|
Я так поняла, твоя позиция по вопросу 3 не зависела от того, какая аппаратура. Тогда ты согласен, что дискуссия наша чисто в технической плоскости, а юридически - суд должен спросить согласия сторон ( хорошо, пусть будет стационарная аппаратура )?
Сразу отвечу на второй вопрос. Фотоаппарат, по моему мнению, не является. Но хотелось бы понимать, ЧТО имел в виду законодатель, потому что для стороны процесса не важно, каким способом его зафиксируют на видео - речь идет о его праве не соглашаться на фиксирование процесса с его участием в принципе. Поэтому, можно, конечно, упираться и говорить - "не стационарный - значит, можно", но это, я считаю, недоработка законодателя, причем технического, а не юридического характера, а смысл этого ограничения в другом.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Что мешает подавать то же, относительно видеозаписи? Что бы суд вынес определение на период изучения того или иного доказательства, дачи пояснения стороной или ещё как-то, запретить временно запись. Зачем закрывать весь процесс?
Дальнейшую дискуссию предлагаю продолжить именно презюмируя, что техника НЕ стационарная.
Юрий Олегович Каникаев
Насчет "стационарного" свою позицию пояснила, продолжать, по крайне мене со мной, дискуссию в этом контексте смысла точно нет, тут соглашусь)
Предлагаю продолжить в ракурсе:
Если не затруднит - озвучь свою позицию, если аппаратура - стационарнаяТогда ты согласен, что дискуссия наша чисто в технической плоскости, а юридически - суд должен спросить согласия сторон ( хорошо, пусть будет стационарная аппаратура )?![]()
я ж часто со студентами в заседания хожу. однажды "вражеской" стороне это не понравилось, а судья заслушав ее мнение и просьбу удалить всех посторонних, потребовав их удалиться, несмотря на мое возражение что ухвалы о проведении закрытого заседания суд не выносил. в конце концов решили что это пример явно незаконного поведения судьи, что тоже имеет научную ценность в ходе познания науки - гражданский процесс![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите пожалуйста .
Была недавно такая история что хулиганы подорвали здание СБУ .
В ходе расследования выяснилось что для подрыва использовался мобильник в который я незадолго до этого вставлял свою карту .
Сотрудники СБУ меня похитили , допросили и я обьяснил что продаю мобильные телефоны и видимо у меня кто-то из негодяев купил телефон для теракта .
Далее провели три обыска в ходе которых весьма логично предположили что если в магазине бандит купил один телефон , то мог купить и два .
А потом наверное мог вернуть их обратно в магазин .
И изъяли у меня 600 телефонов 10 ноутбуков 200 карт памяти и 50 новых запечатанных стартовых пакетов .
Первый вопрос . Что это за новая фишка такая в уголовном кодексе , что можно проводить обыски без постановления а потом этот обыск узаконить постановлением суда ?
Второе . Это вообще нормально , что мне говорят что сейчас мы поедем делать обыск у тебя в магазине и по месту жительства , но ты остаешься у нас в управлении и обыск мы проведем без тебя ? За свои деньги и бриллианты не волнуйся , мы будем с понятыми .
Через 2 недели хулиганов-подрывников поймали и про меня и про мой изъятый товар забыли .
Прошло пару месяцев , меня вызвали и дали мне клопотання про снятие ареста с изьятых вещей которое я занес в суд .
После этого прошло уже полтора месяца и меня как-то напрягает что ничего не происходит . Дозвониться до тех сотрудников с которые меня вызывали или проводили допросы или не получается или они отвечают что этим делом уже не занимаются .
Вопрос третий .
Мне чего сейчас делать , идти в суд и просить постанову и что с ней потом делать или проситься на прием к начальникам или продолжать вызванивать следователей или письма им писать ?
здесь могла бы быть Ваша реклама .
есть такое в УПК, законно, но нужно следаку в суд обратиться за "узаконением" обыска в течение суток
не нормально. обыск должен проводиться в присутствии собственника. об этом нарушении нужно указать в протоколе обыска
судья должен рассмотреть ходатайство в течение 3х дней, как минимум назначить первое заседание
узнать в суде кому расписали и у помощника этого судьи есть ли ухвала о результатах рассмотрения. если отказано, то 5 дней на обжалование в апелляции. если удовлетворили, то взять заверенную копию и занести в канцелярию СБУ, потом требовать исполнения - возврата имущества
Дополню ответ.
Я бы рекомендовал потратить немного денег на адвоката и поручить это ему.
Клиент, если будешь продолжать бездействовать (а именно этим ты и занимаешься, не смотря на то, что тебе кажется иначе), то ничего вообще не получишь.
Я уверен, что всё, что у тебя изъяли, тебе возвращено не будет.
Основные "фишки" при этом:
- возврат без аккумуляторов, шнуров, карт памяти;
- возврат в меньшем количестве (у тебя есть копия подробной описи изъятого??? Уверен, что нет, а если и есть, то изъяли - 100% больше);
- вынуждение обращаться в суд с жалобами (в надежде, что тут ты решишь, что тебе помощь адвоката не нужна)...
Клиент, рекомендую обратится к Мыслителю. Лично видел, как он для моего клиента (т.к. я ещё не адвокат) сделал нормальный и относительно быстрый возврат.
Юрий Олегович Каникаев
вопрос, считаете сбу составили протокол как положено, с полным описанием изъятого?) думаю в лучшем случае в нем что то типа 600 моб. телефонов, а то и 2(3,4....) коробки моб. телефонов, весом таким то размером таким то ) или как документы - 2 мешка ...... )
Impossible is nothing (с) Leicester city
Вообще то я удивлен , но составлял протокол молодой следователь , который очень дотошно все описывал . С аккумулятором , без аккумулятора , с царапинами , без царапин и так 600 раз . Начали обыск утром а закончили в 3 часа ночи .
Хотя конечно всегда есть что вытащить или подменить и т д .
Нашел я ответственного следака наконец-то . Он говорит что все готов отдать хоть сегодня но надо решение о снятии ареста а их в суд никто не вызывал .
Съездил я в суд .
Да , заявление мое рассмотрели но по причине что не явился какой-то прокурор решение об аресте оставили в силе .
Вопрос . А действительно они без меня ну никак не могут арест снять который сами и наложили ?
Почему нельзя им жалобу в канцелярию СБУ занести что у меня товар забрали который никаким боком к терроризму отношения никакого не имеет, верните его пожалуйста и пусть сами свой арест снимают ?
Последний раз редактировалось client; 23.12.2015 в 14:04.
Я чуть чуть чего то недопонимаю .
То есть следователь может по своей инициативе написать заявление о снятии ареста и занести его в суд .
Потом придти на заседание и подтвердить что в моих 10 мешках с техникой нет никакой необходимости .
Получить постанову , подшить ее к делу и отдать мне вещи .
Тогда зачем вместо этого он распечатывает это клопотання и посылает с ним в суд меня ?
Ведь потом надо будет собрать в суде и меня и еще какого-то прокурора .
Понятно что потом начнется - не явился тот , не явился этот ...
Зачем меня гонять в суд , если он может все то же самое сделать самостоятельно .
Или ему что-то мешает ?
тут срабатывает принцип - "кому надо, тот и делает". чтобы отменить арест следаку надо:
1. подготовить представление
2. подписать у прокурора
3. сдать в суд
4. прибыть в судебное заседание.
наличие ареста на "лишнее" имущество его совсем не напрягает. если никто ничего делать не будет, арест снимут приговором. начальству его тоже пофиг, есть арест или нет, если он не мешает расследованию.
поэтому можно писать жалобы раз в неделю, прося, требуя, чтобы следак обратился в суд с представлением. или самому подать заявление в суд об отмене ареста...
Граждане юристы а подскажите решение в личном вопросе... вот я не хочу иметь долгосрочных дел с женским полом...тоесть создавать долговременную семью .... слушать девчачий бред про то что мне делать и как мне жить.... но при этом я хочу ребенка ... как решить этот вопрос с юридической точки зрения..????????
Лично я вижу это так - я договариваюсь со студенткой... что за деньги она мне рожает ребенка ... для этого я женюсь на период родов ... а потом с ней развожусь и она пишет отказ от ребенка... это возможно...?? и как застраховаться .. чтобы она не передумала отдавать ребенка и ребенок не стал бы средством шантажа... также интересует как застраховаться чтобы она при разводе не претендовала на мое имущество...
Последний раз редактировалось Кузенька.; 28.12.2015 в 12:50.
коротко - нет ))
Impossible is nothing (с) Leicester city
Социальные закладки