а без майонеза и сметаны какие готовите салаты?желательно из "зимних" овощей, и чтобы сочненький(типа с огурчиками маринованными), и с мясом или рыбкой!
![]()
|
а без майонеза и сметаны какие готовите салаты?желательно из "зимних" овощей, и чтобы сочненький(типа с огурчиками маринованными), и с мясом или рыбкой!
![]()
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Мне очень нравится салат из пекинской капусты, укропа и граната. Капуста режется на мелкие кусочки, мнется, чуть-чуть присаливается. Туда добавляем зернышки граната, укропчик и все заправляем подсолнечным маслом. Ням-ням! Еще можно приготовить винегрет, его рецепт писать не буду, так как все знают..
Мне еще очень нравится салат из Пекинской капусты.
Берется 1-2 средних размеров Пекинской капусты, и режется кому как хочется...кубиками, полосочками...
1 куриное филе отварное, тоже режется на полосочки, 2-3 зубчика чеснока средних размеров (хотя кто как любит).
Соль, перец по вкусу, все заправляется майонезом.
Салат получается легкий и вкусный.
Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.
А мне салат из пекинской нравится такой:пекинская режется,сухарики делаем сами из белого хлеба,колбаска сырокопченная,сыр твердый,выдавливаем чеснок,майонез!
Недавно еще делала салат из морковки. очень вкусно.
Береться 2-3 сырых морковки, трется на терку, твердый сыр, чеснок и майонез, соль перец по вкусу.
Легко и вкусно.
Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.
all, that needs me, at once appears in my life
Филе кур. варённое, огурчики свежие, яйца, лук зелёный и майонезиком всё)
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
а БЕЗ майонеза?
все рецепты прикольные,особенно с грушей понра(тоже люблю смесь вкусов!) но...лето ж скоро,надо ШО-ТО делать
нашла, еще не пробовала, но необычно:
Баночку томатов в собственном соку, огурчиков маринованых, луковицу, 3-4 зубчика чеснока, зелень- порезать. Все сложить в одну миску, добавит зеленый горошек( можно кукурузы, маслины) посолить, поперчить, заправить маслом растительным. Он чуток жидковатый, но в этом весь его смак...
попробуем)
Последний раз редактировалось Импульсивная; 26.02.2011 в 15:27.
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Очень вкусный витаминный салат из свежих овощей без нитратов(отлично сбивает охотку по безвкусным огурцам-помидорам сейчас):
Свежая белокочанная капуста -посечь.
Морковка,сельдерей на терку.
Яблоко очистить от кожуры и порезать тонкими брусочками.
Заправка:соль, сахар, лимонный сок, постное масло.
морковку свежую на мелкую терку .добавить огурчик маринованный ,порезать кому как нравится.кукурузка маринованная и немного сметаны.менее колорийно чем с майонезом и вкусненько!!
это для тех кто на диете хорошо.развлекаюсь так,придумывая для дочки
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Вчера кушала)))) Брат приготовил...очень даже понравился салатик, хоть и без майонеза( а я ж любитель)
Тыквенные семечки
Гранат
пармезан
сёмга с/с
салат, зелень по вкусу...чем больше, тем вкусней)
П.с. забыла про лук салатный и сок лимонный)
Сок желательно выдавливать из лимона порционно...т.е на тарелочку себе) так вкусней)
Последний раз редактировалось Motherhood; 01.03.2011 в 14:05.
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
ая вот хочу предложить хороший и очень простой салатик без майонеза и без сметаны)из можно сказать "зимних овощей" ,
свежий корень сельдерей и свежую морковочку тру на терке для корейской морковки(можно конечно и на обычной , но мне так приятнее есть) )))заправляю либо оливковым либо подсолнечным маслом пару капель лимонного сока или уксуса , соль по вкусу. и все.....вкусный , а самое главное очень полезный витаминный салатик готов,ем его постоянно,беру на работу на обед, очень сытно
Совсем забыла,туда еще можно яблочко натереть)
А если еще капусту добавить, то будет как меня двумя постами выше
)))))))))))))
А вообще такой салат не страдает от отсутствия одного из ингредиентов или вариаций на тему.
Еще один вид такого салат(стырила в Таврии):сельдерей+яблоко+изюм!
И действительно, в зависимости от того, КАК потереть-порезать меняется не только вид, но и вкус!!!!!!![]()
Маленькая девочка, сорри,не заметила Ваш пост)))),а за идейку с изюмом ОГРОМЕЗНОЕ спасибо) обязательно попробую . а я вот вспомнила еще один салатик, ела его как то в гостях:отварная куриная грудка+ чернослив и заправлено это было обычным натуральным йогуртом и соли чуть-чуть,только вот если честно , на мой вкус,там чего то не хватало,возможно я бы еще добавила маринованных шампиньонов)
Всем привет,вот на днях делала салат с креветками: креветки,2 яйца, сухарики,листья салата,майонез.Солим-перчим на свой вкус и готово. P.S.сухарики делала сама.
Тот,кто не знает,куда идёт-не заблудится...
Девочки! Вот дожила до таких лет, а перепелиные яйца ни разу не варила))))) Подскажите сколько их варить для салата? Может есть какие-то хитрости?
Корень сельдерея и яблоко натереть на тёрке + 2 мандаринки (без косточек), заправить майонезом. Очень вкусно.
Социальные закладки