во, первых, понятие политика и государства вводлит Платон, откройте его и убедитесь. Но Платону пренадлежит не только заслуга введения категории - государство и политика, это он доказал, что государством могут управлдеть только философы и никто другой

Поэтому, я вслед за родоночальником политики, хочу чтобы государством, управляли не кухарки: юристы, экономисты, спортсмены, олигархи, военные , артисты и т.д, а философы. Именно философы и никто другой.
во, вторых, если оперируете понятиями, то хоть бы удосужились убедится, что тот же Ленин, которому приписывают эту фразу - каждлая кухарка может управлять государством, настаивает на совершенно противоположном - каждая кухарка не может управлять государством . кухарчиным способом.
и в третьих. подымите новейшую историю Западной Европы, ее самых благополучныз стран и вы убедитесь, что современому уровню социальной защищенности и развития они обязаны тем реформам которые были проведены в 45-52 годы, а позже в 70-е . приведу только пример Франции, ге не только банки- 60% национализированы, но ипотека 100% государственная монополлия, а так же энегетика и т.д. не говря уже о такой мелочи, что с 47 года во Франции работает Госплан и раблтает успешно , а сейчас планирование ведется в рамках 15 -го плана. Это не панацея, там есть свои измы, поскольку давно пора переходить на другой уровень управления экономическим ипроцессами (кстати об этьом заявлял и Строс Канн, но как заявил, так его и кишнули с МВФ, на метолды математичсеского моделирования экономическим процессами ..)
поэтому это я сударыня, за еврпейское развитие Укрианы. а вы и вам подобные, тоже наше правительство, что предыдущие - бандиты, что нынешние - не бандиты, только мантры рисуете о европейском выборе, а фактически все делаете как в путиновской Росси, в которой все ведущие отрасли промышлености, в отличие от ведущих стран Заппадной Европы находятся в частных руках и сконценрированы в руках немногих
Социальные закладки