Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 97 из 299 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1921
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Конечно бывают. Вот, к примеру BMW OE: 82 11 9 413 174
    Интересно почем! 200 Хривен буИт?
    А, да, на 9л канистра =) Почти на все модели БМВ, но цену не выбивает ))))
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 17.06.2012 в 22:02.

3. Вверх #1922
    Посетитель Аватар для Sh@ft
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    яку статтю якого нормативно-правового акту читати? дякую.
    хм был не прав , дякую Вам.

Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    ЗУ "ОПП" не единственный правовой акт, который надо соблюдать (к сожалению)
    Раздел 9 пункт 2,9
    " Придбані із застосуванням платіжної картки товари можуть бути повернені особі, яка їх продала, згідно з правилами, установленими відповідними нормативно-правовими актами України.

Повернення коштів за повернений товар, неотриману (неякісну) послугу торговець здійснює готівкою або за згодою сторін у безготівковій формі шляхом їх перерахування на рахунок завантаження клієнта позасистемними засобами."
    интересные выводы исходя из этого закона получаются:

1. насколько мне известно каждая операция проведенная через платежный трминал оплачиваетя организацией, в которой он установлен. Т.е. покупатель совершил покупку использовав кредит карту, я (магазин) оплатил банку операцию, и делаю возврат наличкой. В итоге я в минусе?!

2. теперь каждый магазин превращается в БЕЗПРОЦЕНТНЫЙ банкомат, зашел в магаз оплатил че-то кредиткой , тут же крякнул типа уже не надо, забрал наличку - УРА

4. Вверх #1923
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Все перечитать что-ли ?
    чому все? секунду почекати завантаження й побачити

5. Вверх #1924
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sh@ft Посмотреть сообщение
    хм был не прав , дякую Вам.

интересные выводы исходя из этого закона получаются:

1. насколько мне известно каждая операция проведенная через платежный трминал оплачиваетя организацией, в которой он установлен. Т.е. покупатель совершил покупку использовав кредит карту, я (магазин) оплатил банку операцию, и делаю возврат наличкой. В итоге я в минусе?!

2. теперь каждый магазин превращается в БЕЗПРОЦЕНТНЫЙ банкомат, зашел в магаз оплатил че-то кредиткой , тут же крякнул типа уже не надо, забрал наличку - УРА
    ні, якщо "крякнути" одразу, то робиться відміна транзакції й гроші ні з кого не списуються, тому нема потреби щось комусь видавати .

6. Вверх #1925
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Sh@ft Посмотреть сообщение
    хм был не прав
    Речь идёт только о системе НСМЕП (карточки с чипом). На Visa эти правила не распространяются, хотя могут быть и аналогичные.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #1926
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Речь идёт только о системе НСМЕП (карточки с чипом). На Visa эти правила не распространяются, хотя могут быть и аналогичные.
    кстати да, с визами/мастеркардами вообще не понятно, правил их не нашел....

8. Вверх #1927
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Составили не акт приема-передачи. Ведь груз Вам не передали, это же не ваш груз. Акт это документ, которым констатируются либо подтверждаются какие-то факты.

По закону, Вас должны были уведомить в какой срок они рассмотрят Акт.
    У всех компаний по-разному. Некоторые и три дня, некоторые 5 дней....

Спросите у них сами. Позвоните и спросите. Так удобнее. Не думаю, что долго будут решать этот вопрос.
    в том то и дел... сказали сначала в течении месяца.. теперь говорят в течении 3 месяцев и телефоны не хотят давать к кому обращаться

9. Вверх #1928
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    в том то и дел... сказали сначала в течении месяца.. теперь говорят в течении 3 месяцев и телефоны не хотят давать к кому обращаться
    Нет, никаких месяцев.

Напишите заявление, свое.
    Опишите всю ситуацию, потребуйте (в Заявлении же) рассмотреть его безотлагательно, согласно Закону об обращении граждан.
    Напомните в конце письма об ответственности за нарушение этого закона (символически). Пусть поставят входящий номер на вашем и своем экземплярах. И отдайте его Администратору (-ции).

Только обязательно напишите свой домашний адрес и номер телефона!
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 19.06.2012 в 18:59.

10. Вверх #1929
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Сразу простите за банальщину,но вот такая ситуация.Купила на Новом рынке мужу футболку,долго выбирала,продавец мне расхваливала свой товар,я купила.Чека конечно же нет... Это было в начале месяца,он недавно одел футболку,и во время носки,от дезодоранта остались яркие пятна в подмышках.Я надеялась,выстираются,но нет.Сама по себе вещь не очень дешевая (150) ,хочется что-нибудь умное сказать продавцу и вернуть деньги,как думаете,есть шансы?14 дней уже прошли, но кто же знал...
    Спасибо.

11. Вверх #1930
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Сразу простите за банальщину,но вот такая ситуация.Купила на Новом рынке мужу футболку,долго выбирала,продавец мне расхваливала свой товар,я купила.Чека конечно же нет... Это было в начале месяца,он недавно одел футболку,и во время носки,от дезодоранта остались яркие пятна в подмышках.Я надеялась,выстираются,но нет.Сама по себе вещь не очень дешевая (150) ,хочется что-нибудь умное сказать продавцу и вернуть деньги,как думаете,есть шансы?14 дней уже прошли, но кто же знал...
    Спасибо.
    Вещи такого рода (нательное бельё) возврату не подлежат. Идти можно только через доказывание, что товар ненадлежащего качества, но без чека, боюсь, будет сложно.
    P.S. истории о том, что продавец должен "восстановить чек" и т.п., в ситуации, подобной Вашей, сводятся исключительно к тому, чтобы громко скандалить возле рабочего места продавца, в надежде, что ему будет легче поддаться на угрозы чем терпеть малахольного покупателя возле своей торговой точки.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

12. Вверх #1931
    Посетитель Аватар для Тип-тоП
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    так может это дезодорант не надлежащего качества???? тут надо еще разобраться.....
    Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.

13. Вверх #1932
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    спасибо за внимание!поменяла ,даже спустя 20 дней,и постиранную!оказывается,есть порядочные продавцы!
    Тип-тоП, вряд ли Gillette ,можно таковым назвать))) с остальными вещами ведь все в порядке

14. Вверх #1933
    Постоялец форума Аватар для Vesenika
    Всем добрый день! Помогите, пожалуйста, советом или консультацией. В октябре прошлого года приобрела в интернет-магазине утюг Vitek. При доставке получила на руки коробку с утюгом, инструкцией, чеком и гарантийным талоном. Срок гарантии 1 год. Несколько недель назад сломалась в утюге кнопка подачи пара. Отвезла в сервисный центр на Дальницкой. Кормили "завтра"ками 2 недели, то нет специалиста, который смог бы его вскрыть, то нет деталей на складе. Заказали из Киева "деталь", установили. Забрала утюг 22 июня вечером. Там его естесственно не проверяла, кнопку понажимала - работает. Довольная ушла домой. Прийдя домой, обнаружила, что утюг течёт со всех дыр, но не из отверстий для подачи пара, а полностью по периметру из всех мест, которые должны быть герметичными. И течёт естесственно кипяток. Приехала к ним в среду (т.к. будучи мамой будущего первоклассника заимела себе счастье участия в родительском комитете, в общем было чем заняться 2 дня кроме утюга ). С учетом 4-х дней выходных сказали перезвонить сегодня после 13 часов. Звоню, отвечают, что его открыли и "видимо его кто-то уронил, т.к. повреждён резервуар для воды". У меня его точно никто не ронял, но приёмщик сказал как-то пространно, что "догадывается кто его мог уронить и повредить". Деталей нет, возможно (!) сегодня закажут и нужно подождать... 2 недели !!! А если детали не прийдут через 2 недели, то они напишут акт о невозможности ремонта и мне сделают обмен на новый утюг.
    Так вот, собственно, хочу проконсультироваться. С учётом того, что половину лета я проведу без утюга, и большую часть этого времени явно не по своей вине (протечка это явно их недоработка или халатное отношение к чужому имуществу), то могу ли я рассчитывать на обмен утюга УЖЕ ??? Т.е. без ожидания 2-х недель, а потом ещё (предполагаю) нервотрёпки с обменом?
    Заранее благодарна за ответ.

15. Вверх #1934
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    имхо: не менее 2х недель придётся ждать...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #1935
    Цитата Сообщение от Vesenika Посмотреть сообщение
    Так вот, собственно, хочу проконсультироваться. С учётом того, что половину лета я проведу без утюга, и большую часть этого времени явно не по своей вине (протечка это явно их недоработка или халатное отношение к чужому имуществу), то могу ли я рассчитывать на обмен утюга УЖЕ ??? Т.е. без ожидания 2-х недель, а потом ещё (предполагаю) нервотрёпки с обменом?
    Заранее благодарна за ответ.
    На основании этого http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/172-94-%D0%BF, напишите заявление на предоставление Вам аналогичного товара на время ремонта и всё.

п.с. письменно откажитесь от ремонта дольше 14 дней. Если просрочат второй ремонт - обмен.
    Проверяйте все функции в мастерской. Клацайте подольше.

17. Вверх #1936
    Посетитель Аватар для LilySuhom
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста,можно ли вернуть,либо обменять мокасины купленные на 7 км? Вся замша разлезлась на 10 день.Из документов только визитка магазина.Стоимость 1000 гривен.

18. Вверх #1937
    Цитата Сообщение от LilySuhom Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите,пожалуйста,можно ли вернуть,либо обменять мокасины купленные на 7 км? Вся замша разлезлась на 10 день.Из документов только визитка магазина.Стоимость 1000 гривен.
    А вы к ним ездили?
    Приедете, посмотрите в уголке покупателя СПД такой-то. Переписываете все данные+номер контейнера. Пишите заявление от руки про возврат денег (или обмен) некачественного товара (дома, а данные вписать можно на месте, только укажите домашний адрес или эл.почту+телефон для связи), просите предоставить вам сертификат качества товара (документы).
    Если на словах не хотят, отдаете это заявление продавцу, второе оставляете себе. На обоих З-ях продавец пусть напишет фамилию, инициалы, принято тогда-то, подпись. Одновременно заявляете в областное управление защиты прав потребителей с полным описанием ситуации.
    Ждете.

Это не 100%, но попробовать можно.
    Мне меняли так товар, правда до заявлений не дошло.

19. Вверх #1938
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    подскажите, а как-то можно бороться с хамством? ну хоть проверку какую-то навлечь, к примеру? или не стоит этого делать, потому что отомстят как-то по-своему?) есть анонимный сервис какой-то, на котором можно оставить отзыв о предприятии для его проверки?
    Любимая женщина механика Гаврилова

20. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    подскажите, а как-то можно бороться с хамством? ну хоть проверку какую-то навлечь, к примеру? или не стоит этого делать, потому что отомстят как-то по-своему?) есть анонимный сервис какой-то, на котором можно оставить отзыв о предприятии для его проверки?
    Если Вам просто нахамили - просите Жалобную книгу, делаете там запись. Для того, чтобы на нее отреагировали, обязательно оставить домашний адрес, либо адрес эл.почты+номер телефона.

Анонимно.....
    А почему именно анонимно? Как вам отомстят-то?

21. Вверх #1940
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Если Вам просто нахамили - просите Жалобную книгу, делаете там запись. Для того, чтобы на нее отреагировали, обязательно оставить домашний адрес, либо адрес эл.почты+номер телефона.

Анонимно.....
    А почему именно анонимно? Как вам отомстят-то?
    мало ли...от мелкой пакости до еще каких проблем...фиг знает. если сервис свинский, такое отношение к людям, фиг их знает...
    Любимая женщина механика Гаврилова

Ответить в теме
Страница 97 из 299 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя