|
На сегодняшний день ( ну не сегодняшний а лет 5 назад) ситуация была следующая.
Бывшая колхозная ( совхозная ) земля была распаевана и роздана членам(бывшим) колхоза примерно по 5га на каждого. Так же было распаевано и роздано оставшееся имущество . Т.к. каждый в отдельности человек получивший пай не мог самостоятельно его обрабатывать ( отсутствие техники, денег, физической возможности), то земля вся общим массивом либо сдавалась в аренду тому у кого была возможность ее обрабатывать, либо на базе бывшего колхоза возникало так называемое ксп ( коллективное сельхозпредприятие) т.е. тот же колхоз но по новому.
Т.к. годовой цикл сельхоз работ требует немедленного вложения большой суммы денег, а оттдача предвидится только через год (примерно 10 мес.) то такие игры по плечу только богатым людям, либо тем кто рискнет взять кредит под залог имущества ( имеются в виду кредиты и у частных лиц).
Многие вновь образованные хозяйства в скором времени стали банкротами.
Некоторые люди взявшие кредиты у физ. лиц попали в зависимость от последних
(последняя фраза демонстрирует механизм возникновения крепостной зависимости на новый лад).
В том то и дело. В начале в СССР была обратная проблема. Люди в большой аграрной стране хотели работать на земле и умели это делать. А нужно было строить индустриальную страну.
И сейчас это воспринимается как неправильное - крестьян обманули. А как иначе их было выгнать из деревни?
Правда Сталин нашел выход, но это другая история.![]()
Если посмотреть на концовку 19 - начало 20 века, то индустриализация шла абсолютно нормальными темпами. А когда хочешь построить индустриальную страну за 5-10 лет без страшных потреь конечно не обойтись. Нужно всегда думать о той цене, которой достигается какой-либо результат и о том, стоит ли он того.
Зеркальный ответ на ваш пост.
Если вы написали бы, сколько земли было у крестьян до революции и сколько после, как решился вопрос с безземельными крестьянами, сколько долгов простилось крестьянам, какие земли выделялись под колхозы и что случилось с землями помещиков, кулаков, церковными.....тогда можно с вами было разговаривать на серьезном уровне...
Знания поверхностны у вас и сиюминутны, безапеляционно заявите и потом спорите![]()
Судя по высказываниям власть предержащих, лучше Рокфеллеров.
(очередное откровение Близнюка. Оказывается, средняя заработная плата по Донецкой области, которая составляет 2500 гривен, обеспечивает нормальную жизнь жителям региона, несмотря на растущие цены на продукты и тарифы на услуги ЖКХ:
«2,5 тысячи обеспечивают на сегодняшний день нормальную потребительскую корзину, которая предусмотрена биологической нормой на все сто процентов… 53% люди тратят на продукты питания, 11% - на услуги жилищно-коммунального хозяйства, а остальные средства – на продукты длительного спроса», - как-то так.
Прежде чем вы начнете материться и хвататься за калькулятор, внесем малюсенькое уточнение: сам Близнюк живет более чем на 400 тысяч в год (33,3 тысячи в месяц) – сам об этом давеча и заявил.
- 2,5 тысячи гривен (чуть больше 300 долларов) — это «средняя температура по больнице». Сюда входят и бразильские легионеры «Шахтера», и топ-менеджмент СКМ, и сам Близнюк. Не совру, если скажу, что подавляющее большинство жителей Донетчины получают меньше 2,5 тысяч;
- непонятно, считал ли Близнюк затраты на детей и нетрудоспособных? Если «биологическая норма» - две с половиной тыщи, а на руках двое детей подросткового возраста, то значит ли это, что одинокая мать должна зарабатывать для биологического выживания 7,5 тысяч?
- пробовал ли Близнюк сам питаться на 1325 гривен в месяц (пресловутые 53%)?
- чистая математика: если от 2,5 тысяч отнять 64% (питание и ЖКХ), то останется 900 гривен. Близнюк считает, что все, что не является продуктом питания – это продукты длительного спроса. По мнению Близнюка: мыло, зубная паста, стиральный порошок, шампунь, туалетная бумага, и, простите, презервативы и прокладки – это все «длительный спрос»? Это растягиваем на месяцы-годы? Тогда у меня вызывает тревогу гигиеническое состояние главы области и его близких…
- знает ли Близнюк, что 53% затрат на продукты – это уже катастрофический показатель для цивилизованного мира? Бывал ли он за границей? (Бывал). Интересовался ли, сколько процентов доходов тратит на питание британец, немец, поляк, чех?
Оставим вопросы. Перейдем к выводам: этот далеко пойдет…)(С)
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Ох, как тяжело с большевиками...Вот ссылка - http://www.tavriav.com/catalog/, зайдите, почитайте и перечислите, пожалуйста, импортную продукцию, которая там Вам встретится.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
По данным эксперта УКАБ Романа Сластена, за последние 5 лет импорт картофеля, капусты, лука, моркови, помидоров и огурцов вырос в 18,5 раз.
Социальные закладки