Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 967 из 1019 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,321 по 19,340 из 20361
  1. Вверх #19321
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от babas1k Посмотреть сообщение
    Мы сделали БЦЖ в 6 месяцев т.к. мы родились раньше времени, а через время у ребенка начал развиаться ДЦП. Я грешу на прививку. И теперь просто боюсь делать прививки.
    А до прививки спастики не было? Ребёнок вовремя начал переворачиваться на живот? Невропатолог смотрел до прививки?

2. Вверх #19322
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну не знают кому сделаны, а кому нет? Что это меняет? Людям начали делать прививки и конкретное заболевание стало реже вызывать смерть. Или мамаша платит два банана, чтобы не диагностировали корь у её ребенка?
    И в развитых странах сидят ученые, которые доказывают эффективность вакцин научным методами, но им почему-то тоже не верят, считают что вся медицинская наука куплена фармацевтами.
    Ученые то доказывают эффективность вакцин, только цена вопроса слишком высока, вакцинация сейчас больше калечит, чем лечит, поэтому от нее и отказываются. Детки растут здоровее, а ученые, конечно, могут доказывать. Знаете, в математике доказано, что дважды два пять, как Вы применяете это в жизни?

3. Вверх #19323
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А до прививки спастики не было? Ребёнок вовремя начал переворачиваться на живот? Невропатолог смотрел до прививки?
    Может до прививки и было что-то, много говорят о том, что прививка не вызывает ДЦП, но усугубляет, даже любимый многими Комаровский говорит, дайте "дайте ребенку развиваться, и он со многими проблемами справиться сам", правда, при этом настаивает на вакцинации, такой он вот противоречивый

4. Вверх #19324
    User banned
    Вот статистика других стран по кори

Или тоже не убедительно?
    Вообще неубедительно, я Вам такие графики нарисую, залюбуешься К сожалению, эти графики не стыкуются с практикой, я не ищу графики, а общаюсь с мамами,а поскольку у меня уже 2-е деток, могу обрабатывать данные , и выводы не в пользу прививок, пусть мамы где-то преувеличивают, где-то чего-то не понимают, но когда мне рассказывают, что мой ребенок перестал говорить после прививок, я верю, потому что такое трудно с чем-то спутать. Пусть этому ребенку неправильно или не вовремя сделали прививки, но ведь никто не знает, когда это вовремя, получается как повезет. А если не повезет? Тем более, что рядом растут вполне здоровые непривитые детки, поэтому графики, ну, никак не убедили.
    Мы "все учлились понемногу"" и строить графики многие умеют, особого таланта не надо. Тем более, что корь характеризуется цикличностью, я не помню, какой у нее цикл, а может Вы просто показали мне один цикл кори, и дальше пойдет подъем? Многие умеют играться с данными

5. Вверх #19325
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Может до прививки и было что-то, много говорят о том, что прививка не вызывает ДЦП, но усугубляет, даже любимый многими Комаровский говорит, дайте "дайте ребенку развиваться, и он со многими проблемами справиться сам", правда, при этом настаивает на вакцинации, такой он вот противоречивый
    ДЦП - это повреждение мозга или результат травмы позвоночника. Оно уже к 6 месяцам заметно - ребёнок не переворачивается на живот, многие вообще не любят лежать на животе, ребёнка трудно переодевать, т.к. он сильно напряжён. Да и вообще, к 6 месяцам уже видно отставание в развитии. Этого не было? Или не показывали ребёнка перед прививкой невропатологу и никто не знает, что было до неё? Если всё это было, то зачем была сделала прививка? То есть понятно - участковой надо галочку поставить. А мать о чём-то должна думать? Тут очень много вопросов. Тем более, БЦЖ. Сколько я читала и слышала страшилок, впервые сталкиваюсь с ДЦП после БЦЖ. Если бы была АКДС - ещё можно было бы грешить на коклюшный компонент. И то, в современных прививках он ацелюлярный и уже не вызывает таких тяжёлых реакций, как раньше.
    Вот поэтому я и говорю, что прививать можно только здоровых детей либо во время стойкой ремиссии. И по врачам пройтись перед тем, как делать прививку. И анализы сдать. А как правило, этого никто не делает, все надеются на авось.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 16.03.2012 в 22:42.

6. Вверх #19326
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Вообще неубедительно, я Вам такие графики нарисую, залюбуешься К сожалению, эти графики не стыкуются с практикой, я не ищу графики, а общаюсь с мамами,а поскольку у меня уже 2-е деток, могу обрабатывать данные , и выводы не в пользу прививок, пусть мамы где-то преувеличивают, где-то чего-то не понимают, но когда мне рассказывают, что мой ребенок перестал говорить после прививок, я верю, потому что такое трудно с чем-то спутать. Пусть этому ребенку неправильно или не вовремя сделали прививки, но ведь никто не знает, когда это вовремя, получается как повезет. А если не повезет? Тем более, что рядом растут вполне здоровые непривитые детки, поэтому графики, ну, никак не убедили.
    Мы "все учлились понемногу"" и строить графики многие умеют, особого таланта не надо. Тем более, что корь характеризуется цикличностью, я не помню, какой у нее цикл, а может Вы просто показали мне один цикл кори, и дальше пойдет подъем? Многие умеют играться с данными
    Да дело не в графиках и кто их рисовал, раньше реально не было человека, который в жизни не болел корью, теперь нужно ещё поискать того, кто этим болел.
    А про вред прививок на графиках не видно, даже если в этом на 100% правы, это никак не отменяет того факта, что прививки в большинстве случаев создают иммунитет к заболеванию, а массовая вакцинация создает коллективный иммунитет, когда не болеют даже не привитые.
    Ну, цикл уж точно меньше 60 лет должен был быть и вряд ли бы совпадал так с вакцинацией, вообще по графикам видно что цикл 2 года, причем прыгает чуть ли не в 5 раз количество заболевших в соседние года до начала вакцинации.
    Это снова вопрос вероятности )

7. Вверх #19327
    User banned
    Да дело не в графиках и кто их рисовал, раньше реально не было человека, который в жизни не болел корью, теперь нужно ещё поискать того, кто этим болел.
    А про вред прививок на графиках не видно, даже если в этом на 100% правы, это никак не отменяет того факта, что прививки в большинстве случаев создают иммунитет к заболеванию, а массовая вакцинация создает коллективный иммунитет, когда не болеют даже не привитые.
    Ну, цикл уж точно меньше 60 лет должен был быть и вряд ли бы совпадал так с вакцинацией, вообще по графикам видно что цикл 2 года, причем прыгает чуть ли не в 5 раз количество заболевших в соседние года до начала вакцинации.
    Допустим создает "коллективный иммунитет", хотя многие сомневаются в его существовании. "Коллективный иммунитет" к чему? Корь, краснуха, паротит, дифтерия, коклюш. Вы считаете, что этим списком ограничивается смертельная опасность для ребенка? А создав "коллективный иммунитет" против перечисленных болезней, вакцинация убивает собственный иммунитет ребенка, и ребенок получает осложнения от прочих болезней, не являющихся вакциноуправляемыми.
    А теперь вопрос - за что боремся, за здоровье ребенка или исчезновение 5-7 опасных болезней? Вот о чем я с Вами спорю, оцене защиты от вакциноуправляемых болезней, оправдана ли она? О чем писал Сережа Дибров - полиомиелита нет, а парализованных детей становится больше, так зачем нам такой результат?
    Последний раз редактировалось Виола; 16.03.2012 в 23:04.

8. Вверх #19328
    Допустим создает "коллективный иммунитет", хотя многие сомневаются в его существовании. "Коллективный иммунитет" к чему? Корь, краснуха, паротит, дифтерия, коклюш. Вы считаете, что этим списком ограничивается смертельная опасность для ребенка? А создав "коллективный иммунитет" против перечисленных болезней, вакцинация убивает собственный иммунитет ребенка, и ребенок получает осложнения от прочих болезней, не являющихся вакциноуправляемыми.
    А теперь вопрос - за что боремся, за здоровье ребенка или исчезновение 5-7 опасных болезней? Вот о чем я с Вами спорю, оцене защиты от вакциноуправляемых болезней, оправдана ли она? О чем писал Сережа Дибров - полиомиелита нет, а парализованных детей становится больше, так зачем нам такой результат?
    1. На данном этапе мне будет достаточно, чтобы большинство здравомыслящих людей, не важно как они относятся к прививкам, признали достижения науки, а не всячески их отрицали и заменяли своими страхами, рассказывая, что досконально изучили эту область.
    2. Список, конечно, не ограничивается, но эти болезни несут или уже несли реальную опасность для детей, а главное для этих причин существует эффективная профилактика в виде вакцин, то есть можно спасать сотни тысяч жизней.
    3. Ну, что за фразы "вакцинация убивает собственный иммунитет ребенка", откуда вы их выдумываете? Вы понимаете, что такое иммунитет, и как его можно убить? Для меня такие фразы, как сказать, что вирус гриппа убивает иммунитет. Иммунитет может быть не натренирован, например, если человек живет в санитарной чистоте, в сухом и теплом воздухе, когда питается не по аппетиту, но при возврате к правильному образу жизни он восстанавливается. А прививка что? Вкололи слабый возбудитель, иммунные клетки с ним легко расправились, дополнительные вещества в тех дозах никакой опасности не представляют(с пищей и водой получаем намного больше всего вредного), легко выводятся из организма, для ребенка с нормальным иммунитетом(т.е. отсутствуют аутоиммунные заболевания, онкология и т.д.) не представляет никакой опасности для иммунитета прививка. Да, бывают реакции и даже осложнения, но они от гриппа в сотни раз чаще и сильнее, но никто не кричит о том, что грипп убивает иммунитет.
    4. Я за здоровье, и если вы понимаете, как поддерживать иммунитет ребенка, то можете не прививаться, а если и заболеете, то зная что нужно делать, в большинстве случаев вы легко с болезнью справитесь, а понимая опасность для других вы уменьшите контакты и больше будете проводить с больным ребенком на свежем воздухе. Если вы ещё сами ведете здоровый образ жизни. не курите и не пьете, то вообще супер для детей. НО, если вы не верите в коллективный иммунитет, верите, что прививка его убивает, то я очень и очень сильно сомневаюсь, что вы действительно знаете, как его поддержать, а не будете от всего другого защищать, не давая сформироваться нормальному иммунитету. Про иммунитет не плохо Комаровский в этой передачи рассказывал - http://video.komarovskiy.net/pro-immunitet-26-02-2012.html тут ни слова о прививках, можете смело смотреть.
    5. Оправдана ли вакцинация, ну как показывает практика смертность детей постоянно падает, даже при том, что всё у большего и большего количества детей "убивают" иммунитет. сотни тысяч детей остались живы благодаря достижениям медицинской науки, я думаю тут споров быть не может, но нельзя одни достижения считать правильными, а другие не верными, а вакцинация действительно наукой считается самым эффективным способом спасения жизней.
    6. Да, я могу согласиться с логикой, что спасая жизнь слабого ребенка(которого могла убить какая-то болезнь), мы тем самым ухудшаем общую силу человеческой популяции, то есть чем больше спасем слабых тем, и чем больше они дадут потомства, тем слабее будет человечество перед заболеваниями(а если ещё добавить курение и алкоголь...). Но мы говорим о реальных людях, которых спасаем, ведь жизнь - это не только здоровье, может спасенный так человек сделает очень много полезного для всего мира.
    7. Насчет полиомиелита. Да, я признаю тот факт, что не уменьшилось количества парализованных детей в США (интересно, а как в других странах). Но только ли виновата вакцина, вернее то, что заболеваемость полиомиелитом уменьшилась? С одной стороны да, если был человек предрасположен, то такое состояние может вызвать и другой вирус, но лично я не знаю о том, как те болезни лечатся, может они протекают в более легкой форме и проще избавиться. А на факторы заболевания повлияло и то, что и других болезненных детей стало больше, тех кто был спасен от других болезней. Так же как на распространение влияет то, что перемещаться людям по миру стало проще, а значит и распространять вирусы. Тут много факторов о которых мы не знаем, и я считаю что этот форум не то место, где обсуждаем эффективную вакцинацию от полиомиелита(коль заболеваемость этим вирусом уменьшилась, значит эффективность доказана). И главное, это никак не говорит о том, что вся вакцинация приводит к подобному, то есть о других прививках, даже при всех негативных факторов детская смертность с каждым годом уменьшается.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 17.03.2012 в 09:16.

9. Вверх #19329
    User banned
    1. На данном этапе мне будет достаточно, чтобы большинство здравомыслящих людей, не важно как они относятся к прививкам, признали достижения науки, а не всячески их отрицали и заменяли своими страхами, рассказывая, что досконально изучили эту область.
    Достижение науки никто не отрицает, только наука движется вперед, и сейчас есть наработки о применении вакцины достаточно большой период, и можно делать выводы об эффективности и целесообразности, а не пытаться вернуться назад и радоваться изобретению вакцинации. Любое достижение науки проходит испытание временем, и сейчас самое время делать выводы и идти вперед в поисках безопасных средств защиты от болезней или может все-таки лечения болезни. А также стоит прислушиваться к матушке-природе, потому как грубое неоправданное вторжение в естественные процессы приводит к плачевным последствиям.
    2. Список, конечно, не ограничивается, но эти болезни несут или уже несли реальную опасность для детей, а главное для этих причин существует эффективная профилактика в виде вакцин, то есть можно спасать сотни тысяч жизней.
    Нужно соотносить эффект с последствиями вакцинации.
    3. Ну, что за фразы "вакцинация убивает собственный иммунитет ребенка", откуда вы их выдумываете? Вы понимаете, что такое иммунитет, и как его можно убить? Для меня такие фразы, как сказать, что вирус гриппа убивает иммунитет. Иммунитет может быть не натренирован, например, если человек живет в санитарной чистоте, в сухом и теплом воздухе, когда питается не по аппетиту, но при возврате к правильному образу жизни он восстанавливается. А прививка что? Вкололи слабый возбудитель, иммунные клетки с ним легко расправились, дополнительные вещества в тех дозах никакой опасности не представляют(с пищей и водой получаем намного больше всего вредного), легко выводятся из организма, для ребенка с нормальным иммунитетом(т.е. отсутствуют аутоиммунные заболевания, онкология и т.д.) не представляет никакой опасности для иммунитета прививка. Да, бывают реакции и даже осложнения, но они от гриппа в сотни раз чаще и сильнее, но никто не кричит о том, что грипп убивает иммунитет.
    Правильный образ жизни могут вести не все и не всем он по карману. Снова и снова вопрос - а как определить насколько нормальный иммунитет у новорожденного или 3- месячного ребенка, делают то прививки всем, таким образом мы заменили естественный отбор на искусственный, в котором страдают те же маленькие детки. И если с гриппом у малыша есть шанс не встретиться, то при плановой вакцинации такого шанса у деток нет. Опять-таки вкололи не "слабый возбудитель", а 5 или 6 возбудителей одновременно, это ж где в природе можно такое встретить????, что так сразу????
    4. Я за здоровье, и если вы понимаете, как поддерживать иммунитет ребенка, то можете не прививаться, а если и заболеете, то зная что нужно делать, в большинстве случаев вы легко с болезнью справитесь, а понимая опасность для других вы уменьшите контакты и больше будете проводить с больным ребенком на свежем воздухе. Если вы ещё сами ведете здоровый образ жизни. не курите и не пьете, то вообще супер для детей. НО, если вы не верите в коллективный иммунитет, верите, что прививка его убивает, то я очень и очень сильно сомневаюсь, что вы действительно знаете, как его поддержать, а не будете от всего другого защищать, не давая сформироваться нормальному иммунитету. Про иммунитет не плохо Комаровский в этой передачи рассказывал - http://video.komarovskiy.net/pro-immunitet-26-02-2012.html тут ни слова о прививках, можете смело смотреть.
    5. Оправдана ли вакцинация, ну как показывает практика смертность детей постоянно падает, даже при том, что всё у большего и большего количества детей "убивают" иммунитет. сотни тысяч детей остались живы благодаря достижениям медицинской науки, я думаю тут споров быть не может, но нельзя одни достижения считать правильными, а другие не верными, а вакцинация действительно наукой считается самым эффективным способом спасения жизней.
    6. Да, я могу согласиться с логикой, что спасая жизнь слабого ребенка(которого могла убить какая-то болезнь), мы тем самым ухудшаем общую силу человеческой популяции, то есть чем больше спасем слабых тем, и чем больше они дадут потомства, тем слабее будет человечество перед заболеваниями(а если ещё добавить курение и алкоголь...). Но мы говорим о реальных людях, которых спасаем, ведь жизнь - это не только здоровье, может спасенный так человек сделает очень много полезного для всего мира.
    Смертность падает, но вот заслуга ли это вакцинации или улучшения условий жизни и тех же антибиотиков. Вон в Африке не падает, как их не вакцинируют, может лучше сначала покормить и помыть
    7. Насчет полиомиелита. Да, я признаю тот факт, что не уменьшилось количества парализованных детей в США (интересно, а как в других странах). Но только ли виновата вакцина, вернее то, что заболеваемость полиомиелитом уменьшилась? С одной стороны да, если был человек предрасположен, то такое состояние может вызвать и другой вирус, но лично я не знаю о том, как те болезни лечатся, может они протекают в более легкой форме и проще избавиться. А на факторы заболевания повлияло и то, что и других болезненных детей стало больше, тех кто был спасен от других болезней. Так же как на распространение влияет то, что перемещаться людям по миру стало проще, а значит и распространять вирусы. Тут много факторов о которых мы не знаем, и я считаю что этот форум не то место, где обсуждаем эффективную вакцинацию от полиомиелита(коль заболеваемость этим вирусом уменьшилась, значит эффективность доказана). И главное, это никак не говорит о том, что вся вакцинация приводит к подобному, то есть о других прививках, даже при всех негативных факторов детская смертность с каждым годом уменьшается.
    Может при добровольной вакцинации детская смертность будет снижаться быстрее?

10. Вверх #19330
    User banned
    http://video.mail.ru/mail/am12reg/8/11.html

11. Вверх #19331
    Достижение науки никто не отрицает, только наука движется вперед, и сейчас есть наработки о применении вакцины достаточно большой период, и можно делать выводы об эффективности и целесообразности, а не пытаться вернуться назад и радоваться изобретению вакцинации. Любое достижение науки проходит испытание временем, и сейчас самое время делать выводы и идти вперед в поисках безопасных средств защиты от болезней или может все-таки лечения болезни. А также стоит прислушиваться к матушке-природе, потому как грубое неоправданное вторжение в естественные процессы приводит к плачевным последствиям.
    Анализом должны заниматься профессионалы, я лично так считаю, именно те, кто двигают науку вперед. Мы с вами чайники в этом плане даже при всех наших знаниях. Поэтому пока они говорят о высокой эффективности вакцинации, то я им больше буду доверять, чем любым страшилкам.
    Правильный образ жизни могут вести не все и не всем он по карману.
    Да ладно, первобытный образ жизни намного ближе к правильному, чем современный. Дорого что ли не курить и не пить? Дорого больше двигаться на свежем воздухе?
    Снова и снова вопрос - а как определить насколько нормальный иммунитет у новорожденного или 3- месячного ребенка, делают то прививки всем, таким образом мы заменили естественный отбор на искусственный, в котором страдают те же маленькие детки. И если с гриппом у малыша есть шанс не встретиться, то при плановой вакцинации такого шанса у деток нет. Опять-таки вкололи не "слабый возбудитель", а 5 или 6 возбудителей одновременно, это ж где в природе можно такое встретить????, что так сразу????
    Да при рождении иммунитет сталкивается с миллионом новых возбудителей, он приспособлен к этому, 5 ослабленных никак не влияют. А угроза есть всегда и во всем, нельзя из-за страхов от всего прятаться.
    Смертность падает, но вот заслуга ли это вакцинации или улучшения условий жизни и тех же антибиотиков. Вон в Африке не падает, как их не вакцинируют, может лучше сначала покормить и помыть
    В первую очередь это заслуга медицины в целом, а медицина признает вакцинацию одним из самых эффективных способов снижения смертности.
    И детская смертность в Африке падает
    http://www.google.com.ua/publicdata/...ry&hl=ru&dl=ru
    Может при добровольной вакцинации детская смертность будет снижаться быстрее?
    Да я не против добровольной вакцинации, главное чтобы люди понимали, что она спасает жизни, а не наоборот, чтобы все владели данными о том же, как падает заболеваемость и смертность от болезней при вакцинации и сколько реально осложнений и т.д., без всяких слухов. А где у нас такие данные?

12. Вверх #19332
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ... О чем писал Сережа Дибров - полиомиелита нет, а парализованных детей становится больше, так зачем нам такой результат?
    растет не кол-во парализованных детей, а кол-во зарегиных случаев (потому как до инициативы ВОЗ 90-х г.г. в мировых масштабах вообще никто не вел статистику ОВП и не регил никто эти случаи, кроме развитых стран). Если посмотрите на страны где велась статистика более-менее - Европа и Америка, то кол-во такое же или понемногу снижается. Даже в той же Индии кол-во ОВП снижается потихоньку.

http://video.mail.ru/mail/am12reg/8/11.html
    про вирус SV-40 уже давно расписано всё Мацом (Sceptic).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #19333
    Посетитель Аватар для злючка-колючка
    Прошу прокомментировать КПК:
    "Дітям, що не були вакциновані КПК за віком у 12 місяців та в 6 років, щеплення починають у будь-якому віці до 18 років, дитина має отримати дві дози з дотриманням між ними мінімального інтервалу введення.
    Введення другої дози КПК передбачене за віком у 6 років. Якщо перша доза вакцини КПК вводиться менше ніж за місяць до 6 років, друга доза вакцини вводиться не раніше ніж через 1 місяць".
    Если ребенок вакцинирован, скажем, в 3 года - в 6 лет ему все равно вкатают КПК (только потому, что так написано в календаре 6 лет) или все-таки должна быть сохранена разница по календарю?
    лучшее-враг хорошего

14. Вверх #19334
    И еще...
    По нашему календарю АКДС применяют для деток до 7 лет из-за коклюшного компонента.
    Вопрос - почему ограничен возраст - дети после 7-ми не болеют коклюшем ? или после 7-ми лет как-то особенно организм реагирует на коклюшный компонент?
    Кстати, в России АКДС применяется для деток только до 4 лет.
    в чем прикол? у нас дети как-то генетически отличаются?
    лучшее-враг хорошего

15. Вверх #19335
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от злючка-колючка Посмотреть сообщение
    И еще...
    По нашему календарю АКДС применяют для деток до 7 лет из-за коклюшного компонента.
    Вопрос - почему ограничен возраст - дети после 7-ми не болеют коклюшем ? или после 7-ми лет как-то особенно организм реагирует на коклюшный компонент?
    1. После 7 лет коклюшный компонент может вызвать осложнения, поэтому нужна вакцина АДС (без коклюшного компонента) или импортная с ослабленным коклюшным компонентом, которая применяется на Западе как раз для вакцинации детей в таком возрасте.
    2. У нас раньше тоже коклюшный компонент после 4-х лет не ставили. Но Вы посудите сами, в 6 лет ведь надо делать детям ревакцинацию ДС. Если без коклюшного компонента, то надо закупать нашу вакцину по 5 грн (кажется) за дозу. А куда круче закупить по 300 грн тот же Пентаксим или Инфанрикс. По той же причине раньше детей, которые перенесли коклюш, прививали только ДС и я неоднократно читала, что коклюшный компонент в вакцине для таких детей опасен, а теперь всех под одну гребёнку прививают теми же Пентаксимом или Инфанриксом. И фокус в том, что бесплатно он в 6 лет уже не положен - надо его покупать.
    В общем, как обычно, всё делается с заботой о здоровье наших детей.

16. Вверх #19336
    Цитата Сообщение от злючка-колючка Посмотреть сообщение
    И еще...
    Из данных ВОЗ по вакцинации от коклюша
    Существует тенденция увеличения местных реакций с возрастом и числом инъекций, поэтому цельноклеточные вакцины(АКДС) не рекомендуются для иммунизации подростков и взрослых.
    Для вакцинации детей старшего возраста и взрослых используются только бесклеточные вакцины(АаКДС)
    Однако:
    Независимо от числа входящих в вакцину компонентов, частота побочных проявлений после первичной вакцинации бесклеточной вакциной не отличается от частоты реакций, наблюдаемых в группе плацебо или после введения только дифтерийного и столбнячного анатоксинов. Однако после первичного курса прививок частота и острота местных реакции возрастают с каждым последующим введением дозы АаКДС. После четвертой и пятой доз этой вакцины была зарегистрирована временная легкая припухлость у 2,7% вакцинированных лиц, хотя в большинстве исследований это осложнение, по-видимому, отмечалось редко (<1%). В какой степени этот отек связан с различными компонентами АаКДС, не известно. Для снижения реактогенности бустерных дох изготовляются бесклеточные вакцины со сниженной концентрацией антигена для введения подросткам и взрослым.

17. Вверх #19337
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Одесситу про иммунитет детей первых месяцев жизни - рекомендую погуглить поподробней на тему каким макаром дети встречаебтся с кучей бактерий, а еще можете заодно и про антитела в грудном молоке почитать, статистика даж есть про врожденные иммуннодефециты и их дебют, вы будите удивленны как предусмотрительна оказалась природа
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

18. Вверх #19338
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Одесситу про иммунитет детей первых месяцев жизни - рекомендую погуглить поподробней на тему каким макаром дети встречаебтся с кучей бактерий, а еще можете заодно и про антитела в грудном молоке почитать, статистика даж есть про врожденные иммуннодефециты и их дебют, вы будите удивленны как предусмотрительна оказалась природа
    А почему вы считаете, что я не гуглил эту тему? Я помню даже приводил какую-то статью по данной тематике.

19. Вверх #19339
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    А почему вы считаете, что я не гуглил эту тему?
    наверное потому, что естественная встреча организма с миллионом возбудителей и спец.ввод пяти ослабленных, с которыми ест.способом не так легко встретиться новорожденному, - это чучуть так разные вещи. Нет?
    Жить легко и радостно!

20. Вверх #19340
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    да, в 6 лет следующая. Если бы начинали КПК после 6 лет, то поставили бы 2 с разницей в 1 месяц. Разница по календарю - мининтервал 1 месяц между 1-й и 2-й дозами. Если "доганяете" календарь, то потом всё идет в сроки по календарю.
    Для малышей, получивших "дозу" в 1 год предусмотрен интервал в 5 лет, а для шестилеток - двойная доза получается только потому, что так написано в календаре? Не понимаю логики - если ребенка вакцинируют по графику - сроки между прививками соблюдают, а потом всех тупо под одну гребенку, даже если после предыдущей прививки прошло достаточно немного времени? поразительно мудро составлен наш календарь
    лучшее-враг хорошего

Закрытая тема
Страница 967 из 1019 ПерваяПервая ... 467 867 917 957 965 966 967 968 969 977 1017 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права