Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 963 из 1486 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,241 по 19,260 из 29712
  1. Вверх #19241
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а с татуром таки ездил кто-то??

покупать туры можно там ,где у них на оф-сайте написано - или где??
    С Татуром работают все агентства в основном, но группы в этом году очень у многих не собираются.
    19.10.2012 Максик

2. Вверх #19242
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Нам сегодня позвонили, что визы открыли, и инфолист уже выслали. Едем во Львов 08 августа, автобусный тур от Давклуба.

3. Вверх #19243
    Посетитель Аватар для marsha_
    Вот я и дома)!!...море впечатлений, восторг, и, немного грусти, что все закончилось... Тур "Аккорд для Парижа":

20.07 прибыв на Львовский вокзал в 6:12, нас перевезли на терминал А. Где-то в 9:30 подъехал наш автобус и группа стала собираться в дорогу. Мы выехали одни из первых, поэтому на границу приехали, когда не было ни одного автобуса. На все оформление ушло около 2-х часов, и мы выехали в Краков. Дорога была очень живописной...В Краков мы приехали во второй половине дня. Нас встретил экскурсовод Мария (очень классный экскурсовод, так интересно все рассказывала)и мы отправились на экскурсию по Кракову. Ходили мы очень много))..на 17:00 у нас была назначена экскурсия "Пива много не бывает" с дегустацией 3х видов пива. И в 20:00 мы выехали в гостиницу, заселение в последующие разы у нас было к 23:00. Гостиница мне понравилась, большой номер на двоих, правда интерьер напоминает 90-е годы)), но было уютно...чистое белье, горячий душ, очень порадовал завтрак. Правда в Польше мне не очень понравились сосиски(они какие то безвкусные), хотя все остальное было вкусно: несколько видов сыра, мяса, фрукты, йогурты...

на 21.07 у нас была запланирована экскурсия Соляные Копи "Велички". Экскурсовод -Лидия. Я была под впечатлением от того, что в копальнях жили лошади, причем, экспозиции с восстановление реальных моментов жизни людей прилагались в натуральную величину. У нас многие не пошли на эту экскурсию, но мне было очень интересно. Во второй пол-не дня мы пошли на экскурсию "Казимеж-две культуры, две религии" (экскурсовод-Мария). Меня постоянно не покидало ощущение, что улочки в еврейских кварталах уж очень напоминают наши одесские улочки)..( нам экскурсия обошлась в 10евро, но тот км-раж, что мы обошли-ног уже не чувствовали, есть эко-автомобили и за два часа вы проезжаете с остановками на фотопаузы, но за 15 евро весь маршрут с русским автогидом). Отдохнуть после такой экскурсии я решила на берегу Вислы, на скамейке, наблюдая за проплывающими корабликами.

22.07 Позавтракав мы выехали в Прагу. Нас встретил экскурсовод на обзорную экскурсию, которая закончилась на Карловом мосту. Дальше у нас было свободное время, которое я потратила, на рассмотрения достопримечательностей, пофоткалась около Астрологических часов, просмотрела местные магазинчики, и перекусив в одном из маленьких кафешек, вернулась на базарчик...мне очень захотелось малины и ежевики, хотя дома, я вообще равнодушна к ягодам. В 18:00 нас ожидал автобус, чтобы отвезти в отель. Нам предстоял ранний подъем) и выезд т.к. мы переезжали в Париж!!!

23.07. В 07:00 мы отправились в путь...ехали очень долго...и еле уложились к 18:00. Т.к. именно на это время нас ожидал экскурсовод-Иван Иванович!!!!...Я и раньше читала об этом человеке только восторженные отзывы..и, таки да!!!...он взбодрил все группу, настолько эмоционально, увлекательно он вел обзорную автобусную экскурсию по Парижу...Я, когда увидела, все эти дома, улочки, соборы, замки..у меня дух перехватил!!!...закончили обзорку около Эйфелевой башни, нам дали мин 10-15 пофоткаться, и мы отправились на кораблик по Сене...Немного начал накрапывать дождь, но я заняла место на открытой площадке по бокам кораблика...Все очень красиво: мы проезжали под мостами, проплывали мимо Лувра, даже заход солнца встретили "идя в плавь)))"...и впервые увидели как постепенно зажигается огоньками -Эйфелевая башня.

24.07 Отель в Париже находился в 30 мин от центра (на метро). Отель был так себе, хоть нам сказали, что 3звезды-но, ему и 2х много...по поводу завтраков: т.к. я утром не завтракаю плотно, для меня он был более чем-это, йогурт, кусочек мяса, кусочек сыра, хлопья с молоком, капучино...остальные, кто привык к плотному завтраку-были не довольны. В номерах не убирали, а только перезастилали кровати. Но, мы же в Париже, не ради отеля!!!! поэтому первый день у нас Нормандия!!..Девочки и мальчики-эта поездка меня разочаровала(..столько было ожиданий, а, получила-большую часть времени мы ехали..около 13:00 были в Руане-около часа экскурсия в собор+прошли по одной улочке, нам рассказали о Жанне Дарк и показали памятник в ее честь..затем нам дали мин 30 погулять по окрестностям и мы отправились в Довиль и Трувиль. Но это громко сказано...мы промчались по мостику разделявший один город от другого и нас высадили на одной из центральной улочке недалеко от моря, провели дегустацию вина и кальвадоса, показали маленький рынок с морепродуктами и распустили нас на 2 часа погулять...Я немного была в ступоре от этой экскурсии, но пришлось действовать по обстоятельствам))), прикупив бутылочку норманского вина, бутылочку легкого кальвадоса))), я отправилась вкушать устриц и рапанов...На вкус устрицы- на любителя, я похоже к их числу не примкну), рапаны мне понравились, но были переварены, что немного портило вкус...нафоткалась я, и на фоне моря!!!, был отлив, и мне даже пришлось по душе, прогуливаться по мокрому песку, где совсем недавно была территория моря. Вернулись мы в Париж около 18-19:00 и отправились на экскурсию по Монмартру. Да, экскурсию в Нормандии и Монмартрт у нас проводил сын Ивана Ивановича-Иван)))...прошлись по улочкам и спальному району, поднялись на Сакре-Кер и зашли во внутрь. прошли мимо памятника писателю Марселю Эме «Проходящий сквозь стену»...так закончился наш первый день в Париже.

25.07 в 20:00 автобусом мы выехали на экскурсию "Магия Парижа"-народ, это была самая ужасная экскурсия, за что отдали 23евро не понятно((..экскурсовод -вроде назвалась Лилиян, вот как представилась, что ни кто не понял, так и провела экскурсию...галопол проскакали к Люксембурскому саду, микрофон она, категорически отказывалась включать, то не слышно, то нельзя громко говорить...вывела нас на Латинский квартал, не задержываясь провела к Нотердаму и ...все умчалась....Все были очень разочарованы, я знаю, что в конце вся группа указала в анкете, что это была самая худшая экскурсия, надеюсь, что больше с ней не будут сотрудничать...
    После экскурсии все разошлись гулять по Парижу...Я решила первое место куда отправиться -Гранд Опера. И тут я заблудилась...как то вышла вообще с другой стороны и попала на небольшую улочку с которой не могла выйти около 1,5 часов...меня даже охватила паника, что на этом мой Париж и закончиться. Что бы как то успокоиться, я начала фотографировать дома, улицы...все это время пыталась спрашивать французов как пройди к Опере...и как то без результатно...Моей радости не было границ, когда я наконец увидела Оперу))))...оплатив билет и взяв аудиогид я начала рассматривать столь долгожданный объект...ну, я была впечатлена увиденным, хотя, мне показалось, что наш Оперный намного лучше. Наш больше и просторнее и дышать в нем как то свободнее. Следующий музей в моем маршруте был Музей Д`Орсе. Но Ппо дороге я зашла в собор Святой Магдалены, вышла на площадь Канкорд, зашла в сад Тьюлери (вот где мне понравилось больше всего) и выйдя из сада пройдя через мост вышла к музею. Там я провела около 1,5 часов. т.к. я не являюсь тонким ценителем живописи и скульптур, поэтому я просто ходила, смотрела, останавливаясь около тех работ, которые заинтересовывали...В этот день Лувр работал кажется до 22:00, поэтому я распланировала посещение на вечер, около 17:00 я зашла в Лувр и провела там около 2-х часов. У меня, честно шла уже кругом голова от такого кол-ва картин, (я, для себя отметила, что меня не очень привлекают бюсты и статуэтки), посмотрела Мону Лизу и Нику. Когда я вышла, на улице уже было не так жарко, я отдохнула около часа в саду Тьюлери и на 22:00 у нас была встреча около Мулен Руж. Я помня, как заблудилась в Париже, решила поехать на метро пораньше, чтобы не спешить и оставить себе время про запас)...С метро мне повезло, я доехала без приключений и у меня даже оказался свободный час. Пока все наши собрались, пока нас начали запускать и рассадили по местам -шоу началось около 23:40. Мне понравилось все!!)) и закончилось в 1:20. А метро ходит по пятницам до 01:30, поэтому мы еще успели проехать большой кусок на метро, а потом взяли машину и за 20евро на 3х доехали до гостиницы (хотя на счетчике у водителя было ровно 15евро). Уставшая и счастливая, я еле приняв душ грохнулась в кровать и заснула....

26.07 завтрак я проспала) а, в 8:00 автобус всех желающих вывез в центр города. Это был наш последний день в Париже, поэтому, я решила не спешить и отправилась по Елесейским полям к Триумфальной рамке, прошлась по магазинам, пофоткалась, прошла по прощади Канкорд, еще раз прошлась вдоль Сены,полюбовалась Эйфелевой башней и вернулась в сад Тьюлери, там я ожидала девочку, которая на 2 часа отправилась на экскурсию в Лувр. Я покаталась на аттракционах), погуляла, полюбовалась Лувром, фонтанами, купила хрустящую булочку с сосисками и около 18:00 мы вернулись в гостиницу. Все.... больше у меня сил не было ни ходить, ни смотреть...Мысленно я попрощалась с Парижем и пообещала себе обязательно вернуться еще раз)))..

27.07..Утром мы выехали уже на обратную дорогу домой, через Германию...Нюрнберг нас встретил проливным дождем, нам даже пришлось пешеходную экскурсию заменить на автобусную...все таки нас "прогуляли" под дождиком, и предложили все зайти в паб, попробовать местное пиво и сосиски...Меня не очень впечатлили сосиски, картофельный салат и копченое пиво(...но, время мы провели хорошо...я все же прикупила бутылку красного пива...и мы сели в автобус и поехали в гостиницу..

28.07 Южная Чехия-Чешский Крумлов. Вот этот городок мне очень понравился, интересный экскурсовод-Даша, дома с фресками на стенах, замки с приведениями, улочки...единственное, что немного разочаровало, у нас была оплачена экскурсия "Легенды средневекового города", где нас должен был сопровождать экскурсовод в старинном костюме, но на месте оказалось, что такие экскурсии, еще и в сопровождении факелов и флейты проводят только в вечернее врем(...поэтому нас осталось только фантазировать, как бы это могло быть интересно...У нас был заказан ужин: суп в хлебном горшочке, свиное колено или рыба и два напитка на выбор...вот этим мы и утешились))...в 18:00 мы выехали с Крумлова в гостиницу на территории Польши.

29.07 Вечером мы задержались, перед нами была очень не хорошая авария и мы около 1,5 часов простояли в пробке, поэтому приехали в гостиницу около 00:00.. т.к. водители должны были определенное время отдыхать, утром мы выехали попозже..что дало время отдохнуть по дольше. Мы ехали в Татры-Закопане. В этом городке я ни чего для себя придумать не могла, поэтому взяла -водный комплекс Терма Буковина Татранска и целых два часа наслаждалась купанием ..и.т.д. затем у нас было около 2-х часов свободного времени. Я походила по базарчику, прикупила себе расписной платок)..поужинала и, когда до отправки оставалось около часа-мы с девочкой решили прокатиться на лошадке, в кибирке с колоритным извозчиком. Выбрав маршрут за пределы городка, мы провели незабываемое время, покатались с ветерком, пофоткались около лошадки, с лошадкой, верхом на кибитке...еле успели к отправке нашего автобуса...

30.07 утром мы выехали домой. До границы доехали быстро, Польскую и Украинскую границу прошли за 40 мин. и около 15:00 были на терминале...Первое, что я сделала-это заказала борщ))...перекусив и отдохнув к 16:30 нас вывезли к Львовскому ж.д. вокзалу. Мой поезд отъежал со ЛЬвова в 21:30, поэтому я, на 2 часа, предварительно сдав вещи в камеру хранения, поехала в центр Львова, накупив на подарки кофе, шоколад и воды в дорогу.

Вот так и прошел мой "Аккорд для Парижа")..
    Последний раз редактировалось marsha_; 05.08.2014 в 10:03.

4. Вверх #19244
    Частый гость
    Жаль, что Вас так свозили в Нормандию, что Вам не понравилось. А мы тоже ездили с Иван Иванычем младшим(кстати, я его спрашивала и он сказал, что Иван Иванович старший-это не его отец, хотя все так считают, А наша сопровождающая сказала, что не уверена, что младший Иванович, а не для прикола так себя называет) так вот мы приехали в Руан к часам 11, был сильный дождь сначала , но потом закончился и Руан запомнился не только дождем но и супермаркетом с советами Ивана по выбору вина, пива, сыров по нашей просьбе. Потом нас повезли в классный город Онфлер, где провели хорошую экскурсию и покормили в ресторане за 13 евро 3 блюда на выбор , в т.ч. десерт,в Трувиле гуляли и по городу, и у моря ,и по рыбному ранку, ну а по Дувилю проехались на автобусе уже по дороге домой. Остались очень довольны поездкой.

5. Вверх #19245
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    marsha_, спасибо за отзыв!
    и хоть некоторые экскурсии не понравились, все равно отлично съездили и остались приятные воспоминания
    а Иван Иваныч - это, конечно, дополнительное впечатление от Парижа )))) хотя в некоторых отзывах встречала и негативные эмоции от его манеры вести экскурсию ))

смотрю, жара не особо вам мешала, да?
    даже дождик немного покапал

(помню, когда ехали в Париж в конце августа, прогнозы обещали дожди и достаточно прохладную погоду, а на месте оказалась жара но мы были только рады )

6. Вверх #19246
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    marsha_,

смотрю, жара не особо вам мешала, да?
    даже дождик немного покапал
    если честно, было очень жарко: +35/+37, только в последние три дня стало прохладнее, да и дождик, тоже порадовал- у меня был новый дождевик, уж очень хотелось в нем покрасоваться))..вот и пригодился)))

7. Вверх #19247
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    marshaспасибо за отзыв!было очень интересно почитать)))
    Париж я очень люблю, в Нормандию не ездила и не тянет ( посмотрела картинки, почитала отзывы---не мое, и к устрицам и прочим морским гадам равнодушна)))).
    Мне больше по душе как в "Альпийском трио" экскурсии вдоль Женевского озера--Веве, Монтре...

По поводу Иван -Иваныча, я в восторге от него, но это надо любить его театральность и актерскую игру, автобус он завел с пол оборота...
    Никаких дат , только стихи , песни, факты и интересные истории из жизни парижских знаменитостей .....
    Такой себе мини спектакль на 2.5 часа, причем очень качественный)))

Кстати в конце экскурсии он давал тел. всем желающим...

8. Вверх #19248
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    marsha
    Кстати в конце экскурсии он давал тел. всем желающим...
    да?)..нам не предложил(...хотя такая мысль у меня промелькнула, на будущее)

9. Вверх #19249
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Цитата Сообщение от marsha_ Посмотреть сообщение
    да?)..нам не предложил(...хотя такая мысль у меня промелькнула, на будущее)
    нам тоже не предлагал, но те кто хотел у него попросили и он дал с удовольствием свою визитку....я не взяла почему -то....

10. Вверх #19250
    попробую загрузить фотки: 1. Эйфелевая башня. 2. Закат с кораблика на Сене. 3. Тер-рия Вавельского замка Краков. 4. Прага. Астрономические часы
    Последний раз редактировалось marsha_; 05.08.2014 в 15:58.

11. Вверх #19251
    Вложение 8504310Вложение 8504311Вложение 8504312Вложение 8504313Вложение 8504314

1. Руанский собор в Руане. 2. Музей Д`Орсе 3. вид на Эйфелевую башню вечером 4." Проходящий сквозь стену" 4. Мулен Руж
    Последний раз редактировалось marsha_; 05.08.2014 в 15:50.

12. Вверх #19252
    Посетитель Аватар для -lenusa-
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Я пыталась в этом году, было 2 попытки и обе провальные- не набралась группа, хотя клялись-божились, что 100% будет выезд. альтернативы предлагали ужасные, в итоге забрали деньги и поехали с Аккордом.
    Если не секрет какие туры не собрались? работаю с татуром не первый год, никаких проблем никогда не было, а группы не собирались только в одном случае - если тур один из самых дешевых - в районе 120 евро. туры от 220 евро и выше - ни разу не было недобора. И у туристов, кстати, более позитивные отзывы об организации поездок, чем от аккорда

13. Вверх #19253
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от -lenusa- Посмотреть сообщение
    Если не секрет какие туры не собрались? работаю с татуром не первый год, никаких проблем никогда не было, а группы не собирались только в одном случае - если тур один из самых дешевых - в районе 120 евро. туры от 220 евро и выше - ни разу не было недобора. И у туристов, кстати, более позитивные отзывы об организации поездок, чем от аккорда
    я хотела бы в Выходные в Германии ... но еще в раздумьях...

кстати - а у них бывают скидки-акции?? типа по бамбе...

через Вас можно в случае чего купить??

14. Вверх #19254
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    Может кому-то нужен скидочный сертификат от Аккорда? Обращайтесь
    А что дают эти сертификаты?

15. Вверх #19255
    Рыжик
    Мне не дали сертификат редиски!
    кстати, в моем туре было много тех, у кого не собрались группы в их туры. И цена далеко не 120 евро.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

16. Вверх #19256
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    А что дают эти сертификаты?
    скидку на 318 грн., если Вы заказываете тур, в строго ограниченные даты, которые указаны в сертификате.

17. Вверх #19257
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от marsha_ Посмотреть сообщение
    скидку на 318 грн., если Вы заказываете тур, в строго ограниченные даты, которые указаны в сертификате.
    Спасибо, понятно. Ну, тур я уже заказала...

18. Вверх #19258
    Посетитель Аватар для -lenusa-
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я хотела бы в Выходные в Германии ... но еще в раздумьях...

кстати - а у них бывают скидки-акции?? типа по бамбе...

через Вас можно в случае чего купить??

Да конечно, акции есть, к этому туру применимы:

акция минимальная цена (т.е. при бронировании тура, неважно сколько недель до тура, цена по нему будет минимальная - как за 5 недель.эта акция действительна при бронировке до 31.08);

акция 4+1 (5 человек едет в тур со скидкой 50%);

также возможна скидка на 1 экскурсию, если на время тура выпадают день Рождения кого-то из туристов, годовщина свадьбы, свадебное путешествие;

скидка на тур, если за последние 6 месяцев Вы уже путешествовали с ТАТУРОм;

а также, скидка 25% от стоимости тура, если у Вас есть мультивиза, при бронировке за 7 дней и менее до тура.

Купить у нас конечно можно

19. Вверх #19259
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от -lenusa- Посмотреть сообщение
    Не секрет- "Сказочное королевство" Нидерланды. Первая проба выезда- конец июня, от альтернатив в Париж отказалась, перенесли на этот же тур, только на следующую дату и опять облом
    Я уже опустила руки, но мой турагент быстро организовал переброску доков в Аккорд (2-3 дня оставалось до подачи на визы) и мы поехали!!! За что им очень благодарна.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

20. Вверх #19260
    Частый гость Аватар для GOLDWIN
    Ну вот и я добралась до компа.
    Ездили в аккордовский тур "Французский канкан". Сопровождающий Маркиян Мисив. Много интересного рассказывал, давал много нужных советов. В первые пару дней показалось, что это самый лучший сопровождающий из всех с кем мы когда-то ездили (5 раз с Аккордом), но только первые пару дней. Группа у нас была супер. Такой легкой группы давно не помню - всем все подходило, никто ни на что не жаловался, все всегда в хорошем настроении и легкие в общении - такое редко бывает.
    и так...
    1 день. Приехали во Львов, сели в автобус и оказалось, что автобус полностью заполнен (46 человек), ни одного свободного места. А я так надеялась распределиться по одному на два сидения. В прошлый раз , когда в Италию ездили, то получилось (группа была 31 человек). Санитарные остановочки у нас были очень долгие.
    Приехали на Терминал А. Я попала туда впервые - понравилось, солидно, но цены в кафе и магазинчике немного завышены.
    Отправились в путь. На границе было пусто, наш автобус был один, так что прошли очень быстро. Остановились на обед в Польше в кафе "Беда", я еще таких огромных порций в своей жизни не видела. Очень вкусно,но съесть всю порцию нереально. Надо было 1 на двоих заказывать.
    Ночевали в отеле в Познани (так скромненько)
    2 день. Утром обзорка по Познани. Очень понравился городок. Гид был поляк(имя не помню), говорил с акцентом и много шутил. Такой себе польский Жванецкий, даже чем-то внешне похож.
    Потом в 14:00 отправились в Берлин. Я предварительно на сайте забронировала экскурсию в Бундестаг http://www.bundestag.de/htdocs_e/visits/kuppel/kupp/245686 время нам подтвердили на 18:00 - успели, правда пришлось пожертвовать обзоркой. В Бундестаг вход бесплатный, но регистрироваться нужно за несколько недель. Мы регистрировались за месяц. Аудиогид дают на русском. Купол - интересная и хитроумная конструкция. Сверху открывается отличный вид на весь Берлин. Супер! Стоит пойти хоть раз.
    Затем пошли на факультатив " Зачарований Берлин" по ночному городу - как по мне одна из самых лучших экскурсий. Эмоции переполняют. Очень красивая и интересная экскурсия. От гида я в восторге, кажется Юля.
    Нам рассказали, что в парке рядом с Брандербурзскими воротами водятся зайцы и лисы. Решила-шутка. Сидим в 23:30, ждем наш автобус и мимо нас идет лиса по своим делам. От неожиданности даже не сообразила ее сфотографировать.
    И вот первый ночной переезд в Кельн. Прошел на удивление легко.
    3 день. Остановка на покушать и привести себя в человеческий вид. Приезд в Кельн в 9:00. Потрясающий собор, обзорная по городу- красиво, здорово, супер. Немного свободного времени, правда пошел дождь. Зашли пересидеть в Макдональдс рядом с собором (понадеялась на бесплатный Вай-фай). Дождь закончился-пошли гулять и через час-полтора я вспомнила, что забыла зонт (довольно дорогой) жалко стало. Вернулась, не надеясь. Без знания языка кое-как объяснилась с девочкой на кассе - отдали мне мой зонт. Спасибо немцам за их правильность.
    В 13:00 уехали в Бельгию в Брюссель. Город понравился безумно, но непрекращающийся ливень свел все настроение на нет. Промокли все, как говорится, до нитки. Ни зонт ни дождевик не спас. Главное, под ливнем стеной, гид таки довела нас до писающего мальчика, мы его увидели.
    Потом ехали еще до отеля, отель хороший.
    4 - 6 день. Завтрак, пару часов и Франция - Париж. Мы с мужем уже второй раз поехали. А мама моя впервые - эмоции.
    И тут нашего гида как подменили, такое впечатление, что он ехал в Париж гулять по полной. Мы его периодически встречали или подвыпившим или спящим. Но тем не менее он все равно классный. Группе пришлось стать самостоятельней.
    Гид по Парижу был Иван Иваныч старший. Могу сказать об экскурсии только вау-супер! Я влюбилась в Париж. В первый раз, когда ездили(гид Никита) Париж не произвел на меня особого впечатления. Всем говорила Италия лучше.
    Может, то что второй раз и много гуляли сами не спеша, но после этой поездки я в восторге от Парижа. Ходили всего на на 2 факультатива "Огни ночного Парижа" и " Монмартр"-вел Иван Иваныч младший - конечно не дотягивает он до старшего.
    Отель был в самом Париже, довольно хороший, а завтраки, как для Парижа, просто супер! Остановка метро возле самого отеля. Очень удобно. Билеты брали Карнет 2 раза (12.70 е.-10 шт). А если брать поштучно 1.70 е. за один билет. Остались 6 шт. могу отдать все за 5 е.
    Побывали сами везде -в первый день после обзорки на Эйфилевой башне (билет 15 е), прогулялись от башни до пл. Конкорд, потом факультатив "Вечерний Париж"
    На следующий день доехали до Оперного, прошлись от Лувра до Нотр Дам, центр Помпиду- интересное сооружение внутрь не ходили, но и вокруг интересно, потом Латинский квартал (там вкусно покушали в кафе)Сарбона и самое красивое место - Люксембургский сад. Были в Лафаете в Монпарнасе, на смотровую не поднялись-небыло уже сил.
    На третий день мама поехала в Версаль(там были уже), а мы на метро в Дефанс, Елисейские поля, Триумфальная арка. Зашли в супермаркет купили вино, сыр, нарезку мясную, соус, багеты -и устроили пикник на Марсовом поле напротив Эйфилевой башни-романтично, потом успели еще в Дом Инвалидов(9 е), и в собор Мадлен( красиво внутри). И - прощай Париж.
    Долгий ночной переезд в Дрезден.
    7 день. Обзорка по Дрездену - красивый город, свободное время - самый удачный шоппинг был. Поехали на факультатив в Саксонскую Швейцарию " Очарование Эльбы"- очень понравилось. И тут непредвиденно получился третий ночной перезд.
    Выезд из Дрездена в 19:00( после ночного переезда) в отель на территории Польши, но я не обратила внимание в инфолисте, что отель в Кракове. Поселились мы в отель 3:00 ночи. Это было очень тяжело.
    8 день-выезд во Львов, границу прошли очень быстро, должны по графику быть во Львове в 19:00, а приехали в 16:00 на Терминал А.
    сдали вещи в камеру хранения и гуляли по Львову до Ужгородского поезда( 00:42)

Ответить в теме
Страница 963 из 1486 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 1463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права