|
Я - Ирина
Сегодня первый раз попробовала сделать овсяное печенье с пошаговым рецептом что Оля выкладывала, и через мин 7в духовке оно начало растекаться как и у многих девочек кто уже делал, интересно что не так было, почему в духовке не держит форму как у Оли? но получилось вкусное-спасибо!)
а вот Бананово-медовые маффины получились на славу!))ничего не растеклось) Оля спасибо!
Оля, спасибо тебе за прошедший МК!) ОООООчень вкусная вещь-твой торт "тыква-апельсин-шоколад", вот прям вкуснейшая! Очень понравился и семья оценила, а какая на нем была "непротивная" зеркальная глазурь...мммм...., это отдельная история)))) просто очень "осторожно" отношусь ко вкусу белого шоколада, но здесь, в этой глазури, это был приятный вкус и аромат...))). Лимонные тарталетки-тоже классные, очень понравилась горчинка в лимонном креме, и тесто супер!!! Креме Жандуйа-это любовь!!! Очень понравился, а, и отдельно бисквит панжен-очень вкусный, насыщенный,с ноткой апельсина-очень классный! Оля, отдельное спасибо, просто огромное-за урок по шоколадному декору, было очень интересно, познавательно и полезно. Людочка, дорогая, Вам большая благодарность за Вашу работу и заботу!!!
Помогите найти рецепт зефира!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Тесто тут и должно быть туговатым.
Мне очень радостна и приятна такая оценка моей работы.
И хоть сейчас времени свободного уже практически нет, т.к. я решила, что мне нужно вложить силы и время в еще один проект)), но такие отзывы вдохновляют на то, чтобы продолжать вести блог и тему, выкладывать новые рецепты. И хоть это получается теперь намного реже, чем раньше, но важно знать, что это кому-то нужно даже в таком виде)
Диана, ты готовь, готовь, а нам фото не забывай приносить, мы полюбуемся
Оксана, в печах без обдува совершенно другой температурный режим для выпечки шу. Начинаем с 220 град. и каждые 10 мин. снижаем температуру на 20 градусов, доходя до 180. Поэтому у тебя и не получалось.
Тарталетки я с этим кремом не люблю, но это дело такое - вкусовщина, пробуй.
Хватит, если тесто не очень тугое и его не очень много.
Я бы этот пирог с вишней в собственном соку не пекла)
На здоровье))
Я сейчас на высококачественном порошковом работаю, никакой потребности в листовом не испытываю.
26-28 см
В теме очень много постов было уделено обсуждению этого вопроса, к единому мнению так и не пришли))
Аня, спасибо большое! Очень рада, что все понравилось и рецепты с МК понравились тебе и твоей семье.
Сейчас вот ломаю голову, что выбрать для предновогодней тематики МК, не потому что нечего выбрать, а потому что слишком идей и тяжело остановиться и выбрать что-то одно)
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Имбирный кекс
Очень хороший кекс - правильной консистенции, влажный и очень ароматный благодаря свежему имбирю
Время приготовления: активное - 30 мин., общее - 90 мин.
300 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
150 г муки
150 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. тертого имбиря
тертая цедра 1 лимона
крем: 250 г творожного сыра
2 ст. ложки сахарной пудры
сок и соломка из цедры 1 апельсина
100 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
3 ст. ложки апельсинового ликера
Духовку нагреть до 200°. Большую форму для кекса (1,5 л) смазать маслом.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить с 2/3 сахара. Желтки отделить от белков, подмешать к масляной массе и взбить. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, имбирь, лимонную цедру и все перемешать. Белки взбить в крутую пену с оставшимся сахаром и подмешать к тесту.
Тесто выложить в форму и выпекать 40—50 мин. Затем кекс вынуть из формы, остудить и разрезать горизонтально на 2 части.
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой и половиной апельсинового сока. Сливки взбить с закрепителем и подмешать к творожному крему. Половину крема выложить на нижнюю часть кекса и накрыть верхней. Оставшийся сок смешать с ликером и соломкой из апельсиновой цедры, довести до кипения. Получившийся сироп остудить. Сиропом пропитать верхушку кекса. Затем выложить на него оставшийся крем и сверху - соломку из апельсиновой цедры.
![]()
Оля, а чем можно ликер заменить? или больше сока?
Оля, девочки, подскажите, пекла сегодня йогуртовый пирог с яблоками, внешний вид отличный, а на вкус получился как загустевшая монолитная манная каша, что не так? делала строго по рецепту, все пропорции соблюдены...хотела порадовать родных, а получила критику((
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Оля, а если монастырскую избу печь с заморожено вишней? Вишню надо предварительно разморозить и дать стечь???
И может ли крем стоять сутки в холодильнике например??
Спасибо!
Олечка или девочки, подскажите, печенье можно выпекать в духовке одновременно на 2-х противнях или нужно по очереди? Хочу время сэкономить немного ))
Не знаю, этот пирог немного похож на манник, но более легкий, возможно вы недостаточно взбили массу
Да, вишне обязательно нужно дать стечь.
Крем сутки в холодильнике стоять не должен.
Если в печке есть обдув и он равномерно работает, то можно без всяких проблем
Социальные закладки