Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 965 из 1157 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #19281
    Не покидает форум
    А может же быть такое, что родного человека нужно забрать из другой области?, может!...
    И то, что кому-то кажется далеко, уже и есть близко другому...
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

3. Вверх #19282
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Поддерживаю! Может теща сама живет за городом-глубоко в области и дети хотят забрать ее в пригород.Тут я бы тещу саму повозила по всем вариантам и показала...И еще посмотрела бы ей вторичное жилье,частный сектор..И да,надо подумать,что детям должно быть удобно добираться к маме и наоборот-чтоб отдельно жить,но недалеко...А 7 Небо-это не для пенсионеров...
    Все будет хорошо!

4. Вверх #19283
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Pravoyar Посмотреть сообщение
    Доброый день, знающие!
    Подскажите ленивому где купить квартиру.
    Хочу тещю, после того как ее наконец уволят с работы по возрасту, переселить в новую квартиру.
    Нужна квартира с отделкой (ни дай бог ни какого ремонта).
    Нужна квартира в микрорайне с удобствами (чтобы ездить никуда ей не надо было), но за городом, но и так, чтоб на такси за полчаса из города доехать.
    Квартира желательно в рассрочку, не более $500 в месяц.
    с котлована (чтоб дешевле выло), чтоб заселиться можно было через 3-4 года максимум.
    Особые требования - зелень возле дома и лавочки возле подъезда и "чтоб не окна в окна".
    ___________ Буду признателен за любую информацию откуда начинать копать.
    Может ЖК Смарт на поселке? Там на первом этаже квартиры с палисадниками и с отдельным входом со стороны палисадника. Есть лавочки, закрытая территория, вся инфраструктура. Есть квартиры разных метражей - от 22-24 кв до двушек. Есть уже те, которые от инвесторов с ремонтом продаются за 21 тыс.

Когда знакомой помогали там ремонт планировать, то видели минимум две бабули, которым, видать дети/внуки купили на таких вот первых этажах квартиры. Выглядит примерно так:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: смарт3.jpg
Просмотров: 156
Размер:	90.1 Кб
ID:	13054810

5. Вверх #19284
    Новичок Аватар для Ник Дмитрий
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Перечитал ещё раз "запрос".
    Во-первых человек не говорил что надо что б тёща рядом была.
    Во-вторых там в запросе написано что надо "за городом".
    Да и про рассрочку человек написал.
    А вы место подсказки по недвижимости начали ему рассказывать как надо к своей тёще относиться и т.д.
    Это как на вопрос "Какой купить телевизор?" ответить "Да не нужен тебе телевизор, купи себе ноутбук"
    Тоже верно. Если следовать фактическим требованиям, то подходят именно эти три варианта.

6. Вверх #19285
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Может ЖК Смарт на поселке? Там на первом этаже квартиры с палисадниками и с отдельным входом со стороны палисадника. Есть лавочки, закрытая территория, вся инфраструктура. Есть квартиры разных метражей - от 22-24 кв до двушек. Есть уже те, которые от инвесторов с ремонтом продаются за 21 тыс.

Когда знакомой помогали там ремонт планировать, то видели минимум две бабули, которым, видать дети/внуки купили на таких вот первых этажах квартиры. Выглядит примерно так:
    Вложение 13054810
    ЖК Смарт с их драконовскими тарифами за оплату по сути гостинки, даже не полноценной квартиры?
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

7. Вверх #19286
    User banned
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    ЖК Смарт с их драконовскими тарифами за оплату по сути гостинки, даже не полноценной квартиры?
    причем котельная предварительно хотела перестать топить ЖК Европейские. Очень вероятно, что в схожей ситуации окажется и ЖК Смарт, со временем, если вдруг тарифы не понравятся.

8. Вверх #19287
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    причем котельная предварительно хотела перестать топить ЖК Европейские. Очень вероятно, что в схожей ситуации окажется и ЖК Смарт, со временем, если вдруг тарифы не понравятся.
    Та я почитала их тему и прозрела. За однокомнатную полноценную квартиру в 48 кв.м за оплачиваю счета за отопление 300-400 грн. с ТС на квартиру и крышной котельной, жара. Ну и перекрытие дорог Европейскимим и Суворовскими свежи в памяти.

9. Вверх #19288
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вообще у них есть и полноценные однокомнатные, и двухкомнатные и двухуровневые квартиры. Но тарифы действительно завышены. Обычно в новостроях отопление выходит дешевле, а тут даже чуть дороже, чем в старом фонде получается. Но с учетом, что отопление 5 месяцев в году и пусть они переплачивают, ну 400грн в месяц (в детали не вникала, назвала сумму приблизительно), то за 5 месяцев выходит 2 тыс грн по сравнению с более экономными в этом плане домами. Ну пусть я не правильно посчитала и это 2700грн переплата. То есть, за год по драконовским тарифам жители комплекса переплачивают 100 долл.

Зато это чуть ли не единственный ЖК в Одессе, где можно взять квартиру в новостройке, пусть и маленькую, за 15 тыс. долл или за 14 тыс долл на этапе строительства. При этом, строятся дома достаточно быстро, сдаются с небольшой задержкой, их внешний вид радует, территория хорошо благоустраивается, инфраструктура развита отлично. Плюс для любителей выращивать розы - есть возможность купить квартиру с палисадником. Внешний вид фасадов (в том числе застекление балконов) менять категорически запрещается. Вывод кондиционеров - строго в канализацию и размещаются они на специально отведенных местах. Все это для меня достаточно большие плюсы комплекса, которые перекрывают собой переплату на отоплении в размере 100 долл в год.

10. Вверх #19289
    Нервовий згусток

Я бы не селила пожилого человека в Смарт, где в большинстве молодежь и квартиранты. Ну и для людей в возрасте важны поликлиника и другая инфраструктура, рядом только рынок и магазин. Смарт это область и в ту же поликлинику нужно ехать в Крыжановку либо платить за прием в частной, что не каждому пенсионеру по карману. В том же 7 небе есть амбулатория.

11. Вверх #19290
    Бизнес-консультант
    Да понятно что Смарт не для пенсионера, 7-е Небо далеко от всех благ цивилизации, Артвиль это дом в поле и т.д.
    Но тут же как бы чётки запрос был - 500 долларов в месяц и так что б с ремонтом.
    Естественно при такой ситуации - это просто выбор компромиссов.
    500 в месяц - это 6 тысяч в год. Обычный новострой строится полтора-два года.
    То есть если у человека есть хотя бы 5 тысяч на первый взнос и 2 года по 6 - выходит = 17 тысяч.
    При таком раскладе квартиру надо искать не "что б удобно было", "что б поликлиника рядом", а там, где есть длительные рассрочки после сдачи или просто подлиннее.

Если рассматривать ситуацию что возможности накопить или заработать - нет. Но самый адекватный вариант, который я вижу - Одесские традиции. Не потому что это дом самый лучший, а просто потому что под параметры подходит. Ещё и черта города.
    35 метров с ремонтом, сдача 2022 год.
    Первый взнос - 4500 долларов.
    43 месяца по 497 долларов.
    Итоговая стоимость - 25900.
    Можно больше/меньше первый взнос, это как пример.
    Ещё можно смотреть Артвиль с какой-то рассрочкой на 7-10 лет, но цена квартиры будет дороже.

Всё. В другие варианты просто по деньгам никак не поместиться
    Pravoyar правда уже не важно что мы тут советуем, вряд ли он это читает )

12. Вверх #19291
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение

Вложение 13054810
    Вот долбанный английский язык, то там 16 времён. Но, Вы же на РУССКОМ изъясняетесь! Применяете совершенное время-событие "ВЫГЛЯДИТ" , но выкладываете картинку "как БУДЕТ выглядеть".

13. Вверх #19292
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Вот долбанный английский язык, то там 16 времён. Но, Вы же на РУССКОМ изъясняетесь! Применяете совершенное время-событие "ВЫГЛЯДИТ" , но выкладываете картинку "как БУДЕТ выглядеть".
    Почему "будет"? Он на сегодня так и выглядит. Это ж реальное фото
    http://budsmart.od.ua/foto_stroy/full/viber%20image11.10.2018.jpg

14. Вверх #19293
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Мдамс.... Походу кто-то уже много выпил. Глаза протрите и ещё раз посмотрите

15. Вверх #19294
    Частый гость Аватар для Чайка_15
    Хочу поблагодарить Игоря Николаевича, юриста этой темки, за помощь в оформлении сделки.
    .....Я всегда уважала труд риелторов и мне не нужно объяснять за что они берут деньги. Они их заслуживают, если добросовестно относятся к своим обязанностям - поиску объектов/клиентов, помогают договориться, организуют встречи. Но когда дело доходит до оформления сделки, то есть до юридической стороны вопроса, я бы не советовала на них полагаться. Даже после заявления типа: "я сто лет работаю, я все знаю". Лучше с хорошим юристом. Это мое мнение.

16. Вверх #19295
    User banned
    Цитата Сообщение от Чайка_15 Посмотреть сообщение
    .....Я всегда уважала труд риелторов и мне не нужно объяснять за что они берут деньги. Они их заслуживают, если добросовестно относятся к своим обязанностям - поиску объектов/клиентов, помогают договориться, организуют встречи. Но когда дело доходит до оформления сделки, то есть до юридической стороны вопроса, я бы не советовала на них полагаться. Даже после заявления типа: "я сто лет работаю, я все знаю". Лучше с хорошим юристом. Это мое мнение.
    а сколько заплатили риелтору и сколько юристу - разница в пользу риелтора раз в 5 или больше, но полагаться на риелтора нельзя? Удивительно

17. Вверх #19296
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, покупка квартиры на тех этаже в каких минусах может проявиться?

18. Вверх #19297
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Турист_ка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, покупка квартиры на тех этаже в каких минусах может проявиться?
    Зависит от дома. В некоторых домах пешком подниматься один этаж, если будут проблемы с крышей все будет у вас в квартире, в некоторых домах потолки ниже чем на полноценных этажах, могут коммуникации проходить через квартиру (стояки).
    Перевод в жилой фонд стоит денег, продать сложнее чем квартиру на обычном этаже. Плюс в цене - она ниже чем такая же квартира на жилом этаже.

19. Вверх #19298
    Новичок
    Спасибо за ответ! Квартиру смотрели, лифт доехал, вроде дополнительных коммуникации не заметили, потолки стандарт...
    остаётся самое сложное- спрогнозировать что там с крышей и, если вдруг понадобится, как продавать квартиру
    Я опасаюсь дополнительных шумов от той же котельной на крыше.

20. Вверх #19299
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Турист_ка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Квартиру смотрели, лифт доехал, вроде дополнительных коммуникации не заметили, потолки стандарт...
    остаётся самое сложное- спрогнозировать что там с крышей и, если вдруг понадобится, как продавать квартиру
    Я опасаюсь дополнительных шумов от той же котельной на крыше.
    Если это какой-то новострой, можно поспрашивать опыт жителей домов данного застройщика. Будет хоть какая-то информация о крыше и т.д.

21. Вверх #19300
    Новичок
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Если это какой-то новострой, можно поспрашивать опыт жителей домов данного застройщика. Будет хоть какая-то информация о крыше и т.д.
    Это застройщик Будова. Есть последний 24 этаж и 25 тех этаж
    Последний раз редактировалось Турист_ка; 16.03.2019 в 10:26.

Ответить в теме
Страница 965 из 1157 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права