Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 961 из 1155 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 23081
  1. Вверх #19201
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Очень интересно..откуда сведения?Они что ж там,мерзнут?В первый раз слышу...
    Сестра живет в Германии, студентка.
    В течении недели поддерживает температуру в квартире 18-19 градусов.
    На выходных, когда больше находится дома - 20-21 градус. Так выходит оптимально по расходам.
    Если включить на постоянно 23-24 градуса - готовь 150 Евро сверху к коммуналке в месяц.

А так - у нас вообще богатая страна Хочешь топить +25 - легко. Надо просто пойти поругаться к управдому

2. Вверх #19202
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Странно конечно. непонятны причины.
    А по поводу термоголовок -- так кто мешает их поставить себе на радиаторы ? Разводка отопления горизонтальная же...
    тем у кого холодно термоголовка ничем не поможет. Теплее от нее не станет. А тем у кого жарко - дешевле и проще, видимо, открыть окно, чем тратиться на термоголовки и их установку. Смысл ставит термоголовки будет только при установке теплосчетчиков. Сейчас ставь - не ставь термоголовки счет за отопление в конце месяца не изменится... Это только для собственного комфорта кто-то может не поскупился и поставил, чтобы не было душно в квартире и холодом по ногам не тянуло (когда из-за жары окна открывают).
    У нас только говорят много о энергоэффективности, а на деле - 0... Никто на нее лишнюю копейку потратить не хочет, даже если оно потом и окупится. Тратить сейчас надо, а окупится через год или два... Наш человек столько ждать не готов....
    Последний раз редактировалось Maksym@; 27.10.2014 в 11:18.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

3. Вверх #19203
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    В одном ОСМД (в Одессе) решили разобраться с уравниловкой, буквально на прошлой неделе их председатель ходил в Теплокомунэнерго (дом отапливается с ТЭЦ), там ему пояснили, что все счётчики для индивидуального использования в Украине не имеют сертификации, даже самые немецкие. Предложили поставить один большой счётчик на вход в дом, это можно. По вопросу сертификации предложили обратиться в Кабмин. Вот такая сэляви.
    Will the circle be unbroken

4. Вверх #19204
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Сестра живет в Германии, студентка.
    В течении недели поддерживает температуру в квартире 18-19 градусов.
    На выходных, когда больше находится дома - 20-21 градус. Так выходит оптимально по расходам.
    Если включить на постоянно 23-24 градуса - готовь 150 Евро сверху к коммуналке в месяц.

А так - у нас вообще богатая страна Хочешь топить +25 - легко. Надо просто пойти поругаться к управдому
    ну,значит,надо найти 150 евро.у нас тоже отопление стоит очень дорого. надо банально иметь деньги. А там,уже самому выбирать,потратить их на отопление или на косметику.

5. Вверх #19205
    Новичок Аватар для Лу
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Очень интересно..откуда сведения?Они что ж там,мерзнут?В первый раз слышу...
    Родственники живут в разных странах, не мерзнут. Такой подход к отоплению у них на текущий период при чуть ниже нашей температуре воздуха на улице. Как зимой - не спрашивала. У нас так не будет), мы каждую зиму с открытыми окнами живем.

6. Вверх #19206
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Руководство нашей УК категорически против теплосчетчиков, впрочем как и часть жильцов...
    Когда начиналась эпопея с теплосчетчиками, руководства почти всех домов было против этой затеи. Но сейчас ставят уже много, значит монтажные фирмы нашли подход в этом вопросе.

7. Вверх #19207
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Соседи, подскажите пожалуйста в личку координаты хороших строителей.
    If life gives you a lemon, make lemonade

8. Вверх #19208
    Посетитель Аватар для Григ
    А кто нибудь уже знает цены на отопление и горячую воду?

9. Вверх #19209
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    А кто нибудь уже знает цены на отопление и горячую воду?
    А зачем пугаться раньше времени?..

10. Вверх #19210
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Цитата Сообщение от Лу Посмотреть сообщение
    Родственники живут в разных странах, не мерзнут. Такой подход к отоплению у них на текущий период при чуть ниже нашей температуре воздуха на улице. Как зимой - не спрашивала. У нас так не будет), мы каждую зиму с открытыми окнами живем.
    у меня в квартире сейчас нормально,для меня комфортно 23-24,окна не открываю))искренне вам завидую.у вас квартира,наверное, на южную сторону выходит.поэтому так жарко?у меня двушка,выходит во двор,это не южная сторона.ни разу за прошлый отопительный сезон не возникло желания что б убавили тепло)))
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

11. Вверх #19211
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    у меня в квартире сейчас нормально,для меня комфортно 23-24,окна не открываю))искренне вам завидую.у вас квартира,наверное, на южную сторону выходит.поэтому так жарко?у меня двушка,выходит во двор,это не южная сторона.ни разу за прошлый отопительный сезон не возникло желания что б убавили тепло)))
    У меня спальня на юго-восток выходит, нифига не жарко сегодня было)
    Quis custodiet ipsos custodes?

12. Вверх #19212
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Целый день открыто на балконе окно + дверь с балкона в комнату = 25 градусов Цельсия в комнате. Вот такая формула.
    Will the circle be unbroken

13. Вверх #19213
    User banned
    Не знаю почему,но во второй секции батареи горячее ,чем в четвертой.Мамочка с ребенком во дворе сказала,что батареи горячие у них...открыты окна.У нас же батареи комнатной температуры.

14. Вверх #19214
    Посетитель
    Цитата Сообщение от onita Посмотреть сообщение
    Не знаю почему,но во второй секции батареи горячее ,чем в четвертой.Мамочка с ребенком во дворе сказала,что батареи горячие у них...открыты окна.У нас же батареи комнатной температуры.
    Так было в прошлом году, ходил к Людвиговне, прислала мне Федора сантехника, он потрогал и сказал ну да тепленькие)))
    ну а как оказалось термодатчик который на крыше, находился на солнечной стороне, какой специалист не знает что температуру меряют в тени, черт знает, может в вашей секции так же.

15. Вверх #19215
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от onita Посмотреть сообщение
    У меня в одной комнате и на кухне полностью хорошо теплые, в во второй комнате низ холодный, а верх хорошо теплый. Встретила Федора, он говорит что ни чего сделать не сможет. Хотя мне сказали, что это что-то с обраткой связано.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

16. Вверх #19216
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    У меня в одной комнате и на кухне полностью хорошо теплые, в во второй комнате низ холодный, а верх хорошо теплый. Встретила Федора, он говорит что ни чего сделать не сможет. Хотя мне сказали, что это что-то с обраткой связано.
    А в прошлом году как было?

17. Вверх #19217
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    А в прошлом году как было?
    Так же. Федор был. Сказал, что на парадной вентиль открыл полностью, но ни чего не изменилось.

18. Вверх #19218
    Поняна, значит в одной комнате и на кухне у тебя вертикальная разводка отопления, а во второй- горизонтальная. Шутю)))

А если серьезно, то при имеющейся у нас системе отопления подача (верх) и обратка (низ) не могут быть одинаковой температуры. Разве что если батарею утеплить и экранировать, вот тогда и температуры будут почти одинаковые и КПД близким к нулю...

Только что специально измерил температуру батареи сверху и снизу, разница 3°С, а по ощущениям все десять)

19. Вверх #19219
    Цитата Сообщение от Bayvital Посмотреть сообщение
    Поняна, значит в одной комнате и на кухне у тебя вертикальная разводка отопления, а во второй- горизонтальная. Шутю)))

А если серьезно, то при имеющейся у нас системе отопления подача (верх) и обратка (низ) не могут быть одинаковой температуры. Разве что если батарею утеплить и экранировать, вот тогда и температуры будут почти одинаковые и КПД близким к нулю...

Только что специально измерил температуру батареи сверху и снизу, разница 3°С, а по ощущениям все десять)
    На данный момент, верх батареи теплый, а низ просто металл. Холодный металл. С двумя остальными все ок. Не знаю, но такого быть не должно.

20. Вверх #19220
    Живёт на форуме
    На данный момент, верх батареи теплый, а низ просто металл. Холодный металл. С двумя остальными все ок. Не знаю, но такого быть не должно.
    А если попробовать воздух выпустить?

Ответить в теме
Страница 961 из 1155 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права