|
Согласна. Не всем и не всегда от алкоголя лучше.
Я, при каждой возможности, принимаю горячую ванну. Вода лучше всего снимает с меня напряжение и расслабляет. И 20 минут тишины- кайф)).
Но глобально разгрузить может только помощник, конечно. Родственник или оплачиваемая няня. Если такую возможность не найти, то только набраться терпения и дорастить до сада. В школе так не отдохнете, там только отвел - уже забирать. И уроки, уроки...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я поняла, поэтому будем новые правила применять) Думаю, еще не поздно.
Что касается алкоголя, я тоже не пью. Вообще. Вкус не нравится и даже если полбокала выпью, меня сразу начинает тошнить и все, "улетаю". Да и не полезно это, тем более с учетом, что Лера грудью кормит.
Gesendet von meinem SM-J100H mit Tapatalk
Мы все грудью кормим. Алкоголь в молоко попадает в мизерном количестве, так мне говорил еонсультант по гв.
Конечно, нужна смелость чтоб в общев форуме заявить, что алкоголь может помочь снять накал. Это вариант на чп. Никто об стистеме не говорил.
Помните, всё есть яд и всё есть лекарство, разница в дозировке.
Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
Я за год пребывания в Германии спрашивала у мам, кто сколько кормил грудью, средний период кормления 4-6 мес. Ответ на вопрос "почему так мало?" в 90% случаев один из двух: "неприятно кормить, надо сцеживать" или "хотелось выпить шампанское или вино, а гв сдерживает"))) Хотя в группе есть мама пятерых деток, младшему 2.5 года, еще кормит))
Сегодня не потакала. Объяснила, что она может сама сделать это. Первый раз ныла минут пять, второй раз вообще пару минут. В итоге пошла сама все взяла. Удивлена! Спасибо всем огромное за советы!
В США женщины вообще сразу отказываются от ГВ из-за высокого содержания ДДТ (дуста) в грудном молоке. При том что они уже лет 20ть ддт в с/х не используют. А у нас, кажется, его до сих пор используют. Это я к тому, что у нас в молоко попадает и в каких количествах.
Не переживайте! То, что с вами сейчас происходит хоть раз, но случалось с каждой из нас, и от количества детей это не зависит. Девушки тут написали много хороших советов, найдите то, что поможет вам. И не важно, что это будет: ванна с пеной, интересная книга или бокал вина за просмотром интересного фильма вместе с любимым мужем, когда дети уже уснули. Главное, чтобы это вас расслабляло и приносило удовольствие.
Из своего опыта могу посоветовать еще поговорить с мужем, объяснить ему, что это не фантазии, не блаж и не прихоть, что вам действительно необходим отдых и его помощь чуть больше, чем он дает сейчас. Я уверена, вместе вам удастся найти компромис. И на счет няни тоже все не так сложно. У нас тоже нет возможности нанять постоянную няню. Но когда прошлым летом у меня был токсикоз и я не могла утром гулять с сыном, я написала такое объявление: "Ищу няню, девушку студентку или старшекласницу для прогулок с ребенком на 2-3 часа, 2-3 раза в неделю. оплата 20 грн в час." Это был 2015 год, сыну как раз было 2 года. Нам говорили, что мы никого не найдем, что все берут минимум 50 грн/час. Но нашлась очень приятная девушка, студентка 2 курса, она училась рядом и ей подходил наш график, и она приходила в 8-9 утра, и у меня были эти 2-3 часа спокойствия, побыть с собой, поспать, что-то сделать, да просто побыть именно в тишене. Так что ищите, все возможно! И мы вас постараемся поддержать, ведь не смотря на то, что у нас у всех разное мнение и разный взгляд на жизнь мы все здесь для того, что бы поддерживать друг друга, как женщины, сочувствовать и делиться опытом, в надежде, что кому-то он будет полезен и немного облегчит его жизнь. Посылаю вам лучики любви, все это пройдет. Когда меня так накрывает, мне приходит в голову одна простая мысль: это все закончится. и гораздо скорее, чем мы думаем. Дети растут стремительно, и такими ручными, настолько от нас зависящими они будут очень и очень немног,о по сравнению с той огромной жизнью, что ждет их впереди. Так стоит ли тратить эти секунды на грусть, и бегу их всех целовать и обнимать, пока они еще даются в руки))) И вас всех целую, мы - мамы, и поэтому все мы - герои, ведь это самый нелегкий труд длинною в жизнь
Раз, два и в дамки:)
Насчёт активного слушания во время истерики/плача/нытья у меня это не действует.
Дочке 4 года, очень чувствительный, ранимый, эмоциональный ребёнок. Нытье, истерики, плачи это наша каждодневная реальность))) даю выплакаться находясь просто рядом, поглаживая или просто держа на коленях. Потом, если ситуация располагает можем обсудить почему было так обидно/больно/досадно... Часто ничего и не обсуждаем, выпустила пар по какому-то для неё важному поводу, ну и ладно.
В истерике она ничего не слышит и не слушает, ей надо выпустить пар и эту лавину эмоций. А после уже все споклйно воспринимает.
Как маме не разрушаться и не сходить с ума во время этих истерик это уже другой вопрос. Как не пытаться постоянно 'заткнуть' плач конфетой/куклой/выполнением любой просьбы...
Последний раз редактировалось brouchek85; 04.02.2017 в 19:58.
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Кризис 3 лет, привет! Моя ведет себя последнее время тоже препаскуднейшим образом. Алисон-то у меня чуть постарше, а потому и мочить начинает раньше Маши. Это, конечно, аут: моя-то не робкого десятка, за словом в карман не лезет, а в сочетании с капризами и упрямством...Аааааа...Вывела для себя формулу (может и тебе пригодится). Прощупываешь грани дозволенного? Легко! Легко покажу где они! Она уже знает, что я отвечаю на все ее вопросы, допросы, просьбы очень подробно, разжевываю и в рот кладу. Объясняю, почему нет, почему да. Иногда она балансирует на грани, но знает: если мама маняет тон - это первое китайское предупреждение, если повторяю еще раз и громче - второе, если использую глагол в императиве (убери, вытри, достань..) и начинаю считать - это финиш, ховайся кто может. Ее отрезвляет. Если начинает реветь - всегда даю время выплакаться. Понимаю, что ей надо. Я активно использую метод активного слушания, но опять-таки по запросу. Если Алиса подходит и начинает об этом говорить - да. Если вижу, что нытье - результат ее внутренней борьбы с капризами и попросту выплескивание эмоций, не трогаю. Я вообще, мне Петрановская и Гиппенрейтер очень импонируют. Много интересного и "рабочего" у них нахожу
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Defeny, спасибо за поддержку!
В том то и дело, что нет у нас такого - уложить детей и расслабиться. Дочка спит только со мной в обнимку, даже ночью. Если я встала, мгновенно просыпается. Прекрасно спит днем во дворе, но в это время старший не даст отдохнуть. Когда дня три подряд нахожусь дома, все, накрывает по полной. Раньше тоже накатывала усталость, но у меня получалось отдохнуть и набираться оптимизма, а сейчас вообще что-то непонятное.
Муж уже понял, что это реальная проблема, стал отправлять меня спать рано, раньше я и вечером немного работой занималась, теперь он сам. Может хоть высплюсь) но тоже ситуация, сон нарушился, головная боль и по несколько часов уснуть не могу, хоть и хочется спать. Пью МагнеБ6, вроде успокоительного. Надеюсь, все пройдет. Так хочется нормально себя чувствовать, радоваться детям, пока маленькие, они же так быстро растут. А тут усталость, слезы каждый день(
Девочки, а у меня вопрос бытовой. Младшему ребенку полтора года и он, в отличии от старших, у меня памперсный. И вот я созрела этот памперс ему снять (остались только ночь и прогулка), и он, естественно, начал писять везде, где только можно. И появился запах. И я не знаю, как от него избавиться. Кто как решал эту проблему?
Больше всего у нас страдают матрасы и ковровое покрытие в детской.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
а сколько старшему? Приходите в гости, если вы недалеко! У меня муж работает сутки через двое, так что каждый третий день я дома одна и с удовольствием принимаю гостей. Мы на 7й ст. фонтана живем. А на счет дочки, может ее что-то беспокоит? Может ее накупать перед сном, метод Чарковского, не слышали? У меня одна из девочек была немного беспокойной, она первая шла, ей чуть головку прижало, по всей видимости, сестричка сверху давила. Так мы ее накупывали и гораздо спокойнее ребенок стал. Ушло напряжение и спать стала глубже, дольше.
Ой, только у нас сейчас ветрянка. Но если вдруг кто-то хочет, приходите)))
На матрасы - наматрасники))) есть пеленки специальные, непромокаемые, мы на такой спали и девочки сейчас днем спят. А ковровое покрытие прекрасно отмывается средством для кошек))) это еще с моим младшим братом я такое узнала))) никакого запаха не остается и стоит оно примерно столько же, сколько ваниш. а вообще действительно, можно какие-то трусики типа дисаны, что бы ребенок чувсвовал, что он пописал и ему мокро. Именно это служит мозгу сигналом для самоконтроля. И убирайте ночной памперс, с ним обычно всегда сложнее всего расстаться. Пусть просыпается ночью, меняйте простынь, но увидите: уйдет ночной памперс и все остальное гораздо быстрее уйдет.
Так у меня только-только дневной ушел)) Не все же сразу. Я ночью еще кормлю и писяет он много. Я пока не готова 5 раз вставать менять пеленки. Непромокайки есть, но это так локально) Он у нас везде
А вот за средство для кошек - спасибо! Я как раз хотела что-то, чем бы отмывать ковер)
Насчет дисаны - не вариант, он у нас может ходить мокрый по уши и вообще не париться. Вот такой мальчик)) Когда он ходит без штанов, он хоть иногда на горшок пытается сесть (пока безрезультатно, но хоть интерес проявляет). А если в штанах или подгузнике, то к горшку даже не подходит
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Социальные закладки