Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 963 из 1219 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,241 по 19,260 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19241
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Сделайте ребенку отдельный проездной, откройте мультивизу, и потом будете тратиться только на нотариальное согласие одного из супругов на вывоз ребенка....если кто-то один с ним будет ехать.
    притом, что в паспорт к родителю уже не вписывают....
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

3. Вверх #19242
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от defr30 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос кто сталкивался : у ребёнка в паспорте жены стоит Мульт словацкий действующий, мне с ребёнком надо поехать в Венгрию без жены и естественно открыть визу в моем паспорте. В турагентстве сказали сначала надо анулировать визу в паспорте жены. Бред какой-то ? Или так и есть?
    Действительно, на одно и то же лицо нельзя иметь одновременно несколько совпадающих по срокам действия стандартных шенген-виз (даже если в разных консульствах запрашивать, даже если в разные проездные документы/паспорта).
    И Вам придется либо супругу с собой брать (что дороже обойдется по деньгам на ее проезд, питание , пр., но без какой-либо волокиты с документами), либо открывать новую отдельную визу ребенку, вписанному к Вам в паспорт, предварительно аннулировав его визу в мамином паспорте (в целом это выйдет дешевле по деньгам, но проблемнее с волокитой по сбору документов, подач, и т.д.).

4. Вверх #19243
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Кто что знает, как немцы щас ставят визы? Родичи в Дойланде говорят, что щас у них на границе государства стоит паспортный контроль и даже есть случаи, когда с НЕ немецким мультом отпровляли восвояси, не пустив в страну. я в шоке! это правда?

5. Вверх #19244
    Посетитель Аватар для Lightik
    Подскажите какой вариант правильной подачи документов для Шенгенки если я нахожусь в декретном отпуске, планируется тур.поездка на 10 дней. (что подается вместо справки о доходах?), кто сталкивался откликнитесь пожалуйста.

6. Вверх #19245
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Сделайте ребенку отдельный проездной, откройте мультивизу, и потом будете тратиться только на нотариальное согласие одного из супругов на вывоз ребенка....если кто-то один с ним будет ехать.
    Можно один раз потратиться на разрешение , я сделала доверенность на 5 лет и даём в ней друг другу согласие . Нотариусы не любят такую давать, но это разрешено .

7. Вверх #19246
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Lightik Посмотреть сообщение
    Подскажите какой вариант правильной подачи документов для Шенгенки если я нахожусь в декретном отпуске, планируется тур.поездка на 10 дней. (что подается вместо справки о доходах?), кто сталкивался откликнитесь пожалуйста.
    вас может спонсировать муж, он предоставляет справку с банка и с работу (просто сумма с банка должна быть увеличена в 2 раза как для себя и для мужа.
    нотариальное спонсирование или от руки, если у вас есть свид-во о браке и вы на одной фамилии, Испания принимает от руки точно спонсирование. у других надо уточнить заранее
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Кто что знает, как немцы щас ставят визы? Родичи в Дойланде говорят, что щас у них на границе государства стоит паспортный контроль и даже есть случаи, когда с НЕ немецким мультом отпровляли восвояси, не пустив в страну. я в шоке! это правда?
    да.

8. Вверх #19247
    Живёт на форуме
    Про немцев думаю, что так не везде.
    19.1 дочка с венгерской визой прилетела в Германию. Все ок вопросов не задавали.
    Последний раз редактировалось кохия; 13.02.2016 в 17:25.

9. Вверх #19248
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Влетала в Германию 29 января. Были втроем - 2 немецких визы и 1 французская. Все многократные. Никаких особых вопросов по чужой визе не было.
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #19249
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Подскажите, едем в автобусный тур от Алголя. ОТкрываем венгескую визу, до этого уже были венгерские краткосрочные, можем ли просить мультивизу?

11. Вверх #19250
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    может глупый вопрос, но давно не слежу за темой, если делать биометрический паспорт в шенген пускают без визы? или это утопия?))))

12. Вверх #19251
    Частый гость Аватар для dudma
    Пока ещё надо делать визу .

13. Вверх #19252
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    может глупый вопрос, но давно не слежу за темой, если делать биометрический паспорт в шенген пускают без визы? или это утопия?))))
    пока, нет. я тут поспорил с одним человеком когда отменят визы для украинцев, и уже смотрю что с нашими правителями быстрее отменят сам шенген чем для нас сделают безвизовый режим

14. Вверх #19253
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    пока, нет. я тут поспорил с одним человеком когда отменят визы для украинцев, и уже смотрю что с нашими правителями быстрее отменят сам шенген чем для нас сделают безвизовый режим
    "Сядем усе" (с)
    До конца года откроют безвизовый режим (сначала написАл "ОТРОЮТ безвизовый режим")
    За кордон будут пускать всех включая граждан Украины с НЕбиометрическими паспортами.
    Это так чакры мне подсказали....
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

15. Вверх #19254
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    при этом тот же набор документов надо будет возить с собой.
    но это безусловно удобнее, чем ждать "дадут/не дадут".
    don't trouble trouble until trouble troubles u

16. Вверх #19255
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    Цитата Сообщение от Migelik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня испанский мульт стоит, я могу после того, как в Испанию съезжу, спустя пару месяцев во Францию поехать? И как будет происходить погран контроль во Франции? Им обратный билет и жилье показать надо будет?
    Я так ездила!)Вообще вопросов никаких не задавали,ни билеты не спрашивали,ничего!)Спросили цель визита,пожелали хорошего перелёта и приятного отдыха!)

17. Вверх #19256
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Если честно, то с автобусами так было давно. На границе останавливается автобус и проверяются все пассажиры, а кто с не немецким однократным шенгеном и при этом не может подтвердить, что едет туда-то и затем-то (напр., нет ваучера или подтверждения отеля в Германии и т.п.) - отправляется обратно со штампом поверх визы. Если не немецкая мультивиза - то смотрят, был ли уже заезд в страну выдачи или вообще хоть какие-то поездки уже по этой визе. Теоретически - именно погранконтроль решает, вне зависимости ни от какой имеющейся в наличии визы (даже немецкой), впускать человека или не впускать. Виза - всего лишь разрешение на въезд. Не стопроцентная гарантия. Окончательное решение о Вашем въезде всегда у пограничника
    Последний раз редактировалось ТРАНСАВИО; 15.02.2016 в 16:52.

18. Вверх #19257
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    какова реальная ситуация сейчас с поездкой в Швейцарию? Нормально ли пускают если шенген например испанский?
    Последний раз редактировалось Эллoчкa; 15.02.2016 в 20:40.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

19. Вверх #19258
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    какова реальная ситуация сейчас с поездкой в Швейцарию? Нормально ли пускают если шенген например испанский?
    В конце января нормально впускали Правда, заезжала через Нидерланды. В конце прошлого года - тоже без проблем, с прилетами и вылетами из Швейцарии.
    Уже почти год именно с испанской визой и езжу (испанские штампы тоже есть, но в последнее время стараюсь, чтобы штампы были не только швейцарские, ибо совсем уж некрасивая картина складывается - с августа месяца ноги моей в Испании не было).
    P.S. Ой - таки не с августа, а с октября☺️
    Последний раз редактировалось CtrlAltDel; 15.02.2016 в 23:19.
    Never give up!

20. Вверх #19259
    Постоялец форума
    Последний раз оформляла ребёнку итальянскую визу, показывала авиабилеты на Женеву. Ну удобно мне так. Визу дали. А после погранконтроля никто уже проследит.

21. Вверх #19260
    Посетитель Аватар для Fezalea
    Добрый день! Планирую поехать либо в Италию, либо в Испанию транзитом через Польшу. Как правильно получить шенген?

Ответить в теме
Страница 963 из 1219 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя