Салатик называется "Мужская сила"":
Отварить куриную грудку и порезать. Затем корень сельдерея и соленые огурцы натереть на терке.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.
Полезно и вкусно))
|
Салатик называется "Мужская сила"":
Отварить куриную грудку и порезать. Затем корень сельдерея и соленые огурцы натереть на терке.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.
Полезно и вкусно))
Вот мама, нашла салатик, простой и очень вкусный!!!
Отварить свеклу и печенку (любую), свеклу натереть, а печень порезать соломкой,обжарить лук - заправить майонезом и немного чеснока. Есть такая идея, в следующий раз добавить немного орешком.
Фотографирую.Подробности в ЛС или 063-14-71-925
А у нас сейчас любимый
1 большой апельсин
4 зел. яблока
2 огурца
200 гр отварной кур. грудинки
100 гр сыра( потереть крупно)
Все нарезать длинной соломкой и заправить майонезом!
Даже солить не надо!
Очень легкий и вкусный.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
можно сказать салат Фуа-Гра из куриной печени!! без маянеза
яблоки твердых сортов ,очистить от кожуры и сердцевины порезать дольками по 0,5 см и слегка обжарить на сливочном масле,куриную печень предварительно замочив часа на 3 в молоке ,разрезать вдоль пополам,обжарить на сливочном масле
выкладываем в блюдо:
1 листья салата и/или пекинской капусты порвать
2 слой яблок
3 слой печенки и полить соусом кисло-сладким из серии Новаро
4 листья салата и/или пекинской капусты порвать
5 слой яблок
6 слой печенки и полить соусом кисло-сладким из серии Новаро
фуа-гра притяного аппетита!!
p.s. кисло-сладкий соус можно заменить фруктовым кисленьким джемом-например клюква
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
подскажите плиз салатик постный(т.к сейчас пост).Очень буду благодарна....
Мы сделали вкусный салатик:
Шампиньоны (300 гр) нарезать и обжарить, свежий огурчик (2 шт) нарезать, отварную куриную грудку (300 гр) нарезать и обжарить, пекинскую капусту (верхушку до качана) нашинковать, зелёный лук (1 пучок) нарезать, заправить майонезом, соль/перец по вкусу.
Выкладываем в пиалу, засыпаем сыром.
Всем очень понравился. Не смотря на такие "тяжелые" ингридиенты, салатик показался достаточно лёгким.
смысл жизни есть - любовь
да, как я вас понимаю - пост! Помимо винегрета ещё хочется салатиков типа..пекинская капуста+морковка нарезанная соломкой(вымоченная в яблочном уксусе) + перчик сладкий (рыженький) + листья салат, зелёный лук и укроп. заправить оливковым маслом .... Очень просто и безумно вкусно - аж весной пахнет. Только кушать надо сразу - быстро стекает!
Салат "Букет роз" Найден на просторах интернета. Если честно, то решила делать ради украшения, но и сам рецепт салата оказался вкусный.
Ингредиенты:
Для омлетных блинчиков:
- 3-4 яйца, - 1 ст. ложка муки, - гашеная сода на кончике ножа.
Для салата:
- 500 г филе куриного, - 4 яйца, - 200 г моркови, - 500 г шампиньонов,- 1 луковица,- растительное масло, - 300 г сыра, - 200 г орехов грецких, - 2 свеклы, - 1 зубчик чеснока, - майонез, - соль, -перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить морковь, куриное филе, яйца, остудить и мелко порезать. Лук мелко порезать, пожарить на растительном масле, добавить порезанные шампиньоны и жарить до готовности, остудить. Сыр порезать мелкими кубиками, орехи измельчить. Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
Затем пожарить 2 омлетных блинчика, остудить.
Отварную свеклу потереть на мелкой терке, добавить чеснок и 2-3 столовых ложки майонеза, перемешать. Затем смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть рулетом и нарезать кусочками длиной около 1,5 см. В середине салата поставить полученные «розочки», вокруг посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Мои комментарии. Мазала салат 50\50 майонез и натуральный йогурт (можно сметану) плюс чайная ложка французской горчицы На такое блюдо как у меня лучше жарить 3 блинчика, чтобы было больше роз и укладывать плотнее друг к другу. Как вариант - если один блин намазать оригинальной закуской - будут белые розы и получится разноцветный букет)))
Последний раз редактировалось Глафира Федоровна; 10.03.2011 в 11:06.
я практически так же делаю,в последнее время присела на такой салатик
кто его называет "Здоровье" или Ершик для желудка
корень сельдерея
стебель сельдерея
свежий буряк
свежая морковь
яблоки свежие
мама моя еще любит добовить белокочанную капусту...
все в равных частях натереть на терку..
Заправляю : соль,лимон. сок,подсолнечное масло,с оливковым не понравилось
мне очень нравится просто как гарнир к мясу![]()
Ты кто? ФеЯ! А чего с топором???А настроение сегодня что-то не очень....
Много шпината, много салата, базилика, эстрагона, апельсин, кедровые орешки и кешью. Заправка - оливковое масло + немного соевого соуса по вкусу ))
Сегодня делали на второе, проще некуда: отварная картошка, морковка, соленый огурец, кукуруза, отварные шампиньоны, постный майонез ))
Наши мечты - это планы Бога относительно нас
очень простой салатик
1 грейпфрут
1 св. огурец ,
стакан кефира ,перец,соль а вот зелень по вкусу,мне укроп нравится
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Салат «Змейка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 картофелины
4 вареных яйца
3 плавленых сырка
2 банки горбуши
2 зубчика чеснока
Зелень
Соль
Перец
Майонез
Соленый огурец
Оливки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель и яйца отварить и измельчить. Плавленый сырок натереть на терке. Все перемешать, добавить 2 банки измельченной горбуши, зелень, измельченный чеснок, соль, перец. Полученную массу заправить майонезом и перемешать. Салат выложить в форме змейки и украсить дольками соленого огурца и оливок.
[ATTACH=CONFIG]24Салат «Греночный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Китайский салат (пекинский) 200-300 гр.
Белый хлеб пару ломтиков
Яйца 2-3шт
Сметана
Майонез
Лимон 1шт.
Грецкие орехи 100 гр.
Куриное филе или грудка 300 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат порезать.
Белый хлеб или батон нарезать кубиками, размером 1х1 см, подсушить на сковороде.
Яйца отварить и мелко порезать.
Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками.
Орехи грецкие растолочь
Заправить салат следующим соусом: смешать в равных долях сметану и майонез, выжать сок 1-го лимона.
Посолить салат по вкусу, поперчить и украсить целыми грецкими орехами.05960[/ATTACH]![]()
Салат «Греночный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Китайский салат (пекинский) 200-300 гр.
Белый хлеб пару ломтиков
Яйца 2-3шт
Сметана
Майонез
Лимон 1шт.
Грецкие орехи 100 гр.
Куриное филе или грудка 300 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат порезать.
Белый хлеб или батон нарезать кубиками, размером 1х1 см, подсушить на сковороде.
Яйца отварить и мелко порезать.
Курицу отварить и нарезать мелкими кубиками.
Орехи грецкие растолочь
Заправить салат следующим соусом: смешать в равных долях сметану и майонез, выжать сок 1-го лимона.
Посолить салат по вкусу, поперчить и украсить целыми грецкими орехами.![]()
Социальные закладки