Запаса заряда друзы хватает лет на 500,а кристаллики-если ночуют на мамке(друзе ),то тоже силу не теряют.
|
Запаса заряда друзы хватает лет на 500,а кристаллики-если ночуют на мамке(друзе ),то тоже силу не теряют.
Я думаю, ничего страшного в этом нет, и кристаллики вполне можно использовать.
Jasma, мне кажется, друзку тоже надо периодически промывать. Вообще, похоже, что вода очень полезна минералам кроме тех, кому она противопоказана)) например, ангидриту (ангелит), виллиомиту и др. бирюзе не рекомендуется... и т.п. А так - без воды некоторые минералы могут ссыхаться и из-за этого тоже разрушаться...
Маша,у меня было похоже состояние перед получением посылок .С первыми двумя я так себя чувствовала.Температура , полный упадок сил и больше никакой симптоматики.4 дня я «ломала голову» что за вирус такой.Потом села в машину ,140 км проехав, забрала и всё как не бывало.Хотите верьте– хотите нет.Сама объяснения др. не нахожу, потому как на магнитные бури пока не замечаю бурной реакции, только на летние грозовые ливни.И к моему «вирусу» никто из домашних не присоединился.
У меня вся коллекция купается где-то раз в 3 недели,ну а шарики-каждый раз после работы с ними.
Вложение 4387702
Приехали мои покупочки! Аметистовая лягушка ,розовый кварц- ангел,лавандовая аметистовая летающая тарелка ,флюоритовый орел и яшма,очень интересная ,нежная.
Фото не очень получается,вечером попробую со вспышкой.Но лягушка-просто царевна -лягушка.Еще и большая!
Последний раз редактировалось Sandeli; 08.06.2012 в 10:39.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Лягушка и вправду-царевна!Ждем вечерних фотографий!
мой апатит отказывается фотографироваться .., но , когда его открыла на улице на него попао солнце и у меня случился шок)))) все "чешуйки" засветились ярко зеленым изумрудным цветом...ну очень красиво ..и еще ..хоть фото фиговое но тенденция видна ...почему-то непроизовольно ..совершенно случайно , когда ко мне приходят шары я обнаруживаю на них вот такие круглые порталы))))![]()
От сердца к солнцу!
Машунь, классный шар!!! Мне очень понравился!!! действительно изумрудный.
Валечка, очень интересные фото!!!
мой тоже не хотел, оправдывает название "обманщика"
В ограненном виде неспециалист может их спутать с более твердыми бериллами, диопсидами или турмалинами. Отсюда, возможно, и возникло название минерала (греч. apothao — «обманываю»). По другой версии, камень получил название в обманщика», поскольку разнообразие его форм и окрасок весьма велико. Желто-зеленая разновидность апатита называется спаржевым камнем, синяя и сине-зеленая — морокситом (от греч. — трубочная глина). Встречаются апатиты голубые, голубовато-зеленые, фиолетовые, желтые, зеленые, коричневые, бесцветные и с эффектом «кошачьего глаза».
а еще Апатит называют камнем умиротворения !
зы. Спасибо всем за плюсики! Хороший камешек! Всех увлек своими волнами!
Последний раз редактировалось Ari; 08.06.2012 в 22:47.
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
ну да, как фотки амазонитовых берегов на Кольском)) амазонитовые, апатитовые и сердоликовые берега
такие фотки мы уже видели...
Не успела я нарадоваться апатиту, как уже можно радоваться следующему пополнению
Опал черепашковый, Казахстан, 69мм
Дымчатый кварц, 61мм
Вложение 4394711 Вложение 4394712 Вложение 4394710 Вложение 4394709 Вложение 4394708 Вложение 4394707
зы. для сравнения показываю шарбез подставки и с подставкой
зы. а то завтра здесь будет бум
Ваша цель достигнута! Задайте новую!
Черепашковый ну очень красив! И размерчик то,что надо!
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Дымчак нереально прекрасен, а вот опал...как будто вписался в пейзаж и отсюда из-под Земли вынырнул!![]()
Напоминаю всем , что завтра на том же месте в Нике с 11 до 14 обмен-продажа
Эх,хорошо вам-поменяться можете друг с дружкой.Обновочки,это хорошо!
А шарики действительно прелестны!
Последний раз редактировалось Jasma; 09.06.2012 в 21:26.
Социальные закладки