Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 964 из 1929 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,261 по 19,280 из 38566
  1. Вверх #19261
    Цитата Сообщение от Rainbow_Cardinal Посмотреть сообщение
    Первый раз заправилась на 7ой на Сокар. Сказала до полного, предупредив что больше 36 войти не должно и пошла к кассе... Вышло 35.60.вот сижу и думаю или реально хорошая заправка или запращик включил?! Посмотрю по пробегу, что будет с расходом, если все хорошо то лучше буду ездить с центра туда на заправку, чем заправлять у моста с переливом более 8 литров на брсм.
    Бак 45 сколько там не заправлялся больше 36 не выходило, всегда до отстрела

2. Вверх #19262
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    капец, а я как раз именно на этом БРСМ возле моста никогда перелива не замечал, что не сказать о многих других БРСМах
    А мне на ней всегда 41-42...последний раз 44 поэтому послала их на 3 буквы. Соответственно пробег на 44 ищи такой же как и на 36

---------- Сообщение добавлено 28.10.2015 в 12:02 ----------

Цитата Сообщение от hotride Посмотреть сообщение
    Бак 45 сколько там не заправлялся больше 36 не выходило, всегда до отстрела
    Это радует, потому что на 6 км мне 41 зашло, поэтому и решила что дешевые мужика что дорогие одинаково, но на вторых все равно дешевле. А тут на тебе,все четко) плюс мне нравится у них сервис, и туалет и кофе, и мойка, и колеса подкачать,а главное оплата картой. Чего нет на навитасе которые одни единственные наливают 35-36 .

3. Вверх #19263
    Частый гость Аватар для ANTARES
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    - В программе можно занизить кривую, т.е. изменить время впрыска по газу в зависимости от бензина. Время впрыска уменьшится, что скомпенсирует повышенное давление.
    хех, я тоже так думал а потом когда до дела дошло, занижаю кривую коэффициента, чтоб уменьшить время впрыска по газу, а блок бензиновый лямбдой чувствует, что-то смесь бедновата становится, и поднимает время впрыска по бензину. Вот и выходит одно на другое, и при этом расход у меня увеличивался довольно ощутимо...

- И у моего товарища сбросились настройки, а может просто прошить попытались, я этого не видел. "Мастер" не признался Tamona мутная в смысле записи настроек. Нужно нажимать прием-передача и кроме этого отключать программу и ноутбук по схеме - выключил авто - выключил ноутбук - отсоединил кабель. В противном случае настройки не сохранялись.
    мдааа... система... лучше туда не лезть

4. Вверх #19264
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTARES Посмотреть сообщение
    хех, я тоже так думал а потом когда до дела дошло, занижаю кривую коэффициента, чтоб уменьшить время впрыска по газу, а блок бензиновый лямбдой чувствует, что-то смесь бедновата становится, и поднимает время впрыска по бензину. Вот и выходит одно на другое, и при этом расход у меня увеличивался довольно ощутимо...

мдааа... система... лучше туда не лезть
    Ну вот, если бензомозг все скорректирует, то получается, что давление так же не должно влиять. Ну во всяком случае, через 2 заправки я смогу что то сказать по этому поводу. По первой не смогу, т.к. при настройке, авто довольно долго молотит на ХХ. Потерянные литры газа могут заметно сказаться на расход. Я вот пока регулировал наверное час набарабанил на ХХ. Во всяком случае средний по БК с 18 литров уполз до 23 и это на 100 км пробега. Вообще пока не заметил разницы от увеличения давления (ну кривая конечно тоже понижена). Более того, что странно, мотор работает как бы жестче. Но может кажется... там температура воздуха, качество газа и т.д.
    Т.е. если я тебя правильно понял, то при увеличении давления расход у тебя увеличивался? Верно?
    Но в целом интересно было бы в Tamona полазить. Большое кол-во настроек конечно сперва напрягает, но зато потом можно сделать гораздо больше. Это как Paint и Photoshop. Так примерно для одного и того же, но возможности совершенно разные.

5. Вверх #19265
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    я думаю что все это еще завязано на конкретные форсунки...
    т.е. если сильно ввалить давления на редукторе , что приведет к уменьшению времени впрыска форсунок, может привести к тому что форсунка может не успевать отрабатывать открытие / закрытие
    ну или наоборот бедет постоянно открыта и неуспеет налить нужное кол/во до открытию другой форсунки..
    ИМХО
    высокое давление редуктора не есть гуд для форсунок.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

6. Вверх #19266
    Постоялец форума Аватар для sasha_bape
    На брсе на балковской есть газ сегодня?
    Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl

7. Вверх #19267
    Не покидает форум
    На Балковской не знаю но на Овидиопольской был!

8. Вверх #19268
    Посетитель
    подскажите как правильно замерить расход.что в авто постоянное от мультиклапана и редуктора-до полного или от пустого?как кто вообще замеряет?на пустой залить 30 литров и откатать до переключения на бензин?как бенз .реальный расход. от горлышка -распознаю а вот к газу не могу привыкнуть

9. Вверх #19269
    Ну вот, если бензомозг все скорректирует, то получается, что давление так же не должно влиять. Ну во всяком случае, через 2 заправки я смогу что то сказать по этому поводу. По первой не смогу, т.к. при настройке, авто довольно долго молотит на ХХ. Потерянные литры газа могут заметно сказаться на расход. Я вот пока регулировал наверное час набарабанил на ХХ. Во всяком случае средний по БК с 18 литров уполз до 23 и это на 100 км пробега. Вообще пока не заметил разницы от увеличения давления (ну кривая конечно тоже понижена). Более того, что странно, мотор работает как бы жестче. Но может кажется... там температура воздуха, качество газа и т.д.
    ну вот будем ждать результатов эксперимента, интересно ж Давление фактически влияет на положение кривой коэффициента. Выше давление - ниже кривая. И тут конечно не столь важно какое оно именно, главное чтоб кривая была в "нужных" рамках. Хотя с другой стороны есть таблица форсунок, в которой тоже важный момент с давлением. Да и с третьей стороны, разные редукторы "любят" работать в разных диапазонах... Вон та же Аляска любил давление 1.15-1.30... тут, видимо, нужно найти золотую середину
    А по поводу "жёстче" это да, только хозяин своей машины может это почувствовать Я пока без лямбды ездил и проводил эксперименты, вроде всё нормально, но на ХХ будто "подтряхивало", хотя всегда работает идеально ровно, когда капот открываешь, двигатель работая на ХХ неподвижен. Оказалось, переливает. Притом, опуская кривую коэффициента, бензомозг продолжал пытаться корректировать, правда уже не так оперативно. Значит за коррекцию отвечает не только лямбда )))

Т.е. если я тебя правильно понял, то при увеличении давления расход у тебя увеличивался? Верно?
    если я повышаю давление настолько, что кривая коэффициента уходила ниже "1", то да, расход увеличивался... Но если ставил давление менее 1.10, он тоже увеличивался...

Но в целом интересно было бы в Tamona полазить. Большое кол-во настроек конечно сперва напрягает, но зато потом можно сделать гораздо больше. Это как Paint и Photoshop. Так примерно для одного и того же, но возможности совершенно разные.
    Тамону не видел, но самый "интересный", который мне попадался, это LPGTech. Его программа - это какая-то жесть... там такоооое количество кнопочек и переключателей, что страшно. В целом, у меня на СТЕГ 4+ тоже достаточно настроек. При том есть ручная коррекция отдельно по температуре газа и по давлению редуктора. Как-то я сам там покрутил, на следующий день слышу, мотор начал тарабанить как дизельный. С собой только телефон был. Подключился по ОБД2, а там долговременная коррекция бензомозга +17%! Смесь слишком обеднил в этих коррекциях. В итоге всё вернул к исходному варианту и больше туда не лезу)))

---------- Сообщение добавлено 28.10.2015 в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от димонус Посмотреть сообщение
    подскажите как правильно замерить расход.что в авто постоянное от мультиклапана и редуктора-до полного или от пустого?как кто вообще замеряет?на пустой залить 30 литров и откатать до переключения на бензин?как бенз .реальный расход. от горлышка -распознаю а вот к газу не могу привыкнуть
    ну я например заезжаю, заправляю "до полного" (отсечка), езжу 150 км примерно, опять заезжаю на ту же колонку и опять "до полного"... дальше по формуле:
    количество заправленных литров * 100 / количество пройденных километров = расход
    От полного до пустого мерить не совсем правильно, т.е. когда бак пустеет, не все редукторы нормально держат давление и газомозг вносит коррекции, на дольше открывая форсунки из-за более низкого давления (к примеру)

---------- Сообщение добавлено 28.10.2015 в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    т.е. если сильно ввалить давления на редукторе , что приведет к уменьшению времени впрыска форсунок, может привести к тому что форсунка может не успевать отрабатывать открытие / закрытие
    ну или наоборот бедет постоянно открыта и неуспеет налить нужное кол/во до открытию другой форсунки..
    ИМХО
    ну в общем так и получается я ещё читал, что типа при высоком давлении форсунке сложнее открыться и закрыться (по аналогии как заткнуть рукой трубу, из которой с разным напором льется вода). Хотя, думаю, это касается только "газовых клапанов" типа Валтек, а не именно газовых форсунок типа Хана
    Последний раз редактировалось ANTARES; 28.10.2015 в 16:40.

10. Вверх #19270
    User banned

От полного до пустого мерить не совсем правильно, т.е. когда бак пустеет, не все редукторы нормально держат давление и газомозг вносит коррекции, на дольше открывая форсунки из-за более низкого давления (к примеру)..
    и как это на расходе сказывается?

а у меня редуктор обратного действия ( к примеру) - вначале давление 1.16.. по мере расхода газа давление растет до 1,28
    полагаешь, расход должен увеличиваться, или уменьшаться?)))

11. Вверх #19271
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    и как это на расходе сказывается?
    ну чисто теоретически жрать на пустеющем баке должно чуть больше из-за коррекций. Хотя если редуктор нормальный и держит давление без "алясочных" просадок - думаю, разницы особой не будет

а у меня редуктор обратного действия (к примеру) - вначале давление 1.16.. по мере расхода газа давление растет до 1,28
    полагаешь, расход должен увеличиваться, или уменьшаться?)))
    чё, серьёзно? как это он так делает? )))

12. Вверх #19272
    Посетитель
    эээээ.вы по человечески обьясните.от полного или от пустого.что постоянно отсекает.редуктор на пустом или мультиклапан при полном.разные заправки по разному в пустой льют.давление 16 или 17 а литра 2-3 разница будет.или вообще на пару тыщ пробега просчитать и этим забить на погрешность заправок -мультиклапанов или редукторов?[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось димонус; 28.10.2015 в 17:11. Причина: грамотей херов

13. Вверх #19273
    Не покидает форум Аватар для First
    28 октября состоялся очередной «Полтавской газонефтяной компании» (ПГНК). Прайс на аукционе вырос до 17150 грн/тонна.

14. Вверх #19274
    User banned
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Вопрос в том, что есть высокое давление.... Зачем то редукторы кмеют выдавать давление 1.8 к примеру. Если всем нормально 1.2, то зачем другие значения? Настраивали бы по заводу сразу 1.2 и всего делов, но нет, регулировка предусмотрена, причем в довольно широком диапазоне.
    На счет скорострельности форсунок частично согласен.
    В общем погялим. Через 2 заправки я смогу конкретнее сказать, как влияет давление.

---------- Сообщение добавлено 28.10.2015 в 18:40 ----------

Цитата Сообщение от димонус Посмотреть сообщение
    Практически нет никакой резницы. Заливаешь полный бак газа, выкатываешь определенной кол-во км, чем больше, тем лучше, опять заправляешь до полного и считаешь расход.

15. Вверх #19275
    Посетитель
    ясненько.а то никак не могу прикинуть.жизнь то- как болото-то как ураган.то за месяц 200 км намотаю и тут в следующий 2к.ничё.замерю ровно.если только не на брсм.заправился около двух столбов до полного. в 43 литра балон вдули 40 и то тормознули не по отсечке а в ручную.после пробега 250 км через день залили 20 литров.вот я нихера нипонял где наибон.авто ровно жрало не менее 12-ти литров по трассе

16. Вверх #19276
    User banned
    ну чисто теоретически жрать на пустеющем баке должно чуть больше из-за коррекций. Хотя если редуктор нормальный и держит давление без "алясочных" просадок - думаю, разницы особой не будет
    из-за каких коррекций?
    время впрыска?
    ну и?
    давление уменьшилось - время впрыска увеличилось ( или наоборот) - порция газа осталась та же ( для этого лябмда и существует, чтобы держать стехиометрическое соотношение в норме
    не понимаю, почему расход должен увеличиться или уменьшиться

чё, серьёзно? как это он так делает? )))
    в редукторах обратного действия открытию клапана сопротивляется газ в баллоне, а в редукторах прямого действия - сопротивляется пружина)
    поэтому в редукторах обратного действия давление газа в камере низкого давления тем меньше, чем больше давление в баллоне.. ну и наоброт)

17. Вверх #19277
    User banned
    из-за каких коррекций?
    время впрыска?
    ну и?
    давление уменьшилось - время впрыска увеличилось ( или наоборот) - порция газа осталась та же ( для этого лябмда и существует, чтобы держать стехиометрическое соотношение в норме
    не понимаю, почему расход должен увеличиться или уменьшиться

в редукторах обратного действия открытию клапана сопротивляется газ в баллоне, а в редукторах прямого действия - сопротивляется пружина)
    поэтому в редукторах обратного действия давление газа в камере низкого давления тем меньше, чем больше давление в баллоне.. ну и наоброт)
    На счет влияния давления редуктора на расход напишу через 2 заправки) Все будет ясно.
    А что у тебя за редуктор?
    Ты хочешь сказать, что давление на выходе из редуктора у тебя все время плавает взависимости от объема в баке?

18. Вверх #19278
    User banned
    На счет влияния давления редуктора на расход напишу через 2 заправки) Все будет ясно.
    А что у тебя за редуктор?
    Ты хочешь сказать, что давление на выходе из редуктора у тебя все время плавает взависимости от объема в баке?
    редуктор КМЕ голд
    давление плавает
    заправился до отсечки - 1.15 примерно.. к концу 1,25.. ну пока давление в баке больше чем 1.25.. затем начинает резко снижаться до 0,7 и потом отключение ГБО)

19. Вверх #19279
    User banned
    редуктор КМЕ голд
    давление плавает
    заправился до отсечки - 1.15 примерно.. к концу 1,25.. ну пока давление в баке больше чем 1.25.. затем начинает резко снижаться до 0,7 и потом отключение ГБО)
    Что то не то у тебя с редуктором.... давление не то что плавать не должно, оно вообще в идеале должно быть стабильным фиксированным.
    Что у тебя мозг газовый делает с такими скачками давления ума не приложу. Это же постоянно карту нужно править....
    В общем это совсем не верно)

20. Вверх #19280
    Частый гость Аватар для Rainbow_Cardinal
    Цитата Сообщение от sasha_bape Посмотреть сообщение
    На брсе на балковской есть газ сегодня?
    Был

Ответить в теме
Страница 964 из 1929 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права