Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 961 из 1574 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 31479
  1. Вверх #1

2. Вверх #19201
    Посетитель Аватар для Славян
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    для меня это больше о качестве.

узел Брахмы - сфера грубых качеств и энергий
    узел Вишну - сфера переживаний, эмоций, привязанностей к чувственным состояниям, взаимоотношениям.
    узел Шивы - отвечает за двойственное (приятно/неприятно) восприятие реальности.

А то, о чем Вы, больше на проповедь похоже.
    Ведь с помощью ума или неума, разрешаются различные ситуации в жизни.
    Все что мы говорим - всего лишь проповедь. То что мы способны понять и тем более применить для себя, только то мы способны оценить по достоинству. Я всегда пишу проповеди, но читаю только то что мне нужно.
    ... не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча.

3. Вверх #19202
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    Все что мы говорим - всего лишь проповедь. То что мы способны понять и тем более применить для себя, только то мы способны оценить по достоинству. Я всегда пишу проповеди, но читаю только то что мне нужно.
    А подобное пригодится?

Все наши восприятия относятся к НЕ-Атману. Неизменный Зрящий действительно есть Атман.
    Мир, который мы видим глазами, есть дришья (объект); глаз, который видит, есть дрик (субъект). Но этот глаз, будучи воспринимаем умом, есть дришья (объект), а ум, который видит его, есть дрик (субъект).
    Ум, чьи мысли воспринимаются Атманом, есть объект, а Атман есть субъект. Атман не может быть объектом, так как ничем не воспринимается.
    Воспринимаемые формы различны – синие и жёлтые, грубые и тонкие, длинные и короткие и так далее, но видящий их глаз остаётся одним и тем же.
    Подобным образом и различные качества глаза (такие как слепота, притуплённость или острота зрения), уха и других органов воспринимаются только умом.
    Так же и различные характеристики ума – желание, решимость, сомнение, верность, жажда верности, мужество, жажда мужества, страх, застенчивость, различение, доброжелательность, зловредность – все воспринимаются одним Атманом.
    Этот Атман не появляется и не исчезает, не прибывает и не убывает. ОН сияет своим собственным светом. ОН освещает всё остальное, не нуждаясь в помощи других источников.
    Шанкара
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #19203
    Другой вид проповеди — это агитация. Она ставит своей целью не только поделиться со слушателями информацией, но и получить ответную реакцию в виде заинтересованности или каких-либо действий. Если в информационной речи желаемый отклик — стремление знать, то в агитационной — воля к целеустремлённому мышлению и действию.
    Задача оратора в агитационной речи состоит в том, чтобы убедить своих слушателей мыслить и действовать определённым образом. Чтобы информационная речь стала агитационной, в ней должны присутствовать дополнительные элементы.
    //

5. Вверх #19204
    Мир, который мы видим глазами, есть дришья (объект);
    Ну, если все это дришья, тогда не важно что мы видим, и о чем думаем. С точки зрения Атмана - все дришья. Агитация, та же дришья. Да, Атману не легко столько дришьи созерцать. Однажды скажет - я устал, ухожу. )
    А мы, что мы здесь делаем?

6. Вверх #19205
    Ну, если все это дришья, тогда не важно что мы видим, и о чем думаем. С точки зрения Атмана - все дришья. Агитация, та же дришья. Да, Атману не легко столько дришьи созерцать. Однажды скажет - я устал, ухожу. )
    А мы, что мы здесь делаем?
    В этой теме были разные мнения, например, учимся или наслаждаемся жизнью.

Или - спим, готовы проснуться, просыпаемся.
    В плане возможно того, что любое осуждение, сплетни, оценки, критика и похвала - симптомы сна, с той или иной глубиной.

7. Вверх #19206

В плане возможно того, что любое осуждение, сплетни, оценки, критика и похвала - симптомы сна, с той или иной глубиной.
    Все мы родились для того что бы увеличить свой жизненный опыт по заданной технологии (программе) заложенной в судьбе. Это нужно нашей душе что бы увеличить свой индивидуальный код. Пока мы живем в качестве личности (в личине) то судьба нас использует в слепую как свой аватар. Если же кто то из нас достигает сознания персоны и открывает портал к душе, то тот может вступать в контакт с душой и сотрудничать с ней осознанно. Это называется рождением во благодати.
    У человека может быть еще невесть сколько рождений в духе становясь субъектом на пути к Атману.
    Последний раз редактировалось Славян; 04.12.2023 в 15:05.

8. Вверх #19207
    Все мы родились для того что бы увеличить свой жизненный опыт по заданной технологии (программе) заложенной в судьбе. Это нужно нашей душе что бы увеличить свой индивидуальный код. Пока мы живем в качестве личности (в личине) то судьба нас использует в слепую как свой аватар. Если же кто то из нас достигает сознания персоны и открывает портал к душе, то тот может вступать в контакт с душой и сотрудничать с ней осознанно. Это называется рождением во благодати.
    У человека может быть еще невесть сколько рождений в духе становясь субъектом на пути к Атману.
    Отсюда сложилось выражение - перейти(переплыть) реку, которая делит на они и мы. Мы, которые ... как говорят.
    Не знаю, как это. Но только понимаю, что в этом есть и воля и согласие. Воля свыше и твое согласие исполнить эту волю.
    Это состояние и называют любовь.
    Но возможно, что оно и у тех мы, в самом начале, нестабильно - то божественная гордость одолеет, то забывается о том, что не все уже на той стороне реки .. утвердиться в том состоянии необходимо.. если не так, чтобы с рождения или так, чтобы всё и сразу.

9. Вверх #19208
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Это из личного опыта, сотрудничаете осознанно? или проповедуете чьи-то теории?

10. Вверх #19209
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Это из личного опыта, сотрудничаете осознанно? или проповедуете чьи-то теории?
    Ох, там два Ленина в одной комнате и не важно кто из них кого. Комната это для них объясняет борьбой и как результат в единстве противоположностей.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #19210
    Был у меня незакрытый гештальт. Я очень боялась огня с детства. Сильное впечатление от пожара. Закрылось, когда внезапно пришлось тушить пожар самой, хотя первое желание было забраться под кровать. Но пошла тушить. Всё. Я больше не боюсь. Нет, я не живу в ожидании пожара, но если что, пойду спокойно делать необходимое. Так же с травмами, катаклизмами. Да, быть готовым, но при этом спокойным.
    ..

12. Вверх #19211
    Иллюминатор

Ещё была версия "меня нет", но она как и другие, осталась не раскрытой.

13. Вверх #19212
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ещё была версия "меня нет", но она как и другие, осталась не раскрытой.
    Если работать спустя рукава, то нет в той работе меня. Как и жить.

14. Вверх #19213
    Отсюда сложилось выражение - перейти(переплыть) реку, которая делит на они и мы. Мы, которые ... как говорят.
    Не знаю, как это. Но только понимаю, что в этом есть и воля и согласие. Воля свыше и твое согласие исполнить эту волю.
    Это состояние и называют любовь.
    Но возможно, что оно и у тех мы, в самом начале, нестабильно - то божественная гордость одолеет, то забывается о том, что не все уже на той стороне реки .. утвердиться в том состоянии необходимо.. если не так, чтобы с рождения или так, чтобы всё и сразу.
    Любовь, это чувство сердечной привязанности. Заметьте - сердечной, а не душевной.
    Мы - это эгрегор. Перейти реку можно всегда приняв другую веру, или поменяв своих друзей.
    О божественной гордости забудьте. Там, высоко может быть только достоинство. Гордость (гордыня) заканчивается там где кончается личность.
    А вообще то я Вас смутно понимаю. Так что извините, если что то не смог объяснить.

15. Вверх #19214
    Любовь, это чувство сердечной привязанности. Заметьте - сердечной, а не душевной.
    Мы - это эгрегор. Перейти реку можно всегда приняв другую веру, или поменяв своих друзей.
    О божественной гордости забудьте. Там, высоко может быть только достоинство. Гордость (гордыня) заканчивается там где кончается личность.
    А вообще то я Вас смутно понимаю. Так что извините, если что то не смог объяснить.
    Простите, но я и не спрашивала )
    Это ведь как бы Вами прочувствованное?

16. Вверх #19215
    Йоги ведут себя снова как дети, но с глубиной: они не требует с плачем каких-то мелочей, у них нет никаких препятствий, никаких предубеждений против кого-либо, нет обид ни на кого.
    вот как оказывается

17. Вверх #19216
    Иллюминатор
    Если работать спустя рукава, то нет в той работе меня. Как и жить.
    Да,типичная трактовка умом.
    Но если брать более масштабно, там где ум часть процесса, то суждение будет ошибочным. А так да, если в клетке то да, согласен.
    А ведь Адвайта, религия индусов. Почему она не прижилась в теме для анализа и разбора, при том что в теме верующие почитают авторитетов адвайты.
    Понимание что "меня нет", не уводит от жизни, наоборот! Но это если понимание. Если просто пародия, так пародия на христианство тоже заканчивается уродливой церковью, уродливым священником, уродливыми иконами и такими же молитвами.

18. Вверх #19217
    Да,типичная трактовка умом.
    Но если брать более масштабно, там где ум часть процесса, то суждение будет ошибочным. А так да, если в клетке то да, согласен.
    А ведь Адвайта, религия индусов. Почему она не прижилась в теме для анализа и разбора, при том что в теме верующие почитают авторитетов адвайты.
    Понимание что "меня нет", не уводит от жизни, наоборот! Но это если понимание. Если просто пародия, так пародия на христианство тоже заканчивается уродливой церковью, уродливым священником, уродливыми иконами и такими же молитвами.
    меня нет можно заменить на - не я, но через меня?
    Если есть причина всех причин, то все остальное лишь следствие.

19. Вверх #19218
    Если есть хотя бы легкий намек на недвойственность, а это можно назвать (у)влечением, то где есть место второму?
    Но бегать и озвучивать при том - Оно через меня нечто сделало - это как-то занадто)
    Мы же тут играли в две игры. И одна из них у меня немного получалась.
    А вот вторая - вовсе нет.

20. Вверх #19219
    Иллюминатор
    меня нет можно заменить на - не я, но через меня?
    Если есть причина всех причин, то все остальное лишь следствие.
    Пробую показать на пальцах.
    Закройте глаза и дайте в поисковик ума запрос о фрагменте из кинофильма, где игра актёра Вас впечатлила до глубины..ну до глубины чего-то там. Прокрутить несколько раз этот фрагмент и потом замедлите "скорость воспроизведения" этого фрагмента. Ощутите чистую выжимку, где нет прорисованного образа..где нет актера, нет сюжета..есть пространство где есть только код этого кайфа от его игры. Вот это главное. Это то, что называется жизнь.
    А затем представьте жизнь того персонажа, которого играл актёр. Именно жизнь персонажа, это не этот актер..другой человек, вполне реальный которого исполнял актёр. И посмотрите изнутри него как всё происходит в реальности. Там нет этого кайфа, там нет жизни, это не более чем механическая Чебурашка воспроизводящая программу.
    Они оба, актер и тот реальный персонаж, вроде живые ..они кушают, какают..но один из них живёт, другой мертв.
    Что значит игра, это быть живым и контролировать глупость мертвых. Та самая кастанедовская заповедь о контролировании глупости. Глупость под контролем, всегда проживается ярче и в ином качестве.
    Актер может сказать что его нет и это будет правда, персонаж..тот, другой, он будет утверждать что он есть.
    Жизнь, как говорил классик, это театр и люди в нем актёры.
    А теперь скажите, Вы играете в жизнь, Вы живёте..или чаще как механическая Чебурашка ходите по кругу не понимая что это театр?

21. Вверх #19220
    А теперь скажите, Вы играете в жизнь, Вы живёте..или чаще как механическая Чебурашка ходите по кругу не понимая что это театр?
    Играю лишь реплики подобные - доброе слово и кошке приятно.

Первая игра от Пустого на неделю и была тем, что я ни за что не отвечаю - это просто игра. И кайф от этой игры умопомрачительный.
    А вторая - думай, говори, делай - одно и то же. Так я ничего и подумать не смогла. Вот как ребенок, который играет в одну и ту же уже наскучившую игру, а других игр не знает. И придумать ничего не в состоянии.
    И скучно, и моторошно.. И это мне не удалось преодолеть и до сих пор.

Мое недоразумение, мой недочет .. оттого то я к Пустому и прицепилась с тем, что в той информации.
    Последний раз редактировалось a33; 04.12.2023 в 17:17.

Ответить в теме
Страница 961 из 1574 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права