Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 961 из 1103 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 22041
  1. Вверх #19201
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Блин. Система, построенная "от фонаря" у наших госрегистраторов уже достала!
    Третий день пытаюсь туда попасть и третий день - полный пролёт.
    Кто-нибудь уже написал жалобу в прокуратуру на эти "талончики" или это только мне нужно?
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #19202
    Душечка
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Блин. Система, построенная "от фонаря" у наших госрегистраторов уже достала!
    Третий день пытаюсь туда попасть и третий день - полный пролёт.
    Кто-нибудь уже написал жалобу в прокуратуру на эти "талончики" или это только мне нужно?
    А чем талончики мешают? Я по талончику прошла за час. Или это мне крупно повезло?))))

3. Вверх #19203
    Посетитель Аватар для Li_ka
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    кто что слышал про 20ОПП, сдачу ее до 01.01.12?
    Вот вычитала в "любимой" базе Единых знаний
    Чи повинен платник податку надавати повідомлення за ф. №20-ОПП про об’єкти оподаткування і об’єкти, пов’язані з оподаткуванням, які були зареєстровані, створені чи відкриті до 2011 року?
    Відповідно до п. 63.3 ст. 63 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) платники податків підлягають реєстрації або взяттю на облік в органах ДПС за місцезнаходженням юридичних осіб (основне місце обліку), а також за місцем розташування (реєстрації) їх підрозділів, рухомого та нерухомого майна, об'єктів оподаткування або об'єктів, які пов'язані з оподаткуванням або через які провадиться діяльність (неосновне місце обліку). Об'єктами оподаткування і об'єктами, пов'язаними з оподаткуванням, є майно та дії, у зв'язку з якими у платника податків виникають обов'язки щодо сплати податків та зборів. Такі об'єкти за кожним видом податку та збору визначаються згідно з відповідним розділом ПКУ. Платник податків зобов'язаний стати на облік у відповідних органах державної податкової служби за основним та неосновним місцем обліку, повідомляти про всі об'єкти оподаткування і об'єкти, пов'язані з оподаткуванням, органи державної податкової служби за місцезнаходженням таких об'єктів у порядку, встановленому центральним органом державної податкової служби. Порядок обліку об'єктів оподаткування та об'єктів, пов'язаних з оподаткуванням, визначений в р. VIIІ Порядку обліку платників податків і зборів, затвердженого наказом ДПА України від 22.12.10 №979, який зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30.12.2010 р. за №1439/18734 (далі – Порядок №979). Повідомлення про об'єкти оподаткування або об'єкти, пов'язані з оподаткуванням або через які провадиться діяльність (об'єкт оподаткування), подається до органу державної податкової служби за місцезнаходженням такого об'єкта за ф. №20-ОПП. Таким чином, платник податків, починаючи з 01.01.2011 - дня набрання чинності ПКУ, зобов'язаний повідомляти про всі об'єкти оподаткування і об'єкти, пов'язані з оподаткуванням, в тому числі, які створені чи відкриті до 2011 року, органи державної податкової служби за місцезнаходженням таких об'єктів (за основним та неосновним місцем обліку).

4. Вверх #19204
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    А чем талончики мешают? Я по талончику прошла за час. Или это мне крупно повезло?))))
    А про талончики можно по-подробней ? )))) На днях собираюсь к госрегистраторам - чтоб знать, к чему готовиться))))))))))))))))
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

5. Вверх #19205
    Душечка
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    А про талончики можно по-подробней ? )))) На днях собираюсь к госрегистраторам - чтоб знать, к чему готовиться))))))))))))))))
    Да ничего серьезного. Пришла, записалась в очередь, когда подошла - выдали пропускной талончик, сдала его регистратору. При мне зашел один человек без очереди "по знакомству", госрегистратор не смог дать ему Витяг без этого талончика, при всем знакомстве....

6. Вверх #19206
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    скажите плизз, по поводу персональных баз данных, не могу понять - эта база касается только наемных работников? или клиентов? еще чего-то база? пишут - "а також база даних покупців чи постачальників – фізосіб", т.е. если у меня нет наемных работников (спд), я должна вести базу своих клиентов?????
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 14.12.2011 в 10:43.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

7. Вверх #19207
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Подскажите, пожалуйста, а может гл.бухгалтер работать по договору ЦПХ?

8. Вверх #19208
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    подскажите срок уплаты сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, плиз
    Слава Україні!

9. Вверх #19209
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    подскажите срок уплаты сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства, плиз
    сдача отчета до 20го, уплата соответственно до 30го за ноябрь.

10. Вверх #19210
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Gerzeginja Посмотреть сообщение
    тут можно вбить свой код и получиьт ответ касательно нового. если я правильно поняла.
    Опять же введя один мой теперишний код я получила 2 кода,которые будут, вопрос: если сейчас у меня 6 кодов,то будет 12? или некоторые уберут (кто решает какие убрать,а какие оставить)??
    Не падай духом где попало!

11. Вверх #19211
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, а может гл.бухгалтер работать по договору ЦПХ?
    це тоді буде не головний бухгалтер, а особа, що веде облік згідно договору на надання послуг .

12. Вверх #19212
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    скажите плизз, по поводу персональных баз данных, не могу понять - эта база касается только наемных работников? или клиентов? еще чего-то база? пишут - "а також база даних покупців чи постачальників – фізосіб", т.е. если у меня нет наемных работников (спд), я должна вести базу своих клиентов?????
    нет там указывается база клиентов, база контрагентов, наемные работники ( нужно выбрать0 .. а у меня вопрос по 3-ему разделу....... " Мета обробки данных"

**Як приклад метою обробки данних може бути забеспечення реалізації
    - трудових відносин
    -адміністративно правових.....???

что писать??? есле СПД без наемніх работников... работаем в оптовой торговле...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #19213
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    а встречал кто-то разъяснения по ЮРЕНам на эту тему:
    II. Прикінцеві та перехідні положення
    ...
    5. Установити, що:

ґ) за результатами провадження господарської діяльності за останній звітний (податковий) квартал до дня набрання чинності цим Законом платники єдиного податку - юридичні особи подають розрахунок про сплату єдиного податку та сплачують єдиний податок відповідно до Указу Президента України "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва".

(Закон, ВР України, від 04.11.2011, № 4014-VI "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності")
    это им 30 декабря надо все это сделать?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #19214
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це тоді буде не головний бухгалтер, а особа, що веде облік згідно договору на надання послуг .
    Да, тогда если гл. бухгалтер по совместительству в форме 1ДФ мы его записываем в кол-во единиц в штате или по договорам ЦПХ?
    Ведь совместитель это ж не штатная единица

15. Вверх #19215
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Наташа Н. Посмотреть сообщение
    Помогите найти "З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист персональних даних" на русском языке, и если можно объясните подробнее, что это такое и зачем это надо делать???
    Ссылок куча. По факту, этот закон - результат прогиба под Евросоюз и попытка получить послабление визового режима для граждан Украины. Согласно этому закону, если предприятие ведет базу персональных данных, оно должно уведомить об этом государство, а также указать для каких целей ведется такая база. Чисто теоретически это делается для того, чтобы защитить персональные данные от нелегального распространения, например, на радиобазаре в виде ДВД "Вся база абонентов Киевстара" или СД "Все контрагенты СПД ПУПКИН". Опять же теоретически, если будет обнаружен факт раскрытия персональных данных и нанесение ущерба личности, то будет кого конкретно взять за кокушки. Наше мудрое правительство под эту светлую идею подвело основательную базу штрафов "с тремя нулями", и обещание казнить и миловать, возможно только казнить с 1.1.2012 года. Как-то так.
    Поубивать всех человеков.

16. Вверх #19216
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Утро доброе ))

Подскажите , правильно ли я читаю первоисточник

Упрощенцы , подавшие заявление о включении в третью группу ( 3 млн. , без НДС , 5% ) по достижении оборотов 300 тыс. совершенно автоматически переходят на 3% и НДС ?
    Причем автоматически у них возникает только обязательство по НДСу, а кредит - только по получении свидетельства плательщика ?
    Там речь о 300 000 поставок плательщикам ндс
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

17. Вверх #19217
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Там речь о 300 000 поставок плательщикам ндс
    и ?

если все 300 тыс - плательщикам НДС , что я правильно прочла ?

( ПыСы - как бы из 181 статьи действительно вытекает , что единщиков не касается - но я в начале ноября читала статью , аргументов не помню - но вывод был сделан такой же , как и я сделала... )
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #19218
    Частый гость Аватар для Ptashka1980
    Да ничего серьезного. Пришла, записалась в очередь, когда подошла - выдали пропускной талончик, сдала его регистратору. При мне зашел один человек без очереди "по знакомству", госрегистратор не смог дать ему Витяг без этого талончика, при всем знакомстве....
    Ну не скажите... если хотите получить то что вам нужно от госрегистратора, советую приехать как можно раньше 9 утра , что бы в списке очереди были не 155 ( 255 и т.д ) а под более реальным номером и за день все сделали, официально заплатив 17 грн.
    Я в первый день приехала к 11 утра и была 155, конечно смысла сидеть не было.
    А знакомая моя " по знакомству" без всякого талончика все сделала за 5 минут у госрегистратора, предварительно оплатив в банке 17 грн.
    Так что для чего эти талончики не понятно....

19. Вверх #19219
    Душечка
    Раз на раз не приходится.....Я в 10 часов была 50-55, через час уже прошла. Повезло, однако)))))

20. Вверх #19220
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    и ?

если все 300 тыс - плательщикам НДС , что я правильно прочла ?

( ПыСы - как бы из 181 статьи действительно вытекает , что единщиков не касается - но я в начале ноября читала статью , аргументов не помню - но вывод был сделан такой же , как и я сделала... )
    прочитайте еще раз 293.8.4."г": вы в своей работе получаете доход от ндс-ников и единщиков. когда за 12 каледнарных месяцев доход от ндс-ников превысит 300 тыщщ, можно перейти на 3% + ндс, а можно на общую систему
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

Закрытая тема
Страница 961 из 1103 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права