Тема: Хорошие городские новости и сплетни.

Ответить в теме
Страница 97 из 356 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 7103
  1. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Эх, а как бы издать указ, что бы люди прекратили ныть, а начали делать что-нибудь сами!
    Да, обычно это тоже делается указом (сначала). Чем кончается - известно.
    А чтобы люди (обычные, а не герои и подвижники) начали что-то делать сами, есть простой (и единственно правильный) способ - им это должно быть ВЫГОДНО.

2. Вверх #1922
    Японамать

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Да, быстро забыли. Что в 90-е в транспорт вообще нельзя было вбиться, хотя останавливался он строго на остановках. И вообще много чего забыли, в частности, к чему приводит, когда хорошее (вроде бы) пытаются установить в приказном порядке.
    А как было бы здорово - издать указ, чтобы всем было хорошо!
    А почему это началось в 90 не помните? И не помните, что до 90 было очень даже нормально.
    И еще, любой закон и есть приказ. И любое наведение порядка просто так, в просительной форме, никогда не подействует, причем в любой стране и в любой сфере. А вот ситстемы штрафов и наказаний очень даже приучают к порядку.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #1923
    Японамать

А чтобы люди (обычные, а не герои и подвижники) начали что-то делать сами, есть простой (и единственно правильный) способ - им это должно быть ВЫГОДНО.
    А это-то тут при чем? В чем выгода чистоты улиц, отсутствия на них собачьего дерьма, порядка на дорогах, уплаты налогов в конце концов?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #1924
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Будем надеятся, что эту площадку не постигнет участь нашей.
    23 марта 2008г. наш дедушка в подарок внучке установил во дворе нашего дома детсякую площадочку. Не такую навороченую, но все же... теперь это притон местных алкашей, которых я уже устала гонять.
    Очень обидно смотреть на то, как добрые побуждения засрали как алкаши, так и мамочки, которые летом там копошаться с детьми.
    Но в любом случае - парень(мужчина) - молдец! побольше бы таких!
    А ваш дедушка прибил к площадке табличку "В дар двору от меня!" и свои ФИО?

5. Вверх #1925
    Нет, не всегда Вот попробуйте сами у себя взять и подмести двор. Без всякого указа. Увидите - станет приятно и вам и соседям И тогда сразу увидите, что держать в чистоте двор выгодно прежде всего там живущим, а не ЖЕКу, дворникам или Гурвицу

6. Вверх #1926
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А вот ситстемы штрафов и наказаний очень даже приучают к порядку.
    Вот поэтому я лично рада вводу новых штрафов за нарушения на дорогах. Машины у меня уже нет, но когда была - лихачила. И рада была -откупалась за 20 рубасов+улыбка. Но если говорить серьезно - могло бы такое привести к неприятным последствиям.

По поводу транспорта: за период конец 80-х-начало 90-х помню мрачное было времячко - радовалась трем автобусам за день. Ждала часами на остановке в мороз. И ни у кого не было ни малейшей мысли тормозить автобус на каждом шагу. Вот такие были правила. Пройтись пару сотен метров до ближайшей остановки - имхо, не проблема. Мы ж не о киевских расстояниях говорим

7. Вверх #1927
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Да, быстро забыли. Что в 90-е в транспорт вообще нельзя было вбиться, хотя останавливался он строго на остановках. И вообще много чего забыли, в частности, к чему приводит, когда хорошее (вроде бы) пытаются установить в приказном порядке.
    А как было бы здорово - издать указ, чтобы всем было хорошо!
    По другому иногда не получается.Только в приказном или штрафы.например,оказывается у нас ввели закон,чтобы хозяева за своими собаками на улице убирали и что,убирают только сознательные.Потому что не продумали механизмы наказания.Вот если бы ввели штраф 200грн и следили за выполнением,то сразу убирать начали бы.
    А по поводу остановок.В США,например,только на остановке,при чем очень далеко идти,автобусы ходят строго параллельно-перпендикулярно.Поэтому и пересадки нужны.Никто никуда не сворачивает.Все едут прямо. Никто не возмущается.Порядок должен быть иначе все превращается в безпредел и бардак.
    Правда там водитель и с места не тронется,пока все не сели на места, а не так как у нас одна нога еще на улице, а он поехал уже.

А еще там водители в белых рубашках.За проезд платишь на входе,стоят аппараты,как у нас когда то были,кидаешь денюжку выскакивает билетик.И потом с этим же билетиком можно ездить по разным маршрутам в течении суток,он действителен.Проезд стоит 1$25с.Тогда был,сейчас не знаю.
    Последний раз редактировалось zarema; 04.11.2008 в 10:08.

8. Вверх #1928
    А ваш дедушка прибил к площадке табличку "В дар двору от меня!" и свои ФИО?
    нет, не прибивал. Зачем? Он сделал это для своей внучки. Но и естественно для всех других деток, гуляющих в этом дворе.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #1929
    нет, не прибивал. Зачем? Он сделал это для своей внучки. Но и естественно для всех других деток, гуляющих в этом дворе.
    Ну так я на это и намекаю Алексей Гончаренко напоминает мне Незнайку из "Незнайки в Солнечном городе", когда тот хотел получить волшебную палочку, для чего надо было сделать три хороших поступка. Вот он и делал их, постоянно ожидая волшебника с палочкой Вот когда Костусев мл. поймет, что детские площадки хорошо бы ставить не ради самопиара, а просто так, что бы детям доставить удовольствие, вот тогда я сниму перед ним шляпу, а пока...

PS Кстати, а ваш дедушка случайно не на Маршала Говорова живет? 11ж - рядом с парком Победы? Есть там один хороший человек - сделал для детей отличную площадку, сам ее украсил, качели поставил, игрушек натащил. Дети пищат от восторга. А вот табличку со своим именем не поставил Вот бы кому спасибо сказал с удовольствием

10. Вверх #1930
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Ну самопиар это громко сказано, ну поставил он табличку - не написал там своих титулов типа "дэпутат & Co"(кстати вандалы там уже постарались, креативно стерев пару "лишних" букв), другие на его месте в таких случаях телевидение приглашают, по всем каналам показывают, какие они гениально добрые и т.д.т.п.

А про площадку на Говорова знаю, что поставлена она в том числе и с целью обороны куска парка от застройщиков, которые спят и видят его оттяпать
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

11. Вверх #1931
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    По другому иногда не получается.Только в приказном или штрафы.например,оказывается у нас ввели закон,чтобы хозяева за своими собаками на улице убирали и что,убирают только сознательные.Потому что не продумали механизмы наказания.Вот если бы ввели штраф 200грн и следили за выполнением,то сразу убирать начали бы.
    А по поводу остановок.В США,например,только на остановке,при чем очень далеко идти,автобусы ходят строго параллельно-перпендикулярно.
    .
    Не совсем так, и далеко не везде. Общий принцип - остановки ОБОЗНАЧЕНЫ на каждом (или почти каждом перекрестке), но выполняются только по требованию. Пересадочные талоны берутся у водителя или же пересадка учитывается при многоразовом билете. Оплата наличными, никаких бумажных билетов нет (точнее я не видел нигде, хотя ездил в очень многих крупных и не очень крупных городах).

Поэтому и пересадки нужны.Никто никуда не сворачивает.Все едут прямо. Никто не возмущается.Порядок должен быть иначе все превращается в безпредел и бардак.
    Правда там водитель и с места не тронется,пока все не сели на места, а не так как у нас одна нога еще на улице, а он поехал уже..
    Трогается не когда все сели (на сиденья), а когда все ЗАПЛАТИЛИ.

А еще там водители в белых рубашках.За проезд платишь на входе,стоят аппараты,как у нас когда то были,кидаешь денюжку выскакивает билетик.И потом с этим же билетиком можно ездить по разным маршрутам в течении суток,он действителен.Проезд стоит 1$25с.Тогда был,сейчас не знаю.
    Уточняйте город. Цены по стране - от 1 доллара до 2,50. Экспрессы дороже (до 5), некоторые квази-маршрутки дешевле - 50-75 центов.

12. Вверх #1932
    PS Кстати, а ваш дедушка случайно не на Маршала Говорова живет? 11ж - рядом с парком Победы? Есть там один хороший человек - сделал для детей отличную площадку, сам ее украсил, качели поставил, игрушек натащил. Дети пищат от восторга. А вот табличку со своим именем не поставил Вот бы кому спасибо сказал с удовольствием
    Нет, наш дедушка живет в другом городе, привез песочницу, скамейки и летницу. И установил. За что ему огромное спасибо. Отвадить бы еще алкашей)

13. Вверх #1933
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Не совсем так, и далеко не везде. Общий принцип - остановки ОБОЗНАЧЕНЫ на каждом (или почти каждом перекрестке), но выполняются только по требованию. Пересадочные талоны берутся у водителя или же пересадка учитывается при многоразовом билете. Оплата наличными, никаких бумажных билетов нет (точнее я не видел нигде, хотя ездил в очень многих крупных и не очень крупных городах).
    Трогается не когда все сели (на сиденья), а когда все ЗАПЛАТИЛИ.
    Уточняйте город. Цены по стране - от 1 доллара до 2,50. Экспрессы дороже (до 5), некоторые квази-маршрутки дешевле - 50-75 центов.
    Все верно. Из личного опыта. Вашингтон, DC. Оплата при входе, водитель сдачу не дает и вообще в процессе оплаты не участвует. Остановки по требованию, цена вопроса - 1$. Все автобусы чистенькие, все с кондиционерами.

14. Вверх #1934
    Морской кабанчик Аватар для mariman
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Все верно. Из личного опыта. Вашингтон, DC. Оплата при входе, водитель сдачу не дает и вообще в процессе оплаты не участвует. Остановки по требованию, цена вопроса - 1$. Все автобусы чистенькие, все с кондиционерами.
    И ездит на них народа поменьше гораздо, чем у нас.

15. Вверх #1935
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Так,так.Там где я жила так.Билет обязательно надо взять.И с этим билетом можно еще сутки ездить.но это в Лас Вегасе.В других городах на автобусе не ездила.не знаю.

{Все верно. Из личного опыта. Вашингтон, DC. Оплата при входе, водитель сдачу не дает и вообще в процессе оплаты не участвует. Остановки по требованию, цена вопроса - 1$. Все автобусы чистенькие, все с кондиционерами.}

Водитель конечно не участвует,деньги в автомат специальный кидается и конечно без сдачи.

16. Вверх #1936
    Не знаю, хорошая ли это новость, но уж точно удивительная. Это фото сделано 1 ноября в районе Отрады.

17. Вверх #1937
    Не знаю, хорошая ли это новость, но уж точно удивительная. Это фото сделано 1 ноября в районе Отрады.
    По старым приметам это к неурожайности годя грядущего.
    Но, будем надеятся, что это к теплой зиме)

18. Вверх #1938
    По старым приметам это к неурожайности года грядущего. Но, будем надеятся, что это к теплой зиме)
    Я не знал такой приметы. На вторую часть приметы согласен.

19. Вверх #1939
    На Тираспольской деревья посадили. Пока только на одной стороне

20. Вверх #1940
    Посетитель Аватар для Касрефтис
    Тоненькие... Молоденькие... Им до тени еще расти и оасти. Если выживут.

Ответить в теме
Страница 97 из 356 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права