DОNА - это хондропротектор, набор питательных веществ для суставных тканей. То есть это не препарат, который что-то регулирует, стимулирует, тормозит и т.п. Это просто "кирпичики", из которых строится сустав. Но для стройки кирпичей мало, нужены рабочие, которые эти кирпичи уложат, и прораб, который скажет как эти кирпичи укладывать, нужны грузовики, которые эти кирпичи привезут на объект, и наконец - ворота объекта должны быть открыты!
Если нарушен обмен веществ в организме, если мягкие ткани вокруг сустава напряжены, кровообращение нарушено, то сколько ни принимай "кирпичики" до места назначения они не дойдут. Или дойдут в очень малом количестве, которое ни пациент ни врач не заметят. К тому же срок применения хондропротекторов должен составлять не менее 3х месяцев, чтобы хоть что-нибудь заметить.
Но при этом, если привести в порядок ткани сустава и обмен веществ вцелом, организм потребует материал для восстановления хряща и вот тогда все эти препараты будут очень кстати.
Когда я смотрю на некоторые аспекты современной медицины, мне вспоминается "Маски-шоу на острове дикарей", когда они нашли сундук с европейскими вещами и пытались понять,что это. Вещи использовались не по назначению и поэтому считались бесполезными.
- Доктор, принимал я свечи - не помогло.
- Вы их что, глотали?
- Нет, в ж... засовывал!!!

Социальные закладки