| ||
Извините, я не выделил болдом "Немного утрируя"
Если Вас не затруднит, перечитайте мой пост.
В целом, национализм очень хорошо подпитывает национализм противоположной полярности, таковая при ближайшем рассмотреннии, как я думаю, всегда может быть найдена. Если изучить белорусский и немецкий национализм, то это будет подтверждено, хотя конечно везде существуют свои специфические особенности.
Ну скажем так, что о причинах существования украинского национализма увы прогнали к4акой-то бред пго моему мнению. Если уж назвались УРПА армией то должны были бы выполнять присущи армии функции. А так это просто террористы, задача которыж была в основном запугать население и самим уцелеть в это лихолетье
По поводу национализма я не имел ввиду только украинский, его я взял для примера, схема, видимо, сильно упрощена, но работает для любого националистического движения, если говорить о подпитке таких настроений. А если говорить о глубинных причинах, то и углубляться тут надо настолько далеко, что вряд ли я сейчас возьму на себя такой труд.
А по поводу УПА Вы для себя определили что они террористы, и вместо того чтоб так и написать, Вы задались вопросом почему они уничтожали поляков. Я по глупости попытался изложить Вам свое мнение, извините, больше не буду.
Вот здесь вы правы..
Репрессии против украинцев в Польше начались после убийства Перацкого по приказу Бандеры..
Польские власти открыли концлагерь в Березе Картузской, в который отправлялись все подозрительные украинцы, даже непричастные к террористической сети ОУН...
А уничтожение польских сел на Волыни в 1943 - это целенаправленная акция в борьбе с советскими партизанами, которых поляки поддерживали, поскольку видели в них своих защитников..
Поэтому оправдания, типа "поляки тоже уничтожали украинцев" - здесь не прокатят..
Последний раз редактировалось Фэй; 08.08.2010 в 17:50.
Социальные закладки