|
Не знаю. Я уже два года не знаю, почему против. Я читаю на форуме - если бы не было враждебного навязывания, украинский воспринимали бы нормально. У меня примерно то же самое - если бы не было:
....я была бы ЗА. Можешь сколько угодно упрекать меня в незрелости и узости мышления - но это МОЯ позиция. Я не могу наступить на горло своим убеждениям - но могу придти к новым. Правда, пока...не получается. Я считаю, что регионального достаточно. И...если можно - давай не будем больше это обсуждать. Ничего нового я не скажу, да и ты не спросишь
более того - говорят.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Что они могут сказать?Кто им мешает говорить на своем родном языке? Кто мешает на нем слушать и смотреть кино? Кто против? Кто-то требует, чтобы они его забыли?
Приехав к кому-то, в место со сложившимся укладом, навязывать там чуждое глупо - это вызовет только противостояние. Одесса изначально русскоязычный город. Как и Донецк, Харьков, Днепропетровск и еще куча городов. Ввести там украинский было вполне возможно. А вот вытеснить там родной...
Речь ведь о том, чтобы не давить на тех. кто считает иначе и для кого русский - родной. А мова второстепенна. Или третьестепенна.
нет упрекать не буду и спрашивать почему не буду
,но хочу обратить внимание: соглашаюсь,что отодвигая русский язык на второстепенное место единения не построишь (страну не сохранишь ),но против второго госа только потому что кто-то радикально против украинского(((
извини конечно,может со мной не все в порядке ,но понимаю я так :
для настаивания на своем и страны не жалко ,нет единения и не надо,не будет государства -ну так и черт с ней,не хотят повально обожать украинскийц,так пусть лучше и страны такой не будет ((
извини за излишнюю эмоциональность ,но так примерно и выглядит ,хотя соглашусь что может и излишне радикально
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Так тот украинский никто бы и не обижал, если бы они на начали давить на русский... ну был бы и был, как и раньше было и никому это не мешало.
Анеля,мне кажется, ларчик Ваших колебаний открывается просто:Вы боитесь, что украинский не выдержит конкуренции с русским..Потому Вы против русского как второго государственного.. Трудно что-то сказать по этому поводу...
Вот русских обвиняют в том, что у них много слов заимствованных.... Это значит, что у них нет и не было комплексов, язык постоянно в развитии..Может быть, со временем на Украине возникнет ОБЩИЙ язык, который по имени страны будут называть украинским и который будет гибридом двух языков?
F
"Вы боитесь, что украинский не выдержит конкуренции с русским..Потому Вы против русского как второго государственного.. "
Что совершенно естественно.
Социальные закладки