Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 962 из 1571 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 31402
  1. Вверх #1

2. Вверх #19221
    Не покидает форум Аватар для a33

ночь, улица, фонарь ..
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #19222
    Посетитель Аватар для Славян
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Это из личного опыта, сотрудничаете осознанно? или проповедуете чьи-то теории?
    Мне трудно сказать, через меня ли, я ли... Думаю что это сотрудничество с высшим я, в смысле с душой, или с собой в будущем. Это не фантазии, потому что я вижу о чем говорю. Я например четко вижу что человек может "вылупиться" из личности как бабочка из гусеничного кокона. Было время когда я этого не видел. Этому тоже есть логическое пояснение - я был в коконе. Теперь я на пенсии, и могу спокойно посмотреть на себя, пролистать прошлое и оценить все с новой точки зрения. То что я вижу может пригодится другим. Например, я жалею сегодня что многого не знал будучи молодым, поэтому в своей теме хотел бы помочь тем у кого жизнь еще впереди.
    Я материально обеспечен и мне нет смысла на кого то батрачить.
    ... не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча.

4. Вверх #19223
    передвижной театр уехал, осталось лишь забыть слова

Эта строчка может вызвать ассоциации с темой ухода, утраты и потери. "Передвижной театр уехал" может быть символом ухода какого-то красочного или важного элемента из вашей жизни. В данном контексте театр может представлять что-то уникальное, развлекательное или даже магическое.

Оставшаяся часть строчки, "осталось лишь забыть слова", может указывать на желание или необходимость забыть или отпустить что-то, что связано с этим уходом. Забыть слова может символизировать забывание или отрыв от определенных воспоминаний, чувств или ситуаций.

Эта строчка может отражать процесс переосмысления прошлого, принятия изменений или, возможно, желание избавиться от негативных воспоминаний. Однако, точное толкование зависит от вашего личного контекста, ситуации или эмоционального состояния.

gpt
    почти смешно, это я сама себе, если что
    Последний раз редактировалось a33; 04.12.2023 в 18:19.

5. Вверх #19224
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    Да, он Вам расскажет наизусть стишок и таблицу умножения и поощрит Вашу гордость за отпрыска. Но в перспективе Вы получите расчетливого и беспощадного эгоиста.
    Сурово.
    Забыла бы таблицу умножения и жизнь бы прожила иную.
    Эх, память ..

6. Вверх #19225
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Мне трудно сказать, через меня ли, я ли... Думаю что это сотрудничество с высшим я, в смысле с душой, или с собой в будущем. Это не фантазии, потому что я вижу о чем говорю. Я например четко вижу что человек может "вылупиться" из личности как бабочка из гусеничного кокона. Было время когда я этого не видел. Этому тоже есть логическое пояснение - я был в коконе. Теперь я на пенсии, и могу спокойно посмотреть на себя, пролистать прошлое и оценить все с новой точки зрения. То что я вижу может пригодится другим. Например, я жалею сегодня что многого не знал будучи молодым, поэтому в своей теме хотел бы помочь тем у кого жизнь еще впереди.
    Я материально обеспечен и мне нет смысла на кого то батрачить.
    эпиграф)) :
    « Так сев Адама, на беду рожденный,
    Кидался вниз, один, за ним другой,
    Подобно птице, в сети приманенной.
    И вот плывут над темной глубиной;
    Но не успели кончить переправы,
    Как новый сонм собрался над рекой.»

за трамваем трамвай … Да.

7. Вверх #19226
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    эпиграф)) :
    « Так сев Адама, на беду рожденный,
    Кидался вниз, один, за ним другой,
    Подобно птице, в сети приманенной.
    И вот плывут над темной глубиной;
    Но не успели кончить переправы,
    Как новый сонм собрался над рекой.»

за трамваем трамвай … Да.
    Вижу, вы тоже увлекаетесь декадансом? Да что же это такое? Видимо потому что зимой в Одессе холодно и сыро. Но не унывайте...
    Если собрать все трамваи, то это будет уже целый трамвайный парк - а это сила! )
    https://youtu.be/EekBXlNnC94
    Последний раз редактировалось Славян; 05.12.2023 в 07:13.

8. Вверх #19227
    Серотонин часто называют «гормоном счастья», он вырабатывается в организме в моменты экстаза, его уровень повышается во время эйфории и понижается во время депрессии. Для выработки серотонина обязательно нужен ультрафиолет - недостаток ультрафиолета в зимнее время года и является причиной столь распространённой сезонной депрессии.

Серотонин играет важную роль в процессах свёртывания крови. Тромбоциты крови содержат значительные количества серотонина и обладают способностью захватывать и накапливать серотонин из плазмы крови. Серотонин повышает функциональную активность тромбоцитов и их склонность к агрегации и образованию тромбов. Стимулируя специфические серотониновые рецепторы в печени, серотонин вызывает увеличение синтеза печенью факторов свёртывания крови. Выделение серотонина из повреждённых тканей является одним из механизмов обеспечения свёртывания крови по месту повреждения.
    У меня всю жизнь избыток тромбоцитов.
    Получается, что слишном много счастья в жизни.)
    Надо с кем--то поделиться?

9. Вверх #19228
    исследования, проведённые на мужчинах, показывают, что у мужчин под действием окситоцина улучшается способность понимать настроение других людей по выражению лица, они начинают чаще смотреть собеседнику в глаза, а также становятся более доверчивыми, иногда даже чрезмерно (например, доверие не снижается даже после обмана)
    А подразумевается, что у женщин, его должно быть и так в избытке ..возможно

Исследования также показали, что влияние окситоцина на мужскую психику состоит в избирательном повышении чувствительности (восприимчивости) к социально значимым сигналам, имеющим «положительную» окраску. Окситоцин делает мужчин более восприимчивыми к сигналам и стимулам, несущим информацию, важную для установления хороших отношений (например, дружеских и сексуальных) с другими людьми[33][37]. Отдельные исследования, проведённые на мужчинах, показали, что введение окситоцина снижает у мужчин эгоизм и повышает парохиальный альтруизм, то есть усиливает «внутригрупповую любовь» и доверие к «своим», но при этом не повышает «межгрупповую ненависть» и недоверие к «чужакам»[34][

10. Вверх #19229
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Пробую показать на пальцах.
    Закройте глаза и дайте в поисковик ума запрос о фрагменте из кинофильма, где игра актёра Вас впечатлила до глубины..ну до глубины чего-то там. Прокрутить несколько раз этот фрагмент и потом замедлите "скорость воспроизведения" этого фрагмента. Ощутите чистую выжимку, где нет прорисованного образа..где нет актера, нет сюжета..есть пространство где есть только код этого кайфа от его игры. Вот это главное. Это то, что называется жизнь.
    А затем представьте жизнь того персонажа, которого играл актёр. Именно жизнь персонажа, это не этот актер..другой человек, вполне реальный которого исполнял актёр. И посмотрите изнутри него как всё происходит в реальности. Там нет этого кайфа, там нет жизни, это не более чем механическая Чебурашка воспроизводящая программу.
    Они оба, актер и тот реальный персонаж, вроде живые ..они кушают, какают..но один из них живёт, другой мертв.
    Что значит игра, это быть живым и контролировать глупость мертвых. Та самая кастанедовская заповедь о контролировании глупости. Глупость под контролем, всегда проживается ярче и в ином качестве.
    Актер может сказать что его нет и это будет правда, персонаж..тот, другой, он будет утверждать что он есть.
    Жизнь, как говорил классик, это театр и люди в нем актёры.
    А теперь скажите, Вы играете в жизнь, Вы живёте..или чаще как механическая Чебурашка ходите по кругу не понимая что это театр?
    Чел, вот это - играю ли я в жизнь, или о том не думаю, важно лишь на определенном моменте для меня, моменте спада выделения чего-то в организме.
    Я так понимаю, что
    Когда человек ощущает опасность или стресс, в организме начинает выделяться адреналин, который также известен как эпинефрин. Этот гормон производится надпочечниками и играет ключевую роль в мобилизации организма для быстрого реагирования на угрозы.

Адреналин подготавливает организм к борьбе или бегству (реакция "бой или беги"). Он увеличивает частоту сердечных сокращений, расширяет бронхи для улучшения поступления кислорода в легкие, увеличивает давление и ускоряет обмен веществ. Эти изменения помогают организму быстро реагировать на опасность.
    адреналина.
    Ведь я не раз, и не только я, замечала, что когда многие пугаются, неважно - настоящей опасности или придуманной, то у меня наоборот - подъем и энергетический, и настроения. Порой это выглядит довольно глупо по оценке окружающих.

11. Вверх #19230
    Например, кофеин, содержащийся в кофе, может стимулировать нервную систему и увеличивать уровень адреналина. Также, некоторые продукты, богатые белками, могут помочь поддерживать энергетический уровень.
    ... ага, белки, столько лет - и в детстве, и потом, у меня в питании было недостаточно белка, в отличии от тезки мясоеда. А у нее пожалуй был избыток .. ну как можно есть одно только мясо?

Но важна же и умственная составляющая, на что ты себя настраиваешь.
    Наверное в этом плане - ментальном настрое, каждый совершал "чудеса". У меня они были ..

12. Вверх #19231
    Да и если общаешься с человеком, подстраиваясь под него, получается что проникаясь его настроением, состоянием, то подстраиваешься под его гормональный фон?
    А вот здесь как-то странно с Пустым - он спокоен, а у дев настроение рвёт - работает на противоположное.
    А у меня - что-то наподобие как у него, если я не в своих мыслях и смущениях.
    Но всё же, природа лучше настраивает, чем Пустой как эталон.
    А Пустой говорил, что он мастер состояний.
    Что это такое - словить чье-то состояние, проникнуться ним, и удержать. Но ведь для жизни нужны разные состояния. Просто воспринимать жизнь, как очередную роль или игру, странно как-то, вне определенного пространства.
    Он говорил мне по ходу темы, насчет "пространств Калинаускаса", но там как-то нарочито мудренно.
    И как тогда получается игра?
    Ты ли регулируешь свое состояние или оно регулируется не тобой????
    Связать умственное с чувственным, это помогает двигаться по состояниям. А у меня это бывает вразнобой.
    И тут это - не закрывайтесь .. странное - пронизываешься внешним, а внутреннее - не такое.
    А тут еще и мысли разные. И как по ходу в "здесь и сейчас" за всем этим уследить, особенно когда в общении?
    А сам Пустой как с этим справляется?
    Я видела как порой делает усилия, но всегда ли удачно или возможны и срывы .. он их не хочет, и оттого и маска беспристрасности, что так удивила супруга. Да, порой необходимо время, чтобы выровняться.

13. Вверх #19232
    Опять я о Пустом, ну а что .. и он может быть экспериментальным кроликом, даже в саое отсутствие.
    Так безопаснее для него, и для меня пожалуй.
    Да, у него определенно изменился гормональный фон .. я это заметила.
    И внешне стало похоже на то. что он стал раздражаться.
    нервы .. надо себя беречь.

Любовь оберегает, чья-то любовь, того кто рядом.
    Если мало способен оставить себе.
    Последний раз редактировалось a33; 05.12.2023 в 09:29.

14. Вверх #19233
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    У меня всю жизнь избыток тромбоцитов.
    Получается, что слишном много счастья в жизни.)
    Надо с кем--то поделиться?
    Да, нужно что бы кто то попил Вашей кровушки. ) Тогда у Вас точно останется меньше счастья.
    Оно Вам нужно? )

15. Вверх #19234
    Да, нужно что бы кто то попил Вашей кровушки. ) Тогда у Вас точно останется меньше счастья.
    Оно Вам нужно? )
    Я сдавала на тромбы и общую.. Но прекратила в 22г, после того как сдала 4 раза подряд через слишком короткий срок.
    Доноры в связи с войной разъехались, а оставшиеся сдавали общую для раненных.
    Я была очень счастлива, но в 5 раз из вены не шла кровь. Её стало меньше.
    А тут еще одна дева в то же время пришла меня учить как делать Пустую практику. Я её прогнала, а она попросила Пустого меня спасти. От чего спасти, я за пару месяцев восстановилась. Но да, я ей о том рассказала. А она не поняла к чему.
    А он пришел со своей манипуляцией, что я мертвая старуха и ворона, если говорю не то, что ему Пустому нравится.

16. Вверх #19235
    Я не знаю... Но если меня что то достает постоянно... считаю что это что то, лишнее. Я это что то просто выбрасываю из головы и сердца. А иначе можно маяться невесть сколько времени какой то фигней, которая оказывается ярким фантиком, от конфетки которую кто то взял себе.
    Последний раз редактировалось Славян; 05.12.2023 в 10:14.

17. Вверх #19236
    Мудростью делится вроде как проще и безопасней.
    Но она должны быть действительно мудростью в том моменте, для того, кем востребована.
    А просто так, да может кто воспользуется. А может она будет не в тот момент.
    И станет неуправляемой глупостью, для того, кто прочитал.
    Вот так же, как и мудрость Пустого .. для меня.

18. Вверх #19237
    Я не знаю... Но если меня что то достает постоянно... считаю что это что то лишнее. Я это что то просто выбрасываю с головы и сердца. А иначе можно маяться невесть сколько времени какой то фигней, которая оказывается ярким фантиком от конфетки которую кто то взял себе.
    Это Вам супруга посоветовала пойти в интернет и делиться мудростью прожитого?
    Типа мол достал ты меня ) шучу

19. Вверх #19238
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это Вам супруга посоветовала пойти в интернет и делиться мудростью прожитого?
    Типа мол достал ты меня ) шучу
    PS: "Нет пророка в родном отечестве." )

20. Вверх #19239
    PS: "Нет пророка в родном отечестве."
    Понимаете, совместная деятельность, вот что укрепляет семью.
    Оттого и Пустой обычно на встречах был со своей женой.
    И я была тому очень рада. Без неё - он типичный зануда и сухарь.
    Которого очень часто заносит ..
    А с ней рядом приятно и помолчать, и послушать, и поговорить.

21. Вверх #19240
    Та ну да.

Ответить в теме
Страница 962 из 1571 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 1462 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права