Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 968 из 1530 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 1468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,341 по 19,360 из 30592
  1. Вверх #19341
    User banned
    Цитата Сообщение от chigirin Посмотреть сообщение
    Евреев "долбят" везде за редким исключением.
    Про синусоиду Вы с сарказмом, или термин не понятный?
    Да не первый вы с радугой приходите. На войне как на войне. Либо ты, либо тебя. Вот и все цвета которые существуют. Все объяснения о сложных и трудных временах не более, чем попытка отбелить черного кобеля.
    И с такими предложениями на форуме появляются не только по синусоидной кривой, но и с завидным постоянством исчезающие, наверно амплитуда очень большая, позволяющая запуск на орбиту.

2. Вверх #19342
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а белорусский национализм существует, ....
    пардон,а где белорусский аналог Упа ?...ситуация то идентичная !!!....или австрийцы не вкладывали средства и силы считая белорусский нацпроект слишком мелким ?...или украинский национализм это глюк...

3. Вверх #19343
    Новичок
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    украинский национализм существует потому что существует.... из-за того, что национализм существует много-много лет
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а белорусский национализм существует, очевидно, по причине обид на немцев, а немецкий... ну и так далее.
    Учитывая, что все европейские цивилизации, по последним данным истинных историков, произошли от древних укров...Что же это выходит, что национализм существует из-за древних укров!? Это же предательство всех свидомых идей.
    Не может быть!
    Извините, я не выделил болдом "Немного утрируя"
    Если Вас не затруднит, перечитайте мой пост.
    В целом, национализм очень хорошо подпитывает национализм противоположной полярности, таковая при ближайшем рассмотреннии, как я думаю, всегда может быть найдена. Если изучить белорусский и немецкий национализм, то это будет подтверждено, хотя конечно везде существуют свои специфические особенности.

4. Вверх #19344
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Я имел ввиду обоюдность противоположных процессов. Немного утрируя скажем так: Украинский национализм существует так как существует русский национализм. Зверства украинцев по отношению к полякам существовали так как существовали зверства поляков по отношению к украинцам. Ваше замечание по поводу того, что армия не воюет с мирным населением в идеале справедливо, но мы не живем в идеальном мире, поэтому очень часто, или почти во всех случаях армия терроризирует мирное население.
    Ну скажем так, что о причинах существования украинского национализма увы прогнали к4акой-то бред пго моему мнению. Если уж назвались УРПА армией то должны были бы выполнять присущи армии функции. А так это просто террористы, задача которыж была в основном запугать население и самим уцелеть в это лихолетье

5. Вверх #19345
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    пардон,а где белорусский аналог Упа ?...ситуация то идентичная !!!....или австрийцы не вкладывали средства и силы считая белорусский нацпроект слишком мелким ?...или украинский национализм это глюк...
    Я говорил лишь о национализме как явлении. Он есть и в РБ. А что касается УПА... Так не украинцы они и не были никогда ими. Так, мелкие бандиты и террористы, слава Богу что их фашистские идеи мало где приживаются.

6. Вверх #19346
    User banned
    Я имел ввиду обоюдность противоположных процессов. Немного утрируя скажем так: Украинский национализм существует так как существует русский национализм. Зверства украинцев по отношению к полякам существовали так как существовали зверства поляков по отношению к украинцам. Ваше замечание по поводу того, что армия не воюет с мирным населением в идеале справедливо, но мы не живем в идеальном мире, поэтому очень часто, или почти во всех случаях армия терроризирует мирное население.
    А почему массовая резня поляков на Волыни началась именно в 1943 году?

7. Вверх #19347
    Новичок
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А почему массовая резня поляков на Волыни началась именно в 1943 году?
    Насилие рано или поздно порждает насилие, и временные рамки тут не ограничены.

8. Вверх #19348
    Толераст Аватар для Сын полка
    Извините, я не выделил болдом "Немного утрируя"
    Если Вас не затруднит, перечитайте мой пост.
    В целом, национализм очень хорошо подпитывает национализм противоположной полярности, таковая при ближайшем рассмотреннии, как я думаю, всегда может быть найдена. Если изучить белорусский и немецкий национализм, то это будет подтверждено, хотя конечно везде существуют свои специфические особенности.
    не-а, его плохо так подпитовать.
    лучше найти внутреннего врага и о нем рассказывать
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

9. Вверх #19349
    Насилие рано или поздно порждает насилие, и временные рамки тут не ограничены.
    ну да,тогда давайте как раз и вспомним бандеру 30-х годов с его политикой террора против польши....

10. Вверх #19350
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    ну да,тогда давайте как раз и вспомним бандеру 30-х годов с его политикой террора против польши....
    А ничего, что террор в то время был обычным делом для достижения политических целей?
    В наше время, это осуждается)))

11. Вверх #19351
    Новичок
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Ну скажем так, что о причинах существования украинского национализма увы прогнали к4акой-то бред пго моему мнению. Если уж назвались УРПА армией то должны были бы выполнять присущи армии функции. А так это просто террористы, задача которыж была в основном запугать население и самим уцелеть в это лихолетье
    По поводу национализма я не имел ввиду только украинский, его я взял для примера, схема, видимо, сильно упрощена, но работает для любого националистического движения, если говорить о подпитке таких настроений. А если говорить о глубинных причинах, то и углубляться тут надо настолько далеко, что вряд ли я сейчас возьму на себя такой труд.
    А по поводу УПА Вы для себя определили что они террористы, и вместо того чтоб так и написать, Вы задались вопросом почему они уничтожали поляков. Я по глупости попытался изложить Вам свое мнение, извините, больше не буду.

12. Вверх #19352
    Новичок
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    не-а, его плохо так подпитовать.
    лучше найти внутреннего врага и о нем рассказывать
    "Внутренний враг" отличный механизм манипулирования, применяется повсеместно, и работает, таки-да на все сто.

13. Вверх #19353
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    А ничего, что террор в то время был обычным делом для достижения политических целей?
    В наше время, это осуждается)))
    ну да,а в то время одобрялся....ляпшешь иногда такое...

14. Вверх #19354
    По поводу национализма я не имел ввиду только украинский, его я взял для примера, схема, видимо, сильно упрощена, но работает для любого националистического движения, если говорить о подпитке таких настроений. А если говорить о глубинных причинах, то и углубляться тут надо настолько далеко, что вряд ли я сейчас возьму на себя такой труд.
    А по поводу УПА Вы для себя определили что они террористы, и вместо того чтоб так и написать, Вы задались вопросом почему они уничтожали поляков. Я по глупости попытался изложить Вам свое мнение, извините, больше не буду.
    Это я не для себя так определил. На самом деле они были террористы так как лозунг "Наша власть должна быть страшной" не присуща армии как5 себя называли бендеровцы

15. Вверх #19355
    Новичок
    Такие вопросы надо рассматривать комплексно во всем просаматриваемом историческом прошлом, тут нельзя брать нарезку, иначе придем к предвзятой позиции, ведущей к эскалации конфликта.

16. Вверх #19356
    Новичок
    Это я не для себя так определил. На самом деле они были террористы так как лозунг "Наша власть должна быть страшной" не присуща армии как5 себя называли бендеровцы
    Поверьте, именно так я Вас и понял.

17. Вверх #19357
    Такие вопросы надо рассматривать комплексно во всем просаматриваемом историческом прошлом, тут нельзя брать нарезку, иначе придем к предвзятой позиции, ведущей к эскалации конфликта.
    Ну а кто тебе мешает взять и посмотреть жизненный путь Стяпана. Он на самом деле был по жизни теророристом обыкновенным. Поробуй найти его серьёзные научные труды по национализму.

18. Вверх #19358
    ну да,а в то время одобрялся....ляпшешь иногда такое...
    Я не писал, что одобрялся.
    Просто время было такое, что террор был обычной практикой в достижении политических целей
    Время диктует свои м/э нормы, когда то на площадях рубили головы, а сейчас смертная казнь под запретом, в основном.

19. Вверх #19359
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Я не писал, что одобрялся.
    Просто время было такое, что террор был обычной практикой в достижении политических целей
    Время диктует свои м/э нормы, когда то на площадях рубили головы, а сейчас смертная казнь под запретом, в основном.
    Я так понимаю, что вы пытаетесь оправдать смерть не в чем неповинных мирных жителей, убитых бандеровцами?

20. Вверх #19360
    Я так понимаю, что вы пытаетесь оправдать смерть не в чем неповинных мирных жителей, убитых бандеровцами?
    Нет, я пытаюсь донести, что в то время террор использовали практически в любой стране Польше, России и т.д.

Ответить в теме
Страница 968 из 1530 ПерваяПервая ... 468 868 918 958 966 967 968 969 970 978 1018 1068 1468 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права