Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 963 из 1333 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,241 по 19,260 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19241
    Посетитель
    Тони Парсонс "Мужчина и мальчик".
    " Дети больше всего нуждаются в нашей любви тогда, когда меньше всего этого заслуживают" Книга будет интересна тем, у кого сложный период с работой или подростками, или когда все вместе складывается не очень

3. Вверх #19242
    Частый гость
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    Читаю
    Маша Трауб: Я никому ничего не должна

Сложное впечатление, осталось у меня об этой книге. Сюжет, более чем простой, несчастная жизнь одинокой старой женщины. Ее мемуары о своей скудной событиями жизни - биография родителей, несчастная любовь, ссора с единственной подругой, перипетии на работе.
    К плюсам, можно отнести то, что не смотря на незамысловатый сюжет, все рассказано интересным языком, я бы назвала его даже бытовым, что то на уровне сплетен. Много второстепенных героев с хорошо прописанными типажами и интересными характерами. Но когда дочитала книгу до конца, была одна мысль - печально все это. Вот так, без какой либо ведущей идеи, подтекста и скрытого смысла. Принципиальная неудачница, несчастная старуха, копающаяся в своих воспоминаниях и под конец жизни, сама не уверенная в правильности своих принципов. Впечатление- остается не приятный осадок ,печаль,хотя есть над чем задуматься.....Не много напомнило читаемую ранее Улицкую и ее Казус Кукоцкого.
    К сожалению, почти все персонажи Трауб такие неудачники, а после книги остается не впечатление, а раздражение

4. Вверх #19243
    Постоялец форума Аватар для di72
    заболеля я - теперь с полным правом лежу на диване и чииииииииииитаааааааааааюююююююююююю!

Несколько книг Коннелли о детективе Босхе- твердая четверка за некоторую затянутость. Все остальное очень хорошо- и сюжет, и язык, и главный герой)))))

Малавита 2-знакомые герои, знакомые ситуации)))) Не понравился конец, уж очень он вне сюжета и притянут за уши.

Л. Улицкая Сонечка- перечитала в который раз с невероятным удовольствием. Как же мастерски она владеет словом!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

5. Вверх #19244
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Джудит Леннокс "Следы на песке".

Джудит Леннокс - известная английская писательница. Ее часто ставят в один ряд с Колин Маккалоу, Маргарет Митчелл, Розамундой Пилчер.
    Роман Джудит Леннокс "Следы на песке" переводится на русский язык впервые. В центре его - семья Мальгрейв, которая то в поисках приключений, то по воле обстоятельств странствует по всему свету.
    Джудит Леннокс удается удивительно точно передать атмосферу времени; ее герои - неординарные, сильные, обаятельные люди.

Нужно было чем-то занять себя на несколько часов в дороге. Наткнулась на это произведение совершенно случайно. В итоге не смогла оторваться
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

6. Вверх #19245
    Посетитель Аватар для Anton Lemishko
    11/22/63 Стивена Кинга.

Одно из любимых направлений в фантастике - путешествия во времени. Эта книга - возглавляет мой список прочитаных книг о путешевствиях во времени, временных петлях и эффекте бабочки. Жанр не типичен для Кинга, но вся подготовка, которую он провел для написания этой книги была не зря.

Под Куполом. Классический Стинг. Читается на одном дыхании.
    Nulla dies sine linea.

7. Вверх #19246
    Посетитель
    Исаак Зингер "Враги. История любви", " Семья Мускат"- очень рекомендую ( автор- Нобелевский лауреат по титературе)

8. Вверх #19247
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Читаю "Кукла дядюшки Тулли" Шэрон Кэмерон. Книгу выбрала благодаря хорошим откликам.
    Прочла уже около трети и нахожусь в раздумьях. Обещали хорошо переданную викторианскую атмосферу, но я ее в упор не наблюдаю.
    Может быть, дело в переводе, но как-то мне кажется, что и автор викторианскую атмосферу как-то уж очень по современному трактует.
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #19248
    Умница
    Нахожусь под большим впечатлением от дочитываемой книги Германа Садулаева "Я - чеченец". Как по мне, это одна из лучших книг о войне, хотя я этот жанр, в общем-то, не люблю. Решила почитать, т.к. для меня чеченцы это примерно как в "Кыси" у Толстой, помните: "Если завидят чеченцев, велено кричать: "Чеченцы! Чеченцы!", тогда народ со всех слобод сбежится, палками в горшки бить начнет, чеченцев стращать."
    Ценность книги в том, что она очень честная, есть попытка взглянуть на события беспристрастно, сам автор - сын чеченца и русской, и он, в общем, не берется судить о правоте или неправоте, и не смакует кровавые подробности, за что ему спасибо, иначе я книгу не дочитала бы. Довоенная жизнь Шали, а потом - война, которая, как известно, грязное дело. Насколько грязное, мы, люди мирного времени, даже представить себе не можем.
    А еще меня потряс такой факт: солдаты федеральных войск за день в Чечне получали ни много ни мало - 666 рублей. Такая вот шутка юмора.
    В общем, я рекомендую. Это надо знать, чтобы беречь и ценить то, что есть.

Да, и еще - несмотря на все, после нее не остается чувства тяжести и безысходности, не знаю почему.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #19249
    Странная, однако, пошла тенденция- иранец, с 5 лет живущий в США, с упоением пишет о жизни в Иране, чеченец, с 15 лет живущий в Петербурге, пишет правдивые книги о жизни в Чечне... Настораживает...

11. Вверх #19250
    Умница
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Странная, однако, пошла тенденция- иранец, с 5 лет живущий в США, с упоением пишет о жизни в Иране, чеченец, с 15 лет живущий в Петербурге, пишет правдивые книги о жизни в Чечне... Настораживает...
    А что странного? Люди пишут о том, что знают. Про иранца не скажу, а 15 лет - вполне осознанный возраст. Да и круг общения даже в том Петербурге у него такой... специфический. Как в анекдоте про встречу выпускников одной чеченской школы: "Как хорошо, что мы сегодня собрались здесь, несмотря на то, что жизнь разбросала нас по всей Москве".
    Но при всем уважении, "не читал, но осуждаю" - не самый достойный принцип.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #19251
    а я где-то написала, что осуждаю? я написала, что возникла тенденция и не более того...

13. Вверх #19252
    Умница
    а я где-то написала, что осуждаю? я написала, что возникла тенденция и не более того...
    То есть все книги, написанные ранее, были написаны исключительно очевидцами событий?
    Тогда я вынуждена вас потрясти: эта тенденция возникла так же давно, как и литература в целом. )
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #19253
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    То есть все книги, написанные ранее, были написаны исключительно очевидцами событий?
    Тогда я вынуждена вас потрясти: эта тенденция возникла так же давно, как и литература в целом. )
    Очередной спор ни о чем)

15. Вверх #19254
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Нота. Жизнь Рудольфа Баршая, рассказанная им в фильме Олега Дормана. Книга создана по документальному фильму Дормана, который был снят в 2010г. Оценят те, кто в свое время читал Подстрочник, и все, кто увлекается мемуарами. Мне сказать нечего, кроме
    Спасибо, атмосферная книга об особенных представителях человечества. Очень понравилась.

Сейчас, опять начал читать Эльфрида Елинек "Дети мертвых" и месяца не прошло с предыдущего прочтения, я долго держался, хоть сразу хотел начать её перечитывать... и шо она ко мне прицепилась...

16. Вверх #19255
    Умница
    Сейерстад Осне "Книготорговец из Кабула"
    Норвежская журналистка написала эту книгу, пожив в семье кабульского книготорговца. Это не совсем типичная для Афганистана семья, т.к. живет в относительном достатке, и ее глава - образованный человек, библиофил и бизнесмен, хотя и двоеженец (ага, куда образованность девается, когда состарилась первая жена и хоцца тряхнуть стариной)). Но все же это очень интересно читать, и язык хороший, только я дурацкий перевод скачала, с орфографическими ошибками и полным беспределом в пунктуации, а менять лень.
    Если вы любите читать про обычаи других стран и народов, вам понравится.

ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #19256
    Царица гидротехники
    Закончила "Подросток" Достоевского - как-то не хватило книги...

Перечитываю М.Пойзнер "Из подсмотренного и подслушанного в Одессе"
    смешно и грустно, потому что это уже ТА Одесса и она осталась в прошлом...

Показать скрытый текст
    немного оффа, в конце даже слезинку пустила)
    Come As You Are

18. Вверх #19257
    Постоялец форума Аватар для Шина
    Татьяна Петрова " Черная дыра или страна, которая выбрала Януковича"

19. Вверх #19258
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Шина Посмотреть сообщение
    Татьяна Петрова " Черная дыра или страна, которая выбрала Януковича"
    Это разве относится к литературе?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #19259
    Постоялец форума Аватар для Шина
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это разве относится к литературе?
    А к чему по Вашему????
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Литература
    Последний раз редактировалось Шина; 25.11.2013 в 14:56.

21. Вверх #19260
    Посетитель Аватар для ЭЛЬФИЙКА
    Закончила читать
    "Мадонна с пайковым хлебом" - Автор Глушко М.В.
    Не думала,что понравится. Не очень люблю книги на военную тематику, но эта книга зацепила, хотя сначала главная героиня немного раздражала своей наивностью.
    Вот краткое описание
    "Автобиографический роман писательницы, чья юность выпала на тяжёлые годы Великой Отечественной войны. Книга написана замечательным русским языком, очень искренне и честно.
    В 1941 19-летняя Нина, студентка Бауманки, простившись со своим мужем, ушедшим на войну, по совету отца-боевого генерала- отправляется в эвакуацию в Ташкент, к мачехе и брату. Будучи на последних сроках беременности, Нина попадает в самую гущу людской беды; человеческий поток, поднятый войной, увлекает её всё дальше и дальше. Девушке предстоит узнать очень многое, ранее скрытое от неё спокойной и благополучной довоенной жизнью: о том, как по-разному живут люди в стране; и насколько отличаются их жизненные ценности и установки. Испытать боль и ужас, познать предательство и благородство; совершить главный подвиг своей жизни: родить и спасти своего сына."

А пару недель назад прочитала" Столпы земли" Фоллетт Кен - офигенная книга!!!Англия, XII век. Смутное время, жестокая эпоха, необузданные нравы, падение моральных устоев... Добро и зло меняются местами и подчас становятся неотличимыми друг от друга. Грандиозная панорама самых темных лет в истории Англии – борьба за престол, междоусобные войны, предательство церкви, – и все это на фоне возведения великолепного готического собора.
    Есть еще сериальчик одноименный, не особо впечатлил, но актеры красивые!)
    В вое ветров мы слышали песни последних валькирий...

Ответить в теме
Страница 963 из 1333 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права