Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 965 из 1236 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,281 по 19,300 из 24715
  1. Вверх #19281
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от tatiashka Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Ткните меня носом, пожалуйста, в рецепт Макарон. Я что-то никак найти не могу! Может, потому что с телефона, не очень удобно...
    Здесь
    Я - Ирина

2. Вверх #19282
    Посетитель Аватар для tatiashka
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Спасибо!

3. Вверх #19283
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Сегодня первый раз попробовала сделать овсяное печенье с пошаговым рецептом что Оля выкладывала, и через мин 7в духовке оно начало растекаться как и у многих девочек кто уже делал, интересно что не так было, почему в духовке не держит форму как у Оли? но получилось вкусное-спасибо!)

4. Вверх #19284
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Сегодня первый раз попробовала сделать овсяное печенье с пошаговым рецептом что Оля выкладывала, и через мин 7в духовке оно начало растекаться как и у многих девочек кто уже делал, интересно что не так было, почему в духовке не держит форму как у Оли? но получилось вкусное-спасибо!)
    Я просто больше муки кладу, ориентировочно грамм на 30 и смотрю чтобы к рукам не прилипало когда шарики катаю и все получается замечательно. Первый раз тоже все растеклось))

5. Вверх #19285
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Я просто больше муки кладу, ориентировочно грамм на 30 и смотрю чтобы к рукам не прилипало когда шарики катаю и все получается замечательно. Первый раз тоже все растеклось))
    спасибо) попробую!

6. Вверх #19286
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    может дело в масле? еще можно в холод тесто отправить перед формовкой печенья

7. Вверх #19287
    Частый гость Аватар для Silka
    А вы попробуйте тесто поставить в холодильник, хотя бы на минут 30 перед тем, как лепить и не приплюскивайте так шарики, оставляйте их практически круглой формы. И выпекать надо обязательно с обдувом.

8. Вверх #19288
    а вот Бананово-медовые маффины получились на славу!))ничего не растеклось) Оля спасибо!

9. Вверх #19289
    Посетитель
    Оля, спасибо тебе за прошедший МК!) ОООООчень вкусная вещь-твой торт "тыква-апельсин-шоколад", вот прям вкуснейшая! Очень понравился и семья оценила, а какая на нем была "непротивная" зеркальная глазурь...мммм...., это отдельная история)))) просто очень "осторожно" отношусь ко вкусу белого шоколада, но здесь, в этой глазури, это был приятный вкус и аромат...))). Лимонные тарталетки-тоже классные, очень понравилась горчинка в лимонном креме, и тесто супер!!! Креме Жандуйа-это любовь!!! Очень понравился, а, и отдельно бисквит панжен-очень вкусный, насыщенный,с ноткой апельсина-очень классный! Оля, отдельное спасибо, просто огромное-за урок по шоколадному декору, было очень интересно, познавательно и полезно. Людочка, дорогая, Вам большая благодарность за Вашу работу и заботу!!!

10. Вверх #19290
    Новичок
    Помогите найти рецепт зефира!

11. Вверх #19291
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от нанашка Посмотреть сообщение
    Помогите найти рецепт зефира!
    Тут точно есть...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #19292
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    У нас сегодня маковый рулет. Тесто туговатое, когда добавила растопленное масло вспомнила тесто на куличики. ) Рулет очень вкусный, оценили все домашние. Оля, как я жила раньше без Ваших рецептов...Живем мы сейчас намного вкуснее!) Спасибо.
    Тесто тут и должно быть туговатым.
    Мне очень радостна и приятна такая оценка моей работы.
    И хоть сейчас времени свободного уже практически нет, т.к. я решила, что мне нужно вложить силы и время в еще один проект)), но такие отзывы вдохновляют на то, чтобы продолжать вести блог и тему, выкладывать новые рецепты. И хоть это получается теперь намного реже, чем раньше, но важно знать, что это кому-то нужно даже в таком виде)

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Так, ну а я создаю самой себе настроение пока на улице дождь...ведь скоро Новый год!! обожаю этот праздник
    имбирное и уже любимое всей нашей семьей...раз 100 наверное готовила в новогоднем декоре
    Оля, спасибо тебе за похвалу, радуюсь как ребенок...
    Диана, ты готовь, готовь, а нам фото не забывай приносить, мы полюбуемся

Цитата Сообщение от oksana_mnl Посмотреть сообщение
    До маракуйи я бы никогда не додумалась))). Моей фантазии только на апельсин хватило). Добавила его в тыквенное конфи, и крем из филадельфии со сливками (он мне очень понравился и по текстуре и по цвету- ослепительно белоснежный в контрасте с оранжевым кростилайном). Над внешним видом, конечно же, еще поработать надо), а по вкусу - очень даже понравилось - приятная кислинка и крем нежирный, да еще хрустящий кростилайн. Проблема была в поиске правильной температуры выпекании - шу перестали опадать только после 3го замеса)))))).В тесто ничего не добавляла ни для вкуса, ни подкрашивающего, хорошо подсушивалось в процессе замеса, и гладко-блестящее стекающее лентой получилось... Но 170 градусов мне никак не подходило) - пока не дошла до 200 ничего не получалось. Но видимо это особенности моей духовки (без конвенции). По диаметру кростилайна, как я поняла, надо вырезать кругляши больше чем сами шу чтобы они их полностью одели. Идея сама мне очень понравилось - она всесезонна и всецветна))). Спасибо за поддержку и советы - если честно руки уже опускались после 2го замеса), но приготовленное конфи и крем не давали покоя). И на случай фиаско с шу, можно тарталетки из песочного теста заполнить тем же конфи и кремом?
    Оксана, в печах без обдува совершенно другой температурный режим для выпечки шу. Начинаем с 220 град. и каждые 10 мин. снижаем температуру на 20 градусов, доходя до 180. Поэтому у тебя и не получалось.
    Тарталетки я с этим кремом не люблю, но это дело такое - вкусовщина, пробуй.

Цитата Сообщение от Morskaya.v Посмотреть сообщение
    Оля! Девочки! Может кто поможет и подскажет!
    Хочу купить Кухонная машина Kenwood KM331.....не могу понять, хватит ли 800 вт.для замешивания дрожжевого теста? Может кто знает? Либо посоветуйте машину, пожалуйста, где тестомес прилично работает для домашнего пользования! Спасибо!!
    Хватит, если тесто не очень тугое и его не очень много.

Цитата Сообщение от Lyudmilka K Посмотреть сообщение
    Оль, привет
    Как думаешь, сюда вишня в собственном соку вместо замороженной подойдет (если кол-во сахара уменьшить)?
    Я бы этот пирог с вишней в собственном соку не пекла)

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Тыквенный пирог доели, так что сегодня по наводке форумчанки Акопусик Брауни из темного шоколада с крем-чизом http://loveandcook.net.ua/brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom/ - мой первый в жизни брауни)) Обожаю черный шоколад, так что для меня этот пирог просто объеденье!) Пока пёкся - запах шоколадный стоял обалденный)) Дети ходили кругами и не могли дождаться, пока остынет Оля, спасибо!
    На здоровье))

Цитата Сообщение от tt34tt Посмотреть сообщение
    Оля, подскажите где можно купить листовой желатин?
    Я сейчас на высококачественном порошковом работаю, никакой потребности в листовом не испытываю.

Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какого диаметра разъемная форма нужна на этот пирог?
    26-28 см

В теме очень много постов было уделено обсуждению этого вопроса, к единому мнению так и не пришли))

Цитата Сообщение от AnnaBelo Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо тебе за прошедший МК!) ОООООчень вкусная вещь-твой торт "тыква-апельсин-шоколад", вот прям вкуснейшая! Очень понравился и семья оценила, а какая на нем была "непротивная" зеркальная глазурь...мммм...., это отдельная история)))) просто очень "осторожно" отношусь ко вкусу белого шоколада, но здесь, в этой глазури, это был приятный вкус и аромат...))). Лимонные тарталетки-тоже классные, очень понравилась горчинка в лимонном креме, и тесто супер!!! Креме Жандуйа-это любовь!!! Очень понравился, а, и отдельно бисквит панжен-очень вкусный, насыщенный,с ноткой апельсина-очень классный! Оля, отдельное спасибо, просто огромное-за урок по шоколадному декору, было очень интересно, познавательно и полезно. Людочка, дорогая, Вам большая благодарность за Вашу работу и заботу!!!
    Аня, спасибо большое! Очень рада, что все понравилось и рецепты с МК понравились тебе и твоей семье.
    Сейчас вот ломаю голову, что выбрать для предновогодней тематики МК, не потому что нечего выбрать, а потому что слишком идей и тяжело остановиться и выбрать что-то одно)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

13. Вверх #19293
    Имбирный кекс
    Очень хороший кекс - правильной консистенции, влажный и очень ароматный благодаря свежему имбирю

Время приготовления: активное - 30 мин., общее - 90 мин.

300 г размягченного сливочного масла
    150 г сахара
    4 яйца
    150 г муки
    150 г крахмала
    2 ч. л. разрыхлителя
    2 ч. л. тертого имбиря
    тертая цедра 1 лимона
    крем: 250 г творожного сыра
    2 ст. ложки сахарной пудры
    сок и соломка из цедры 1 апельсина
    100 мл сливок
    1 пакетик закрепителя сливок
    3 ст. ложки апельсинового ликера

Духовку нагреть до 200°. Большую форму для кекса (1,5 л) смазать маслом.
    Размягченное сливочное масло хорошо взбить с 2/3 сахара. Желтки отделить от белков, подмешать к масляной массе и взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, имбирь, лимонную цедру и все перемешать. Белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром и подмешать к тесту.

Тесто выложить в форму и выпекать 40—50 мин. Затем кекс вынуть из формы, остудить и разрезать горизонтально на 2 части.

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и половиной апельсинового сока. Сливки взбить с закрепителем и подмешать к творожному крему. Половину крема выложить на нижнюю часть кекса и накрыть верхней. Оставшийся сок смешать с ликером и соломкой из апельсиновой цедры, довести до кипения. Получившийся сироп остудить. Сиропом пропитать верхушку кекса. Затем выложить на него оставшийся крем и сверху - соломку из апельсиновой цедры.

14. Вверх #19294
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Оля, а чем можно ликер заменить? или больше сока?

15. Вверх #19295
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Оля, а чем можно ликер заменить? или больше сока?
    Больше сока не нужно, он уже особо не добавит аромата, а крем может рассечься.
    Не добавляйте тогда ничего, просто аромат и вкус апельсина будет менее выраженным

16. Вверх #19296
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Оля, девочки, подскажите, пекла сегодня йогуртовый пирог с яблоками, внешний вид отличный, а на вкус получился как загустевшая монолитная манная каша, что не так? делала строго по рецепту, все пропорции соблюдены...хотела порадовать родных, а получила критику((
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

17. Вверх #19297
    пессимист форума
    Оля, а если монастырскую избу печь с заморожено вишней? Вишню надо предварительно разморозить и дать стечь???
    И может ли крем стоять сутки в холодильнике например??

Спасибо!

18. Вверх #19298
    Частый гость Аватар для Nattali
    Олечка или девочки, подскажите, печенье можно выпекать в духовке одновременно на 2-х противнях или нужно по очереди? Хочу время сэкономить немного ))

19. Вверх #19299
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Оля, девочки, подскажите, пекла сегодня йогуртовый пирог с яблоками, внешний вид отличный, а на вкус получился как загустевшая монолитная манная каша, что не так? делала строго по рецепту, все пропорции соблюдены...хотела порадовать родных, а получила критику((
    Не знаю, этот пирог немного похож на манник, но более легкий, возможно вы недостаточно взбили массу

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Оля, а если монастырскую избу печь с заморожено вишней? Вишню надо предварительно разморозить и дать стечь???
    И может ли крем стоять сутки в холодильнике например?? Спасибо!
    Да, вишне обязательно нужно дать стечь.
    Крем сутки в холодильнике стоять не должен.

Цитата Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
    Олечка или девочки, подскажите, печенье можно выпекать в духовке одновременно на 2-х противнях или нужно по очереди? Хочу время сэкономить немного ))
    Если в печке есть обдув и он равномерно работает, то можно без всяких проблем

20. Вверх #19300
    Постоялец форума Аватар для Pearl
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Я тоже делала этот пирог , получился прекрасный!!! Нежный, немного воздушный, мои домашние наоборот очень оценили)))
    Трижды мама - М3

Ответить в теме
Страница 965 из 1236 ПерваяПервая ... 465 865 915 955 963 964 965 966 967 975 1015 1065 ... ПоследняяПоследняя