|
чисто юридически администрация Белини никому ничего не должна, и попытки отсудить что то у них со стороны пострадавших и их родственников ни к чему не приведут. потому что организация отвечает за действия сотрудников, если сотрудники не выполнили то, что им предписано выполнять и имели реальную возможность это выполнить. при нападении ворруженного лица охрана не имела никаких ни законных, ни фактических возможностей противодействовать нападавшим. не путать с отравлением посетителей, в этом случае повара нарушают санитарные нормы, и отсудить ущерб можно.
по поводу надлежащей охраны, представим себе, что существуют два клуба через дорогу. в одном из охраны только отставник с пневматом, а в другом вооруженная АКС с бронежилетами в касках, с собаками, которые выявляют наркоту и пластид, с рентгеновскими установками и металлоискателем, танцпол огражден пуленепробиваемым стеклом, как и каждый столик. посетителям гарантирована безопасность даже при взрыве гранаты. но в этом клубе чашка кофе от 200 грн, а блюда от 1000 (стоимость расходов на охрану включена в себестоимость услуг), а в клубе через дорогу кофе 10 грн и блюда по 50 грн. вопрос: где будет много посетителей?
страхование - хорошо, но только для этого нужно расширить перечень случаев обязательного страхования (в Законе "о страховании"). т. е. зависит от ВР, а там щас не до этого...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
Суд,в данном вопросе, это должно быть, так сказать, коллективное творчество.
Косвенно знаю хозяина (через 5е руки). Уверена, что это ни к чему не приведет. Такая наша правовая система.
Сегодня проходила мимо - все работает, кровь отмыли.
И не скажешь, что там что-то случилось.
Слава Богу, физически никто из нашей компании не пострадал. Морально - да. На работе меня принудительно отправили на больничный.
Суд в нашей стране - это купленная игра. К сожалению.
Птичка, подожди... в твоём рассказе отсутствует тема про поножовщину, "Беркут" и выбивание долга....
То есть, этот придурок с ножом не ходил? Не бросался ни на кого?
А про "Беркут" ты просто не в курсе, потому что ты не выходила на улицу и не знаешь, что там происходило?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Птичка подробно все описала.
Мы сидели с права под стенкой фактически ближе к входу.Я танцевала возле стола, услышала глухой выстрел,но почему то решила что это питарда, когда за спиной раздался второй выстрел, я обернулась и увидела мужчину с автоматом, на тот момент он палил в потолок, когда обернулась все девченки с которыми я была, сидели уже под столом, я рванула к ним спряталась, от туда очень плохо видно что происходило, за деревянной перегородкой возле нас еще прятались посетители. Одна из наших подруг раза три пыталась вылезти из под стола, видимо от шока она решила что это шутка и каждый раз когда мы ее обратно затаскивали он нам только и говорила что это розыгрыш.
Никакой поножовщины не было. Пишут, что нож у него был.
По крайней мере в клубе он ходил тоглько в оружием.
Никто из сотрудников спецподразделений не заходил в клуб.
По поводу долга и тп- возможно, это имело место быть. Но явно не в клубе. Возможно, целью приезда в наш город для этого придурка и был вопрос о долге и тп - но в клубе он просто развлекался и пытался снять девочек.
После того, как его вывели из клуба после стакана, который он разбил об голову парня, он вернулся с оружием.
Конечно, свой контингент действительно складывается у определённого заведения.
Но достаток и воспитание - это две совершенно разные категории, между ними не всегда существует какая-либо закономерная зависимость.
Не всегда чем богаче, тем культурнее, не всегда человек скромного достатка - порядочен или, наоборот, "бык", в общем, закономерности отсутствуют...
Я лишь против огульных таких заявлений типа "все мужики козлы", "все бабы дуры", "все посетители клубов - шлюхи и быки" и т.п.
Думаю, мысль понятна.....![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Представляю, каково было ПТИЧКЕ и вообще другим людям в этот день.... мрачняк.
no more
Социальные закладки