-23 гг., от которого тоже массово умирали, называли голодомором.

3. Вверх #1923
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Индеец, не спускайте дискуссию на уровень детского горшка.
    а на других уровнях индеец не силен. там не канают смайлики и сливы.

4. Вверх #1924
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Слово "голодомор" придумано недавно и применяется исключительно к событиям на Украине 1932-33 гг. Что-то я не припомню чтобы голод 1921-23 гг., от которого тоже массово умирали, называли голодомором.
    Голодомор - голод, вызванный искусственными причинами.
    Я согласен с тем, что голодомор имел политическую составляющую.
    Я считаю, что для объективности, мировому сообществу необходимо заклеймить и других государственных деятелей и общественные строи, при которых были массовые уничтожения коренного населения.

5. Вверх #1925
    User banned Аватар для ALKA
    Интересная мысль...я в ОУНовских документах военного времени(листовки,воззвания) встречал слово голодомор.
    а)слово так и есть 32-33 годов и скорее всего пришло из украинского в русский
    б)то были фальшивки
    Надо обратить внимание если опять встретятся.

6. Вверх #1926
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Голодомор - голод, вызванный искусственными причинами.,.
    Я думаю, что голодомор - это просто народное название голода 32-33 годов. Как блокада Ленинграда, к примеру.
    Потому это слово и не применяют к другим случаям голода.

7. Вверх #1927
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Я думаю, что голодомор - это просто народное название голода 32-33 годов. Как блокада Ленинграда, к примеру.
    Потому это слово и не применяют к другим случаям голода.
    Блокада Ленинграда, кстати, по своим относительным масштабам даже сильнее Голодомора. Погибло 1 млн. чел. при населении в 2 млн. Т.е, по сути, половина людей умерла.
    Это как-то забыли, зазвездили блокаду в памятниках, но надо отдать должное российской власти - не занимаются политикой на костях умерших от голода. В Питере мерли все нации, а не только украинская или русская.

8. Вверх #1928
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Интересная мысль...я в ОУНовских документах военного времени(листовки,воззвания) встречал слово голодомор.
    а)слово так и есть 32-33 годов и скорее всего пришло из украинского в русский
    б)то были фальшивки
    Надо обратить внимание если опять встретятся.
    Виктор Ющенко:

Голодомор 1932-33 гг.
    18:14 26 НОЯБРЯ 2005
    Уважаемые соотечественники!

Дорогие украинцы!

Сегодня, в этот скорбный день, я буду говорить о Голодоморе 32-33 годов

Сегодня я вспоминаю тех достойных, кто первым привлек внимание человечества к трагедии украинского народа.

Василий Барка, который в 1963 году в своей книге «Желтый князь» впервые употребил слово голодомор, поэт Борис Олийнык, который первым вслух сказал о трагедии.

На этой неделе комиссия государственных наград и геральдики при Президенте Украины приняла решение о награждении Джеймса Мэйса – историка, который привлек внимание мира к Голодомору. Посмертно он будет отмечен орденом Ярослава Мудрого.

Конгресс США еще в 1988 году признал Голодомор 32-33 годов геноцидом против украинского народа. Позже такие же решения приняли парламенты Австралии и Канады, Аргентины и Литвы. В 2003 году Организация Объединенных Наций признала Голодомор.

---------------------------------
    http://www.president.gov.ua/ru/news/data/print/4447.html

Вот такая цитата...Как видите, Ющенко потверждает, что не было в 1930-х слова "голодомор" вообще. И ни слова о "малороссах" и "новороссах".

Ну а главная мысль: Конгресс США еще в 1988 году признал Голодомор 32-33 годов геноцидом против украинского народа.

Интересно, сколько ещё Конгресс США порекомендует УГОЛОВНЫХ СТАТЕЙ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ РЕШЕНИЙ В НЕЗАЛЕЖНОЙ УКРАИНЕ...

9. Вверх #1929
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Ну а главная мысль: Конгресс США еще в 1988 году признал Голодомор 32-33 годов геноцидом против украинского народа.

Интересно, сколько ещё Конгресс США порекомендует УГОЛОВНЫХ СТАТЕЙ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ РЕШЕНИЙ В НЕЗАЛЕЖНОЙ УКРАИНЕ...
    Вы встретились с типичной для свидомитов подтасовкой. Голодомор был призан геноцидом не Конгрессом, а комиссией, подготовившей доклад Конгрессу как раз в 1988 году. Возглавлял ее Джеймс Мэйс и это именно его вывод. Однако Мэйс никогда не был ни конгрессменом, ни сенатором, следовательно, он даже не мог выдвигать этот вопрос на рассмотрение Конгресса.

10. Вверх #1930
    User banned
    "В ходе визита господин Ющенко неоднократно говорил о голодоморе, однако ни разу не назвал это событие геноцидом. "

http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=825554&IssueId=41437

11. Вверх #1931
    User banned
    Вы встретились с типичной для свидомитов подтасовкой. Голодомор был призан геноцидом не Конгрессом, а комиссией, подготовившей доклад Конгрессу как раз в 1988 году. Возглавлял ее Джеймс Мэйс и это именно его вывод. Однако Мэйс никогда не был ни конгрессменом, ни сенатором, следовательно, он даже не мог выдвигать этот вопрос на рассмотрение Конгресса.
    Я тоже думаю, что Ющенко -

...легитимен...

В США - особенно.

А про Израиль - ссылка выше.

12. Вверх #1932
    User banned Аватар для ALKA
    Виктор Ющенко:

Конгресс США еще в 1988 году признал Голодомор 32-33 годов геноцидом против украинского народа. Позже такие же решения приняли парламенты Австралии и Канады, Аргентины и Литвы. В 2003 году Организация Объединенных Наций признала Голодомор.

http://www.president.gov.ua/ru/news/data/print/4447.html

Вот такая цитата...Как видите, Ющенко потверждает, что не было в 1930-х слова "голодомор" вообще. И ни слова о "малороссах" и "новороссах".

Хорошо подмечено.А то что монгольский народный хурал не признал голодомор геноцидом не беспокоит нашего президента ?

13. Вверх #1933
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    каждый из нас жертва чего-либо...чаще всего своих иллюзий...думаю у Вас, девушка Вова, их тоже хватает
    Слава богу, не в таком количестве, как у вас, Жертва.
    Моя Родина - СССР!

14. Вверх #1934
    Тема называется: "Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

А давайте расширим тему до ВСЕХ ВИДОВ ГЕНОЦИДА.

Исчезли де-факто: "Малороссы, Новороссы", как официальный вид учёта наций. Украинцы не подверглись полному совершённому геноциду, украинцы выжили, их геноцид был "процессом", геноцид же "малороссов и новороссов" оказался "результатом".

Также исчезли: "Одесская Республика", "Донецко-Криворожская Республика". Впрочем это почти вне темы, но тоже ХАРАКТЕРНО, т.к. виной в исчезновении таковых также были "коммунисты".

Вопрос по теме: "Входят ли этнически самоидентифицирующиеся по состоянию на 1913 год с документальным потверждением переписью 1913 года "малороссы" и "новороссы" в "украинский народ"? И почему...

Второй вопрос по теме: "Почему экс-коммунисты Ющенко и т.п. ВООБЩЕ не упоминают об удавшемся на 100% геноциде коммунистами этносов "малороссов" и "новороссов, геноциде ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ"?"

Третий вопрос по теме: "Является ли экс-коммунисты во властях Украины правопреемниками Коммунистической партии Украины?".

Четвёртый вопрос по теме: "Почему среди всех видов геноцида всех этносов в нынешних границах Украины популяризуется только голодомор, а БОЛЕЕ ЖЕСТОКИЕ ВИДЫ ГЕНОЦИДА, УМЫШЛЕННЫЕ И НЕ СВЯЗАННЫЕ С ПРИРОДНЫМИ ФАКТОРАМИ ЗАСУХ И НЕУРОЖАЕВ В ГОДЫ ГОЛОДОМОРА - УМЫШЛЕННО ЗАБЫТЫ ВЛАСТЯМИ?"

Пятый вопрос по теме: "Почему рассматривается лишь голодомор и в период "советской власти" и НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ ГЕНОЦИД ЭТНОСОВ В ПЕРИОД ВЛАСТИ ГЕРМАНСКИХ ОККУПАНТОВ В 1918 ГОДУ, ВЛАСТИ УНР, ВЛАСТИ РЕЙХА, ВЛАСТИ АНТАНТЫ, прочих властей в периоды смертности?"

Шестой вопрос по теме: "Не является ли упоминание ЛИШЬ ГОЛОДОМОРА заказом виновников всех иных видов геноцида, включая геноцид зарубежными войсками и геноцид собственными коммунистами, правопреемниками которых являются экс-коммунисты нынешних властей?"

Седьмой вопрос по теме: "Геноцид" это "процесс" или "результат"? Т.е. "душили-душили, душили-душили" это геноцид, или "всех передушили" это геноцид?

-----------------
    Уточнение. Писатели "клопотань" с целью подведения чьих-то мнений под статью об отрицании голодомора - рискуют поиметь встречный иск за клевету. Голодомор не отрицается, рассматриваются ещё более страшные виды геноцида, включая завершённый геноцид "малороссов" и "новороссов", не имеющих в нынешней Украине даже права на родной язык в качестве государственного благодаря коммунистам и их нынешним правопреемникам.
    Вот это нововсть!
    Скажите что-нибудь по новороссийски
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

15. Вверх #1935
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Слава богу, не в таком количестве, как у вас, Жертва.
    хотите иллюзиями померяться?

16. Вверх #1936
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Голодомор - голод, вызванный искусственными причинами.
    Я согласен с тем, что голодомор имел политическую составляющую.
    Я считаю, что для объективности, мировому сообществу необходимо заклеймить и других государственных деятелей и общественные строи, при которых были массовые уничтожения коренного населения.
    Надо заклеймить царизм за геноцид ногайских татар... татар за геноцид половцев, половцев за геноцид печенегов, печенегов за геноцид булгар, булгар за геноцид гуннов, гуннов за геноцид готов и сарматов, сарматов за геноцид скифов. скифов за геноцид киммерийцев...

17. Вверх #1937
    Меня и читателей форума интересуют не общие пустые слова, а конкретные данные.

Кроме того, попрошу ссылки на мои высказывания, в которых я защищал организаторов голода.
    да меня как-то не очень волнует, что Вас интересует и рыться в ваших постах мне не досуг... но всё что вы тут выдаете льёт воду на мельницу тех кто организовывал подобные мероприятия...и организует, не дай Бог, в будущем

18. Вверх #1938
    User banned
    Меня вот что интересует, как в наше правовое поле УК ввести ответственность за факт отрицания геноцида? Это даже бредом назвать нельзя, символическая моральная норма уже является катализаторомк к уголовнму наказанию? Боже, пойду расскажу паре дяденькам с юр образованем о новом анеке от Юща.

19. Вверх #1939
    User banned
    Вот это нововсть!
    Скажите что-нибудь по новороссийски
    Это вопрос к г-ну Азарову ("А ПАШЛИ ВЫ!")...

20. Вверх #1940
    User banned
    да меня как-то не очень волнует, что Вас интересует и рыться в ваших постах мне не досуг... но всё что вы тут выдаете льёт воду на мельницу тех кто организовывал подобные мероприятия...и организует, не дай Бог, в будущем
    Я всего-навсего не приписываю им то, чего они не делали - геноцида украинцев. Тем более что тот же самый режим в то же самое время проводил жесткую украинизацию. Странный какой-то получается "геноцид", сначала украинизируем, чтобы тут же уничтожить.

Закрытая тема
Страница 97 из 307 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права