Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 962 из 1219 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19221
    Посетитель Аватар для Europa
    Подскажите, как лучше оформить визу. Планирую две поездки в Польшу, первую в июле, вторую в октябре, обе по 10 дней. Во время второй поездки планирую посетить Германию сроком на 2 дня. Все поездки без приглашений, то есть виза только туристическая. Как лучше подавать, две поездки отдельно или можно сразу обе (билеты, проживание, страховка будут на обе поездки)?
    живу в светлом настоящем

3. Вверх #19222
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Europa Посмотреть сообщение
    Подскажите, как лучше оформить визу. Планирую две поездки в Польшу, первую в июле, вторую в октябре, обе по 10 дней. Во время второй поездки планирую посетить Германию сроком на 2 дня. Все поездки без приглашений, то есть виза только туристическая. Как лучше подавать, две поездки отдельно или можно сразу обе (билеты, проживание, страховка будут на обе поездки)?
    Можно сразу подавать на две поездки. Но учтите такую вещь: при подаче на "шенгенскую" визу в польское консульство у Вас должно быть проплачено 50% всех дней проживания в Польше и 100% - в других странах "шенгена". То есть, Вам надо будет предоставить подтверждения от всех отелей, где Вы будете останавливаться, и в этих подтверждениях должна быть Ваша фамилия, период проживания и сумма проплаты с указанием, что эта сумма является 50% или 100% оплатой проживания..

4. Вверх #19223
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Europa Посмотреть сообщение
    у если документы на 2 поездки будут, то зачем 2 раза бегать с документами?

5. Вверх #19224
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    То что они в шенгене это понятно, я просто слышал что они плохо относятся к тем у кого не их шенген, а тут еще не гостиницы ничего нет, вот и возник этот вопрос.
    Ни разу не отнеслись плохо к "чужой" визе Много раз общение с швейцарскими пограничниками сводилось к "здравствуйте" и "до свидания"....)
    Never give up!

6. Вверх #19225
    Частый гость
    Для статистики. Просили у французов год, а дали только первую поездку

7. Вверх #19226
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    Для статистики. Просили у французов год, а дали только первую поездку
    А чем мотивировали, что хотите на год?

8. Вверх #19227
    Посетитель Аватар для Migelik
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня испанский мульт стоит, я могу после того, как в Испанию съезжу, спустя пару месяцев во Францию поехать? И как будет происходить погран контроль во Франции? Им обратный билет и жилье показать надо будет?

9. Вверх #19228
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Migelik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у меня испанский мульт стоит, я могу после того, как в Испанию съезжу, спустя пару месяцев во Францию поехать? И как будет происходить погран контроль во Франции? Им обратный билет и жилье показать надо будет?
    Конечно можете Погранконтроль зависит от конкретного пограничника, иногда при прилете во Францию у меня просят показать обратный билет, иногда достаточно только паспорта с визой. Отель никогда не спрашивали.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #19229
    Посетитель Аватар для MagNatka
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Прошу совета. Планирую поездку в Италию, хочу открыть, соответственно итальянский Шенген.
    В наличии 4 правильно (на мой взгляд) отъезженные шенгенские визы - венгерская, польская, 2 испанских.

Имеется бронь хостела на букинге, бронь авиабилетов Киев-Рим-Киев на 15 дней (все без оплаты, с возможностью снятия).
    Что просить? Мульти, или однократную? Под даты поездки? То есть, в графе "дата выезда из шенгенской зоны" ставить дату вылета Рим- Киев? Или дата въезда + 90 дней?
    Что можно ожидать, сколько дней могут дать добрые итальянцы?
    Подавала месяц назад. Просила годовую визу и получила ее. До этого был чешский шенген однокоатка, британская, американская и чешская мультивиза на год. У мужа было тоже самое, кроме чешской мультивизы и дали под даты поездки. У нас было все оплачено заранее. Во всяком случае Вы можете просить годовую, а если не захотят, то дадут под даты поездки. П. С. Если кому интересно, то билеты кишинев- киев-рим почти в 2 раза дешевле чем киев- рим ( все перелеты мау), не знаю почему так
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 9
Размер:	66.3 Кб
ID:	10838437Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 9
Размер:	97.5 Кб
ID:	10838438
    Последний раз редактировалось MagNatka; 11.02.2016 в 02:37.

11. Вверх #19230
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    касательно пересадок и штампов от стран, отличных от тех, которые выдали визу:

в ноябре с испанской визой перелет Киев - Барселона с пересадкой в Париже более 24ч.
    В Париже вышли, погуляли, переночевали (жилье было забронировано заранее), утром полетели в Барселону.
    Обратно через Амстердам, но там была стыковка 50 мин.

Виза была короткая, но мульти.
    Друзья месяц спустя летали по ней же в Будапешт.

По итогу шенген испанский, а первый раз прилет Франция, вылет Нидеры; второй: прилет/вылет Венгрия.
    Никаких ни от кого вопросов. Главное на всякий случай сохраняйте посадочные и чеки с датами, подтверждающие то, что вы находились бОльшее количество дней в той стране, которая выдавала визу. Прикладывается к пакету документов на следующую визу, и никаких вопросов не должно быть.

То же самое я делал, когда у меня был шенген от Нидерландов, прилет Амстер, вылет Брюссель.
    Под испанскую (следующую) визу я приложил билет на экскурсию по Амстеру, датированный днем, показывающим, что до вылета из Брюсселя меньше дней, чем я уже находился в Амстердаме.
    Не уверен, что так скрупулезно подсчитывается, хотя кто знает. Зато спокойнее )))

Удачи.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

12. Вверх #19231
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от MagNatka Посмотреть сообщение
    П. С. Если кому интересно, то билеты кишинев- киев-рим почти в 2 раза дешевле чем киев- рим ( все перелеты мау), не знаю почему так
    Политика "завоевания" иностранного рынка (молдавского), это у многих а/к так.

Цитата Сообщение от Migelik Посмотреть сообщение
    если у меня испанский мульт стоит, я могу после того, как в Испанию съезжу, спустя пару месяцев во Францию поехать? И как будет происходить погран контроль во Франции? Им обратный билет и жилье показать надо будет?
    Ну, всё равно ведь Вы как-то туда и обратно добираться планируете и там где-то останавливаться ? Всегда лучше иметь это при себе, чем не иметь Но обычно вообще никто не спрашивает, хотя всё меняется в мире так быстро...

13. Вверх #19232
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от MagNatka Посмотреть сообщение
    П. С. Если кому интересно, то билеты кишинев- киев-рим почти в 2 раза дешевле чем киев- рим ( все перелеты мау), не знаю почему так
    А зачем вам Киев, если из Кишинева летают виззы напрямую в Чампино?
    We shall not be moved...

14. Вверх #19233
    Живёт на форуме
    [
    Итальянцы обращают внимание на наличие денег на карточном счету. Просить мульт годовой можно, когда денег с избытком лежит на карте. А если ничего не проплачено, хостел забронирован и денег - впритык, то и визу дадут, скорее всего, на дни поездки.

15. Вверх #19234
    Спасибо за ответ!)

16. Вверх #19235
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение

Ну, всё равно ведь Вы как-то туда и обратно добираться планируете и там где-то останавливаться ? Всегда лучше иметь это при себе, чем не иметь Но обычно вообще никто не спрашивает, хотя всё меняется в мире так быстро...
    Да, конечно, все брони будут!) Я просто для страховки переспрашиваю!) Первая мультивиза и как-то непривычно ехать в страну, не открывая для нее визу!)))

17. Вверх #19236
    Посетитель Аватар для MagNatka
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    А зачем вам Киев, если из Кишинева летают виззы напрямую в Чампино?
    Удобнее расписание было, и Фьюмичино нужен был, с друзьями там встречались

18. Вверх #19237
    Посетитель
    Такой вопрос кто сталкивался : у ребёнка в паспорте жены стоит Мульт словацкий действующий, мне с ребёнком надо поехать в Венгрию без жены и естественно открыть визу в моем паспорте. В турагентстве сказали сначала надо анулировать визу в паспорте жены. Бред какой-то ? Или так и есть?

19. Вверх #19238
    Частый гость Аватар для dudma
    Да , я так делала , анулировала визу , потом в отдельный проездной ставила новую визу . Тут или всем вместе ехать или делать новый проездной или вписывать к себе в паспорт ( время экономите ) , но лучше уже сделать отдельный проездной для ребёнка и не мучаться потом .

20. Вверх #19239
    Частый гость Аватар для dudma
    Забыла , самое противное в этой ситуации , что визу ставил ужгородское консульство , и отменяла в Ужгороде . А новую визу получали в Киеве, т.к сейчас Одесса относится только к Киеву , в Ужгороде нельзя подать на визу одесситам (((

21. Вверх #19240
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от defr30 Посмотреть сообщение
    Такой вопрос кто сталкивался : у ребёнка в паспорте жены стоит Мульт словацкий действующий, мне с ребёнком надо поехать в Венгрию без жены и естественно открыть визу в моем паспорте. В турагентстве сказали сначала надо анулировать визу в паспорте жены. Бред какой-то ? Или так и есть?
    Сделайте ребенку отдельный проездной, откройте мультивизу, и потом будете тратиться только на нотариальное согласие одного из супругов на вывоз ребенка....если кто-то один с ним будет ехать.

Ответить в теме
Страница 962 из 1219 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя