Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 965 из 1292 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 25835
  1. Вверх #19281
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вы случайно не путаете украинские магазины с российскими? Вот в Питере были летом, зашли в супермаркет купить русского шоколада - и с женой оба прозрели - одна Финляндия, Голландия, ФРГ... Полагаете, на Украине аналогичная ситуация?
    Вы на завтрак, обед и ужин употребляете шоколад? Детей до трех лет, тоже потчуете шоколадом? И чего у Вас за РФ разговор, если речь об Украине и ее продовольственной безопасности. А так, же можно поговорить о чистоте и качестве пищевой продукции на полках магазинов.

2. Вверх #19282
    User banned Аватар для magentis
    В итоге нашли, с шоколадом как раз ситуация была повеселее, но мясо-молочные... Плохо знаю Вашу географию, супермаркет был в конце Невского, вроде как напротив памятника ему.
    Честно говоря, не помню, чтобы там был супермаркет. Они у нас по краям в основном - земля дорогая.
    А в центре все дорого и ассортимент в небольших магазинах скудный. Я сам ничего не покупаю.

3. Вверх #19283
    User banned
    но мясо-молочные... .
    "В Украине сложился дефицит мяса птицы, говядины и свинины. Чтобы его покрыть, в нынешнем году необходимо ввезти 320-340 тыс. т мяса",– заявил недавно министр аграрной политики Николай Присяжнюк. Для сравнения: в 2005-2007 годах в Украину ежегодно ввозилось 260-280 тыс. т мяса.

4. Вверх #19284

5. Вверх #19285
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы на завтрак, обед и ужин употребляете шоколад? Детей до трех лет, тоже потчуете шоколадом? И чего у Вас за РФ разговор, если речь об Украине и ее продовольственной безопасности. А так, же можно поговорить о чистоте и качестве пищевой продукции на полках магазинов.
    Мой вопрос
    Полагаете, на Украине аналогичная ситуация?
    Вы явно проигнорировали
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

6. Вверх #19286
    User banned
    Общее положение все хуже

Индекс потребительских настроений в феврале упал на 6,9 пункта и составил 68,1, и, в целом, потребительские настроения граждан вернулись на уровень конца 2009 года.
    http://censor.net.ua/ru/news/view/161004/eksperty_obschee_polojenie_vse_huje_a_krupnaya_pok upka_dlya_ukraintsa__uje_roskosh

7. Вверх #19287

8. Вверх #19288
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Цифры, ДГ..Цифры...
    Вы сегодня просто блещете аргументами

9. Вверх #19289
    User banned
    Мой вопрос Вы явно проигнорировали
    Украина уже выращивает какао-бобы? Сырье для производства шоколада.
    Нет. А где выше качества шоколада? В Германии или в Украине? Ответ очевиден.
    Сало украинское и где? По чем капуста? Может картофель уже в разряд деликатеса записали? Почему людей не поставили об этом в известность?

10. Вверх #19290
    Да, молока в 2010 произведено 11,2 млн. тонн молока при внутреннем потреблении 9,1 млн. тонн.
    Спасибо, кэп

А это общие слова -что такое продовольствие? Дешевая пшеница на экспорт?
    А чем вам не нравится экспорт пшеницы? В отличии от нефти и газа, кстати - возобновляемый ресурс.

11. Вверх #19291
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Ох, как тяжело с большевиками... Вот ссылка - http://www.tavriav.com/catalog/, зайдите, почитайте и перечислите, пожалуйста, импортную продукцию, которая там Вам встретится.
    Что и следовало доказать - невнятный и бессмысленный "съезд" на «Таврия-В»)))))
    И абсолютно ничего по существу))))
    Может Ваши единомышленники смогут Вам помочь?
    Или они скромно промолчат?

Да, это не Рио-де-Жанейро!

12. Вверх #19292
    User banned
    А чем вам не нравится экспорт пшеницы?
    Я не знаю, кто экспортирует.
    А к теме продовольственной безопасности страны это (экспорт) вообще не относится..

13. Вверх #19293
    User banned
    Спасибо, кэп

А чем вам не нравится экспорт пшеницы? В отличии от нефти и газа, кстати - возобновляемый ресурс.
    Вокруг принятия законопроекта № 8163 уже давно кипят нешуточные страсти.
    С точки зрения аграрного блока правительства и инициаторов его принятия в парламенте, законопроект в первую очередь защищает интересы сельхозпроизводителей и государства, а не посредников и иностранных трейдеров. Он стимулирует вложение в сельхозпроизводство, в форвардные закупки и в рекультивацию земель.

До этого зернотрейдеры не утруждали себя инвестированием в производство, ограничиваясь вложениями исключительно в свою экономику и экспортную инфраструктуру. Именно они задавали ценовую политику на внутреннем рынке зерна и определяли, сколько будет зарабатывать украинский крестьянин и фермер.

С точки же зрения зернотрейдеров, этот законопроект грубо нарушает их священное право доить украинское село и монопольно властвовать в сфере зернового экспорта, назначая те цены для производителя, которые удобны и выгодны им, зернотрейдерам.
    Глубокомысленные комментарии «экспертов» сводятся к одному: завтра на украинском зерновом рынке наступит конец света, поскольку будет установлена государственная монополия. http://www.fraza.ua/analitics/18.03.11/112120.html

14. Вверх #19294
    Украина уже выращивает какао-бобы? Сырье для производства шоколада.
    Нет. А где выше качества шоколада? В Германии или в Украине? Ответ очевиден.
    Сало украинское и где? По чем капуста? Может картофель уже в разряд деликатеса записали? Почему людей не поставили об этом в известность?
    А почему бы вам с этими насущными и явно беспокоящими вас вопросами не выйти на улицу? Не организовать многотысячный митинг, на котором потребовать ответа не от меня (это на форуме легко), а от президента, например? Но нет, будете продолжать хныкать на форуме, не рискуя выйти на улицу...

Честно сказать, именно поэтому все эти "интернет-коммунисты" мне весьма напоминают крысу Чучундру из "Рикки-Тикки-Тави", которая боялась выйти на середину комнаты, тихонечко жалуясь подружке на проклятых нагов

15. Вверх #19295
    User banned
    А почему бы вам с этими насущными и явно беспокоящими вас вопросами не выйти на улицу? Не организовать многотысячный митинг, на котором потребовать ответа не от меня (это на форуме легко), а от президента, например? Но нет, будете продолжать хныкать на форуме, не рискуя выйти на улицу...

Честно сказать, именно поэтому все эти "интернет-коммунисты" мне весьма напоминают крысу Чучундру из "Рикки-Тикки-Тави", которая боялась выйти на середину комнаты, тихонечко жалуясь подружке на проклятых нагов
    Потому, что я на улице был. А Вам спокойно нападать на СССР на форуме, не дам .
    И Ваши выпады в мой адрес, не более, чем попытка уползти от прямо поставленных вопросов.

16. Вверх #19296
    Потому, что я на улице был. А Вам спокойно нападать на СССР на форуме, не дам .
    И Ваши выпады в мой адрес, не более, чем попытка уползти от прямо поставленных вопросов.
    Мдя, и что Вы на улице делали? Что-то я об антиправительственных митингах в Одессе давно не слышал И каким образом, позвольте узнать, Вы мне не дадите "нападать на СССР?". Видите ли, Интернет тем и отличается от советского профкома, что рот оппоненту заткнуть весьма сложно Кстати, на нынешнюю Украину Вы можете нападать ровно столько, сколько Вам захочется, ибо сейчас (в отличии от СССР, кстати) - свобода слова.

17. Вверх #19297
    Не покидает форум
    Вы случайно не путаете украинские магазины с российскими? Вот в Питере были летом, зашли в супермаркет купить русского шоколада - и с женой оба прозрели - одна Финляндия, Голландия, ФРГ... Полагаете, на Украине аналогичная ситуация?
    А у них с шоколадом вообще проблемы. У моих знакомых родственник в России. Дома постоянно конфеты из России. На вкус... не валом... Рядом с нашим Рошеном и АВК - рядом не стоят.

18. Вверх #19298
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Что и следовало доказать - невнятный и бессмысленный "съезд" на «Таврия-В»)))))
    И абсолютно ничего по существу))))
    Может Ваши единомышленники смогут Вам помочь?
    Или они скромно промолчат?

Не понял? Я Вам привел ссылку перечень продуктов, продаваемых в Таврии. Это Вы, кажется, писали:
    Вот если Вы ещё скажите, сколько произведено в Украине из того, что на полках магазинов - будет совсем хорошо.
    Посмотрите приведенный мной перечень (только сами, не перекладывая это на других) и убедитесь, каков процент импортной продукции в наших магазинах.

19. Вверх #19299
    User banned
    Мдя, и что Вы на улице делали? Что-то я об антиправительственных митингах в Одессе давно не слышал И каким образом, позвольте узнать, Вы мне не дадите "нападать на СССР?". Видите ли, Интернет тем и отличается от советского профкома, что рот оппоненту заткнуть весьма сложно Кстати, на нынешнюю Украину Вы можете нападать ровно столько, сколько Вам захочется, ибо сейчас (в отличии от СССР, кстати) - свобода слова.
    Вы бы читали все же внимательно.

А Вам спокойно нападать на СССР на форуме, не дам.

Ключевое слово СПОКОЙНО.
    О свободе слова, можете вспомнить анекдот времен Горбачева.(вы ведь знаток)

Теперь же о тех колхозах и современном состоянии сельского хозяйства.

Ну насчёт сельского населения, оно в массе своей такое же спившееся как в РФ. Имел счастье покататься по хозяйствам (бывшим колхозам и совхозам) в Черниговской области и особенно в Киевской. 1,5 месяца катался, насмотрелся.. Ребята, я ОХРЕНЕВАЛ когда мне рассказывали что было там раньше. Сейчас в Киевской области можно кое-где сносно жить (хотя Киев молодёжь в основном высасывает)...
    Но сколько там всего было!!! Ракитное - было 6 заводов, остался 2, 1 из них на ладан дышит, второй принаждежит крупному агрохолдингу, только в него вкладываются..
    Городище-Пустоваровка и всё что вокруг - сколько выращивали скота, посевы какие были... Даже сейчас при том что холдинги неплохо вкладываются, им ОЧЕНЬ далеко до того уровня. Журавка в Черниговской области - бывший совхоз-миллионер - было 24 тыс свиней, сейчас 8 тыс., и это в числе ведущих по стране (с учётом того что скот мало где теперь выращивают..).
    Короче ппц, нет слов..
    А насчёт того что легче - мы же в ВТО. Сахаропроизводители говорят что через 1-2 года отменят какие-то там временные ограничения по сахару, и всё - капец! Не будет на Украине сахарного производства.
    Если считать производством то что осталось сейчас. За время правления Ющенко несколько СОТЕН сахарных заводов разобрали на металлолом.. Сейчас выживают только те которые принаждежат крупным холдингам. А холдинги обычно крупным депутатам
    (Reply) (Parent) (Thread)

20. Вверх #19300
    Я не знаю, кто экспортирует.
    А к теме продовольственной безопасности страны это (экспорт) вообще не относится..
    А если бы знали - попытались раскулачить?

Закрытая тема
Страница 965 из 1292 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права