Тема: Хорошие городские новости и сплетни.

Ответить в теме
Страница 96 из 356 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 7103
  1. Вверх #1901
    Не покидает форум
    Чем убеждать друг друга, лучше сопоставить, чего больше - плюсов или минусов:
    +
    1. Будет более предсказуемое движение самих автобусов (но не пешеходов, извините) - меньше хаоса.
    2. Водителям будет спокойнее - не надо дёргаться через каждые пять метров для высадки/посадки.
    3. Меньше остановок - быстрее можно доехать.
    -
    1. Смысл идти до остановки, если можно сесть в ближайшем месте? И выйти, соответственно.
    2. На остановках будет толпа народу и давка.
    3. Если спешишь - неудобно: иди до остановки, стой в очереди.

Дополняйте, господа.
    Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 01.11.2008 в 17:58.

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А сколько лет Вы водите, если не секрет?
    8

Я еще прекрасно помню просто ненормальное количество газелей и мерседесов в роли маршруток, тот еще хаос был.
    Сам пользовался этим траспортом, иногда и сейчас тоже.
    За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!

3. Вверх #1903
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    8

Я еще прекрасно помню просто ненормальное количество газелей и мерседесов в роли маршруток, тот еще хаос был.
    Сам пользовался этим траспортом, иногда и сейчас тоже.
    У меня - 7,5. И то же самое могу сказать о себе - и сейчас иногда езжу на них. В принципе, что тогда, что сейчас - хаос, маршрутчики правил не соблюдают, ездить небезопасно, зато удобно для пассажиров. Только что реально улучшится от запрета маршруток? Вопрос неоднозначный.

4. Вверх #1904
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Так возми свои ноги в руки и топай 15 метров на на остановку! Народ,вы чего-совсем уже попухли,при любых раскладах я считаю это хорошей новостью А вам нечего здесь плакаться!
    между прочим это чисто наш беспредел.В России только на остановках высаживают.А у нас люди так привыкли к бордаку что начинают кричать:Мне вот здесь остановите.Прям посреди дороги,на переходе,на повороте.Где угодно.А когда сами идут пешком и перед носом на переходе останавливается маршрутка,то возмущаются.
    Если мы хотим жить в порядке,так надо самим его и соблюдать.А то восхищаемся европейским порядком,а сами бардак своими руками устраиваем.

5. Вверх #1905
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ...Только что реально улучшится от запрета маршруток? Вопрос неоднозначный.
    По-моему, ответ однозначный - ничего. И именно потому, что делается через запрет. В любом запрете есть коррупционная составляющая, а для нас это верно вдвойне.
    Хотите заменить маршрутки автобусами - сделайте так, чтобы они победили в конкурентной борьбе. Тогда и будет реальное улучшение - мы сами выберем автобусы, если они окажутся лучше. А при сравнении реального (но существующего) бардака с неким умозрительным идеалом, естественно, всегда победит идеал.
    А навести порядок в дорожном движении (это касается отнюдь не только маршруток) разумеется нужно.

6. Вверх #1906
    Не покидает форум
    Мне кажется, это явление нужно научно исследовать. Сделать анализ работы маршруток и анализ работы автобусов по разным показателям. Потом сравнить, как проявили себя те и другие: опросить пассажиров, водителей другого транспорта, статистику ГАИ, финансовые показатели и т.д. Хотя, может, такие данные уже имеются у тех, кто вводит этот закон? Тогда интересно было бы взглянуть на такой анализ.

7. Вверх #1907
    Частый гость Аватар для TUBE
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    между прочим это чисто наш беспредел.В России только на остановках высаживают.А у нас люди так привыкли к бордаку что начинают кричать:Мне вот здесь остановите.Прям посреди дороги,на переходе,на повороте.Где угодно.А когда сами идут пешком и перед носом на переходе останавливается маршрутка,то возмущаются.
    Если мы хотим жить в порядке,так надо самим его и соблюдать.А то восхищаемся европейским порядком,а сами бардак своими руками устраиваем.
    Не везде такой беспредел как у нас. В Керчи, например, маршрутки останавливаются исключительно на остановках. Было немного непривычно
    Вообще, конечно шаг правильный. Только вряд ли этот запрет будут соблюдать - если есть возможность заработать лишнюю копейку - плевать маршрутчики хотели на какие-то запреты. Скорее всего, действительно готовятся к переходу на автобусы.
    А запрет связан с тем, что это вводится повсеместно на Украине. Так что не только у нас будет куча недовольных, которым влом пройти лишних 20 метров.

8. Вверх #1908
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    По-моему, ответ однозначный - ничего. И именно потому, что делается через запрет. В любом запрете есть коррупционная составляющая, а для нас это верно вдвойне.
    О какой коррупционной составляющей вы говорите?
    Еще раз, разговор о том что бы сделать так что бы маршрутки останавливались постоянных оборудованных безопасных остановках, а не где попало.

...
    А навести порядок в дорожном движении (это касается отнюдь не только маршруток) разумеется нужно.
    Отлично, понимание этого - первый шаг. Следующий шаг это действие, предполагается сделать так что бы пассажир понял что его "надо" и "удобно" ограничено рамками городской системы в которой он живет.
    Жизнь по правилам и закону, это порядок!

Нет никакого идеала и будущего, все происходит здесь и сейчас.

9. Вверх #1909
    Только что реально улучшится от запрета маршруток? Вопрос неоднозначный.
    Вы или что-то перекручиваете или забыли о чем мы

А как водитель вам легче водить станет когда чувак в желтом Богдане будет предсказуемым, а не как комбайнер, где захотел там и стал.

Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Не везде такой беспредел как у нас. В Керчи, например, маршрутки останавливаются исключительно на остановках. Было немного непривычно
    Отличный работающий пример даже на нашей земле

Вообще, конечно шаг правильный. Только вряд ли этот запрет будут соблюдать - если есть возможность заработать лишнюю копейку - плевать маршрутчики хотели на какие-то запреты.
    Трахать их нужно, самыми извращенными способами.
    Контроль решает.
    Последний раз редактировалось Дохтор; 02.11.2008 в 13:56.

10. Вверх #1910
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Вы или что-то перекручиваете или забыли о чем мы

А как водитель вам легче водить станет когда чувак в желтом Богдане будет предсказуемым, а не как комбайнер, где захотел там и стал.
    Наверное, что-то перекручиваю. Только вот, что? И сама не пойму.

Я не только водитель, я иногда (редко, правда) и пассажир "Богдана". И мне удобно, когда останавливают там, где я прошу. И пилить до остановки, где штурмом придётся брать автобус с массой других страждущих, мне не хочется. Как водитель - мне неудобно, когда водитель жёлтого автобуса становится, как вкопанный, посреди дороги, выписывает головокружительные виражи, провоцируя аварийно-опасную обстановку и прочее в том же духе. Я - за оптимальный вариан, за порядок и удобство, а это совместить сложно. Почему и сказала, что это неоднозначный вопрос. Про мечту у слона я уже писала, но в наших условиях это нереально.

Далее, одно дело - пассажиры, привыкшие к этому удобству, другое - водители прочего транспорта и статистика ДТП с фактором обсуждаемой проблемы. Понимаете, что эти обе стороны - "лёд и пламень". Посему, надобно решить так, чтобы и волки, и овцы остались друг другом довольны. Кстати, а это уже узаконили или только собираются? А то вдруг первое, а мы тут копья ломаем...

11. Вверх #1911
    Постоялец форума Аватар для Ва
    ...
    Ну да. У меня теща живет в Керчи между остановками Дворец пионеров и Промбаза. Пролет длинный, топать хоть оттуда, хоть оттуда не близко. Было не только непривычно, но и неудобно. Я хоть и редко пользуюсь общественным транспортом, но не одобряю это "нововведение". Уверен, что маршрутки будут продолжать подбирать пассажиров где попало, а вот высаживать будут на остановках. Меня больше злят не маршрутки, а пассажиры, ждущие маршрутку строго на пешеходном переходе в метре от обочины. Едешь и не можешь понять - оно ждет или переходит.

Имхо, сабж не соответствует данной теме - это не есть хорошая новость.
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

12. Вверх #1912
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Вот такая детская площадка появилась в одном из дворов по ул. Терешковой.

Скромная надпись гласит - "От Алексея Гончаренко, жителя микрорайона"
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 05.08.2010 в 09:52.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

13. Вверх #1913
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Слева начинается конвеер, справа выходит труба...
    По-моему это минизавод по переработке детей

14. Вверх #1914
    User banned
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Слева начинается конвеер, справа выходит труба...
    По-моему это минизавод по переработке детей
    Это макет строггофицирующего конвейера.....

15. Вверх #1915
    Японамать

Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Ну да. У меня теща живет в Керчи между остановками Дворец пионеров и Промбаза. Пролет длинный, топать хоть оттуда, хоть оттуда не близко. Было не только непривычно, но и неудобно. Я хоть и редко пользуюсь общественным транспортом, но не одобряю это "нововведение".
    Быстро, однако, народ подзабыл, как прежде транспорт имел строго соблюдаемые остановки и все люди на них пилили пешедралом и не хныкали. Здоровей только будут и ходить пешком полезно. Тем более, речь в любом случае не о километрах.
    Новость - хорошая!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #1916
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Быстро, однако, народ подзабыл, как прежде транспорт имел строго соблюдаемые остановки и все люди на них пилили пешедралом и не хныкали. Здоровей только будут и ходить пешком полезно. Тем более, речь в любом случае не о километрах.
    Новость - хорошая!
    Да, быстро забыли. Что в 90-е в транспорт вообще нельзя было вбиться, хотя останавливался он строго на остановках. И вообще много чего забыли, в частности, к чему приводит, когда хорошее (вроде бы) пытаются установить в приказном порядке.
    А как было бы здорово - издать указ, чтобы всем было хорошо!

17. Вверх #1917
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение

Как мило До чего скромный парень!

18. Вверх #1918
    Не покидает форум Аватар для Richard
    А как было бы здорово - издать указ, чтобы всем было хорошо!
    Эх, а как бы издать указ, что бы люди прекратили ныть, а начали делать что-нибудь сами!

19. Вверх #1919
    Будем надеятся, что эту площадку не постигнет участь нашей.
    23 марта 2008г. наш дедушка в подарок внучке установил во дворе нашего дома детсякую площадочку. Не такую навороченую, но все же... теперь это притон местных алкашей, которых я уже устала гонять.
    Очень обидно смотреть на то, как добрые побуждения засрали как алкаши, так и мамочки, которые летом там копошаться с детьми.
    Но в любом случае - парень(мужчина) - молдец! побольше бы таких!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #1920
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    А у нас карусельки от Тарпана до сих пор есть. С утра дети, вечером-ночью - подростки. Все довольны
    Последний раз редактировалось ALMA; 03.11.2008 в 14:07.

Ответить в теме
Страница 96 из 356 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права