Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 97 из 267 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 5324
  1. Вверх #1921
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Уважаемый Сергей Юрьевич! Хотелось бы поднять немаловажный вопрос о мед.персонале в школе. Место мед.работника у нас в школе по-прежнему вакантно?Учитывая случаи внезапной смерти детей на школьных уроках физкультуры, когда "скорая"просто не успевает приехать и оказать необходимую помощь - медсестра в школе - крайне необходима! Я уже молчу о постоянном травматизме - дети и толкаются, и дерутся, и оступится, ударится - для них пару пустяков. И кто в данном случае уполномочен оказать квалифицированную мед.помощь ребенку встенах школы?! Я не случайно говорю о квалифицированной помощи, т.к.неквалифицированная можетеще больше навредить! Для примера: на судах торг.флота во времена массового сокращения врачей, данную функцию возлагали конкретно на одного из пом.капитана, для чего последний проходил интенсивный курс оказаная мед.помощи - получал св-во международного образца и, в случае необходимости,мог и швы наложить,и капельницу поставить и т.д. Соотвественно, и спрос за неправильные действия с конкретного человека. Я понимаю,что мы живем не в пустыне, и до ближайшей станции "скорой" от школы - рукой подать, но иногда счет идет на минуты. Поразительно, ведь мы говорим о самом дорогом - жизни и здоровье наших детей! Нет медсестры - и ладно! Понятно, что за копейки никто не хочет идти в школу, но если мед.сестра предусмотрена штатным расписанием, а фельдшер, например, нет,то почему бы родителям не сдать в фонд школы +10 грн. в месяц на з/п этого самого фельдшера и быть спокойными за мед. обслуживание в школе?! Подскажите,как мы можем повлиять на ситуацию? И кто на данный момент отвественен за оказание мед.помощи детям? Спасибо!

2. Вверх #1922
    Конечный бенефициар
    Понятно, что за копейки никто не хочет идти в школу, но если мед.сестра предусмотрена штатным расписанием, а фельдшер, например, нет,то почему бы родителям не сдать в фонд школы +10 грн. в месяц на з/п этого самого фельдшера и быть спокойными за мед. обслуживание в школе?!
    Я так понимаю, что вопрос в том, что проблематично найти на полагающийся оклад соответствующего медицинского сотрудника.
    Думаю, вряд ли администрация сможет платить (вернее - доплачивать) этому работнику з/п "в конверте", да еще из собранных родителями денег. Это наказуемые деяния. Тут какие то другие решения должны быть.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #1923
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Лучше доплачивать уборщицам за туалеты))

4. Вверх #1924
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    Лучше доплачивать уборщицам за туалеты))
    честно, а еще лучше детей учить пользоваться кнопочкой слива.
    это я к тому, что на 3-ем этаже, как писали "запахи присутствуют". была я на собрании на этой неделе (на 3-ем эт.) и ни чё мне в нос не ударило. так что нам Тетю Машу поставить, чтоб кнопку нажимала за учениками?

5. Вверх #1925
    Постоялец форума Аватар для Helena
    Я,на третьем не была в туалете, а вот на первом возле спортзала и , где младшая школа, в левом крыле запах частенько присутствует (((

6. Вверх #1926
    Я,на третьем не была в туалете, а вот на первом возле спортзала и , где младшая школа, в левом крыле запах частенько присутствует (((
    ну да, младшая школа, как писал Сергей Юрьевич, что они ширинки не могут застегнуть, то про какую кнопку слива можно говорить.

7. Вверх #1927
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    Ну что решили- будем сдавать деньги на видеонаблюдение для школы? Есть желающие )
    Отдельно собирать не будем, попробуем по фондовским поставить.

---------- Сообщение добавлено 04.10.2013 в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Заказывать дешевле в интернет магазинах, чтобы не было рекламы пишите в личку, отвечу где и что.
    Скиньте в личку ссылки, класс моего ученика хочет заказать оптом.

8. Вверх #1928
    Посетитель Аватар для Макарона
    Медсестра в школе уже есть. И работает она каждый день, врач приходит по пятницам.
    Комсомолка, спортсменка и просто красавица

9. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Уважаемый Сергей Юрьевич! Хотелось бы поднять немаловажный вопрос о мед.персонале в школе. Место мед.работника у нас в школе по-прежнему вакантно?Учитывая случаи внезапной смерти детей на школьных уроках физкультуры, когда "скорая"просто не успевает приехать и оказать необходимую помощь - медсестра в школе - крайне необходима! Я уже молчу о постоянном травматизме - дети и толкаются, и дерутся, и оступится, ударится - для них пару пустяков. И кто в данном случае уполномочен оказать квалифицированную мед.помощь ребенку встенах школы?! Я не случайно говорю о квалифицированной помощи, т.к.неквалифицированная можетеще больше навредить! Для примера: на судах торг.флота во времена массового сокращения врачей, данную функцию возлагали конкретно на одного из пом.капитана, для чего последний проходил интенсивный курс оказаная мед.помощи - получал св-во международного образца и, в случае необходимости,мог и швы наложить,и капельницу поставить и т.д. Соотвественно, и спрос за неправильные действия с конкретного человека. Я понимаю,что мы живем не в пустыне, и до ближайшей станции "скорой" от школы - рукой подать, но иногда счет идет на минуты. Поразительно, ведь мы говорим о самом дорогом - жизни и здоровье наших детей! Нет медсестры - и ладно! Понятно, что за копейки никто не хочет идти в школу, но если мед.сестра предусмотрена штатным расписанием, а фельдшер, например, нет,то почему бы родителям не сдать в фонд школы +10 грн. в месяц на з/п этого самого фельдшера и быть спокойными за мед. обслуживание в школе?! Подскажите,как мы можем повлиять на ситуацию? И кто на данный момент отвественен за оказание мед.помощи детям? Спасибо!
    Медсестра есть, сейчас на месте. На прошлой неделе болела (у нее в кабинете сегодня +7).

---------- Сообщение добавлено 04.10.2013 в 17:52 ----------

Возле спортзала это отдельная история, честно, мне просто жаль техничку. Заходишь в те туалеты, а там (в мужском) разве только на потолок не написали. Полное ведро для бумаг ... Воспитание...

---------- Сообщение добавлено 04.10.2013 в 18:04 ----------

В тему:
    Может у кого то есть выход на людей торгующих сантехникой, есть огромное желание поменять по всей школе сливные бачки на металлические клапаны, как в общественных туалетах торговых центров и клубах. К сожалению, те, что есть в продаже строительных супермаркетов, почему то, стоят просто астрономически (как за кусок трубы с пружиной), будем рады адекватным предложениям.

10. Вверх #1930
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Скажите пожалуйста, отопление в школе уже включили?
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

11. Вверх #1931
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, отопление в школе уже включили?
    нет, котельная на Шампанском еще не запущена

12. Вверх #1932
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    нет, котельная на Шампанском еще не запущена
    А когда планируется торжественный запуск? На улице 4градуса....
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

13. Вверх #1933
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    А когда планируется торжественный запуск? На улице 4градуса....
    Шампанский пер. запустили котельную, идет дым/пар из трубы, но батареи еще холодные.может к утру уже в батареи запустят и детишки в теплую школу в понедельник пойдут.

14. Вверх #1934
    Шампанский пер. запустили котельную, идет дым/пар из трубы, но батареи еще холодные.может к утру уже в батареи запустят и детишки в теплую школу в понедельник пойдут.
    Уже тепло есть.

15. Вверх #1935
    Частый гость Аватар для amena
    Отличная новость, спасибо!!! На злобу дня- хоть пойдёт в школу погреется))), дома кондиционером обогреваю

16. Вверх #1936
    Новичок
    честно, а еще лучше детей учить пользоваться кнопочкой слива.
    это я к тому, что на 3-ем этаже, как писали "запахи присутствуют". была я на собрании на этой неделе (на 3-ем эт.) и ни чё мне в нос не ударило. так что нам Тетю Машу поставить, чтоб кнопку нажимала за учениками?
    Там регулярно забиваются туалеты! По полу разлита вода вперемешку с мочой! Какая там кнопочка слива, вы что? Она иногда просто не работает, из писсуаров хлещет вода. Туалеты чинят, но хватает не надолго.

То что вы были там на собрании и было все в порядке на тот момент - это не показатель! Проблема есть.

17. Вверх #1937
    Новичок
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Ага, особенно по заслугам, если пострадавшая девочка раза в 2,5 легче своего обидчика.

Зачем в таком случае девочка лезет с кулаками и матом на мальчика, который в 2,5 раза её тяжелее? Или для девочки это нормально? Есть ли доказательства того, что именно этот мальчик её ударил? были ли тому свидетели? Или как всегда исключительно голословные обвинения..... просто потому, что это мальчик (значит он по определению неправ), а она - девочка (права и невиновна)....
    Последний раз редактировалось Shmup; 09.10.2013 в 16:07.

18. Вверх #1938
    Цитата Сообщение от Shmup Посмотреть сообщение

Зачем в таком случае девочка лезет с кулаками и матом на мальчика, который в 2,5 раза её тяжелее? Или для девочки это нормально? Есть ли доказательства того, что именно этот мальчик её ударил? были ли тому свидетели? Или как всегда исключительно голословные обвинения..... просто потому, что это мальчик (значит он по определению неправ), а она - девочка (права и невиновна)....
    знаете, я своему племяннику всегда говорю: как бы мальчик не был прав в споре или драке с девочкой, он все-равно будет виноват, т.к. мозгов в это не ввязываться не хватило со слабым противником, которого всегда будут жалеть.
    Дочери, в свою очередь говорю, что как бы она не была права ввязавшись в спор с мальчиком, получит по башке и мало не покажется. мальчики сильнее физически и нужно избегать подобных ситуаций, и уходить в сторону.

19. Вверх #1939
    Новичок
    знаете, я своему племяннику всегда говорю: как бы мальчик не был прав в споре или драке с девочкой, он все-равно будет виноват, т.к. мозгов в это не ввязываться не хватило со слабым противником, которого всегда будут жалеть.
    Дочери, в свою очередь говорю, что как бы она не была права ввязавшись в спор с мальчиком, получит по башке и мало не покажется. мальчики сильнее физически и нужно избегать подобных ситуаций, и уходить в сторону.
    Абсолютно с Вами согласна. Получилось, что раздули ситуацию не выяснив, что же было на самом деле.

20. Вверх #1940
    Новичок
    Я хоть и не мамочка, а папочка и даже дедушка уже, но скажу о Нине Степановне Ладан. Она нам душу свою отдавала. С утра до ночи могла с нами сидеть, за каждого переживала, как за своего ребенка. Если бы все учителя были такими как она, на земле был бы рай. У меня нет слов, чтобы передать насколько она ЧЕЛОВЕК и УЧИТЕЛь с большой буквы.
    А в доказательство своих слов скажу, что помню ее до сих пор, спустя сорок лет. И буду помнить пока жив.
    Живу я далеко, но был бы счастлив возможности поблагодарить свою учительницу лично. Ну хоть передайте ей мои слова, пожалуйста. Буду очень вам признателен.

Ответить в теме
Страница 97 из 267 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права