Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 961 из 1336 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 26703
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1515
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #19201
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Дмитрий Быков "Календарь" - очень познавательно! Советую всем любителям литературы.
    А можно немножко поподробнее- что познавательно, какой литературы?
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

3. Вверх #19202
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Ох Дорофея....завидую, что прочитала щас и совсем свежие воспоминания и эмоции.Читала лет пять назад наверное, потрясающая и необычная книга.
    Я о "Жене путешественника во времени".
    Never say never.

4. Вверх #19203
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Прочитала "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер

Очень понравилось, за исключением некоторых моментов. Финал вообще заставил плакать, да. Сначала читать запутано, теряешься в годах, возрастах, перемещениях во времени, н потом это уже отходит на задний план. Отличная мелораматическая книга.
    Сейчас как раз читаю....моментами захватывает, а моментами и не интересно вовсе))) Но пока полностью оценить не могу)) Да в годах, возрастах, времени теряюсь...пролистываю, возвращаюсь назад и сравниваю(((
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

5. Вверх #19204
    Новичок
    Мартен Паж "как я стал идиотом"

6. Вверх #19205
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Думается мне, всесильнейшая Sirena, будет полезно создать некое предписание для сией веточки, настоятельно рекомендующее форумчанам-новичкам публиковать информативные посты.

Цитата Сообщение от CO_ER_SU Посмотреть сообщение
    Мартен Паж "как я стал идиотом"
    Видите ли, таинственнейший CO_ER_SU, дело в том, что Ваше сообщение не несет в себе полезной смысловой нагрузки, ибо то, что Мартен Паж стал идиотом абсолютно не интересно подавляющему большинству(возьму на себя смелость это утверждать) посетителей этой веточки. Гораздо интереснее было бы прочесть Вашу рецензию на произведение.
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

7. Вверх #19206
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Джоджо Мойз
    «До встречи с тобой»
    Спасибо всем, кто рекомендовал эту книгу! Незамысловатый текст, но так затягивает... Реалистично описаны герои... Просто играет по струнам души... Даже фильм посмотрела, упоминаемый в этой книге "Скафандр и бабочка"...
    По-моему так.
    В. Пух.

8. Вверх #19207
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Bevi Посмотреть сообщение
    Сейчас как раз читаю....моментами захватывает, а моментами и не интересно вовсе))) Но пока полностью оценить не могу)) Да в годах, возрастах, времени теряюсь...пролистываю, возвращаюсь назад и сравниваю(((
    Я поставила пятерку ради финала. Он такой, такой. трогательно-грустный)
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #19208
    Новичок Аватар для Tiolmi
    "Моя сестра живет на каминной полке"

Аннабель Питчер

Читала ушами (аудиокнига). Еще не дочитала, процентов 80%.
    Как-то я ею прониклась.
    Повествование от лица десятилетнего мальчика. Все его переживания, комплексы и пр. Вспоминаешь в некоторых ситуациях себя в детстве плюс рефлексируешь по поводу своих детей.
    Если ты упал, то постарайся поднять что-то с пола пока лежишь.

10. Вверх #19209
    Частый гость Аватар для Irairi
    Цитата Сообщение от matahari88 Посмотреть сообщение
    Прочитала "Шантарам".... О ней как-то сказала Злата Огневич в интервью: "Я завидую тем, кто ее еще не прочитал!".
    Теперь и я завидую, у них все впереди.
    Книга очень впечатлила!!!! Рекомендую
    Cейчас читаю и не могу остановиться!!! Прекрасно!!!
    «Бабочка появляется только тогда, когда она полностью к этому готова»

11. Вверх #19210
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Костин "Ксенотанское зерно".
    Сказка для взрослых детей. Колдуны, ведьмы, оборотни, нечисть. Все, как полагается.
    Жанр "юмористическая фантастика". Вопреки традициям жанра, юмор в книге присутствует. Хороший юмор. Что для книг этого жанра большая редкость.
    Язык хороший. Даже изобилие грамматических ошибок не помешало это заметить. Хотя мне обычно это мешает. Еще как мешает...
    Сюжет - нормальный, герои (хорошие) живые и симпатичные. Несколько прямолинеен ГГ но это его, пожалуй, даже украшает.
    Наличествует довольно явственный политический подтекст. Читать не мешает и с сюжетом сводится. (Кроме того. я и сама так думаю )
    Хорошая книжка. Мне понравилась. Весьма понравилась...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #19211
    Посетитель Аватар для Шишига
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А можно немножко поподробнее- что познавательно, какой литературы?
    Конечно, конечно!
    В книге Календарь (которая вышла пока в двух частях) Дмитрий Быков собрал свои газетные колонки о самых разных исторических персонажах, выстроив их в последовательность дат, совокупивши вместе, казалось бы, необъединимое ни при каких условиях. Здесь дни рождения Меншикова, Мопассана. Островского, но и – Ксении Собчак, Димы Билана и Владислава Суркова; дни смерти Конан Дойля, Ремарка и Набокова; а еще – премьера гоголевского «Ревизора», публикация распутинского «Пожара», Всемирный день грамотности и первое дефиле в мини-юбках. Как говорит сам автор: "Идеальный способ употребления для этих пестрых заметок – читать их в тот самый календарный день, к которому они приурочены. Этот способ применительно к своему «Кругу чтения» открыл Лев Толстой. Почитаешь – и понимаешь, что все это уже было, и вроде как выбрались.")))

13. Вверх #19212
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пять четвертинок апельсина, Харрис Джоанн

Что-то в книге цепляет, заставляет дочитать её до конца, но при этом концовка не приносит желаемого удовлетворения - она вообще как будто из другого произведения, никак не соответствует содержанию книги - она не плохая и не хорошая, просто чужая. Всё повествование очень мягкое, плавное, неторопливое, местами даже слишком - хотелось какого-то действия, развития событий, а вместо этого приходилось читать одни и те же описания жизни жестокой девочки, которая слишком ненавидит свою мать. Некоторые отрывки просто проглатывала при чтении, а некоторые перечитывала по пару раз,т.к не могла понять что к чему.

14. Вверх #19213
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Две книги и обе сто процентов успеха)))

Лэвендер Уилл Тест для убийцы.
    Новый преподаватель логики отменяет все курсовые и тесты.
    Он предлагает студентам сыграть в увлекательную игру…
    Правила таковы: при загадочных обстоятельствах неизвестный маньяк похитил девушку Полли. Необходимо вычислить преступника и спасти жертву до конца семестра — иначе Полли ожидает смерть.
    Студенты — в восторге!
    Разбившись на группы, они начинают расследование. Но троим из них — Мэри, Брайану и Деннису — не дает покоя мысль: а что, если они расследуют настоящее преступление?
    Что, если задание преподавателя — лишь изощренная игра опытного убийцы?
    И что будет с жертвой, если «детективы-любители» так и не поймают преступника?!

Книга- загадка, книга-морок, все все время меняется и нет ни одного события или слова, которому можно верить))) Читать нужно очень внимательно. Конец невероятно неожиданный, и даже более того, весьма загадочный! Читать тем, кому понравился Остров проклятых!
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "Шепот ужаса" Мам Сомали

Шокирующие откровения Сомали Мам, правозащитницы из Камбоджи, члена международной организации, борющейся против детской и женской проституции в Юго-Восточной Азии. Автор пишет о своей трудной судьбе, с болью в сердце говорит о тысячах маленьких девочек, которых каждый год продают в публичные дома. Она призывает людей опомниться, защитить чистые детские души от насилия.

Никому не рекомендую, наверно. Такие вещи мы выбираем по велению сердца - читать или нет, закрывать глаза или нет, знать или нет.

Сама я читаю иногда эти ужасные откровения, чтобы не зачерстветь. И чтобы помнить, что мне очень повезло в этом смысле. Я сама себе хозяйка и никто не имеет право распоряжаться моим телом и душой.
    Эти все ужасы происходят на той же планете, с таким же людьми как и мы. Цвет кожи, образованность, социальный статус не имеет никакого значения. Важно лишь, что каждый человек имеет право на жизнь и на свободу. А ребенок имеет право на безобидное детство.
    Но те страны, о которых идет речь - Камбоджа, Таиланд, Вьетнам - там всё по-другому. Там ад.
    Обе книги отличные, мне очень, очень понравились. К первой книге коментарий оставлять не буду - читайте.

"Шепот ужаса" Сирена, знаешь у нас всё то же самое может не в таких масштабах, но тем не менее. В этом и есть ужас этой книги. Пока есть люди, которые позволяют себе покупать, чьё-то тело ничего не изменится. Поэтому моё мнение - бороться нужно с клиентами. Например заловили на месте - ампутация...

15. Вверх #19214
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю книгу , написанную Федором Угловым "Сердце хирурга" ( п.с. это ученик хирурга Петрова, а книга по хирургии сего автора студентам мед. вузов должна быть известна). Что хочу сказать: очень жизненно и увлекательно!! Просто , доступно , лаконично и философски написано, рекомендую .твердая 5-ка )
    +1
    Спасибо! Обалденная книга. От таких книг душа поёт Хочется быть добрее, терпеливее, смелее, когда читаешь о таких людях. Я бы ещё с удовольствием почитала бы кого-то, кто писал про жизнь Углова. Кажется мне, что в силу своей скромности, Фёдор Григорьевич о многом умолчал
    Кусаюсь

16. Вверх #19215
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Ирина Ратушинская"Одесситы"начала читать---читается легко.Одесса дореволюционная ,накануне великой октябрьской...Немного напоминает стиль Катаева,хотя это моё мнение )
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

17. Вверх #19216
    Частый гость Аватар для Жужундра
    "Под куполом" С.Кинг-замечательный роман с интересным и захватывающим сюжетом,читала просто не отрываясь!Не могла дождаться финала,чтобы узнать,чем всё закончится))Правда,действие слегла растянуто,и очень много персонажей(которых я немного путала,да еще с их американскими именами).Но книга отличная!Прям поражаюсь,откуда у Кинга в голове столько разных идей,непохожих друг на друга,для своих произведений?))

"Кэрри" С.Кинг-эту книгу проглотила буквально за полдня!очень увлекательный и легко читаемый роман,жизненный...заставляющий переживать за главную героиню)Кстати,на неделе в кинотеатрах должна выйти новая(по ходу третья) экранизация романа.Схожу в кино обязательно,должно быть очень зрелищно)
    23.08.17

18. Вверх #19217
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Сергей Михалков "Зайка-зазнайка".

Инфернальная по своей аморальности вещь. Адаптация для сцены высказывания Мао Цзедуна "Винтовка рождает власть". Дорвавшийся до ружья заяц начинает промышлять разбоем. Единственная претензия к нему умудренного жизнью Старого Зайца (не иначе, как крутого вора в законе) состоит в том, что Зайка-Зазнайка не прошел курс НВП. Вторую половину пьесы зайцы делят между собой отобранную в результате бандитского нападения лисью избушку.

Как. Страшно. Жить. В. Этой. Стране.
    Ты - это то, что ты делаешь

19. Вверх #19218
    Частый гость Аватар для Жужундра
    Цитата Сообщение от kobie Посмотреть сообщение
    здесь есть фанаты Селинджера? или лучше сказать почитатели? я после Гэтсби буквально полюбил его творчество.
    я после "Гэтсби" решила,так сказать,восполнить пробел,и прочитала "Ночь нежна",все-таки классикаНо как-то не впечатлило совершенно,мне было скучно и нудно.Хотела еще прочитать "По эту сторону рая",теперь в раздумьях....
    23.08.17

20. Вверх #19219
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от Жужундра Посмотреть сообщение
    я после "Гэтсби" решила,так сказать,восполнить пробел,и прочитала "Ночь нежна",все-таки классикаНо как-то не впечатлило совершенно,мне было скучно и нудно.Хотела еще прочитать "По эту сторону рая",теперь в раздумьях....
    Вот прям аналогично... "Ночь нежна" еле дотянула до половины, а потом махнула рукой и решила, что жизнь слишком коротка, чтобы делать и читать то, что тебе не нравится) "Загадочная история Бенджамина Баттона" было неплохо, и на кино не похоже, более иронично.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

21. Вверх #19220
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    А мне "Ночь нежна" нравится! С.Кинг не очень люблю, но "Мареновая роза" почему-то читала много раз,и ещё буду!

Ответить в теме
Страница 961 из 1336 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права