Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 97 из 315 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 6289
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от TITAN75 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, делают ли узи сердца деткам в клинике святой Екатерины, которая в Валиховском переулке 3? Кто-то делал там??? Уже не знаем где в Одессе сделать. Делали на Слободке и в больнице Резника в Валиховском переулке. Результаты совершенно разные, и пороки ставят разные. Не знаем кому верить??? Хотим еще третий раз сделать, чтоб понять какой всё таки верный диагноз.
    делают там узи деткам по старше. но мы попросились туда в возрасте 6месяцев. записались заранее к глав врачу. ждали месяц. он смотрел датчиком для лор органов(т.к. не было на то время детского датчикА) , но он увидел все тоже что и на слободке. а вот в Валиховском переулке Сочинского хвалят
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

2. Вверх #1922
    Посетитель Аватар для Saxaro4ka
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    Скажите,вам сделали 18 марта или 18 апреля? если 18 апреля..то конечно ещё все болит и следы от пластыречка..Нам 29 марта сделали,вот уже полтора месяца как прошло...Мы все отмыли..Моей зайке 5,5 лет..На грудку тоже дома уже не жаловалась..Она у меня больше переживает,что лазить по детской площадке нельзя и загорать в купальнике
    18 апреля делали.
    А ничего не говорила ваша малышка что кожа как бы затёрпшая? даёт себя мыть, дотрагиваться впереди ?
    моя даже притронуться к коже от шеи до начала животика не даёт.
    Настюша 14.06.2011 :)

3. Вверх #1923
    Цитата Сообщение от TITAN75 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, делают ли узи сердца деткам в клинике святой Екатерины, которая в Валиховском переулке 3? Кто-то делал там??? Уже не знаем где в Одессе сделать. Делали на Слободке и в больнице Резника в Валиховском переулке. Результаты совершенно разные, и пороки ставят разные. Не знаем кому верить??? Хотим еще третий раз сделать, чтоб понять какой всё таки верный диагноз.
    Можт лучше в Киев съездите в центр Емца? Там и посмотрят хорошо и проконсультируют грамотно.

4. Вверх #1924
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от Saxaro4ka Посмотреть сообщение
    18 апреля делали.
    А ничего не говорила ваша малышка что кожа как бы затёрпшая? даёт себя мыть, дотрагиваться впереди ?
    моя даже притронуться к коже от шеи до начала животика не даёт.
    у нас с вами получается две недели разница,как сделали...Две недели назад у нас ещё как воспаленная была ранка..мы были тогда в деревне и я очень переживала,что раскраснелось все,она наверное только сейчас более менее дает притронуться,я ей прям рану мылом не мою,только вокруг,а саму ранку просто водичкой поливаю...
    Ну и мне кажется,что моя Зайка постарше все же и уже как то по другому все воспринимает,терпит..не только на эмоциях все.
    Желаю вам скорейшего восстановления!!!
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

5. Вверх #1925
    Новичок Аватар для Нимфа осени
    мамы после операции..скажите а как вы ехали домой после операции из Киева..и вот выписывали из больницы с учетом чего?
    Солнечный смех осознанного разума

6. Вверх #1926
    Новичок
    Всем здравствуйте! Требуется несколько советов от опытных мам. Моему сыну в феврале на Слободке поставили диагноз врожденный порок сердца (стеноз аорты, коарктация аорты), сделали повторное обследование КТ-подтвердили диагноз, съездили в Киев в центр кардиологии Емца, где нам также подтвердили диагноз и назначили операцию на 17 июня. Подскажите, как вообще все там проходит, сколько длится нахождение в центре, какой реабилитационный период, что надо знать и иметь находясь там, ведь родных рядом не будет. Спасибо!

7. Вверх #1927
    Постоялец форума Аватар для oddios
    Цитата Сообщение от AlekkA Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Требуется несколько советов от опытных мам. Моему сыну в феврале на Слободке поставили диагноз врожденный порок сердца (стеноз аорты, коарктация аорты), сделали повторное обследование КТ-подтвердили диагноз, съездили в Киев в центр кардиологии Емца, где нам также подтвердили диагноз и назначили операцию на 17 июня. Подскажите, как вообще все там проходит, сколько длится нахождение в центре, какой реабилитационный период, что надо знать и иметь находясь там, ведь родных рядом не будет. Спасибо!
    Посмотрите с 82 странички, мне девочки рассказывали некоторые моменты

8. Вверх #1928
    Новичок
    Цитата Сообщение от oddios Посмотреть сообщение
    Посмотрите с 82 странички, мне девочки рассказывали некоторые моменты
    Большое спасибо!

9. Вверх #1929
    Посетитель Аватар для Нютик86
    Цитата Сообщение от Нимфа осени Посмотреть сообщение
    мамы после операции..скажите а как вы ехали домой после операции из Киева..и вот выписывали из больницы с учетом чего?
    Мы ехали на поезде выкупали купе Черноморцем!!! в принципе на 1-м этаже в соцподдержке могут помочь, но только с 1 билетом у них брони есть на поезд!!!
    а выписывали с учётом улучшения самочувствия!!! когда детка окрепнет и начинает вести обычный образ жизни, а главное сердечко работает на 5+ либо достигнута поставленная цель кардиохирургом на данный момент (многие делают промежуточные операции), как-то так!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

10. Вверх #1930
    да, почитайте предыдущие странички, много написано!!! А вы главное возьмите с собой ВЕРУ, ТЕРПЕНИЕ и МАТЕРИНСКУЮ ЛЮБОВЬ!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

11. Вверх #1931
    Новичок
    Прочитала, не поняла только про какие отделения центра идет речь. Егорке почти 4-е годика, мы общались и договаривались на операцию с Бабляком А.Д., он оперирует на Мельникова. Есть ли там одно- двухместные палаты, как там обстоят дела с питанием, стиркой, гигиеной......
    Последний раз редактировалось AlekkA; 20.05.2013 в 23:04.

12. Вверх #1932
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Мы ехали на своей машине,задние все сиденья у нас складываются таким образом что и взрослого можно лежачим перевозить (уже тоже проверено,благо не на своих родных),она всю дорогу лежала и я возле нее то лежала,то сидела,в общем я ее развлекала,муж ехал так аккуратно,что казалось он машину на руках несетНо если нет таких возможностей,то думаю и на поезде,и на любой машине доехать можно будет,из центра то выписывают стабильных и уже слегка окрепших масявокЕсли ребеночек слаб,то вас не отпустят домой!!!Мы на первую проверку когда приезжали (нам делали под общим наркозом на томографе обследование),так вот пока доча отошла от наркоза я общалась в палате с парнем (скорее его бабушкой)-ему 16 лет,после операции прошел месяц,их не могли выписать т.к. парень был в жутком депрессивном состоянии,называл себя уродом и недоразвитым и что он не заслуживает житьКартина была жуткая,он не вставал вообще с кровати,бабушка жутко переживала всю эту ситуацию,а врачи старались его вывести из этого состояния всячески,но ни в коем случае не выписать из центра.Так что только стабильным и положительной динамикой деток отправляют домой.Мы вот когда после операции уезжали,то нам Емец сказал,что рассчитывал что в этот день мы только с реанимации может быть выйдем,а мы уже ехали домой полные сил и оптимизма
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

13. Вверх #1933
    User banned
    Из больницы не выпишут, пока не будут удовлетворены результатом, следить надо за швом, за потребляемой-выделяемой жидкостью, общей активностью, пульсом, одышкой, осанкой, болевыми ощущениями в разных частях тела, но это Вам все расскажут и обратят внимание на все необходимое. Детки обычно после операции крепнут быстрее чем взрослые (у них видимо больше жизненных сил). Ехали домой поездом, тоже выкупали полностью купе ну или как вариант СВ можно взять (я сейчас не очень в ценах ориентируюсь, просто выяснить, что дешевле ), мне кажется это самый удобный вид транспорта, ребенка можно положить, а если верхние полки поднять, то простор и воздух образуется)) Если не выкупать купе , то на вокзале есть специальные детские кассы, со свидетельством о рождении туда можно подойти там по крайней мере больший шанс купить билеты на нижние полки. Недавно с обследования ехали Автолюксом ВИПовским, хороший автобус, хорошая вентиляция, удобные кресла (ехали летом жарко в автобусе не было) маленький ребенок , если откинуть кресло , сможет там находиться в положении полулежа, а главное время нахождения в пути часов 5 - 6. Если выехать часов в 6 вечера, то ночевать можно уже дома. Удачи Вам.

14. Вверх #1934
    Прочитала, не поняла только про какие отделения центра идет речь. Егорке почти 4-е годика, мы общались и договаривались на операцию с Бабляком А.Д., он оперирует на Мельникова. Есть ли там одно- двухместные палаты, как там обстоят дела с питанием, стиркой, гигиеной......
    Не знаю как на Мельникова, мы были на Чорновола. Может кому то пригодится:

Одна одноместная палата, и 1 или 2 двухместные. Попасть в них проблематично, говорят что можно как то бронировать заранее.
    Увидев 8-ми местную палату (в смысле, 8 мам и 8 деток, т.е. по сути 16-ти местная ), я была счастлива когда нас определили в 4-х местную!
    3 разовое питание. такэ соби... я не попадала на него - не могла оставить малыша. Девочки ходили, говорили что есть можно, но ужин - "обнять и плакать". Нам приносил еду папа.
    Одной там можно сойти с ума, поэтому по возможности берите с собой группу поддержки хотя бы 1 человека. После операции малыш не отпускал меня ни на секунду. Папа был спасением - я выносила Настюшу ему, они смотрели мульты на планшете или читали книжечки, а я в это время пулей делала все свои дела (туалет, душ, поесть, закипятить воду в термос, прокипятить бутылочки и тд)
    Готовить можно на кухне. но готовить только ребёнку.
    Микроволновка, холодильник и чайник на кухне есть. В палате своим чайником пользоваться не разрешают.
    Термос почему то тоже не разрешают. Я всё равно им пользовалась (но на нычку) - очень удобно. Не нужно местись через весь коридор что бы сделать ребёнку кашку или чай.
    Сушить вещи негде.
    Есть душевая кабинка с горячей водой.
    В палатах жарко. Я так поняла что там поддерживается температура +27 градусов.
    Подумайте чем занять малыша после операции. Нас очччччень спас планшет с мультами и играми (вещь там незаменимая! реально без него наверное сошли бы с ума и мы и все вокруг), книжечки, карандашики.
    Вот вроди бы и всё.
    Ну и главное это силы, терпение и крепкие нервы!

15. Вверх #1935
    Какой кошмар!!! Езжайте в Центр Сердца,там изначально клиника построена с одно и двухместными палатами с душем и туалетом в них..питание супер,паровые котлетки приносят и рыбку в кляре.Мы жили в одноместной,потом уже перед самым отъездом был наплыв и за день к нам в одноместную подселили,а так мы были одни,вернее всей семьей жили с дочкой вместе ) Мы тоже планшетом спасались,но там есть игровая площадка на отделении с игрушками,с пластиковыми домиками и для родителей есть в холле диванчики для отдыха.
    А насчет отъезда,мы тоже все купе брали..я вариант машины почему то не рассматривала,мне кажется в поезде удобней..(но кому как конечно же).Там только переночевать пришлось,мы из клиники вышли одели малой маску на лицо,на вокзале везде с маской..пока купе не закрыли,попросили проводника,что бы никто нас не беспокоил,малая сразу же уснула и все утром мы уже дома были!

16. Вверх #1936
    Сил и терпения действительно желаю,а вот нервы их подальше подальше.Вера и уверенность в самое лучшее,это действительно помогает.Я прям видела,как только я становилась уставшая и поникшая,и Зайка моя тоже сразу же настроение портилось.

17. Вверх #1937
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    Какой кошмар!!! Езжайте в Центр Сердца,там изначально клиника построена с одно и двухместными палатами с душем и туалетом в них..питание супер,паровые котлетки приносят и рыбку в кляре.Мы жили в одноместной,потом уже перед самым отъездом был наплыв и за день к нам в одноместную подселили,а так мы были одни,вернее всей семьей жили с дочкой вместе ) Мы тоже планшетом спасались,но там есть игровая площадка на отделении с игрушками,с пластиковыми домиками и для родителей есть в холле диванчики для отдыха.
    А насчет отъезда,мы тоже все купе брали..я вариант машины почему то не рассматривала,мне кажется в поезде удобней..(но кому как конечно же).Там только переночевать пришлось,мы из клиники вышли одели малой маску на лицо,на вокзале везде с маской..пока купе не закрыли,попросили проводника,что бы никто нас не беспокоил,малая сразу же уснула и все утром мы уже дома были!
    А как насчет платно или бесплатно? Операция, процедуры, койка место?

18. Вверх #1938
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста хорошего кардиохирурга на Слободке и когда принимает, если можно координаты. Спасибо.

19. Вверх #1939
    Цитата Сообщение от fmi Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста хорошего кардиохирурга на Слободке и когда принимает, если можно координаты. Спасибо.
    Всем здравствуйте!!! Такой вопрос, аж заставил задуматься!!!! Хорошие в Киеве!!!
    А мы завтра на узи вот 9 мес после операции, кардиограмма отличная, но после неправильного диагноза и пережитого, наша кардиолог упрасила нас сделать на слободке узии что даже она будет на нём присутствовать, а то я к этому мероприятию честно отношусь слегка с недоверием! но она теперь через чур щипитильна к нам, поедим посмотрим что скажут нам. Она не видела нас 2,5 мес, и сказала что мы просто красавчики Пузырьки, только шрамик выдаёт нас, а так здоровостик наш!!!
    Асечка 17.04.2009 г.
    Максимушка 10.04.2012 г.

20. Вверх #1940
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    Цитата Сообщение от Нютик86 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!!! Такой вопрос, аж заставил задуматься!!!! Хорошие в Киеве!!!
    А мы завтра на узи вот 9 мес после операции, кардиограмма отличная, но после неправильного диагноза и пережитого, наша кардиолог упрасила нас сделать на слободке узии что даже она будет на нём присутствовать, а то я к этому мероприятию честно отношусь слегка с недоверием! но она теперь через чур щипитильна к нам, поедим посмотрим что скажут нам. Она не видела нас 2,5 мес, и сказала что мы просто красавчики Пузырьки, только шрамик выдаёт нас, а так здоровостик наш!!!
    пусть и дальше вас с пузырьком все радует.
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

Ответить в теме
Страница 97 из 315 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права