|
"В Украине сложился дефицит мяса птицы, говядины и свинины. Чтобы его покрыть, в нынешнем году необходимо ввезти 320-340 тыс. т мяса",– заявил недавно министр аграрной политики Николай Присяжнюк. Для сравнения: в 2005-2007 годах в Украину ежегодно ввозилось 260-280 тыс. т мяса.
За I полугодие 2010 года экспорт молока и молочных продуктов из Украины увеличился почти на 30%.
Украина также входит в список держав по производству и экспорту продовольствия. В 2009 году объем производства продуктов питания составил 46 млн тонн, а экспорт - более 21 млн тонн, благодаря чему Украина вместе с Россией оказалась на третьем местев мире по экспорту продовольствия.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Общее положение все хуже
http://censor.net.ua/ru/news/view/161004/eksperty_obschee_polojenie_vse_huje_a_krupnaya_pok upka_dlya_ukraintsa__uje_roskoshИндекс потребительских настроений в феврале упал на 6,9 пункта и составил 68,1, и, в целом, потребительские настроения граждан вернулись на уровень конца 2009 года.
Украина уже выращивает какао-бобы? Сырье для производства шоколада.
Нет. А где выше качества шоколада? В Германии или в Украине? Ответ очевиден.
Сало украинское и где? По чем капуста? Может картофель уже в разряд деликатеса записали? Почему людей не поставили об этом в известность?
Вокруг принятия законопроекта № 8163 уже давно кипят нешуточные страсти.
С точки зрения аграрного блока правительства и инициаторов его принятия в парламенте, законопроект в первую очередь защищает интересы сельхозпроизводителей и государства, а не посредников и иностранных трейдеров. Он стимулирует вложение в сельхозпроизводство, в форвардные закупки и в рекультивацию земель.
До этого зернотрейдеры не утруждали себя инвестированием в производство, ограничиваясь вложениями исключительно в свою экономику и экспортную инфраструктуру. Именно они задавали ценовую политику на внутреннем рынке зерна и определяли, сколько будет зарабатывать украинский крестьянин и фермер.
С точки же зрения зернотрейдеров, этот законопроект грубо нарушает их священное право доить украинское село и монопольно властвовать в сфере зернового экспорта, назначая те цены для производителя, которые удобны и выгодны им, зернотрейдерам.
Глубокомысленные комментарии «экспертов» сводятся к одному: завтра на украинском зерновом рынке наступит конец света, поскольку будет установлена государственная монополия. http://www.fraza.ua/analitics/18.03.11/112120.html
А почему бы вам с этими насущными и явно беспокоящими вас вопросами не выйти на улицу? Не организовать многотысячный митинг, на котором потребовать ответа не от меня (это на форуме легко), а от президента, например? Но нет, будете продолжать хныкать на форуме, не рискуя выйти на улицу...
Честно сказать, именно поэтому все эти "интернет-коммунисты" мне весьма напоминают крысу Чучундру из "Рикки-Тикки-Тави", которая боялась выйти на середину комнаты, тихонечко жалуясь подружке на проклятых нагов![]()
Мдя, и что Вы на улице делали? Что-то я об антиправительственных митингах в Одессе давно не слышалИ каким образом, позвольте узнать, Вы мне не дадите "нападать на СССР?". Видите ли, Интернет тем и отличается от советского профкома, что рот оппоненту заткнуть весьма сложно
Кстати, на нынешнюю Украину Вы можете нападать ровно столько, сколько Вам захочется, ибо сейчас (в отличии от СССР, кстати) - свобода слова.
Не понял? Я Вам привел ссылку перечень продуктов, продаваемых в Таврии. Это Вы, кажется, писали:Посмотрите приведенный мной перечень (только сами, не перекладывая это на других) и убедитесь, каков процент импортной продукции в наших магазинах.Вот если Вы ещё скажите, сколько произведено в Украине из того, что на полках магазинов - будет совсем хорошо.
Вы бы читали все же внимательно.
А Вам спокойно нападать на СССР на форуме, не дам.
Ключевое слово СПОКОЙНО.
О свободе слова, можете вспомнить анекдот времен Горбачева.(вы ведь знаток)
Теперь же о тех колхозах и современном состоянии сельского хозяйства.
Ну насчёт сельского населения, оно в массе своей такое же спившееся как в РФ. Имел счастье покататься по хозяйствам (бывшим колхозам и совхозам) в Черниговской области и особенно в Киевской. 1,5 месяца катался, насмотрелся.. Ребята, я ОХРЕНЕВАЛ когда мне рассказывали что было там раньше. Сейчас в Киевской области можно кое-где сносно жить (хотя Киев молодёжь в основном высасывает)...
Но сколько там всего было!!! Ракитное - было 6 заводов, остался 2, 1 из них на ладан дышит, второй принаждежит крупному агрохолдингу, только в него вкладываются..
Городище-Пустоваровка и всё что вокруг - сколько выращивали скота, посевы какие были... Даже сейчас при том что холдинги неплохо вкладываются, им ОЧЕНЬ далеко до того уровня. Журавка в Черниговской области - бывший совхоз-миллионер - было 24 тыс свиней, сейчас 8 тыс., и это в числе ведущих по стране (с учётом того что скот мало где теперь выращивают..).
Короче ппц, нет слов..
А насчёт того что легче - мы же в ВТО. Сахаропроизводители говорят что через 1-2 года отменят какие-то там временные ограничения по сахару, и всё - капец! Не будет на Украине сахарного производства.
Если считать производством то что осталось сейчас. За время правления Ющенко несколько СОТЕН сахарных заводов разобрали на металлолом.. Сейчас выживают только те которые принаждежат крупным холдингам. А холдинги обычно крупным депутатам
(Reply) (Parent) (Thread)
Социальные закладки