|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Ну, про конец света 2012 года тоже много говорят, но это ж не значит, что надо бредням верить. ))
А у вас что, премию сняли? Так может аэропорт уже разорился вообще?
Странно, а чего такая тишина на выходных? Неужто все с рабочих компьютеров в этой теме отписываются? Даж не интересно...)
Только приехал из аэропорта, сразу вспомнился один момент который меня давно уже мучает. Кто это "гениальный" укладчик плитки перед входом? Помните там есть один пешеходный переход с маленькой парковки? Вот меня мучает вопрос - ну почему пандус сделали не на переходе, а в аккурат в нескольких метрах от него? Где логика у строителей? Логично, что припарковав машину мы стараемся с сумками перейти по переходу волоча чемоданы на колёсиках и в конце перехода приходится сходить с него правее, чтобы закатить чемодан на площадку. И ещё, если я не ошибаюсь как раз у этого пандуса во время дождя собирается лужа. Очень "приятно" тащить чемодан по лужам![]()
Для тех, кто ещё в сомнении: аэропорт, или аэровокзал - тут доходчиво написано
здание для обслуживания пассажиров возд. транспорта в Аэропортах. Основное сооружение пассажирского комплекса (рис. 1), расположенного в центральной зоне аэропорта; в его состав входят: привокзальная площадь со стоянками городского транспорта, перрон со стоянками самолётов, здания перронно-технических служб; цех приготовления бортового питания, гостиница, командно-диспетчерский пункт. Как правило, эти здания и сооружения объединяются со зданием А. Различают А. внутренних и международных линий. Обслуживание пассажиров в А. включает: продажу и регистрацию билетов; приём, оформление, комплектование по рейсам и выдачу багажа; информацию об отправлении и прибытии самолётов: почтовые, бытовые, медицинские и прочие услуги. В А. международных линий осуществляются также пограничный паспортный контроль и таможенный досмотр багажа. В зависимости от назначения все помещения А. объединены в 3 группы: пассажирские (операционные залы, залы ожидания и посадки, торговые залы кафе и ресторана); вспомогательного назначения (багажные помещения, комнаты матери и ребёнка, отделение связи и т. д.); служебно-эксплуатационные (помещения службы перевозок, инженерно-технического оборудования и др.). Размеры А. зависят от установленного для данного аэропорта объёма пассажирских перевозок. При определении площади помещений А. учитывают также необходимость обслуживания посетителей, сопровождающих пассажиров, из расчёта 30—40% от числа пассажиров.
О, спасибо за статью. Мне понравились фотографии Шереметьево и Внуково: пишут, что зал ожидания, а в зале ни одной скамейки нет! ))
Последний раз редактировалось Мистер Бендер; 22.03.2010 в 13:11. Причина: допёрло!
Точно! Открыть - открыли, для энциклопедии сфотограффировали, а скамейки завезти забыли. Вот облом! Фотошопа тогда еще не было, вот и висят курьезные фотографии спустя десятилетия, без скамеек.
Подскажите пожалуйста - существуют ли какие-то нормативные документы по поводу ввоза продуктов и действительно ли существует запрет на ввоз мясных и молочных продуктов для личного употребления? Например салями и сыр в упаковках..
в этой теме - так как именно в Одесском аэропорту случился неприятный случай по поводу продуктов, и, конечно, не в ручной клади, а в багаже...![]()
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
Да, существуют. вот тут поищите: //www.dmsu.customs.gov.ua/
Обнаружил, что на сайте аэропорта появилось онлайн-табло для departures & arrivals.
Очень удобно.
http://www.airport.od.ua/index.php?option=com_iboard&view=iboard&Itemid=64&lang=en
Героям слава!
Там, кстати, есть информация по отменам рейсов в связи с извержением вулкана в Исландии. )))
А вернуться успели?
Или я что-то неправильно понял - Одеский аэропорт закрыли??
Что за мерзкие козявки бегают по нашей травке?!
Все воздушное пространство Украины закрыто!!!!! Ремонт)))) шутка
Социальные закладки