Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 964 из 1530 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,261 по 19,280 из 30592
  1. Вверх #19261
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    опять я в тупике! если вам пофиг и вообще не собираетесь даже хоть как-то в темке разбираться, то зачем вообще с умным видом заходить сюда??? обходите топик стороной
    ой, и еще! я вас умоляю, не говорите сейчас про сорта дерьма-прокляну
    Так не за что проклятия насылать, сорт то один-дерьмовый.)

2. Вверх #19262
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Так не за что проклятия насылать, сорт то один-дерьмовый.)
    и какой вы реакции ожидали от меня после этого поста?

3. Вверх #19263
    Политический аналитик
    опять я в тупике! если вам пофиг и вообще не собираетесь даже хоть как-то в темке разбираться, то зачем вообще с умным видом заходить сюда???
    Еще раз, для простодушных.
    упомянутый субъект был капитаном военной разведки противника
    Это доступно для понимания? Или сложности с вербализацией?
    обходите топик стороной
    Не твое дело.
    прокляну
    Мне это безразлично
    Обилие смайлов, как правило, подчеркивает предрасположенность к ахтунгу... будь осторожен
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #19264
    Затейница

да вы вообще дял меня пустое место после всего, что между нами случилось!
      Показать скрытый текст
    О-о
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #19265
    ну вот два человечка пытались меня оскорбить... и где синьйор Эскобар? эх... Паблито, Паблито... и че я был в тебя такой влюбленный???

6. Вверх #19266
    User banned
    Никакой, в предидущих постах Вы уже показали, что Вам известна некая истина, но мы, местные форумчане, ее не достойны, оставайтесь при своих знаниях, шапочку из фольги тока не забывайте переодически обновлять.

7. Вверх #19267
    User banned
    ну вот два человечка пытались меня оскорбить... и где синьйор Эскобар? эх... Паблито, Паблито... и че я был в тебя такой влюбленный???
    Как можно оскорбить кучу дерьма, ее просто стараешься обойти.

8. Вверх #19268
    Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Как можно оскорбить кучу дерьма, ее просто стараешься обойти.
    эх, Пабло, Пабло...

9. Вверх #19269
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    С немцами сотрудничали абсолютно все руководители УПА начиная с Коновальца, Бандеры, Мельника и заканчивая последним куренным..
    Все они еще до войны проходили подготовку учебных лагерях Абвера под Берлином и в Данциге, а с началом войны в Польше, в учебных лагерях в районе Кракова..

Роман Шухевич («Чупрынка», «Тур») – в 1937 году закончил специальные курсы при военной академии в Мюнхене. По окончании их Шухевич получил звание гауптштурмфюрера (капитана) СС и стал офицером вермахта, капитан Абвера, командир батальона «Nachtigall» в составе полка особого назначения «Brandenburg-800», командир первой сотни Schutzmannschaft Bataillon 201, награжден двумя нацистскими железными крестами и медалью за борьбу с партизанами в Белоруссии, член главного штаба, начальник СБ УПА

Иван Гриньох («Данилив», «Герасимовский») – капитан Абвера, капеллан батальона «Nachtigall» в составе полка особого назначения «Brandenburg-800», капеллан Schutzmannschaft Bataillon 201, главный капеллан 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien», кавалер двух немецких крестов, организатор и член Главного штаба УПА, отвечал за связь УПА с абвером и гестапо..

Микола Лебедь («Игорь», «Вильный», «Черт»). - лейтенант Абвера, заместитель гауптштурмфюрера СС Кригера по школе гестапо в Закопане (функционировала с 1939-го по 1942 год), кадровый немецкий разведчик еще с довоенного периода, член главного штаба УПА

Николай Левицкий («Макаренко») – легионер Schutzmannschaft Bataillon 201, начальник штаба группы УПА «Дубового», в последнее время инспектор по войсковому обучению УПА, работал в штабе «Клима Савура».

Остап Линда («Ярема») – легионер Schutzmannschaft Bataillon 201, командир команды УПА-Запад

Олександр Луцкий («Богун») – старший лейтенант Абвера, командир взвода Schutzmannschaft Bataillon 201, командир УНС, организатор Украинской национальной самообороны на Галичине, первый командующий УПА-Запад

Петр Мельник («Хмара») – гауптштурмфюрер СС (капитан) командир роты дивизии 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien», командир куреня УПА в Станиславской области и т.д.

Владимир Павлюк («Ирко») - капитан Абвера, командир четвертой сотни Schutzmannschaft Bataillon 201, куренной УПА на Ивано-Франковщине, затем районный проводник ОУН на Львовщине

Василь Сидор («Шелест») - капитан Абвера, командир третьей сотни Schutzmannschaft Bataillon 201, награжден немецким крестом, командовал УПА «Черный лес» на Станиславщине
    по поводу Шухевича умный мужик закончил спец . курсы при военной академии Гермаии не много не мало у нас сейчас призидент страны не понятно что и когда закончил я думаю с УПА СССр очень долго боролась и не изветстно кто кого победил

10. Вверх #19270
    User banned
    ох, мадам, вы все же продолжаете после предыдущей мега-мега-мега-мега лажи?
    ну да ладно.

в биографии Шухевича заинтересовали такие моменты. пожалуйста, поясните.
    -какие именно курсы он закончил в академии и что это за академия в Мюнхене?
    -каким образом можно стать гапутштурмфюрером СС - не служив ни часа ни в одной формации СС?
    -чего это за железные кресты? вы ничего не путаете? поподробней, пожалуйста, когда и за что он их получил.
    -а что это за загадочная медаль?
    -а когда он стал начальником СБ УПА?
    пожалуй, все
    Ну, вообще-то начинал Шухевич с Италии.. в итальянсколй школе разведчиков.. Кстати и Бандера там тоже отметился))

Еще в конце 20-х годов ОУН установила тесные контакты с Германией, Штаб-квартира ОУН разместилась в Берлине, на Гауптштрассе, 11 под вывеской «Союз украинских старшин в Германии». С приходом к власти Гитлера в Германии в январе 1934 г. берлинская штаб-квартира ОУН на правах особого отдела была зачислена в штаб гестапо.
    В предместье Берлина – Вильгельмсдорфе – на средства немецкой разведки были построены казармы, где готовили боевиков и офицеров ОУН.Вот именно в этой школе в Вильгельмсдорфе сначала проходит подготовку Шухевич, вместе с другими будущими командирами ОУН-УПА..

А в 1938 году заканчивает специальные курсы при немецкой военной академии в Мюнхене. По окончании становится агентом Абвера (кличка «Тур») и кадровым офицером вермахта: 1938-лейтенант, 1941-обер-лейтенант, 1942-капитан.
    Судя по всему это были спецкурсы Абвера..
    Последний раз редактировалось Фэй; 07.08.2010 в 23:48.

11. Вверх #19271
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Побигущий был украинским командиром "Нахтигаля" и "Галичини"? вот это номер. а все-то думают, что он командовал в некторой степени "Роландом" и 201-м... а тут вот оно как оказываеться... не знал, не знал...
    послушайте, Фэй, Вы хоть понимаете, что пишете?
    акула пера. "командовал в некоторой степени".
    какая-то банда Сильвера получается.
    Билли Бонс в одной степени командует, Сильвер - в другой, Слепой Пью - в третьей. а на самом деле командует Флинт.

12. Вверх #19272
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    по поводу Шухевича умный мужик закончил спец . курсы при военной академии Гермаии не много не мало у нас сейчас призидент страны не понятно что и когда закончил я думаю с УПА СССр очень долго боролась и не изветстно кто кого победил
    плз, знаки препинания ставь. вообще непонятно что сказал.
    ну и эта... правильнописание подучи. глаза режет, ей-бо.

13. Вверх #19273
    User banned
    по поводу Шухевича умный мужик закончил спец . курсы при военной академии Гермаии не много не мало у нас сейчас призидент страны не понятно что и когда закончил я думаю с УПА СССР очень долго боролась и не изветстно кто кого победил
    УПА никогда не боролись против СССР..

Сначала у них была локальная задача уничтожить партизан на Волыни.. Именно для этой цели немцами создавались УПА и СС "Галичина"..
    Дело в том, что именно в это время Ковпак шел рейдом в Карпаты, его задача была - уничтожать нефтепромыслы в под Дрогобычем
    Так же в 1943 году на Волыни действовали четыре крупных советских партизанских соединения - Медведева (НКВД), Прокопюка (НКВД), Бринского (ГРУ) и Сабурова.. Базировались они в крупных польских селах или возле них и непосредственно опирались на поляков.
    Отсюда и резня поляков вояками УПА и уничтожение их сел..

В 1944 диверсионные отряды УПА забрасывались немцами в тыл Красной армии, для уничтожения коммуникаций, разорения прифронтовой полосы и уничтожения живой силы противника.
    В 1946 году УПА была распущена.... Остатки бандитствовали по селам еще 3-4 года..

Какая же это борьба против СССР?
    Последний раз редактировалось Фэй; 08.08.2010 в 00:47.

14. Вверх #19274
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Где воевал? Чем занимался до войны?

15. Вверх #19275
    Затейница

ой, и еще! я вас умоляю, не говорите сейчас про сорта дерьма-прокляну
    Деревенский менталитет, я это узрела ещё в твоем юморе с тампаксами...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #19276
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Деревенский менталитет, я это узрела ещё в твоем юморе с тампаксами...
    То был юмор? От то что этот любитель немецких кружек и касок тут изрыгал ты считаешь деревенским менталитетом?
    Olivi@, не позорь сельских. У ребят от земли иногда такой искромётный юмор встречается что ещё поискать надо.

17. Вверх #19277
    User banned
    М-да, перечитал последние страницы: цирк уехал, а представителя эстрадно-циркового ремесла, видать, забыли... С другой стороны, что еще остается делать не обладая никакими аргументами - только пытаться от бессилия высмеивать и оскорблять оппонентов. Это радует .

18. Вверх #19278
    User banned
    Наступил вечер,а старушки всё падали и падали..(с)

В общем-то, алгоритм был предложен..
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11158159&postcount=5206

19. Вверх #19279
    User banned Аватар для ALKA
    а шо ж при такой крутой академии Германия проиграла войну ?....Это из серии "дурачка" деголля "если бы у меня была такая армия как упа нога немецкого солдата никогда не ступала на землю франции"....дурачка из него сделали свидомые приписав сию глупость...забыв что немец срал под каждой украинской акацией и никакая упа не была этому помехой....

20. Вверх #19280
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    В 1946 году УПА была распущена.... Остатки бандитствовали по селам еще 3-4 года..
    до 1952-1953
    Time is the only critic without ambition

Ответить в теме
Страница 964 из 1530 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 1464 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права