Сообщение от
Nafaniya
Уважаемый Сергей Юрьевич! Хотелось бы поднять немаловажный вопрос о мед.персонале в школе. Место мед.работника у нас в школе по-прежнему вакантно?Учитывая случаи внезапной смерти детей на школьных уроках физкультуры, когда "скорая"просто не успевает приехать и оказать необходимую помощь - медсестра в школе - крайне необходима! Я уже молчу о постоянном травматизме - дети и толкаются, и дерутся, и оступится, ударится - для них пару пустяков. И кто в данном случае уполномочен оказать квалифицированную мед.помощь ребенку встенах школы?! Я не случайно говорю о квалифицированной помощи, т.к.неквалифицированная можетеще больше навредить! Для примера: на судах торг.флота во времена массового сокращения врачей, данную функцию возлагали конкретно на одного из пом.капитана, для чего последний проходил интенсивный курс оказаная мед.помощи - получал св-во международного образца и, в случае необходимости,мог и швы наложить,и капельницу поставить и т.д. Соотвественно, и спрос за неправильные действия с конкретного человека. Я понимаю,что мы живем не в пустыне, и до ближайшей станции "скорой" от школы - рукой подать, но иногда счет идет на минуты. Поразительно, ведь мы говорим о самом дорогом - жизни и здоровье наших детей! Нет медсестры - и ладно! Понятно, что за копейки никто не хочет идти в школу, но если мед.сестра предусмотрена штатным расписанием, а фельдшер, например, нет,то почему бы родителям не сдать в фонд школы +10 грн. в месяц на з/п этого самого фельдшера и быть спокойными за мед. обслуживание в школе?! Подскажите,как мы можем повлиять на ситуацию? И кто на данный момент отвественен за оказание мед.помощи детям? Спасибо!
Социальные закладки