Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 964 из 1236 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,261 по 19,280 из 24715
  1. Вверх #19261
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Девчёнки, вроде ж работает старый блог. У меня по крайней мере содержание открывается и с него нормально открываются рецепты, а с главной страницы ничего не открывается.
    Ну думаю ты реально для многих совершила открытие. Я так точно не знала этого))

Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Олечка или девочки-сторожилы, подскажите рецепт тортика с песочными коржами. Или можно за основу взять для коржей из этого рецепта? http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=37206906&viewfull=1#post37206906
    Бери тот рецепт песочного теста, которое у тебя получается максимально рассыпчатым, торт же должен нормально нарезаться.

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    Привет всем! Ой, что-то я выпала из форумной жизни, но готовить не перестала )))

брауни с крем-чизом это нечто! вкусно и фотогенично )))[/URL]
    Дианочка, как всегда очень аппетитное фото)) Ты - большая умница!
    Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    спасибо!
    мы еще сегодня будет пробовать такой пирог http://loveandcook.net.ua/sloenyj-rulet-s-myasom/, пахнет он просто круто, остывает на решетке, а домашние уже вокруг кружляют ))) хотят кусок урвать
    Он хороший, думаю, что они были довольны, когда попробовали.

Цитата Сообщение от Salma Посмотреть сообщение
    Девочки, это только мне в последнее время так везет с тестом фило (еврогрупп) или оно действительно испоганилось???
    Уже третий раз подряд попадается склеенное. Рассоединить листы невозможно не порвав их. Сегодня испсиховалась вся пока Баницу сделала.
    Как-то раз в копейке брала фило (производителя правда не помню), так там листик от листика отделались легко. А здесь....(((((
    В Метро сейчас новое тесто фило появилось, молдавское. Я взяла на пробу, буду на этой неделе спанапикоту делать, если интересно, то могу отписаться о впечатлениях.

Цитата Сообщение от кисюлька Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть дома домашний хороший творог, сметана))) что можно из этого сделать? в этот пирог можно домашний творог? http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=35147142&viewfull=1#post35147142
    У меня очень много рецептов с творогом, полистайте тему, блог.
    А для этого пирога творог не подойдет.

Цитата Сообщение от ВОЛЬТА Посмотреть сообщение
    Был и у меня домашний творог, и пошёл он в Саксонские сырники. Они были хороши без посыпки, с сахаром и даже с лечо.
    Легко формировались, во время жарки приобрели красивый золотисто-жёлтый цвет, распространяя аромат на всё квартиру. Сделала для себя вывод, что творог всё же лучше использовать магазинный или 50/50.
    Оля, спасибо за подсказку. В рецепте слово "посыпка" прошло почему то мимо моего осознания. Сахар в массе был бы таки лишним.
    Отличные сырнички, приятного аппетита!

Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    Прошлая неделя выдалась насыщенной по Олиным рецептам.были тарталетки с лимонным кремом
    пампушки с чесночной заправкой
    Шварцальд торт
    Трюфельный торт разделила на 2 порции получилось 2 маленьких по 16см
    И был торт ангел с кофейным муссом по Олиному рецепту
    Отличный отчет и шею размяли заодно)))

Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    День рождения мужа удался, и спасибо большое Оле за вкусные рецепты!)
    Делала Салат из красной капусты с апельсинами и вареным картофелем,
    Котлетки на шпажках с помидорами-черри, правда с ними чуток повозилась-рассыпались наверное кукурузы больше положила(,Курица с ананасами, ветчиной и карри, Киш с фетой, ветчиной и вялеными томатами-все получилось вкусно, спасибо!
    Какой замечательный осенний стол получился, приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Я тоже с небольшим отчётом, и на этот раз даже с фото))
    Сегодня был Тыквенный пирог с яблоками http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33225877&viewfull=1#post33225877 Ну что сказать, Оля обещала превосходный результат даже для таких нелюбителей тыквы как я - так оно и есть!)) Я прям не могла поверить Настолько вкусный и нежный пирог получился - просто ах))
    Ещё делала Сырный крем-суп с грибами http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38052656&viewfull=1#post38052656 Сытненький и вкуснейший супчик Особенно оценил его младшенький (3 года) - большой любитель грибов)) Ел и нахваливал - гибы кусные и юсечка (юшечка))) кусная И 2 раза добавки просил
    Оля, спасибо за вкуснейшие блюда!
    Как же я люблю, когда деткам нравится то, что им готовят их мамочки. Ведь так хочется их порадовать, когда готовишь

Цитата Сообщение от Allusia Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Оля,извини что засоряю тему.....
    Кто-то уже покупал марципан для Штоллена?Нигде не могу найти))))) и какую муку вы берете?Сегодня кроме Зерносвит ничего приличного не нашла...
    Про марципан не подскажу, а Зерносвит хорошая мука, зачем что-то еще искать?

Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Кекс с лимоном и черникой!
    Я не ожидала что он настолько будет вкусным и ароматным!
    Спасибо Оля! Твои рецепты это находка! Еще раз убеждаюсь что нужно строго следовать рецепту и получишь 100%-й результат!
    О, этому кексу уже столько комплиментов в нашей теме написали. Рада, что и тебе он тоже понравился!

Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    Давненько не заходила в темку,но тут вспомнила,что скоро время печь штоллен)))зашла и поплыла-сколько хочу приготовить еще))))
    кстати,штоллен буду печь впервые-раньше заказывали постоянно)))
    Свой точно получится вкуснее, там же энергетика какая вложена будет хорошая!

Цитата Сообщение от Анжеличка Посмотреть сообщение
    Я тоже немного от форума оторвалась,но готовлю)Олечка,вспоминаю всегда тебя добрым словом особенно за рецепт блинов.Вот,никакие другие не хочу жарить,кроме тех,что со сливочным маслом.Масленницу ждать необязательно)
    Да уж блины эти точно масленичные) Приятного аппетита!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #19262
    Посетитель
    У нас сегодня маковый рулет. Тесто туговатое, когда добавила растопленное масло вспомнила тесто на куличики. ) Рулет очень вкусный, оценили все домашние. Оля, как я жила раньше без Ваших рецептов...Живем мы сейчас намного вкуснее!) Спасибо
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0159.JPG
Просмотров: 56
Размер:	59.7 Кб
ID:	10597203
    Последний раз редактировалось pluss; 24.11.2015 в 21:34.

3. Вверх #19263
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от Ladushka Посмотреть сообщение
    Очень классно получилось!!!!!!! подскажите мне, темному человеку в рецепте крем-чиз - это что??
    вот выше написали все это крем-сыры
    я использую Буко, он на развес продается в сырных лавках на рынках...примерно 180 грн/кг

Так, ну а я создаю самой себе настроение пока на улице дождь...ведь скоро Новый год!! обожаю этот праздник
    имбирное и уже любимое всей нашей семьей...раз 100 наверное готовила в новогоднем декоре

Оля, спасибо тебе за похвалу, радуюсь как ребенок...
    Последний раз редактировалось Akopusik; 24.11.2015 в 23:29.
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

4. Вверх #19264
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я в тыквенном пае больше всего люблю миксовать тыкву с маракуйей, моё любимое сочетание в нём.
    Заварное тесто можно красить, если тебе цвет от сока кажется достаточно насыщенным, то можешь использовать его. Корицу в заварном тесте я не люблю, она его сильно сушит, т.к. корица гигроскопична.
    Тыквенное конфи я готовлю но не в чистом виде, а в разных сочетаниях, а креме ИМХО она потеряется и, кроме отттенка цвета ничего не даст во вкусе.
    Сколько получилось на МК я не помню, честно)), их уже 17 прошло))
    До маракуйи я бы никогда не додумалась))). Моей фантазии только на апельсин хватило). Добавила его в тыквенное конфи, и крем из филадельфии со сливками (он мне очень понравился и по текстуре и по цвету- ослепительно белоснежный в контрасте с оранжевым кростилайном). Над внешним видом, конечно же, еще поработать надо), а по вкусу - очень даже понравилось - приятная кислинка и крем нежирный, да еще хрустящий кростилайн. Проблема была в поиске правильной температуры выпекании - шу перестали опадать только после 3го замеса)))))).В тесто ничего не добавляла ни для вкуса, ни подкрашивающего, хорошо подсушивалось в процессе замеса, и гладко-блестящее стекающее лентой получилось... Но 170 градусов мне никак не подходило) - пока не дошла до 200 ничего не получалось. Но видимо это особенности моей духовки (без конвенции). По диаметру кростилайна, как я поняла, надо вырезать кругляши больше чем сами шу чтобы они их полностью одели. Идея сама мне очень понравилось - она всесезонна и всецветна))). Спасибо за поддержку и советы - если честно руки уже опускались после 2го замеса), но приготовленное конфи и крем не давали покоя). И на случай фиаско с шу, можно тарталетки из песочного теста заполнить тем же конфи и кремом?
Название: 12076899_10203809815645511_615633410_n.jpg
Просмотров: 64
Размер:	73.2 Кб
ID:	10598000Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12248837_10203809675842016_318970946_n.jpg
Просмотров: 70
Размер:	45.7 Кб
ID:	10598001Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12272836_10203809757644061_563989174_n.jpg
Просмотров: 67
Размер:	70.4 Кб
ID:	10598002Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12278110_10203810173014445_1426567652_n.jpg
Просмотров: 60
Размер:	53.2 Кб
ID:	10598003

5. Вверх #19265
    Новичок
    Оля! Девочки! Может кто поможет и подскажет!
    Хочу купить Кухонная машина Kenwood KM331.....не могу понять, хватит ли 800 вт.для замешивания дрожжевого теста? Может кто знает? Либо посоветуйте машину, пожалуйста, где тестомес прилично работает для домашнего пользования! Спасибо!!

6. Вверх #19266
    Посетитель Аватар для SunnyDream
    Цитата Сообщение от Morskaya.v Посмотреть сообщение
    Хочу купить Кухонная машина Kenwood KM331.....не могу понять, хватит ли 800 вт.для замешивания дрожжевого теста? Может кто знает? Либо посоветуйте машину, пожалуйста, где тестомес прилично работает для домашнего пользования! Спасибо!!
    У меня Kenwood KMC 570 premier, в нем мощность 1000вт, так вот мне ее в самый раз. Не знаю, хватит ли 800. Когда выбирали и покупали, то от классической все отговаривали, мотивируя, что мощности не хватит.
    Я очень довольна машиной, но минусы есть: сама чаша для замешивания небольшого размера.. Я пеку в маленьких объемах и мне почти всегда хватает, но иногда в 2 этапа приходится делать. Очень громко работает на высоких скоростях (совсем этого не ожидала).

7. Вверх #19267
    Частый гость Аватар для Lyudmilka K
    Оль, привет
    Как думаешь, сюда вишня в собственном соку вместо замороженной подойдет (если кол-во сахара уменьшить)?

8. Вверх #19268
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от Morskaya.v Посмотреть сообщение
    Я взяла Kenwood KM 023 Major Titanium мощностью 1500вт.работает бедолага на полную,и тесто и крема,шинковка и соковыжималка и мясорубка куда ж без нее.ни разу не пожалела что столько денег отдали за него
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

9. Вверх #19269
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Всем привет!
    Тыквенный пирог доели, так что сегодня по наводке форумчанки Акопусик Брауни из темного шоколада с крем-чизом http://loveandcook.net.ua/brauni-iz-temnogo-shokolada-s-krem-chizom/ - мой первый в жизни брауни)) Обожаю черный шоколад, так что для меня этот пирог просто объеденье!) Пока пёкся - запах шоколадный стоял обалденный)) Дети ходили кругами и не могли дождаться, пока остынет Оля, спасибо!
Название: DSC05806.JPG
Просмотров: 60
Размер:	204.4 Кб
ID:	10601567Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05804.JPG
Просмотров: 62
Размер:	173.6 Кб
ID:	10601568

10. Вверх #19270
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от Fur@ Посмотреть сообщение
    О Боги!!! Я сейчас реально всплакну.....Там же стоооолько рецептов!!! Блин,а пироги???!! Я без них реально затоскую(((
    Ой,какой рецепт...А шоб я знала....я всегда захожу- листаю- и вот оно чудо- если начинает выделяться слюна и ощущается тоска в желудке- значит я нашла то,что искала...
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Да.....больше недели блог старый вообще не работает(((( И там море любимых рецептов, которых нет в новом блоге((((( Тоже рыдаю.....если ему совсем кирдык, то тоска зеленая(((
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Ага((((((
    присоединяюсь к вашей печали (((( таки полюбившееся надо распечатывать или записывать. старый дедовский метод таки прекрасен по-своему.... я вообще люблю в Олиных рец-тах потусить, даже если готовить не буду. наверное я странная ))
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

11. Вверх #19271
    Японамать

Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вашей печали (((( таки полюбившееся надо распечатывать или записывать. старый дедовский метод таки прекрасен по-своему.... я вообще люблю в Олиных рец-тах потусить, даже если готовить не буду. наверное я странная ))
    Так вам же уже вон выше дали ссылку, все работает. Главная страница не открывается, но содержание доступно.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

12. Вверх #19272
    Постоялец форума Аватар для tt34tt
    Оля, подскажите где можно купить листовой желатин?

13. Вверх #19273
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Тыквенный пирог с яблоками
    Подскажите, пожалуйста, какого диаметра разъемная форма нужна на этот пирог?

14. Вверх #19274
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какого диаметра разъемная форма нужна на этот пирог?
    У меня была диаметром 26 см.

15. Вверх #19275
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tt34tt Посмотреть сообщение
    есть в таврии (Суворовской)

16. Вверх #19276
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Видела в пряной хате
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

17. Вверх #19277
    Постоялец форума Аватар для Валентина Кузина
    В Сильпо видела.
    18.02.2014 - любимый сынок.

18. Вверх #19278
    Постоялец форума Аватар для tt34tt
    Девочки, всем спасибо за подсказки!

19. Вверх #19279
    Частый гость Аватар для Nattali
    http://gurmanhouse.com.ua/catalog/vsyedlyavypechki/zhelatin_pishchevoy_v_listakh/

20. Вверх #19280
    Посетитель Аватар для tatiashka
    Девочки, всем привет! Ткните меня носом, пожалуйста, в рецепт Макарон. Я что-то никак найти не могу! Может, потому что с телефона, не очень удобно...

Ответить в теме
Страница 964 из 1236 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 ... ПоследняяПоследняя