Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 966 из 3883 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 1966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,301 по 19,320 из 77651
  1. Вверх #19301
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Анеля, отодвигая русский язык на третий план в стране, где большинство (даже не спорь) общается на русском, единение не построишь (странук не сохранишь).
    Согласна.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #19302
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А вот здесь Вы неправы.. Русскоязычные и говорящие на мове-две основные категорииграждан Украины.. B нам всем нужно знать не только оба языка. но и культуру друг друга...Иначе не будет взаимопонимания

Поэтому необходим русский как второй государственный..Региональный не решит эту проблему
    Конечно необходим. А т.к. русскоязычных большинство, то лучше первым государственным.

3. Вверх #19303
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Согласна.
    тогда почему против второго государственного ?)))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #19304
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Прекрасно. Вот и знайте, кто же вам мешает? Только не грузите этим вашим пожеланием других, которые считают иначе.
    Вы задали вопрос Анеле - "Кто вам сказал?". Я ответила - за себя, потому как эту точку зрения излагала. Если же я своими постами Вас гружу, спасение рядом - занесите меня в игнор. Делов-то)
    И это пройдет.

5. Вверх #19305
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    И это прекрасно. Кто хочет - родной язык не забудет. Кто забыл... значит, не такой уж родной он был, этот язык...
    Вот то же самое могут сказать украинизаторы..

6. Вверх #19306
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    тогда почему против второго государственного ?)))
    Не знаю. Я уже два года не знаю, почему против. Я читаю на форуме - если бы не было враждебного навязывания, украинский воспринимали бы нормально. У меня примерно то же самое - если бы не было:
    И это прекрасно. Кто хочет - родной язык не забудет. Кто забыл... значит, не такой уж родной он был, этот язык...
    ....я была бы ЗА. Можешь сколько угодно упрекать меня в незрелости и узости мышления - но это МОЯ позиция. Я не могу наступить на горло своим убеждениям - но могу придти к новым. Правда, пока...не получается. Я считаю, что регионального достаточно. И...если можно - давай не будем больше это обсуждать. Ничего нового я не скажу, да и ты не спросишь
    более того - говорят.

7. Вверх #19307
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы задали вопрос Анеле - "Кто вам сказал?". Я ответила - за себя, потому как эту точку зрения излагала. Если же я своими постами Вас гружу, спасение рядом - занесите меня в игнор. Делов-то)
    Я не Николай Второй, царского множественного не использую.
    И имел в виду не лично Вас, а считающих необходимым и более важным по сравнению с русским, обучение украинскому языку.

8. Вверх #19308
    Постоялец форума
    Что они могут сказать? Кто им мешает говорить на своем родном языке? Кто мешает на нем слушать и смотреть кино? Кто против? Кто-то требует, чтобы они его забыли?

Приехав к кому-то, в место со сложившимся укладом, навязывать там чуждое глупо - это вызовет только противостояние. Одесса изначально русскоязычный город. Как и Донецк, Харьков, Днепропетровск и еще куча городов. Ввести там украинский было вполне возможно. А вот вытеснить там родной...

Речь ведь о том, чтобы не давить на тех. кто считает иначе и для кого русский - родной. А мова второстепенна. Или третьестепенна.

9. Вверх #19309
    И имел в виду не лично Вас, а считающих необходимым и более важным по сравнению с русским, обучение украинскому языку.
    Если Выговорите обо мне - то поведайте, с чего Вы взяли, что я сравниваю языки по важности? Это присутствует в Ваших постах - там, где про "...степенна". У меня Вы этого не найдёте.

10. Вверх #19310
    Не покидает форум Аватар для lens
    А кто Вам сказал, что я так считаю? Вы меня простите, конечно, но прежде чем выносить свой вердикт относительно позиции кого-либо из форумчан, не мешало бы с этой позицией ознакомиться...
    И это пройдет.

11. Вверх #19311
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал, что я так считаю? Вы меня простите, конечно, но прежде чем выносить свой вердикт относительно позиции кого-либо из форумчан, не мешало бы с этой позицией ознакомиться...
    Вы же прочитали мое сообщение? Я написал о ТЕХ, кто так считает. Лично ВАС я в виду не имел.

12. Вверх #19312
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Не знаю. Я уже два года не знаю, почему против. Я читаю на форуме - если бы не было враждебного навязывания, украинский воспринимали бы нормально. У меня примерно то же самое - если бы не было:

....я была бы ЗА. Можешь сколько угодно упрекать меня в незрелости и узости мышления - но это МОЯ позиция. Я не могу наступить на горло своим убеждениям - но могу придти к новым. Правда, пока...не получается. Я считаю, что регионального достаточно. И...если можно - давай не будем больше это обсуждать. Ничего нового я не скажу, да и ты не спросишь

более того - говорят.
    нет упрекать не буду и спрашивать почему не буду
    ,но хочу обратить внимание: соглашаюсь,что отодвигая русский язык на второстепенное место единения не построишь (страну не сохранишь ),но против второго госа только потому что кто-то радикально против украинского(((
    извини конечно,может со мной не все в порядке ,но понимаю я так :
    для настаивания на своем и страны не жалко ,нет единения и не надо,не будет государства -ну так и черт с ней,не хотят повально обожать украинскийц,так пусть лучше и страны такой не будет ((
    извини за излишнюю эмоциональность ,но так примерно и выглядит ,хотя соглашусь что может и излишне радикально
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #19313
    Постоялец форума
    Так тот украинский никто бы и не обижал, если бы они на начали давить на русский... ну был бы и был, как и раньше было и никому это не мешало.

14. Вверх #19314
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Анеля,мне кажется, ларчик Ваших колебаний открывается просто:Вы боитесь, что украинский не выдержит конкуренции с русским..Потому Вы против русского как второго государственного.. Трудно что-то сказать по этому поводу...

Вот русских обвиняют в том, что у них много слов заимствованных.... Это значит, что у них нет и не было комплексов, язык постоянно в развитии..Может быть, со временем на Украине возникнет ОБЩИЙ язык, который по имени страны будут называть украинским и который будет гибридом двух языков?

F

15. Вверх #19315
    для настаивания на своем и страны не жалко ,нет единения и не надо,не будет государства -ну так и черт с ней,не хотят повально обожать украинскийц,так пусть лучше и страны такой не будет ((
    извини за излишнюю эмоциональность ,но так примерно и выглядит ,хотя соглашусь что может и излишне радикально
    Это лишний раз доказывает - не стоит домысливать за других. Я сказала то, что сказала.
    П.С. В твоей нормальности не сомневаюсь. Дело именно в излишней эмоциональности.

16. Вверх #19316
    настоящий полковник
    нет упрекать не буду и спрашивать почему не буду
    ,но хочу обратить внимание: соглашаюсь,что отодвигая русский язык на второстепенное место единения не построишь (страну не сохранишь ),но против второго госа только потому что кто-то радикально против украинского(((
    Нет, всё-таки АТВ оказывает воэдействие на телезрителей....
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #19317
    Постоялец форума
    "Вы боитесь, что украинский не выдержит конкуренции с русским..Потому Вы против русского как второго государственного.. "

Что совершенно естественно.

18. Вверх #19318
    Анеля,мне кажется, ларчик Ваших колебаний открывается просто:Вы боитесь, что украинский не выдержит конкуренции с русским..Потому Вы против русского как второго государственного.. Трудно что-то сказать по этому поводу...
    Эххх..На раннем этапе копаний в мыслях ДРУГИХ людей пора сворачивать дискуссию))) Позже диагнозы идут

19. Вверх #19319
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Нет, всё-таки АТВ оказывает воэдействие на телезрителей....
    Ладно Вам, АТВ оказывает воздействие на телезрителей... Много его, этого АТВ, по сравнению с государственной машиной. Вот она таки оказывает воздействие
    Цитата Сообщение от Анастасия Алексее Посмотреть сообщение
    Закончила 4-ю гимназию, украинскую. Русский и украинский родные, работала редактором и корректором. Прекрасно учили у нас русский.
    Уже сейчас мне в университете попался педагог, требовавший исключительно украинский язык общения. Мы все здесь и в семьях говорим по-русски. Если ребенок еще и в школе будет говорить по-русски, украинский на уровне родного он не выучит, а жить ему в стране, где скоро все будет по-украински.
    Радуйтесь...

20. Вверх #19320
    User banned
    А зачем?

Я признаюсь Вам честно - самые новые сведения о себе я почерпнула из комментов к сообщениям и в личке от противников украинского. Подчёркиваю - не от СТОРОННИКОВ русского, а от ПРОТИВНИКОВ украинского.

А Вы не задумывались - ПОЧЕМУ в Одессе появились противники украинского?

ЗЫ. Есть ли в Одессе противники, К примеру, греческого?

Закрытая тема
Страница 966 из 3883 ПерваяПервая ... 466 866 916 956 964 965 966 967 968 976 1016 1066 1466 1966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права