Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 963 из 1264 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,241 по 19,260 из 25268
  1. Вверх #19241
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Боря, опять же утверждение "ничего не будет", основано на вере. Неужели Вам сложно принять очевидность? Скажите себе честно...я мол не знаю что было до рождения и не знаю что будет после смерти. Нет...Вы утверждаете что ничего не будет и при этом не знаете так ли это.
    Дело в том, что при таких честных для себя вводных, меняется мировоззрение...Вы уже не сможете отрицать, что может...что-то и будет, а может и ничего не будет.
    Ислам тоже у меня спрашивает, разве мне Аллах в событийке не доказывает своё существование..ладно это Ислам, но Вы...Боря?
    А что было до рождения, есть какие-то предположения?

Как я вижу это, до рождения ничего нет, все начинается с зачатия, человеческий детеныш развивается, растет, потом рождается, дальше растет, впитывает окружающую информацию и собственный опыт, обрастает воспоминаниями, переживаниями, это все формирует его как личность, с определенного этапа развития приходит осознание себя, дальше взросление, продолжает впитывать окружающую информацию и собственный опыт, обрастает новыми воспоминаниями, переживаниями, мыслями, мечтами, чувствами, желаниями, все это накапливается в нашем мозгу и формирует ту личность которой мы являемся.
    После смерти мозг перестает функционировать и разрушается, а вместе с ним и та личность которой мы являлись, от нее остаются только воспоминания.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #19242
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А что было до рождения, есть какие-то предположения?

Как я вижу это, до рождения ничего нет, все начинается с зачатия, человеческий детеныш развивается, растет, потом рождается, дальше растет, впитывает окружающую информацию и собственный опыт, обрастает воспоминаниями, переживаниями, это все формирует его как личность, с определенного этапа развития приходит осознание себя, дальше взросление, продолжает впитывать окружающую информацию и собственный опыт, обрастает новыми воспоминаниями, переживаниями, мыслями, мечтами, чувствами, желаниями, все это накапливается в нашем мозгу и формирует ту личность которой мы являемся.
    После смерти мозг перестает функционировать и разрушается, а вместе с ним и та личность которой мы являлись, от нее остаются только воспоминания.
    Суть нашей беседы с Борей, сводилась к тому что он не знает что происходит после смерти, Вы, я так понимаю готовы мне сказать что происходит после смерти?
    Ок...что же происходит? Если Ваша точка зрения не является верой, то приму с благодарностью факты, коими Вы готовы подтвердить истинность Вашего взгляда.
    Пока что, мнение Бори и Ваше, ничем по сути не отличается от мнения нашего коллеги Ислама и я, как интересующийся этим вопросом гражданин, не понимаю, кому я могу доверять. Корану? Сомнительный аргумент, Вашему утверждению..простите, но оно у меня вызывает не меньше сомнений чем Коран с Библией вместе взятые.
    Так что происходит после смерти?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #19243
    Не покидает форум Аватар для karish
    Я вот не знаю, что происходит после смерти, но думаю, что там лучше, чем тут... потому что никто ещё оттуда обратно не вернулся))) // это такая шутка
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #19244
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Я вот не знаю, что происходит после смерти, но думаю, что там лучше, чем тут... потому что никто ещё оттуда обратно не вернулся))) // это такая шутка
    Тогда шутка, за шутку..миф про Иешуа. Говорят что он вернулся, сказать именно об этом.

5. Вверх #19245
    Тогда шутка, за шутку..миф про Иешуа. Говорят что он вернулся, сказать именно об этом.
    Эпиграф:
    - Мой сосед говорит, что может за ночь 10 раз... а я вот не могу. что мне делать, доктор?
    - Говорите то же.

Пресса. Кто их разберёт)))

6. Вверх #19246
    Суть нашей беседы с Борей, сводилась к тому что он не знает что происходит после смерти, Вы, я так понимаю готовы мне сказать что происходит после смерти?
    Ок...что же происходит? Если Ваша точка зрения не является верой, то приму с благодарностью факты, коими Вы готовы подтвердить истинность Вашего взгляда.
    Пока что, мнение Бори и Ваше, ничем по сути не отличается от мнения нашего коллеги Ислама и я, как интересующийся этим вопросом гражданин, не понимаю, кому я могу доверять. Корану? Сомнительный аргумент, Вашему утверждению..простите, но оно у меня вызывает не меньше сомнений чем Коран с Библией вместе взятые.
    Вроде доступно раздевал, когда человек умирает, умирает его тело, вместе с ним умирает и личность, не может она существовать без сосуда.

7. Вверх #19247
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    - Мой сосед говорит, что может за ночь 10 раз... а я вот не могу. что мне делать, доктор?
    - Говорите то же.

Пресса. Кто их разберёт)))
    Кариш,
    Так зачем и для чего евреи распяли Иешуа?

8. Вверх #19248
    Иллюминатор
    Вроде доступно раздевал, когда человек умирает, умирает его тело, вместе с ним умирает и личность, не может она существовать без сосуда.
    Вот и подошли к интересеному..*наливает в стакан виски и раскуривает трубку, усаживается поудобней*, Вы...простите, насколько я помню по вероисповеданию атеист? Так вот мне уже любопытно, как атеисту так лихо удалось препарировать труп неизвестного, да чтоб при этом выделить из тела личность, назвав тело...неким сосудом. Это грандиозное открытие уже давно сделали неандертальские философы, обозначив личность как душу.
    Из уважения к Вам, я даже не буду просить Вас предоставить доказательства личности, которая жива в теле, с телом которая умирает, но не будучи телом...ибо тело, с Ваших слов, просто сосуд.
    Классический атеизм, это представление тела и не более, дальше всё от лукавого. Простите, что у Вас за школа, это какая-то из сект атеизма?
    Но, я отвлекся, иначе просто не мог..наблюдения подобного рода над видом "люди", мне очень интересны.
    Так вот мой вопрос, по прежнему открыт, что же происходит после смерти?
    На сей раз, дабы Вы не искали ответ в справочниках, дам подсказку...на этот вопрос, не существует ответа, чужого ответа. Любой ответ, это будет ответ принятый на веру.
    Вы, как верующий, просто верите в то что отвечаете...и ничего более, постарайтесь это понять. Это не сложно.

9. Вверх #19249
    Боюсь Вы меня не совсем понимаете, приведу аналогию, представьте себе робота с искусственным интеллектом, тело робота это аппаратная часть, его личность программная часть, при разрушении аппаратной части, программная часть просто исчезнет.

10. Вверх #19250
    Боюсь Вы меня не совсем понимаете, приведу аналогию, представьте себе робота с искусственным интеллектом, тело робота это аппаратная часть, его личность программная часть, при разрушении аппаратной части, программная часть просто исчезнет.
    Это да. Если рассматривать робота, как обособленную, независимую, внесистемную единицу, то да.

11. Вверх #19251
    User banned
    Ракар,
    Вы знаете в чем отличие между философской и научной гипотезой?) думаю знаете, если нет - говорю вслух, последнюю можно проверить)
    Вы правда считаете, что приведенная аналогия корректна?))

12. Вверх #19252
    Иллюминатор
    Надеюсь Вы в курсе, что боговерские источники гласят о неком воскресении умерших, то есть согласно Вашей концепции..я вполне могу принять то что записано в Коране, наш коллега Ислам более подробней сможет поведать Вам как именно Аллах может восстановить программную часть.
    Кстати где Вы прочли, что роботы обладают личностью?

13. Вверх #19253
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Ракар,
    Вы знаете в чем отличие между философской и научной гипотезой?) думаю знаете, если нет - говорю вслух, последнюю можно проверить)
    Вы правда считаете, что приведенная аналогия корректна?))

Я считаю что тело является материальным носителем нематериальной личности, и при разрушении материального носителя нематериальная личность исчезает.

14. Вверх #19254
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Я считаю что тело является материальным носителем нематериальной личности, и при разрушении материального носителя нематериальная личность исчезает.
    А что же, есть (в твоём понимании) материальное?

15. Вверх #19255
    Надеюсь Вы в курсе, что боговерские источники гласят о неком воскресении умерших, то есть согласно Вашей концепции..я вполне могу принять то что записано в Коране, наш коллега Ислам более подробней сможет поведать Вам как именно Аллах может восстановить программную часть.
    Кстати где Вы прочли, что роботы обладают личностью?
    Это при условии что программная часть была заблаговременно скопирована

Вам сложно представить робота обладающего личностью? Почитайте Азимова, ну или на крайний случай посмотрите фильм - Двухсотлетний человек

16. Вверх #19256
    Это при условии что программная часть была заблаговременно скопирована

Вам сложно представить робота обладающего личностью? Почитайте Азимова, ну или на крайний случай посмотрите фильм - Двухсотлетний человек
    В описании Азимова, замечательного учёного и писателя, у роботов (как и в описаниях других писателей) всегда присутствует человечность....)))
    Не было и не будет искусственной личности. Именно из-за отсутствия "несуществующей"))) души. Разум без зуда - А Почему? А Зачем вообще всё...?
    Без способности Творить, вкладывать частичку себя самого в своё творение, то что делает его единственным и неповторимым - это счётчик. Компьютер.))))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 18.02.2017 в 01:35.

17. Вверх #19257
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А что же, есть (в твоём понимании) материальное?
    Я придерживаюсь общепринятой терминологии

Мате́рия (от лат. materia — вещество) — в классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства.

18. Вверх #19258
    Я придерживаюсь общепринятой терминологии

Это всё прекрасно.)))
    А например твой взгляд в монитор? Это материя? Твоё обдумывание ответа на вопрос? Это материя?

---------- Сообщение добавлено 18.02.2017 в 02:52 ----------

Видишь ли, когда люди чего то не знают, но верят что знают))). При этом опираются на чужое.... То происходит как в известном ролике.)))
    Только уже так называемый атеист в роли такого "мусульманского учёного".
    https://www.youtube.com/watch?v=zKXZiPfNnQo

19. Вверх #19259
    Мате́рия (от лат. materia — вещество) — в классическом значении всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства.
    Ну, тогда "alma mater ia" переводится с латыни, наверно, как "Альма вещество" . А как же иначе, если это - общепринятая терминология. Да.

20. Вверх #19260
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Это всё прекрасно.)))
    А например твой взгляд в монитор? Это материя? Твоё обдумывание ответа на вопрос? Это материя?

---------- Сообщение добавлено 18.02.2017 в 02:52 ----------

Видишь ли, когда люди чего то не знают, но верят что знают))). При этом опираются на чужое.... То происходит как в известном ролике.)))
    Только уже так называемый атеист в роли такого "мусульманского учёного".
    https://www.youtube.com/watch?v=zKXZiPfNnQo
    Мой взгляд в монитор это физический процесс.
    Мое обдумывание ответа на вопрос это психических процесс.

А что такое материя я тебе ответил выше, и бросай эту привычку задавать глупые вопросы в стиле, а какой цвет у килограмма, а какой вес у сантиметра.

Ответить в теме
Страница 963 из 1264 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права