|
А почему это началось в 90 не помните? И не помните, что до 90 было очень даже нормально.
И еще, любой закон и есть приказ. И любое наведение порядка просто так, в просительной форме, никогда не подействует, причем в любой стране и в любой сфере. А вот ситстемы штрафов и наказаний очень даже приучают к порядку.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Вот поэтому я лично рада вводу новых штрафов за нарушения на дорогах. Машины у меня уже нет, но когда была - лихачила. И рада была -откупалась за 20 рубасов+улыбка. Но если говорить серьезно - могло бы такое привести к неприятным последствиям.
По поводу транспорта: за период конец 80-х-начало 90-х помню мрачное было времячко - радовалась трем автобусам за день. Ждала часами на остановке в мороз. И ни у кого не было ни малейшей мысли тормозить автобус на каждом шагу. Вот такие были правила. Пройтись пару сотен метров до ближайшей остановки - имхо, не проблема. Мы ж не о киевских расстояниях говорим
По другому иногда не получается.Только в приказном или штрафы.например,оказывается у нас ввели закон,чтобы хозяева за своими собаками на улице убирали и что,убирают только сознательные.Потому что не продумали механизмы наказания.Вот если бы ввели штраф 200грн и следили за выполнением,то сразу убирать начали бы.
А по поводу остановок.В США,например,только на остановке,при чем очень далеко идти,автобусы ходят строго параллельно-перпендикулярно.Поэтому и пересадки нужны.Никто никуда не сворачивает.Все едут прямо. Никто не возмущается.Порядок должен быть иначе все превращается в безпредел и бардак.
Правда там водитель и с места не тронется,пока все не сели на места, а не так как у нас одна нога еще на улице, а он поехал уже.
А еще там водители в белых рубашках.За проезд платишь на входе,стоят аппараты,как у нас когда то были,кидаешь денюжку выскакивает билетик.И потом с этим же билетиком можно ездить по разным маршрутам в течении суток,он действителен.Проезд стоит 1$25с.Тогда был,сейчас не знаю.
Последний раз редактировалось zarema; 04.11.2008 в 10:08.
Ну так я на это и намекаюАлексей Гончаренко напоминает мне Незнайку из "Незнайки в Солнечном городе", когда тот хотел получить волшебную палочку, для чего надо было сделать три хороших поступка. Вот он и делал их, постоянно ожидая волшебника с палочкой
Вот когда Костусев мл. поймет, что детские площадки хорошо бы ставить не ради самопиара, а просто так, что бы детям доставить удовольствие, вот тогда я сниму перед ним шляпу, а пока...
PS Кстати, а ваш дедушка случайно не на Маршала Говорова живет? 11ж - рядом с парком Победы? Есть там один хороший человек - сделал для детей отличную площадку, сам ее украсил, качели поставил, игрушек натащил. Дети пищат от восторга. А вот табличку со своим именем не поставилВот бы кому спасибо сказал с удовольствием
Ну самопиар это громко сказано, ну поставил он табличку - не написал там своих титулов типа "дэпутат & Co"(кстати вандалы там уже постарались, креативно стерев пару "лишних" букв), другие на его месте в таких случаях телевидение приглашают, по всем каналам показывают, какие они гениально добрые и т.д.т.п.
А про площадку на Говорова знаю, что поставлена она в том числе и с целью обороны куска парка от застройщиков, которые спят и видят его оттяпать![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Не совсем так, и далеко не везде. Общий принцип - остановки ОБОЗНАЧЕНЫ на каждом (или почти каждом перекрестке), но выполняются только по требованию. Пересадочные талоны берутся у водителя или же пересадка учитывается при многоразовом билете. Оплата наличными, никаких бумажных билетов нет (точнее я не видел нигде, хотя ездил в очень многих крупных и не очень крупных городах).
Трогается не когда все сели (на сиденья), а когда все ЗАПЛАТИЛИ.Поэтому и пересадки нужны.Никто никуда не сворачивает.Все едут прямо. Никто не возмущается.Порядок должен быть иначе все превращается в безпредел и бардак.
Правда там водитель и с места не тронется,пока все не сели на места, а не так как у нас одна нога еще на улице, а он поехал уже..
Уточняйте город. Цены по стране - от 1 доллара до 2,50. Экспрессы дороже (до 5), некоторые квази-маршрутки дешевле - 50-75 центов.А еще там водители в белых рубашках.За проезд платишь на входе,стоят аппараты,как у нас когда то были,кидаешь денюжку выскакивает билетик.И потом с этим же билетиком можно ездить по разным маршрутам в течении суток,он действителен.Проезд стоит 1$25с.Тогда был,сейчас не знаю.
Так,так.Там где я жила так.Билет обязательно надо взять.И с этим билетом можно еще сутки ездить.но это в Лас Вегасе.В других городах на автобусе не ездила.не знаю.Не совсем так, и далеко не везде. Общий принцип - остановки ОБОЗНАЧЕНЫ на каждом (или почти каждом перекрестке), но выполняются только по требованию. Пересадочные талоны берутся у водителя или же пересадка учитывается при многоразовом билете. Оплата наличными, никаких бумажных билетов нет (точнее я не видел нигде, хотя ездил в очень многих крупных и не очень крупных городах).
{Все верно. Из личного опыта. Вашингтон, DC. Оплата при входе, водитель сдачу не дает и вообще в процессе оплаты не участвует. Остановки по требованию, цена вопроса - 1$. Все автобусы чистенькие, все с кондиционерами.}
Водитель конечно не участвует,деньги в автомат специальный кидается и конечно без сдачи.
На Тираспольской деревья посадили. Пока только на одной стороне
Тоненькие... Молоденькие... Им до тени еще расти и оасти. Если выживут.
Социальные закладки