|
Как бы легенда на основе книги Смирнова. А он в свою очередь слышал от человека, который встречался с очевидцем событий (к тому времени покойным).
Чисто теоретически продержаться в таком маленьком участке довольно сложно - возможностей у УПА было гораздо больше. Отсюда и сопротивление более длительное.
Всё читать - не осилю. Скажу в тему - козёл и убийца, никакой не герой. Может на ЗУ и херой, но нам с ними всё равно вместе не жить, пусть идут себе в свою Австро-Венгрию, или к Польше и пудрят нормальным людям мозги своим Банднрами.
О... Смотри ка Алка,к вам пополнение прибыло. "Читать не буду,но скажу!"
Не везет вам с пополнениями...
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Та я немного пролистал И шо? Одно и то же, тебе одно говорят, а ты своё гнёшь и ни на какие доводы внимания не обращаешь. Так чего с тобой говорить? Только время терять.
Нельзя убедить того, кто не хочет ничего слушать. Я может и не тамкой мастак перекручивать факты, но убеждения у меня есть. Не из книжек, а из жизни.
Вы тут книжками меряетесь, а я не такой начитанный. Знаю только, что от такой погани как оун-упа и их приспешников избавляться надо. Агитировать в своей полонине нужно, а не здесь. В Одессе иммунитет к этой проказе и такие, как ты, всегда будут в меньшинстве.
Да,да Гудвин...Особенно ты.
До боли знакомые фразы слышатся... "Мы конечно ниверситетов не кончали,но понятие имеем... Неча нас тут всякими книжками путать! Сами с усами! Небось не лаптем щи хлебаем. Интилигэнт вонючий...Сталина на вас нету! Ужо он бы вас быстро за хобот и в стойло. Научилм вас на свою голову..."![]()
Та потерялся парнишка. Сказать нечего, вот и огрызается. Ты это, по книжкам давай. Я ещё малость тему почитал, НУ НЕТ У ТЕБЯ АРГУМЕНТОВ. Да их и не может быть. Какой героизм убивать безоружных! Только мутант смердючий мог бандере хероя присвоить. Потому как родственные души, свой свояка, видит(и любит) из далека.
Ну так может приведешь какой нибудь аргумент для затравки? Глядишь и беседа завяжется по теме. А то действительно,какой героизм убивать безоружных? Специально для тебя:
ОПЕРАТИВНЫЙ ОТЧЁТ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ПАРТИ-
ЗАНСКОГО ОТРЯДА ИМ. 24 ГОДОВЩИНЫ КРАСНОЙ АРМИИ
БЕССОНОВА НАЧАЛЬНИКУ ШТАБА ЖИТОМИРСКОГО СОЕ-
ДИНЕНИЯ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ А. САБУРОВА И. БОРО-
ДАЧЁВУ ЗА АПРЕЛЬ 1943 Г.
30 апреля 1943 г.
Рукописная пометка: "Включено в (неразб.) (Подпись неразб.)"
В штаб п/о по Житомирской области
Представляю сведения о проведенных операциях п/о имени 24 год.
Красной Армии за апрель м-ц 1943 года
1. 14.04.1943 года проведена операция на село Ельно по разгрому
националистической партии, в результате которой имело следующее:
.
Уничтожено националистов 83 чел.
Трофеи:
Взято волов и др. крупного рогатого скота 23 шт.
Кабанов 16 шт.
Зерна разных культур и муки 160 кг.
Расход боеприпасов:
Израсходовано патронов: винтов. 549 шт.
к ППШ 797 шт.
2. 20.04.43 года проведена операция на с. Томашгруд:
Уничтожено националистов 16 чел.
Взято зерна разн. культур и муки 200 кг.
и кабанов 2 шт.
Израсходовано патронов к ППШ 400 шт.
30.04.43 года. Н-к штаба -капитан Бессонов
ЦДАГО України. ! Ф. 65. ! Оп.1.! Спр. 26. ! Арк. 232!234.
Оригинал. Рукопись.
Здорово,правда? Ни одного ствола в трофеях. С кем воевали? Ничо не понимаю...![]()
Последний раз редактировалось bobbob; 08.08.2010 в 14:09.
Да читал я то, что ты пишешь.
Ты мне на такой вопрос ответь: с кем воюет солдат? С учителями? С врачами? Со своим населением, которое он, по идее, должен защищать?
Тогда это не солдат получается, а мародёр и террорист. Нужно всех в округе запугать, чтобы боялись.
И это называется поддержка населения?
Много ума не нужно, чтобы понимать, раз вояки убивают мирных людей, то это обыкновенные бандиты.
И на их уничтожение, как и в революцию уничтожали банды, бросали войска.
Скажу так, мало бросали, раз многие из них остались живы и тепрь парады устраивают. Нужно было Советской власти их всех порешить, может и последователей меньше было.
Социальные закладки