Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 95 из 299 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1881
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А в Законе про ЗПП - восстановить чек можно. Так вот.
    Конечно можно)). Только если продавец захочет. А если сделает круглые глаза и скажет - "вы девушка, ошиблись контейнером", и что тогда?)
    "какие ваши доказательства?" (с)

3. Вверх #1882
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Конечно можно)). Только если продавец захочет. А если сделает круглые глаза и скажет - "вы девушка, ошиблись контейнером", и что тогда?)
    "какие ваши доказательства?" (с)
    "А тут начинается волшебство" (цитата Джереми Кларксон)
    Но и тут вопрос решаемый.

4. Вверх #1883
    "А тут начинается волшебство" (цитата Джереми Кларксон)
    Но и тут вопрос решаемый.
    Ну да, и палка раз в году стреляет. Только вот исходя из самой постановки вопроса о 450 гривнах, вряд-ли волшебство в этом случае будет уместно. Да и волшебникам нужно сильно напрячься, это бессмысленно с экономической точки зрения да и не очень законно. И ведь не знаешь на кого нарвешься, а времена счас смуууутныыые)))).

5. Вверх #1884
    Ну да, и палка раз в году стреляет. Только вот исходя из самой постановки вопроса о 450 гривнах, вряд-ли волшебство в этом случае будет уместно. Да и волшебникам нужно сильно напрячься, это бессмысленно с экономической точки зрения да и не очень законно. И ведь не знаешь на кого нарвешься, а времена счас смуууутныыые)))).
    Пока что у меня получается. Значит, я - идеалистка. Но думаю, что если пожертвовать 100 гривнами, может и пойдут с вами Я не пробовала, но стереотипы подсказывают, что так и делается.

Но можно рискнуть и без 100 грн.
    По моему небольшому опыту - если иметь напор-все получается.
    Не знаю, может циники скажут, что мне просто везло. Не попробуешь - не узнаешь.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 08.06.2012 в 21:43.

6. Вверх #1885
    Пока что у меня получается. Значит, я - идеалистка. Но думаю, что если пожертвовать 100 гривнами, может и пойдут с вами Я не пробовала, но стереотипы подсказывают, что так и делается.
    Нет. Не пойдут. Мой опыт общения подсказывает - они вполне вменяемые, и за 100грн. такой левой фигней маяться не будут). А покупатель, в следующий раз, просто попросит продавца выписать товарный чек, и всем будет счастье).
    P.S. Кста, а ведь пока еще никто не отказался второй раз матрац менять?)
    P.P.S. Идеализм в столь прекрасном возрасте - это замечательно, но со временем он проходит, тем более у юристов)).

7. Вверх #1886
    Нет. Не пойдут. Мой опыт общения подсказывает - они вполне вменяемые, и за 100грн. такой левой фигней маяться не будут). А покупатель, в следующий раз, просто попросит продавца выписать товарный чек, и всем будет счастье).
    P.S. Кста, а ведь пока еще никто не отказался второй раз матрац менять?)
    P.P.S. Идеализм в столь прекрасном возрасте - это замечательно, но со временем он проходит, тем более у юристов)).
    А что им стоит пару метров пройти и попугать фиксацией обстоятельств?
    Тот пугается - меняет товар. а 100 грн. на дороге не валяются.

Насчет идеализма - может вы и правы. Но пока что - получается защищать людей. Что подстегивает.

8. Вверх #1887
    User banned
    Ой, могут если захотят.
    Если увидят нарушение - могут отреагировать. Считайте внеплановая проверка.
    Но это "если им помочь захотеть".
    Кстати, вполне себе идут и наблюдают и между прочим без всяких "стимуляций".
    Хотя, я безусловно не исключаю того факта, что "стимул" будет найден после ихнего тесного общения с нарушителем. Обычная практика, нет?

9. Вверх #1888
    Новичок
    Скажите пожалуйста закон о защите прав потребителей распространяется на ключи (пин коды) от программных продуктов распространяемые посредством цифровой доставки, и оплачиваемые по вебмани?

10. Вверх #1889
    User banned
    Цитата Сообщение от smoligor Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста закон о защите прав потребителей распространяется на ключи (пин коды) от программных продуктов распространяемые посредством цифровой доставки, и оплачиваемые по вебмани?
    Кажется что нет, подробней как правило идет в EULA к данному ПО, если его принимаете, то... принимаете)

11. Вверх #1890
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Кстати, вполне себе идут и наблюдают и между прочим без всяких "стимуляций".
    Хотя, я безусловно не исключаю того факта, что "стимул" будет найден после ихнего тесного общения с нарушителем. Обычная практика, нет?
    Если бы они ходили за руку хотя бы с 10% психов которые чем-то недовольны , но никаких документов не имеют , они бы на работе вообще не появлялись , а только ходили бы и ходили бы .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

12. Вверх #1891
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Если бы они ходили за руку хотя бы с 10% психов которые чем-то недовольны , но никаких документов не имеют , они бы на работе вообще не появлялись , а только ходили бы и ходили бы .
    Ну ведь хочется помечтать))))))

13. Вверх #1892
    Посетитель Аватар для Sh@ft
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    какому именно пункту в законодательстве это противоречит? на что ссылаться?
    Вот читайте :

ГОСТ 16371-93. Мебель. Общие технические условия

"...6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1. Изготовитель гарантирует соответствие мебели требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования, хранения, сборки (мебели, поставляемой в разобранном виде), эксплуатации.

6.2. Гарантийный срок эксплуатации мебели: детской и для общественных помещений - 18 мес, бытовой - 24 мес.

6.3. Гарантийный срок при розничной продаже через торговую сеть исчисляют со дня продажи мебели, при внерыночном распределении - со дня получения ее потребителем."

Полный текст тут

14. Вверх #1893
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Почему психов?

15. Вверх #1894
    Почему психов?
    Client знает о чем говорит). Неадекватов и правда, многовато в последнее время появилось.

16. Вверх #1895
    Почему психов?
    Потому-что обычно конфликты когда покупатель прав , решаются . Ну может 10%-15% - это нечестные предприниматели . Из этих 10-15% случаев , в защиту пойдет ну максимум треть (да еще и не имея никаких документов ... ) . Итого - процентов 5-10 от всех кто придет с жалобами , это люди которых реально обидели .
    А 90% - это люди которые ДУМАЮТ что их права нарушены . Из них каждый пятый - это реальные психи , которых никакие логические аргументы не устраивают .

17. Вверх #1896
    Не покидает форум Аватар для T1m
    У кого какое мнение - при возврате товара (в течении 14 дней), который был оплачен карточкой, продавец отказывается выдать сумму наличкой, а лишь предлагает сделать перевод обратно на карточку - законна ли позиция продавца? мое имхо - нет, т.к. ЗУ "ОПП" не предусматривает такое право продавца, как самостоятельный выбор как возвращать сумму

18. Вверх #1897
    Посетитель Аватар для Sh@ft
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    У кого какое мнение - при возврате товара (в течении 14 дней), который был оплачен карточкой, продавец отказывается выдать сумму наличкой, а лишь предлагает сделать перевод обратно на карточку - законна ли позиция продавца? мое имхо - нет, т.к. ЗУ "ОПП" не предусматривает такое право продавца, как самостоятельный выбор как возвращать сумму
    кассир прав. Такова кассовая дисциплина, иначе он сделать не может. Да и вам то какая разница?

19. Вверх #1898
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sh@ft Посмотреть сообщение
    кассир прав. Такова кассовая дисциплина, иначе он сделать не может.
    яку статтю якого нормативно-правового акту читати? дякую.

20. Вверх #1899
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    яку статтю якого нормативно-правового акту читати? дякую.
    +1, продавец тоже заливал про какую то кассовую дисциплину хотя знаю случаи когда в подобной ситуации спокойно выдавали наличкой разные дисциплины в разных магазинах?

имхо - брэд, нарушение ЗУ "ОПП" налицо... потребителя совершенно не должна интересовать никакая кассовая дисциплина...

21. Вверх #1900
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ХАХАХА . А еще ЗУ "ОПП" не предусматривает такое право продавца, как самостоятельно дышать , ходить в туалет и не предусматривает право продавца брать деньги правой рукой .
    Он по закону обязан вернуть - он возвращает , для дополнительных условий уже Вам надо искать закон , который его обяжет их выполнить , а не ему надо искать закон , по которому он не обязан вернуть деньги например купюрами по 20 грн .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 95 из 299 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя