Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 97 из 533 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 10641
  1. Вверх #1921
    User banned
    Андрей Борисович подскажите сделал доплер головы и такой результат..мне 22 года

..обычно голова болит только после того как набегаюсь,даже несколько дней..давно уже мёрзнут руки ноги сильно)..там где делал доплер сказали что лечится успешно таблетками но у них много побочных эфектов и тд а я таблетки пить не хочу и вообще стараюсь без них..можно ли обойтись просто процедурами или еще чтото?
    и со спиной проблем достаточно хотя я за этим делом слежу и пока не беспокоит...
    или может к вам на приём можно?
    Изображения
    • Тип файла: jpg w.jpg (193.6 Кб, Просмотров: 66)

2. Вверх #1922
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Fantos Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович подскажите ...
    и со спиной проблем достаточно хотя я за этим делом слежу и пока не беспокоит...
    или может к вам на приём можно?
    Если появился перекос крыши дома, начинать нужно с фундамента! Врачи предположили у Вас нестабильность позвонков в шейном отделе, и я с этим согласен. Но нестабильность шеи нужно начинать лечить с того, на чем она расположена - с позвоночника в целом и с таза в частности. Медикаментозное лечение в данном случае только убирает симптомы и вырабатывает патологическую адаптацию.

Можно.

3. Вверх #1923
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    У меня вообще Санта -Барбара произошла ,думала одно при обследовании выяснилось совершенно другое. Пришла в терапевту с болью в лонном сочленении, сдала кучу всяких анализов( по анализам здорова как слон). А вот по снимкам цитирую "Небольшой участок обьевствления связки в области м. вертела левой бедренной кости." на снимке поясничного отдела смещение в правую сторону.Вот мне терапевт сказала, что типа дело все в пояснице. И типа мало занимаюсь физкультурой, ну может быть и мало, хожу на фитнесс два года по 3 -5 раз в неделю, может не туда хожу.Поясница конечно болит ужасно, раньше любила спать на животе, теперь не могу, тк утром боль страшная. Может кто-то сталкивался? Сказали что нужен мануальный терапевт который владеет массажем

4. Вверх #1924
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    ...нужен мануальный терапевт который владеет массажем
    Это всё равно, что сказать "нужен хирург, который умеет делать уколы". Мануальный терапевт по определению должен владеть техникой массажа! (но не наоборот )

5. Вверх #1925
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от margosha31 Посмотреть сообщение
    У меня вообще Санта -Барбара произошла ,думала одно при обследовании выяснилось совершенно другое. Пришла в терапевту с болью в лонном сочленении, сдала кучу всяких анализов( по анализам здорова как слон). А вот по снимкам цитирую "Небольшой участок обьевствления связки в области м. вертела левой бедренной кости." на снимке поясничного отдела смещение в правую сторону.Вот мне терапевт сказала, что типа дело все в пояснице. И типа мало занимаюсь физкультурой, ну может быть и мало, хожу на фитнесс два года по 3 -5 раз в неделю, может не туда хожу.Поясница конечно болит ужасно, раньше любила спать на животе, теперь не могу, тк утром боль страшная. Может кто-то сталкивался? Сказали что нужен мануальный терапевт который владеет массажем
    ...Ваше обращение к врачам по жалобам в лонном сочленении и неудобств сна на животе, с оговорками заключений снимков ( если их можно назвать заключениями..) предпологает вас натолкнуть на мысль, что кости тазового кольца нарушены в соответствии друг другом ( смещены ), некоторые сегменты поясничного отдела имеют паталогическую стабильность, вызывая дискомфорт по некоторым причинам.. Эта паталогическая стабильность может быть вызвана, выше описаной, диспропорцией костей таза, которые в свою очередь , не исключено , имеют отношение тазобедреному суставу и т. д. Чтобы дойти до истины. необходим осмотр СПЕЦИАЛИСТА, прежде всего.. Терапевт - не ваш доктор, судя по посту..

6. Вверх #1926
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Сегодня к вечеру страшно разболелся шейный отдел ( похоже застудила тк гайморит разбушевался еще вкупе) подскажите дотянуть до понедельника и похода к врачу поможет диклофен гель??? Не хочется пить обезбаливающие( в прошлый раз от спазмолгона пол дня сильно кружилась голова и давление упало на 80-60

7. Вверх #1927
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Сегодня к вечеру страшно разболелся шейный отдел ( похоже застудила тк гайморит разбушевался еще вкупе) подскажите дотянуть до понедельника и похода к врачу поможет диклофен гель??? ...
    Не поможет. И вообще лучше не тянуть до понедельника, чтоб еще (тьфу-тьфу-тьфу) менингит не прозевать (напряженность в шее/затылке в сочетании с катаральными явлениями, головокружением и головной болью заставляют об этом вспомнить...)

... Не хочется пить обезбаливающие( в прошлый раз от спазмолгона пол дня сильно кружилась голова и давление упало на 80-60
    Если спазмалгоном "закусывать" кофе, то ничего удивительного...

8. Вверх #1928
    User banned
    Сегодня к вечеру страшно разболелся шейный отдел ( похоже застудила тк гайморит разбушевался еще вкупе) подскажите дотянуть до понедельника и похода к врачу поможет диклофен гель??? Не хочется пить обезбаливающие( в прошлый раз от спазмолгона пол дня сильно кружилась голова и давление упало на 80-60
    дня три и не только к вечеру у меня и без гайморита развалитается шейный отдел, отваливается поясница, кружится бошка и дершает шов - так что из-за погоды тоже ножет болеть шея . ИМХО.

9. Вверх #1929
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ...из-за погоды тоже ножет болеть шея . ИМХО.
    Кстати тоже вариант. У очень многих моих знакомых в Чт-Пт было плохое самочувствие с повышением давления, приступами головной боли и головокружения ночью.

10. Вверх #1930
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Не поможет. И вообще лучше не тянуть до понедельника, чтоб еще (тьфу-тьфу-тьфу) менингит не прозевать (напряженность в шее/затылке в сочетании с катаральными явлениями, головокружением и головной болью заставляют об этом вспомнить...)

Если спазмалгоном "закусывать" кофе, то ничего удивительного...
    Я паникую страшно из-за возможности менингита..Но пока вроде температуры нету да и тошноты не наблюдается.Дотронутся до левой стороны лица и шеи невозможно-как буд то нервные окончания на поверхности.
    Я кофе не пью если принимаю какие бы то ни было таблетки..
    На скорой внятно так и не смогли обьяснить почему после спазмолгона так плохо стало ( состояние было как предобморочное)..

Самое обидное что я теперь панически боюсь пить какие бы то ни было обезбаливающие таблетки когда голова болит или шею ломит..вдруг опять сосуды так отреагируют...
    Последний раз редактировалось pilulina; 09.10.2010 в 00:35.

11. Вверх #1931
    Новичок Аватар для Lia7777
    Есть в Одессе доктор физиотерапевт Соловьев Юрий Юрьевичь, лечила недавно спинку у него (после родов букет проблем - остеохандроз всех отделов, защимление в тазобедренном)-очень внимательный, работает на результат а не на количество сеансов, со мной полтора месяца возился (кинезотерапия+ вытяжка+магнитные банки+уражнения)-результатом очень довольна и цена ОЧЕНЬ скромная, принимает в поликлинике электротранспорта(в районе ж/д вокзала).

12. Вверх #1932
    Новичок Аватар для AntonKur
    Цитата Сообщение от perkalaba Посмотреть сообщение
    А может все-таки лучше специальные упражнения. У меня грыжа позвонковая и я уже около года занимаюсь гимнастикой. На youtube или рутьюб можна поискать похожие, но мне моя нравиться и она легко разучивается http://www.youtube.com/watch?v=dY3ZnpptxPw
    С вами должен работать врач-реабилитолог или тренер персональный(тоже с опытом реабилитации и профилактики грыж разных отделов). Иначе допрыгаетесь
    Мысль это только знак как и слово только знак для мысли...

13. Вверх #1933
    Живёт на форуме Аватар для margosha31
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ...Ваше обращение к врачам по жалобам в лонном сочленении и неудобств сна на животе, с оговорками заключений снимков ( если их можно назвать заключениями..) предпологает вас натолкнуть на мысль, что кости тазового кольца нарушены в соответствии друг другом ( смещены ), некоторые сегменты поясничного отдела имеют паталогическую стабильность, вызывая дискомфорт по некоторым причинам.. Эта паталогическая стабильность может быть вызвана, выше описаной, диспропорцией костей таза, которые в свою очередь , не исключено , имеют отношение тазобедреному суставу и т. д. Чтобы дойти до истины. необходим осмотр СПЕЦИАЛИСТА, прежде всего.. Терапевт - не ваш доктор, судя по посту..
    А кто спорит, что нужно к специалисту, так вот я и в поисках.

14. Вверх #1934
    Новичок
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Нет, ну почему никогда?) Это уже перебор. В последнее время не делала, да. А в санатории и после мануалки и до нее ходила на ЛФК, массажи, вытягивание, доску Евминова) То есть прошла весь комплекс.
    Конечно стала делать не на пустом. Сколиоз и остеохондроз, но смещения на рентгене у меня раньше не было.
    Вы просто считаете, что всем манулка помогает, а я думаю, что это не всегда так.
    Вы не единственная, кому не помогла "мануалка", лфк и так далее.

Более того, я сомневаюсь, что есть хоть один документированный случай, когда это все кому-то помогло. Зато долго искать такие отзывы, как ваши, не приходится.

Дело в том, что все эти методы основаны на догадках и непроверенных теориях. Стандартная комбинация вроде лфк+массаж+плавание - это как-бы рутинная заготовка врача еще с советских времен, чтобы пациент "хоть что-то делал", а так же, чтобы не признаваться, что они не знают как вас вылечить. (а потом удобно, при отсутствии успеха, обвинить вас в невыполнении этих процедур).

Ведь врачи воспитываются в такой атмосфере, что они ВСЕ знают и во всем всегда виноват пациент.

То же плавание до сих рекомендуется, хотя по современным исследованиям, по статистике выявленно, что у многих плавцов есть сколиоз и что плавание только способствует его развитию.

На самом же деле, причины сколиоза до сих пор не изучены до конца. Есть только куча описаний самых различных дисфункций, которые при нем присутствуют, но до сих пор не выявленно что является причиной, а что последствием. Если какой-то терапевт говорит вам об обратном, то он врет. Видите ли, на фоне неизученной болезни появляется куча возможностей для выкачки денег и пустых неподтвержденных теорий.

15. Вверх #1935
    Посетитель Аватар для Олег19
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Врач Березовский Станислав Михайлович. Слепой врач. Неоднократно ставил меня на ноги (а у меня проблема с позвонками периодически выстреливает). Недешевый, т.к. клиника частная, но невероятно эффективный. Лучший из всех, что я нашел за 10 лет борьбы с проблемой. Тел.726-29-04, 731-54-33
    Он случайно не в 20й поликлиники сейчас?

16. Вверх #1936
    Посетитель Аватар для Олег19
    У меня позвонки зажимает что-то слева,то место уплолнённое,и чуть выше если сравнивать правую сторону.Из врачей никто на это внимание не обращает,все берутся тупо за позвоночник(я уже им толдычу,а они что-то своё выучили и всё,вообщем бабки терять никто не хочет)!Я не знаю что уже делать.Кто сталкивался с таким?
    Кучу спецыалистов прошол=8000гр затрачено.Всё возвращется назад,помогает на 1-2два дня.

17. Вверх #1937
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Добрый день, не подскажете ответ на такой вопрос? Я многие годы занималась фитнесом, йогой, подкачивалась в тренажерном зале. И считала себя в хорошей форме.В последнее время отстранилась от тренировок.Недавно повисела на турнике - в глазах темнеет и такое ощущение, что сейчас потеряю сознание.Пробовала еще пару раз в течении нескольких недель.То же самое. Я чувствую,как у меня выравниваются позвонки в области поясницы. Возможно ли, что это так дает о себе знать позвоночник?

18. Вверх #1938
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    ...Недавно повисела на турнике - в глазах темнеет и такое ощущение, что сейчас потеряю сознание....Возможно ли, что это так дает о себе знать позвоночник?
    Да, возможно.
    Либо это за счет шейных позвонков (если висите с запрокинутой назад или сильно наклоненной вперед головой), либо за счет натяжения твердой мозговой оболочки.

19. Вверх #1939
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от The Runner Посмотреть сообщение
    Более того, я сомневаюсь, что есть хоть один документированный случай, когда это все кому-то помогло. Зато долго искать такие отзывы, как ваши, не приходится.
    Зря сомневаетесь - есть документированный случай с моим младшим сыном. В результате родовой травмы бедра, которую "заметили" только к 6-м годам после моих масштабных скандалов (ножки стали как буква К - одна ровная, а другая изогнутая, но педиатр тупо отмораживалась), естественно, "повело" бедра, спину. Разница в ногах была небольшая - 2 см, но сколиоз уже в 6-7 лет выражен был сильно, 2-й-3й степени.
    мы лечились в Ангеле, мануалка 2 раза в год, массаж, ЛФК, вот плаванье было только летом в море, но каждый день по несколько часов. Потом нам дали направление в специальный интернат для лечения сколиоза, там дети учатся лёжа на спец. топчанах, + тоже массаж, вытяжка с гирькой на ноге, ЛФК.
    сын учился там в 2 и 3 классах - всё выровнялось, ноги стали ровные, тело приняло нормальное положение, и потом он уже был в обычной школе - все у него пропорционально, он "качается", турник каждый день, спина в порядке.

Цитата Сообщение от The Runner Посмотреть сообщение
    Ведь врачи воспитываются в такой атмосфере, что они ВСЕ знают и во всем всегда виноват пациент.
    Очередной обиженный на весь мир пациент, который ни в чем не виноват ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #1940
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Потом нам дали направление в специальный интернат для лечения сколиоза, там дети учатся лёжа на спец. топчанах, + тоже массаж, вытяжка с гирькой на ноге, ЛФК.
    сын учился там в 2 и 3 классах - всё выровнялось, ноги стали ровные, тело приняло нормальное положение
    Это школа-интернат № 6 на Ясиновского, главное вовремя обратиться, тогда и результат положительный. В Одессе много таких заведений, в т.ч. и для деток с ДЦП, школьных и дошкольных.
    А плаванье противопоказаний вообще не имеет, как мне кажется

Ответить в теме
Страница 97 из 533 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права