|
Только что был с девушкой в ресторане четыре болгарина,просто зашли покушать!Ресторан приятно удивил,даже очень!кушал свинину,называется"Свинина Бон Фам" очень вкусно!салат цезарь с курицей превосходный,очень вкусный соус!Девушка кушала телятину маринованую в соусе песто,насколькоя помню,порция маленькая но вкус супер!Вишневый штрудель с двумя соусами и мороженным очень вкусный!Цены средние,терпимые!
Sneed, а как там официанты? Был ли из них кто-то, кто САМОГО обслуживал?![]()
На самом деле поиск очень плохо работает..
Ну да мы не об этом, я обещал рассказать про тратторию "Маэстро" и "Богемский"
Еще не зайдя в ТЦ возникли сомнения типа "а как это ресторан в торговом центре?". Они себя частично оправдали. На самом деле я хотел пойти съесть пиццу и выпить местного пива. Но, так как это оказалось нереально, пришлось побывать в обоих ресторанах отдельно. Заблаговременно не обедав отправился я на разведку в пятницу вечером.
Часть 1. Траттория "Маэстро".
Если хозяева Маэстро хотели сделать фастфуд - у них получилось. Если ресторан - то нет.
Смешная красно-зеленая форма у официантов. Кстати, их какое-то немереное количество. Администратор ко всем подходила и предлагала скидочные карточки в обмен на анкету, а к нам не подошла, видать мы не производили вид постоянных посетителей, я уж точно. Вид из окна не очень. Меню на подставке под еду (кстати, если кто знает - как она правильно называется, эта бумажка?), кстати моей жене принесли ее какую-то с жирным пятном, но официантка сама увидела и поменяла. Меню из двух страниц это смешно. Да, удивило отсутствие алкогольного пива в меню, ну о б этом я был предупрежден, спасибо, форумчане!. и наличие дорогих вин(Зато на чеке они пишут - Живого вам пива! Как будто издеваются, надпись на чеке гласила, что мы были таки в Богемском). Да, и зачем в кофейном меню писать слова типа эспрессо "Лунго", чтобы потом авторитетно заявлять - вы что! Это же американо!))
Теперь же самое главное - пицца!
Брал с копченостями. Так вот копчености у нас - это 5 кусочков салями и несколько кусков какого-то почеревка, причем вид у него не такой, как будто его резали а как будто взрывали. Скудненько полито сырком. Корж - неплохой, довольно вкусный. А соусы, соусыСказали что вот этот соус, который на поверку оказался невкусным маслом - это ооочень острый суперчили)))) А еще я полил пиццу уксусом. Зачем он там??? Добавок к пицце нет. Разочарование продолжается. Жена съела чизкейк, сказала, что "сойдет", попила чай. Пиццей я не наелся (хотя в "Пицца-Сити" пиццей такого размера я наедаюсь до отвала, может дело в пиве..) и остался в некотором недоумении, развеивать оставшиеся сомнения на тему того "а вкусная ли у них карбонара?" не намерен, вот. Обслуживание неплохое.
Да, еще пока сидели у них что-то капитально подгорело на кухне и мешало вкушать ароматы пиццы и без этого не очень вкусной.
Вспоминаю счет.
Кола - 8
Пицца - 50
Чизкейк - 35
Чай - 13
Кофе - 14
120 грн, что-то упустил или обманули)))), счет был 127.
А, да, музыка. Мне казалось в Италии есть музыка получше, чем то что играло и резало слух. Челентано хотя бы какое-то)) Наверное они придерживаются того же принципа в музыке как и "Макдональдс" - быстренько пожрал и пока-пока.)
В предвкушении, что будет нечто такое похожее и отправились мы в "Богемский".
Часть 2. "Богемский".
Нравиться начало начиная с двери, симпатичная такаяТам писали что за ними бежал администратор требуя раздеться. Я не понимаю, почему бы не раздеться если стоит гардеробщик с вешалкой, можно посмотреть в зеркало, большое и красивое, не примялось ли чего и все такое. Ну да ладно, мы когда уходили, его не было, так что всякое может быть. Мне осталось непонятным наличие этакого "ресепшна". Зачем он в ресторане, не представляю. А главное - что когда проходишь дальше - ощущение того, что ты в торговом центре, пропадает - и это мегакруто.
Пошли дальше озираться, девушка-администратор нас заметила и пробежала чуть ли не стометровку)) Сказала очень вежливо здравствуйте, показала из чего делают пиво, хотя писали, что экскурсию прямо на пивоварню делают новичкам. Показала все залы, мне больше всего понравился средний, там вообще супер, все белое, но он для некурящих, я сам бросил, а жена под пиво немного курит, пошли в последний зал, он кажется называется "Пражский", оттуда видно пивоварню, там есть большой телек и играет приятная музыка и показывают фильмы про всяких пингвинов и животных. И даже пивоварню видно. Интерьер - отличный, мне очень понравилось, вроде все просто, но классно. Там правда был небольшой банкет, но нас это не смутило, так как поначалу банкет был тихий, а когда он стал громкий мы немного отстранились от реальности )
Официант - Виталий - все приносил и убирал вовремя, на обслуживание нареканий нет совершенно никаких, отработал).
Ну, конечно же, мы заказали сначала пивную дегустацию. Наверное сразу отпишусь, что я почувствовал, потому что потом наверное вкус немного был замыт)))
1. Пиво светлое. Обычное светлое пиво, какое-то не очень совсем совсем, пиво как пиво. Мелькнула мысль, а пивцо-то не того. 18 за 0,5
2. Пиво красное. А уже получше, получше, да) Красное пиво лучше, чем в "Одине" на мой вкус. Но легковатое, в "Одине" оно такое поярче, но тут поприятнее. Тоже 18
3. Пиво темное - хорошо! 4+. К этому пиву я уже определился, что "Люстдорф", если бы он курил, он бы нервно курил в сторонке, техническое поражениеПонравилось! И это 18
4. Пиво особое. Супер, очень понравилось, такое легенькое и воздушное, его наверное можно вдуть литров 8 за раз))) 21, особое же
Но я не стал рисковать и решил распробовать каждое пиво в отдельности кроме светлого, уж сильно оно невыраженное и простое.
Меню. Меню это ужасно. Такого нечитаемого шрифта я давненько не встречал, приходится вглядываться чуть ли не в каждую строчку... Но не беда, вгляделись. И решили, что раз уж мы в чешском ресторане то будем есть чешскую еду, тем более она довольно близка к русской и неожиданностей уж точно не будет
Взял красное - жене особое. По 0,5 для начала. Потом увидел за соседним столом литровый бокал)
Заказали жене для начала салат "Пражский". Был готов буквально через 10 минут и так пах, что я просто не мог не попробовать - вкуснятинка.
Потом принесли свинину жареную с кнедликами картофельными. Там писали что они какие-то бесподобные, но как по мне это просто пюре спрессованное, ничего особенного (или это я после пиццы так подумал? Разубедите)) То что сытно, нет вопросов, один не доел). Мяско вкусное. Булочки - прекрасно, горячо! Подоспел и жареный сыр с каким-то сладким ягодным соусом, шел уже тяжело, но я не сдавался, тем более приехал вот такой литрович темного (извините за качество).
Заказали потом, раз уж мы в Праге, "Пражские" колбаски. Они приезжают с баночкой вкусного соуса и тушеной капустой, к этому моменту у меня уже не хватило сил попробовать, решил что лучше выпью бокальчик особогоПо отзывам - очень вкусно и острый нож)).
Музыка - расслабляющая, 5+. Потом пришла тетя со скрипкой и дядя с гитарой. Играли классику, мне понравилось, но моя любимая сказала что под классику "как-то неудобно жрать перед музыкантами"))))) Потом пели романсы всякие, были казусы вроде оглушения всех присутствующих в зале, но в целом хорошо) Туалет - хорошо, чисто, мраморно.
Попробуем счет упомнить.
Пиво.
особое - 2 - 42
темное - 3 - 54
красное - 1 - 18
Салат Пражский - 41
Сыр во фритюре - 35
Свинина с кнедликами - 56 или 65)
Колбаски - 39
Кофе по-ирландски - был хорош, забыл написать! - 37
Хлеб - не помню
И еще что-то не помню, общий счет был 355 грн.
Положили еще на по бокалу пива, захотелось очень, красного (понравилось)) и чаевые).
Немного раздражали бегающие постоянно на кухню работники траттории
Ну. Все ОЧЕНЬ понравилось, будем ходить. А кто знает, показывают на большом экране в пражском зале футбол?
Ну, вроде все. Если кто дочитал это полотно, то спасибо. Старался![]()
Последний раз редактировалось Spectre; 21.03.2009 в 20:37.
You Will Respect My Authoritah!
А что сильно бросается в глаза?
Ну не понимают люди что непрофессиональный пиар режет взгляд, а еще хуже того отталкивает от заведения. А как красиво с Часом пик сделали - придраться не к чему )))
У нас город, который воспитал тысячи талантов - но куда они делись в последнее время? Не пойму3
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Держите меня втроем, я уже по полу от смеха катаюсь, Задорнов никогда не был так гениален!
Еще одна фраза и меня будут откачивать )))))))))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну Вы молодец, у меня бы духу не хватило столько написать.
Пару слов для Вас по поводу "Маэстро", у меня маленький ребенок, который уже полюбил это место, т.к. они с папой каждый день забирают меня с работы, а работаю я рядом с ТЦ, бываем там почти каждый день ( Это чтобы потом не возникло вопросов откуда я это знаю).
Администратор дает карточки только тем гостям, которые приходят с детьми. Вы были с ребенком? Добавки к пицце они делают какие угодно, но не рекомендуют (хотя могут на этом деньги зарабатывать). Вы просили добавки, а Вам не сделали?
Воняет не у них,а у соседей Смак Вояжа, вчера от них валили дым )))))
И все таки не ресторан, согласна,но точно не фаст фуд.
ЗЫ. В Богемском в третьем зале футбол все время показывают )))))
Социальные закладки