Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 960 из 1334 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 26678
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19181
    Модератор
    Балованная
    "Дженни Герхардт" Теодор Драйзер.

Аннотация:
    «Дженни Герхардт» — одна из прекраснейших историй о любви. Критики называли ее «лучшим американским романом, который когда-либо читали». Печальная любовь романтичной Дженни и богача Лестера Кейна потрясла современников и будет трогать сердца читателей во все времена.

Это самая трагическая история любви и жизни, которую я читала. То ли за последнее время, то ли вообще - я уже и не знаю.
    Первым делом я, конечно же, устроила мысленные порицания и всяческие нехорошие пожелания главному герою) А потом попробовала себя поставить не его место..и не смогла. Во-первых, я не мужчина, а во-вторых, у меня нет папиных миллионов) Чисто теоретически его можно понять.

Я вот думаю.. пешки мы или все же сами делаем жизненный выбор? Или, может быть, чувства (вторая половинка) предопределены заранее, а мы лишь идем - или не идем - им навстречу? Ищем и бережем их или все же другие вещи становятся более важными? А потом годы все стирают...и только старость может рассудить.

Книга о любви и о верности. И о выборе.
    Очень печальная и несправедливая.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

3. Вверх #19182
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Сирена, отличная книга, помню, читала не отрываясь. Но патологическая наивность Дженни иногда убивала.
    O tempora, o mores!

Мартин Сутер "Идеальный друг" Спасибо рекомендовавшим, мне книга понравилась (хорошо, когда можно не заморачиватся с выбором положившись на людей, которым доверяешь).

4. Вверх #19183
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Сирена, отличная книга, помню, читала не отрываясь. Но патологическая наивность Дженни иногда убивала.
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    вот-вот
    я еле дочитала,мне совсем не пошла эта книга...может мала еще была
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Такая наивность в те времена была в порядке вещей. Ее специально воспитывали... культивировали так сказать.. Это считалось очень женственным..
    Перенесла. Там же ответила.
    Последний раз редактировалось Sirena; 12.11.2013 в 09:28.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

5. Вверх #19184
    Посетитель Аватар для I.M.
    Лев Толстой "Анна Каренина" - хорошо Слог немного тяжеловатый, но адаптировался Есть один нюанс: зачем было писать 8-ю часть...

6. Вверх #19185
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Завещание" автор Рюноске Акутагава.

Хм, это нечто философского монолога по случаю предстоящего самоубийства.
    Любопытная вещица пронизанная ...любовью к жизни. Такой вот парадокс.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #19186
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    O tempora, o mores!

Мартин Сутер "Идеальный друг" Спасибо рекомендовавшим, мне книга понравилась (хорошо, когда можно не заморачиватся с выбором положившись на людей, которым доверяешь).
    Еще один Сутер- Темная сторона луны. История о том, как известный и преуспевающий адвокат познакомился с девушкой не своего круга и что из этого получилось))))))
    Сорокапятилетний Урс Бланк считается в профессиональных кругах одним из самых знающих адвокатов. Он достиг большего, чем смел мечтать. У него есть все: материальное благополучие, известность, уважение. Однако случайная встреча на «блошином рынке» с девушкой, торгующей безделушками из Индии, переворачивает всю его жизнь, превращая Урса Бланка в другого человека. Человека, способного на необдуманные поступки и даже на преступление.
    «Темная сторона Луны», не уступающая по напряженности остросюжетному детективу, упрочила славу Мартина Сутера как одного из самых талантливых современных писателей Европы.

Вначале продиралась через многостраничное описания слияния двух концернов, потом через описания наркотического бреда- середина книги очень динамичная и интересная, и совершенно невнятный, смазанный конец. Совет-читать или нет-дать не могу. Решайте сами. Мне у него больше всего понравился МАленький мир.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

8. Вверх #19187
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Маша Царева "Девушка с голодными глазами" Как человек много раз усаживающийся и встающий с диет читаю это, не как руководство к действию... Наивно надеюсь, что где-то здравый смысл восторжествует.
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

9. Вверх #19188
    Blaze of beauty
    Шантарам. Грегори Дэвид Робертс.

О ней уже много писали.
    Для меня однозначно да. Пока только на половине книге, но давно мне не попадалось столь увлекательное чтиво, что б я прям в обед, до тренировки и на работе внычку что-то читала.
    Не могу сказать, что моё сознание перевернулось. Но о некоторых вещах книга побуждает задумываться. В некоторых эпизодах нахожу свои мысли и свои суждения, взгляды.
    Мне вообще очень приятно иногда в литературе наткнуться на отражение своих мыслей и взглядов.
    Иногда мне кажется, что я нахожусь в гуще всех событий и разговариваю с персонажами и самим автором. В первый раз со мной такое. Обычно я просто безмолвный наблюдатель.

До этого было скачено "Три чашки чая". На 10 странице я поняла, что оно совсем мне не идёт.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

10. Вверх #19189
    Новичок Аватар для KateZ
    Книга банально интересная, но с точки зрения литературы - слабенькая. Писатель Грегори так-себе, а как человек - без комментариев. Читай дальше, дойдешь до Кавказа - будет еще интереснее. Прочитав, думаешь "теперь ты понимаешь, насколько скучно мы живем". Заставляет задуматься, мотивирует. В любом случае тоже рекомендую.
    А сейчас начала читать Мопасана - подруга посоветовала. Пока нравится. Вобще, думаю, девушкам должно нравиться

11. Вверх #19190
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Шепот ужаса" Мам Сомали

Шокирующие откровения Сомали Мам, правозащитницы из Камбоджи, члена международной организации, борющейся против детской и женской проституции в Юго-Восточной Азии. Автор пишет о своей трудной судьбе, с болью в сердце говорит о тысячах маленьких девочек, которых каждый год продают в публичные дома. Она призывает людей опомниться, защитить чистые детские души от насилия.

Никому не рекомендую, наверно. Такие вещи мы выбираем по велению сердца - читать или нет, закрывать глаза или нет, знать или нет.

Сама я читаю иногда эти ужасные откровения, чтобы не зачерстветь. И чтобы помнить, что мне очень повезло в этом смысле. Я сама себе хозяйка и никто не имеет право распоряжаться моим телом и душой.
    Эти все ужасы происходят на той же планете, с таким же людьми как и мы. Цвет кожи, образованность, социальный статус не имеет никакого значения. Важно лишь, что каждый человек имеет право на жизнь и на свободу. А ребенок имеет право на безобидное детство.
    Но те страны, о которых идет речь - Камбоджа, Таиланд, Вьетнам - там всё по-другому. Там ад.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

12. Вверх #19191
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    прочитала-аннотацию и уже поплохело....в жизни не притронусь к такой книге((((((((((меня потом в санатории надо будет лечить
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

13. Вверх #19192
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Как же я давно не посещала эту темку ...(

Из последнего прочитанного : дочитала 1-й Том "Консуэло", первая часть книги шла взахлеб, а вот вторая часть туговато далась и растянулась надолго...скучновато было читать про сверх ценные идеи Альберта про Яна Жижку, сама фамилия мне глаз резала.. Но ))) тем не менее я взяла второй том и продолжение "Графиня Рудольштат " )) и все это в бумаге,что в последнее время очень редко случается )

Сейчас читаю книгу , написанную Федором Угловым "Сердце хирурга" ( п.с. это ученик хирурга Петрова, а книга по хирургии сего автора студентам мед. вузов должна быть известна). Что хочу сказать: очень жизненно и увлекательно!! Просто , доступно , лаконично и философски написано, рекомендую .твердая 5-ка )

П.п.с по поводу книги Иванова "Географ глобус пропил ", в моем случае, фильм еще больше дополнил красками книгу, так понравившуюся мне. Но, сначала обязательно читать-потом идти в кино, смотреть дома и тд , т.к. в фильме многое упущено..
    Последний раз редактировалось Kissa=); 13.11.2013 в 16:45.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

14. Вверх #19193
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Дашкова "Приз" классный детектив, со значительно меньшим кол-вом мистики,чем в "Источник счастья". Параллельный мир 43 года, немецкие лагеря, переживает 16 летняя девочка. 1200 стр читается на одном дыхание.
    Never say never.

15. Вверх #19194
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул"

история одной картины и история двух семей, живущих в разных странах и в разное время
    история трогательная, сентиментальная

в одном диалоге героев есть рассуждение о том, что люди важнее вещей и выбор между вещью, пусть уникальной, ценной, и человеком, отношениями, чувствами - невозможен.
    Но некоторые вещи переживают своих создателей и владельцев, живут своей отдельной жизнью, становятся невольными свидетелями судеб разных людей, влияют на них, спасают или разрушают...

роман понравился
    книга о том, что настоящие чувства и сила воли помогают выжить в сложных обстоятельствах, а любое страдание и самопожертвование не напрасны и в результате вознаграждаются

спасибо DIKSI за рекомендацию
    Девчёнки я вас люблю такая тонкая, проникновенная и захватывающая книга. Мне очень понравилась. Присоединяюсь к рекомендациям.

16. Вверх #19195
    Две книги и обе сто процентов успеха)))

Лэвендер Уилл Тест для убийцы.
    Новый преподаватель логики отменяет все курсовые и тесты.
    Он предлагает студентам сыграть в увлекательную игру…
    Правила таковы: при загадочных обстоятельствах неизвестный маньяк похитил девушку Полли. Необходимо вычислить преступника и спасти жертву до конца семестра — иначе Полли ожидает смерть.
    Студенты — в восторге!
    Разбившись на группы, они начинают расследование. Но троим из них — Мэри, Брайану и Деннису — не дает покоя мысль: а что, если они расследуют настоящее преступление?
    Что, если задание преподавателя — лишь изощренная игра опытного убийцы?
    И что будет с жертвой, если «детективы-любители» так и не поймают преступника?!

Книга- загадка, книга-морок, все все время меняется и нет ни одного события или слова, которому можно верить))) Читать нужно очень внимательно. Конец невероятно неожиданный, и даже более того, весьма загадочный! Читать тем, кому понравился Остров проклятых!

Нота. Жизнь Рудольфа Баршая, рассказанная им в фильме Олега Дормана. Книга создана по документальному фильму Дормана, который был снят в 2010г. Оценят те, кто в свое время читал Подстрочник, и все, кто увлекается мемуарами. Мне сказать нечего, кроме

17. Вверх #19196
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Как же я давно не посещала эту темку ...(
    П.п.с по поводу книги Иванова "Географ глобус пропил ", в моем случае, фильм еще больше дополнил красками книгу, так понравившуюся мне. Но, сначала обязательно читать-потом идти в кино, смотреть дома и тд , т.к. в фильме многое упущено..
    Полностью согласен с Вами - концовка книги и концивка фильма - к сожалению две большие разницы и остается ощущение недосказанности, некой нелогичности, а ведь в книге концовочка прекрасна и несет большой моральный смысл (кто читал - тот поймет меня) поэтому дествительно нужно вначале читать, а потом смотреть А Хабенский прекрасно вписался в эту роль
    Встать на любую сторону лучше, чем не вставать ни на чью. Аристотель

18. Вверх #19197
    Цитата Сообщение от Dark_Thinker Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с Вами - концовка книги и концивка фильма - к сожалению две большие разницы и остается ощущение недосказанности, некой нелогичности, а ведь в книге концовочка прекрасна и несет большой моральный смысл (кто читал - тот поймет меня) поэтому дествительно нужно вначале читать, а потом смотреть А Хабенский прекрасно вписался в эту роль
    Я, возможно, невнимательно читаю или плохо смотрю, или черства душою, или просто не пью- но объясните мне внятно кто-нибудь невероятный, непознанный глубинный смысл этой книги- от меня он ускользнул! Фильм качественно сделан, таким кином нас редко балуют, добротные актерские работы- что да, то да. Смотреть его однозначно стоит. Но вот фразы- смотрел или читал Географа- много думал... О чем? мне все время в голову приходит перефразированный гарик

Должно быть, очень плохо я воспитан,
    что, грубо нарушая все приличия,
    не вижу в русском пьянстве неумытом
    ни избранности признак, ни величия.

19. Вверх #19198
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Посмотрела сегодня "Географ глобус пропил" - хорошо! Но мало. Надо было из такого материала несколько серий делать. Имхо.

20. Вверх #19199
    Сельская интеллигентка
    Прочитала "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер

Очень понравилось, за исключением некоторых моментов. Финал вообще заставил плакать, да. Сначала читать запутано, теряешься в годах, возрастах, перемещениях во времени, н потом это уже отходит на задний план. Отличная мелораматическая книга.

"Жена путешественника во времени" - блестящий дебют американки Одри Ниффенеггер, экранизированный в Голливуде в 2009 г. Удивительная история любви, того, как она рождается, цветет и не умирает.
    Клэр и Генри познакомились, когда ей было шесть, а ему тридцать шесть, и поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один... Это не арифметическая ошибка, а следствие редкой генетической болезни Генри, который произвольно и не по своей воле перемещается во времени и то появляется, то внезапно пропадает из жизни Клэр.
    А она, как мифическая Пенелопа, ждет своего Одиссея. Ждет и любит, несмотря ни на что. Ведь любят человека, а не его присутствие...
    Мама Мальчиков :)

21. Вверх #19200
    Посетитель Аватар для Шишига
    Дмитрий Быков "Календарь" - очень познавательно! Советую всем любителям литературы.

Ответить в теме
Страница 960 из 1334 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права