Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 965 из 1929 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 38566
  1. Вверх #19281
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    из-за каких коррекций?
    время впрыска?
    ну и?
    давление уменьшилось - время впрыска увеличилось ( или наоборот) - порция газа осталась та же ( для этого лябмда и существует, чтобы держать стехиометрическое соотношение в норме
    не понимаю, почему расход должен увеличиться или уменьшиться
    ну вот опять же - теоретически я согласен, а практически получается чёрт-и-шо и сбоку бантик и от давления расход колеблется. BMW530 расскажет о своих подсчётах... а то может только у меня такие приколы)))
    всё бы было просто и хорошо, но газ ж то нагреется и становится менее плотным и его нужно больше гнать в цилиндр, так же и с давлением, давление сильнее - газа больше проходит, надо уменьшать, и наоборот. Я об этих коррекциях. У меня на "4+" две отдельные вкладки для этого, правда имел опыт накрутить не то шо надо, писал выше Когда стоял "4 Эко", там этих вкладок не было, и глаза не мозолили)))
    Хотя теоретически да, все эти коррекции призваны создавать такие условия, чтоб в цилиндр при любых условиях попадало одно и то же к-во газа.

2. Вверх #19282
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Что то не то у тебя с редуктором.... давление не то что плавать не должно, оно вообще в идеале должно быть стабильным фиксированным.
    Что у тебя мозг газовый делает с такими скачками давления ума не приложу. Это же постоянно карту нужно править....
    В общем это совсем не верно)
    ну это не скачки)) а плавное изменение давления.. на доли бара в сутки))
    ну и к тому же автоадаптация зачем?
    у меня она сама карту правит.. в зависимости от давления, температуры газа, ОЧ и качества газа, и так далее))
    я примерно выставил коэффициенты, чтобы коррекции были в пределах регулирования, а остальное делает газомозг))

3. Вверх #19283
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Доброе утро!! Ребят может кто может объяснить нормально вредно ли в зимнее время использовать теплый старт?? (это когда машина с разогретым двигателем сразу заводится на газе).
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

4. Вверх #19284
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    имхо
    вредно... мембрана дубеет (быстрее испортится), в форсунки льется недопрогретый газ (возможны залипания)
    ИМХО 2
    те 50-100 гр бензина того не стоят.
    ЗЫ
    да и как вы его будете использовать... на улице допустим -10 и как вы заведете авто на газу?
    ЗЫЗЫ
    у меня в газомозге стоит отдельно прогрев форсунок при температуре от 0 градусов
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

5. Вверх #19285
    User banned
    ну это не скачки)) а плавное изменение давления.. на доли бара в сутки))
    ну и к тому же автоадаптация зачем?
    у меня она сама карту правит.. в зависимости от давления, температуры газа, ОЧ и качества газа, и так далее))
    я примерно выставил коэффициенты, чтобы коррекции были в пределах регулирования, а остальное делает газомозг))
    Все так, но пишут, что
    - "Редукторы (испарители) KME производства предназначены для изменения состояния сжиженного нефтяного газа в газовой фазе и в то же время поддерживая постоянное давление газа расширили вакуума в впускной коллектор автомобиля в широком диапазоне и динамических нагрузках."
    - "Редуктор KME GOLD поддерживает постоянное стабильное давление газа ро отношению к вакууму во впускном коллекторе"
    Так что не совсем ясно, чего оно должно плавать. На обычном редукторе это бы была неисправность)

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 09:06 ----------

Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Доброе утро!! Ребят может кто может объяснить нормально вредно ли в зимнее время использовать теплый старт?? (это когда машина с разогретым двигателем сразу заводится на газе).
    Нет не вредно. Если мотор разогрет, то необходимость в запуске на бензине отпадает.

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 09:08 ----------

Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    имхо
    вредно... мембрана дубеет (быстрее испортится), в форсунки льется недопрогретый газ (возможны залипания)
    ИМХО 2
    те 50-100 гр бензина того не стоят.
    ЗЫ
    да и как вы его будете использовать... на улице допустим -10 и как вы заведете авто на газу?
    ЗЫЗЫ
    у меня в газомозге стоит отдельно прогрев форсунок при температуре от 0 градусов
    Он пишет "это когда машина с разогретым двигателем сразу заводится на газе"
    Ну и какой же вред для мембраны может быть в разогретом состоянии?

6. Вверх #19286
    User banned
    ..

Нет не вредно. Если мотор разогрет, то необходимость в запуске на бензине отпадает...
    а редуктор разогрет? ОЖ не циркулирует

7. Вверх #19287
    User banned
    а редуктор разогрет? ОЖ не циркулирует
    Ну скажем так, если температура в моторном отсеке 80 градусов, то редуктор будет иметь температуру на 10, максимум на 20 градусов ниже, но не более того, так как он алюминиевый. Теперь предполагаем худшее, температура редуктора даже не 60, а 50 градусов. У меня переход на газ происходит при 35 градусах и все нормально работает. Причем сразу. Никаких затыков, падающих оборотов и тем более глохнущего двигателя нет. Так в чем проблема запуститься при 50 градусах сразу) Да нет такой проблемы. Правда у меня такой функции нет, а то бы наверняка включил.
    Кроме того, ремкомплект на Tomasetto стоит порядка 300 грн, что тоже не больно. Правда честно признаюсь, с заменой диафрагмы я пока не сталкивался. В этой процедуре меня больше пугает вмешательство ручек чудо-мастеров, нежели сама замена. Там нет ничего космического, только умение крутить винты и некоторая аккуратность. Все можно сделать самому, если не лень конечно и есть время)

8. Вверх #19288
    User banned
    скорее всего ты прав)

у меня теплый старт отключен, но если двигатель разогрет, то переход на газ происходит через секунду-две после старта на бензине))
    - береженого Бог бережет, - сказала монашка натягивая на свечку презерватив (с)

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 13:39 ----------

Так что не совсем ясно, чего оно должно плавать. На обычном редукторе это бы была неисправность)..
    я задавал этот вопрос установщикам.. сказали - не парься, и выперли из СТО)))

9. Вверх #19289
    User banned
    скорее всего ты прав)

у меня теплый старт отключен, но если двигатель разогрет, то переход на газ происходит через секунду-две после старта на бензине))
    - береженого Бог бережет, - сказала монашка натягивая на свечку презерватив (с)

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 13:39 ----------

я задавал этот вопрос установщикам.. сказали - не парься, и выперли из СТО)))
    У меня нет теплого пуска, так что я вообще не думаю на эту тему. Хотя теоретически функция не лишняя.
    А вот на счет установщиков.... не парятся как раз они) Ленивые и туповатые бездельники в основной своей массе.
    Это хорошо, что у тебя стоит продвинутая газовая система и очень редко встречающиеся устройства контроля. Я уверен, что у меня на старом Зените такая бы тема не прошла....

10. Вверх #19290
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    интересно а как представляется вся процедура...
    утром - заводимся с прогревом и переключением... потом лезем в комп и включаем теплый старт... потом катаемся... десь встали замерзли... лезем в комп чтоб включить прогрев... и также по остановке машины на ночную стоянку.... ОНО ТОГО стОит?
    ИМХО
    давление редуктора на выходе должно быть постоянным (при прогретом моторе до рабочей температуры).... это ЕДИНСТВЕННАЯ задача редуктора ну кроме перевода газа из жидкого в газообразное состояние.
    ибо правильно написал БМВ... предположим что газмозги не так круты... и автокорекций не имеют... то получается крутецкий редуктор не будет работать с простым блоком управления
    Последний раз редактировалось Well1999; 29.10.2015 в 14:21.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

11. Вверх #19291
    User banned
    У меня нет теплого пуска, так что я вообще не думаю на эту тему. Хотя теоретически функция не лишняя.
    для старт-стоповых авто да, не лишняя.. на каждом перекрестке стартовать на бензине - в трубу вылетишь - никакой экономии!
    а нам с тобой она пофиг.. если двыгун горячий - завелся на бензине и через 2 секунды ( как выставлено в проге) переключился на газ))

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 16:09 ----------

Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    интересно а как представляется вся процедура...
    утром - заводимся с прогревом и переключением... потом лезем в комп и включаем теплый старт... потом катаемся... десь встали замерзли... лезем в комп чтоб включить прогрев... и также по остановке машины на ночную стоянку.... ОНО ТОГО стОит?
    ИМХО
    ..
    не.. никуда лазить не нужно.. поставил в проге галочку и ездишь, не заморачиваясь.. а газомозг сам определит по температуре стартовать на газе или на бензине) ( у меня выставлена температура перехода на газ 40 град, так вот если в момент старта температура редуктора выше, то заведется на газе, а если ниже - на бензине.. делов то!))) - главное чтобы температура газа была выше 10 градусов
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 29.10.2015 в 15:14.

12. Вверх #19292
    Не покидает форум Аватар для First
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: lpg_1.jpg
Просмотров: 44
Размер:	70.0 Кб
ID:	10493927 Однако 17772 грн/тонна
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

13. Вверх #19293
    User banned
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Вложение 10493927 Однако 17772 грн/тонна
    ужос!
    сегодня заправился на 280 грн ( 28 литров) на БРСМ-е..
    а раньше такое же количество газа заливал за 220 грн

60 грн переплаты! 3 пачки сигарет! как жить???

ГБО - ЗЛО!

14. Вверх #19294
    Заклинатель крыс

ужос!

ГБО - ЗЛО!
    Треба кидати палити

15. Вверх #19295
    Вложение 10493927 Однако 17772 грн/тонна
    и что нам это сулит в рознице? И, если можно, формулу расчёта для понимания...

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 21:27 ----------

ужос!

ГБО - ЗЛО!
    я сегодня там же задул 32.5 литра... 329 грн. от так. Пока задувалось рассматривал их цены... 95 премиум (спиртовой или как его там) по 15 грн.
    Последний раз редактировалось ANTARES; 29.10.2015 в 20:44.

16. Вверх #19296
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    и что нам это сулит в рознице? И, если можно, формулу расчёта для понимания...

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 21:27 ----------

я сегодня там же задул 32.5 литра... 329 грн. от так. Пока задувалось рассматривал их цены... 95 премиум (спиртовой или как его там) по 15 грн.
    17772 умножить на плотность 0,55 и получить литр в опте 9,78.

С скидкой можно и по 14,27 спиртовой лить.

17. Вверх #19297
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    а мне сегодня обновили блок стаговский. стаг прислал какое-то обновление. что оно и с чем едят не вдавался
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

18. Вверх #19298
    17772 умножить на плотность 0,55 и получить литр в опте 9,78.

С скидкой можно и по 14,27 спиртовой лить.
    спасибо А какая взаимосвязь с розницей? +25%?
    боюсь я его лить ))) один раз убил лямбду Алькоровским, второй раз как-то не хочется...

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 22:25 ----------

Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    а мне сегодня обновили блок стаговский. стаг прислал какое-то обновление. что оно и с чем едят не вдавался
    странно, вроде никаких обновлений не было... может просто давно не обновлялся в принципе?)))
    Последний раз редактировалось ANTARES; 29.10.2015 в 21:33.

19. Вверх #19299
    ужос!

ГБО - ЗЛО!
    Я сегодня залил в шкоду октавию 1,9 tdi 55 литров ДТ Евро5 по 14,3 и она на этом дизеле проедет 970-1000км. И бензин сейчас лью по 13 гривен при расходе 8 трасса 10 город. Ты меня решил удивить ценой газа?

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 22:35 ----------

Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    спасибо А какая взаимосвязь с розницей? +25%?
    боюсь я его лить ))) один раз убил лямбду, второй раз как-то не хочется...

---------- Сообщение добавлено 29.10.2015 в 22:25 ----------

странно, вроде никаких обновлений не было... может просто давно не обновлялся в принципе?)))
    Ну опт на начало недели по СУГ был 9,30-9,40 а розница 10,50+/-. Копеек 30-40 на начало след недели.

Если начнет полноценно отгружать газ Белоруссия то цена может вернуться к 9 гривнам в рознице.

20. Вверх #19300
    User banned
    Я сегодня залил в шкоду октавию 1,9 tdi 55 литров ДТ Евро5 по 14,3 и она на этом дизеле проедет 970-1000км. И бензин сейчас лью по 13 гривен при расходе 8 трасса 10 город. Ты меня решил удивить ценой газа?
    да я понимаю.. у меня сосед заправил 5 литров бензина в мопед по 15 и проехал уже 200 км

Ответить в теме
Страница 965 из 1929 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 1465 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права